Статистика ВК сообщества "Сообщество Вконтакте"

0+
ситуация критическая, держать строй!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Дамы и Господа!

Напоминаю, что в этом сообществе Вы можете заказать расчёт корпуса для вашего сабвуфера. Многолетний опыт и отличное соотношение: цена/качество. Для заказа нужно заполнить электронную форму (для сбора информации о вашей системе). Доступ к форме имеется на главной странице сообщества в виде кнопки "Заполнить". После заполнения и отправки заявки для Вас откроется чат, в котором имеется возможность напрямую задать интересующий Вас вопрос.

Спасибо всем за поддержку. Мир, дружба, жвачка.

0 0 ER 0.0178
🟪Ищите расчёт ака чертёж корпуса сабвуфера?🟪

🟪Значит Вы оказались в нужном месте.🟪Ещё не определились с выбором оформления? Не проблема, просто выберите необходимый вариант ответа в электронной форме. Для перехода на электронную форму для заказа расчёта вы можете на главной странице сообщества.🟪

🟪Всем мир.🟪

0 0 ER 0.0089
Если вы хотите исследовать секреты, скрытые под кожей Audi e-tron GT, которые делают его таким особенным, лучший способ узнать их — спросить людей, которые его создали.В конце 2018 года, когда глава отдела дизайна Audi Марк Лихте представил концептуальный автомобиль Audi e-tron GT на автосалоне в Лос-Анджелесе, он назвал его «самым красивым автомобилем, который я когда-либо рисовал».

Просто взгляните на это...
#audietron #electrocar #audi

0 0 ER 0.0090
Факт из истории:
"Пепси в обмен на подводную лодку"

-Накануне развала СССР испытывал большие финансовые трудности, однако решение было найдено. По условиям нового договора, подписанного Михаилом Горбачевым, PepsiCo за поставки сырья и оборудования получила: подводные лодки проекта 613, эсминец, крейсер и торпедоносец. Вдобавок компания покупала новые советские нефтяные танкеры.

(PepsiCo стала шестой по размеру обладательницей военно-морского флота в мире, но использовать заработанное по назначению совсем не собиралась. Построенным по проекту 613 подводным лодкам было почти 40 лет. Перед продажей с них сняли вооружение и забрали всё ценное, так что каждая подлодка обошлась всего в 150 тысяч долларов. В то время металлолом стоил дорого, поэтому Кендалл и Горбачёв заранее знали судьбу военной флотилии, и оба остались в плюсе. Нефтеналивным советским танкерам повезло больше: их сдавали в аренду и продавали.)

0 0 ER 0.0090
#copypaste #многоБукв #экология

Генеральная уборка мира

Практически любой современный продукт упаковывается в красивую обертку, которая почти сразу же после приобретения товара отправляется в помойку. Такая же участь ждет старую технику и вещи. Мы не часто задумываемся над тем, сколько отходов производим, а между тем каждый житель крупного города создает примерно полтонны мусора в год. Отбросы не только загрязняют окружающую среду, но и представляют реальную угрозу для жизни. РИА Недвижимость расскажет о связи мусора, урбанистики и катастроф, а также о том, как мусорную проблему решают отдельные люди и государства.

Глава 1
"Пластик-ужастик"

Чаще всего люди не видят в мусоре непосредственной угрозы для жизни, а в развивающихся странах отношение к нему вообще довольно снисходительное. Порой это приводит к серьезным трагедиям. Так, в 2000 году на Филиппинах свалка унесла жизни 278 человек.
"Земля обетованная" (2 фото)
На окраине Манилы на полигоне Лупанг Пангако ("Земля обетованная") со второй половины 1990-х годов располагалось огромное поселение сборщиков лома, насчитывающее десятки тысяч человек. Вероятно, свое название свалка получила из-за того, что ее населяли приезжие из бедных деревень. Помойка давала им надежду на лучшее будущее в столице Филиппин.
Сборщики, иногда целые семьи, объединялись в своеобразные специализированные артели – одни собирали алюминий,  другие медную проволоку, третьи макулатуру и так далее.
Жизнь поселения шла своим чередом, пока в июле 2000 года на Филиппины не обрушился тропический тайфун.
Дождь и ветер спровоцировали мусорный оползень, обрушившийся на лачуги ночью. Многие не успели среагировать на сход лавины отходов. Вдобавок свалка загорелась, то ли из-за костров в хибарах обитателей полигона, то ли из-за обрыва силовых кабелей. Пожары и мусорные оползни случались в Лупанг Пангако и раньше, но никогда не были столь смертоносными. По официальным данным, в 2000 году на свалке погибло 278 человек.
Трагедия на Филлипинах является самой крупной, но далеко не единственной катастрофой из-за мусора.

Однако полигоны разваливаются и без помощи осадков - в 2017 году в пригороде столицы Эфиопии свалка погубила более 110 человек. Точные причины ее разрушения не известны, но, скорее всего, это произошло из-за плохой организации полигона.

"Бомба замедленного действия"

Гибель людей – огромная трагедия, но с мусором связана и менее заметная проблема, которая в будущем может оказать катастрофическое воздействие на мировую экосистему.
Еще в 1988 году исследователи обнаружили в Тихом океане огромное скопление отходов.
Со временем оно стало называться Большим тихоокеанским мусорным пятном. Плавучая помойка плохо заметна невооруженным глазом – разлагающийся пластик распадается на мелкие частицы, объем которых местами существенно превышает концентрацию планктона. Океанские обитатели волей-неволей заглатывают крупицы пластмассы и накапливают их внутри себя.

Пятно, превышающее по площади территорию Франции в три раза, сформировалось из-за течений, способствующих концентрации мусора в нейтральных водах посреди Тихого океана. Государствам до него нет дела, а количество отходов тем временем растет. Опасны не только мелкие частицы пластика, но и еще не разложившиеся крупные фрагменты мусора, которые калечат птиц, млекопитающих и рыбу. Подобные скопления имеются также в Атлантическом и Индийском океанах.

Большая часть отходов попадает в океаны с побережья, а также вместе с водами рек, некоторые из которых превратились уже в настоящие помойки. Показателен пример индонезийской реки Читарум, впадающей в Яванское море. Она считается одной из самых загрязненных рек в мире – в нее сбрасываются отходы промышленных объектов, канализационные стоки и бытовой мусор.

"О дивный чистый мир"

Для того чтобы бороться с отходами, не обязательно собирать огромный бюджет, главное – энтузиазм и желание сделать мир чище. В 2015 году житель Челябинска почувствовал этот порыв и начал собирать мусор рядом с озером Смолино в черте города.
Свою личность активист не раскрывает, предпочитая пользоваться прозвищем Чистомэн.
Своей главной целью последователь супергероев видит изменение "нечистоплотных" шаблонов поведения горожан.
Чистомэн ратует за то, чтобы люди сначала перестали сорить на улицах, а затем задумались над раздельным сбором отходов.
И действительно, в борьбе с мусорной разрухой необходим посильный вклад каждого человека, тогда мир станет по-настоящему чище.

"Авангард зеленых сил"

Все разговоры о будущем начинаются со слов: "Какими будут наши города, зависит от того, какое будущее мы сами хотим".
Дело в том, что планета Земля – не бесконечный ресурс. Мы больше не можем позволить себе использовать ее, как нам хочется.

Сложность состоит в том, что сортировка мусора, необходимая для полноценной переработки, не сводится к его разделению только на пластик, стекло и пищевые отходы. На самом деле всего существует около 40 видов материалов, но знать их все необязательно: ежедневно мы используем четыре-шесть, за год – максимум 16.
Основной список материалов, пригодных для переработки (4 изображение).

Для правильной сортировки, то есть чтобы весь ваш мусор превратился в полезный и готовый к переработке ресурс, нужно соблюдать простые правила:
отделяйте все, что отделяется, если оно произведено из разных материалов;
всегда смотрите код переработки;
всегда складывайте изделия из алюминия отдельно, даже мелкие;
с пластиковых бутылок желательно снимать этикетки.
Но, конечно, реальностью переработка может стать только тогда, когда от разговоров мы все перейдем к делу и создадим новую ежедневную привычку, такую же как чистить зубы и ходить в душ. Никто не станет строить завод для переработки, например, всего 2 килограммов мусора в год.
Зато переработка всего, что собрано в большом количестве, не только возможна, но и уже дает старт целой инфраструктуре будущего: дешевым домам (стаканчик с напылением можно переработать в бетон и оргстекло), безопасным водным ресурсам (бывшая упаковка от бургера – прекрасный сорбент для нефтяных и масляных пятен) и даже аэротакси.
По данным "Ростендера", в 2018 году одна только Москва потратила более 7,5 миллиарда рублей на вывоз бытового мусора на полигоны. А ведь до 80% этой гигантской суммы могло быть сэкономлено за счет раздельного сбора коммунальных отходов.
С уверенностью могу сказать, что в раздельном сборе только одна проблема - недоверие друг к другу.
Каждый житель считает, что его сосед не сможет делать так, как он. Завод не верит, что жители разделят. Жители не верят, что смогут на этом сэкономить. Поэтому сегодня на раздельном сборе зарабатывает дворник, сортирующий материалы, а мы это оплачиваем.

Экономический подъем середины XX века в развитых странах привел не только к росту уровня жизни, но и к увеличению количества отходов. Одновременно с распространением в 1970-х годах пластиковой упаковки, которая еще более усугубила нарастающую мусорную угрозу, охрана природы вышла на государственный уровень.

Экологическая политика разных стран

Страна, сумевшая выстроить одну из самых успешных в мире систем по защите окружающей среды, входила некогда в Российскую империю. Речь идет о Финляндии, которая в 2016 году заняла первое место в рейтинге государств по индексу экологической эффективности.
Основы современной экополитики страны были заложены в 1983 году, когда было создано министерство окружающей среды. Ведомство сосредоточилось на вопросах использования ресурсов и защиты природы. С тех пор в Финляндии успешно внедряется экономика замкнутого цикла, когда значительная часть вторсырья и отходов перерабатывается, а затем снова применяется в производстве.
Благодаря этой модели в стране повторно используется около 95% тары для напитков – за одну банку или бутылку можно получить от 10 до 40 евроцентов, в зависимости от материала и объема.
В любом магазине посуду можно сдать через фондамат: он посчитает ее количество и выдаст чек на соответствующую сумму скидки при покупках.
Операциями с тарой занимается созданная при поддержке государства некоммерческая организация Palpa.

"Экологическое сознание"

Финны сортируют мусор не только из меркантильных соображений – за сбор батареек, энергосберегающих ламп, металла, макулатуры и прочего вторсырья никакого материального вознаграждения не предусматривается. Экологическое мышление с детства прививают в школах Финляндии.
В результате многие жители северной страны ходят за покупками со своими авоськами, чтобы не использовать пластиковые пакеты, а на велосипеде ездят круглый год, благо широкая сеть велодорожек по всей стране к этому располагает. Качество дорожного покрытия зимой не хуже, чем летом - асфальт в холодное время посыпают гранитной крошкой, которая не портит обувь и почву. Весной присыпку в соответствии с экономикой замкнутого цикла собирают, чтобы снова пустить в ход на следующий сезон.

В Финляндии производят новую одежду из старой, используют отходы мебельной промышленности (древесную щепу) для обогрева, в общем, делают все, чтобы сократить количество мусора. Помимо этого важной составляющей эффективной экологической политики являются возобновляемые источники энергии. С помощью солнечных батарей, ветряных генераторов, гидроэлектростанций (ГЭС) и прочих "зеленых" источников в стране вырабатывается около четверти всего электричества. Впрочем, по этому показателю Финляндия занимает далеко не первое место в мире.

"Не только часы и банки"

В Швейцарии, которая возглавила рейтинг экологически эффективных государств в 2018 году, благодаря возобновляемым источникам генерируется около 60% всего электричества. В основном его вырабатывают ГЭС, которых в стране насчитывается около 600.
Однако в альпийской стране встречаются и необычные электростанции. Например, Forsthaus в Берне производит энергию благодаря ежедневному уничтожению около 400 тонн отходов. С января 2000 года их запрещено захоранивать, поэтому они либо сжигаются, либо сортируются.
Раздельный сбор мусора в Швейцарии доведен до максимума, вплоть до того, что крышечки от бутылок идут в отдельную корзину. Макулатуру, стекло, пластик и батарейки, как правило, отправляют в специальные контейнеры рядом с супермаркетами.
С остальным хламом можно расстаться в определенные дни в пунктах приема. За неразобранный мусор нужно платить – 1,7 швейцарских франка (около 114 рублей) за 35-литровый пакет.
Золото из отходов
В Швейцарии мусоросжигательные заводы не только производят электроэнергию, но даже извлекают из отходов полезные ископаемые. Предприятия KEZO в Хинвиле за 2017 год добыло из мусора 65 килограммов золота, а также 1,7 тонны серебра, не считая менее ценных элементов, например, 2,9 миллиона тонн алюминия.
Технология довольно незамысловата: отходы сжигают при температуре в 1000 градусов по Цельсию, затем от получившегося шлака электромагнит отделяет частицы металла. Предприятие не загрязняет окружающую среду и вполне рентабельно.
Трепетное отношение к охране природы в Швейцарии во многом объясняется ее небольшими размерами – закапывать мусор попросту негде, в то время как состоятельное население производит огромное количество отходов.

"Азиатский опыт"

С проблемой отсутствия места под захоронение отходов столкнулся Сингапур, который является одной из самых маленьких стран в мире. Местное министерство окружающей среды и водных ресурсов было создано еще в 1972 году, однако до конца 1980-х каких-то заметных инициатив от ведомства не исходило.

К последней четверти XX века экологическая обстановка в Сингапуре была весьма неблагоприятной – флора и фауна стремительно сокращались, а загрязнение биосферы набирало все большие обороты. В 1992 году власти страны приняли, а 20 двадцать лет расширили так называемый зеленый план, который, в частности, предусматривал сокращение вредных выбросов, популяризацию экологического сознания и максимальную переработку отходов.
В 2001 году в Сингапуре стартовала национальная программа по раздельному сбору мусора.
В настоящее время большая часть отходов либо перерабатывается, либо уничтожается. Все остальное отправляется на остров Пулау Семакау, где расположен мусоросжигательный завод и полигон для захоронения несгораемого сырья. Примечательно, что там же находится экопарк –  соседство с заводом не мешает кораллам и мангровым зарослям.

"Эффективность экополитики"

Сингапур славится большими штрафами за мусор в общественных местах. Выкинутый на улице окурок может обернуться серьезными денежными потерями, заплатить придется около 24 тысяч рублей (500 местных долларов). К слову, в Швейцарии тоже существуют серьезные санкции за брошенный где попало хлам. Правда, наказывают все же не за мелкий сор, а, например, за неоплаченные мусорные мешки. Штраф зависит от дохода гражданина.

Несмотря на санкции, полной стерильности в Сингапуре не наблюдается – в некоторых районах уличного мусора предостаточно. Швейцарские власти тоже сетуют на нерадивых граждан, которые мешают местной экологической идиллии.
Одними штрафами трепетное отношение к окружающей среде не привьешь. И ни одна государственная природоохранная инициатива не будет эффективной, пока большая часть граждан не осознает ее необходимость!

0 0 ER 0.0000