Статистика ВК сообщества "An-Nisa: Женщины в Исламе"

0+
ONLINE

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

✨✨✨Те, кто на небесах и на земле, а также их тени добровольно или невольно падают ниц перед Аллахом по утрам и перед закатом (сура 13 "ар-Раад", аят 15).✨✨

✨Все сущее на небесах и земле смиренно перед Господом и поклоняется Ему. Обитатели Вселенной падают ниц перед Аллахом, независимо от того, хотят они того или нет. ✅Правоверные, например, смиряются перед Аллахом и совершают земные поклоны добровольно. А грешники, которые высокомерно отказываются поклоняться своему Господу, не признают своего положения и противятся своему подсознанию, будут вынуждены смириться перед Аллахом вопреки своему желанию. ✅Даже тени всех творений поклоняются Ему на рассвете и закате. Но каждое творение падает ниц перед Господом по-своему, в зависимости от своих возможностей. Всевышний сказал:✨ «Его славят семь небес, земля и те, кто на них. Нет ничего, что не прославляло бы Его хвалой, но вы не понимаете их славословия. Воистину, Он – Выдержанный, Прощающий»✨ (17:44).
И если все творения по доброй воле или вопреки своему желанию поклоняются Аллаху, то Он действительно является Истинным Богом, заслуживающим поклонения и восхваления.

1 0 ER 0.0675
Шайтан (агузубилля) наускивает, а совершает человек .

1 0 ER 0.0542
🔄Время проходит быстро, и вот уже наступил месяц Шабан, о достоинстве которого многие люди не знают. Пророк, мир ему и благословение Аллаха, уделял ему большое внимание и постился в этом месяце больше, чем в других месяцах, помимо Рамадана. Передают, что мать правоверных Аиша рассказывала✨: «Иногда Пророк, мир ему и благословение Аллаха, постился так часто, что мы говорили: «Да ведь он не разговляется!» А иногда он разговлялся так часто, что мы говорили: «Да ведь он не постится!» Я никогда не видела, чтобы помимо Рамадана он постился в течение целого месяца, и я никогда не видела, чтобы он когда-нибудь постился больше, чем в Шабане» (аль-Бухари, Муслим и др.)
Также передают, что что мать правоверных Умм Саляма сказала: «Я не видела, чтобы Посланник Аллаха, мир ему и благословение Аллаха, постился два месяца подряд, кроме шабана и рамадана» (Ахмад, Абу Давуд, ан-Насаи, Ибн Маджа).
Причина этого в том, что этом месяце деяния, совершенные за год, возносятся к Господу миров, и Пророк, мир ему и благословение Аллаха, хотел, чтобы он находился в состоянии поста, когда возносились его деяния. Сообщается, что однажды Усама ибн Зейд спросил: «О Посланник Аллаха! Я не видел, чтобы ты когда-нибудь постился так, как постишься в шабане». Он ответил: «Люди забывают об этом месяце в промежутке между раджабом и рамаданом. В этом месяце деяния возносят к Господу миров, и мне хочется, чтобы мои деяния были вознесены, когда я соблюдаю пост» (Абу Давуд, ан-Насаи).
Также ученые упомянули еще об одной мудрости, заключенной в соблюдении поста в Шабане, – это подготовка к посту в месяц Рамадан. Он как бы является тренировкой перед постом Рамадан, для того, чтобы постящийся не встретил непривычную нагрузку и тяжесть в Рамадане, и был заранее готов к посту.
О Аллах, прими наши молитвы, посты и мольбы и помоги нам соблюдать их должным образом! Аминь!

0 0 ER 0.0270
Мудреца спросили: "Кто из людей наиболее счастливый?"
Он ответил: "Тот, кто сам осчастливливает людей".

1 0 ER 0.0405
Хаджар следовала за ним, вопрошая: «Куда ты направляешься, оставив нас в этой долине?», но Ибрахим (мир ему) и слова не проронил в ответ.

Хаджар всё повторяла свой вопрос: «Где ты оставляешь нас?», но, несмотря на упорство Хаджар, он не отвечал ей и не оборачивался. Но тут в её сердце проникло мягкое спокойствие, а Всевышний ниспослал её душе озарение, укрепив веру в Него, и она спросила: «Аллах повелел тебе это?». Он ответил «Да», и она сказала с доверием, верой и покорностью: «Тогда Всевышний не оставит нас».

Ужас сошёл на нет, страх исчез, в душе поселилось ощущение безопасности, на сердце низошло спокойствие, и Хаджар оказалась под защитой Аллаха. Она понимала, что находится в числе обитателей благословенного дома, окружённого заботой Аллаха, поэтому поддержала Ибрахима (мир ему) в его подчинении Всевышнему Аллаху, сказав:

«Тогда Всевышний не оставит нас, и пока веления будут исходить от Аллаха, мы будем повиноваться, верить, идти на зов, и Всевышний нас не оставит».

И когда Ибрахим  (мир ему) достиг горного перевала, а Хаджар уже не видела его, он повернулся в сторону дома и обратился ко Всевышнему с мольбой:

(رَبَّنَا إِنِّي أَسْكَنْتُ مِنْ ذُرِّيَّتِي بِوَادٍ غَيْرِ ذِي زَرْعٍ عِنْدَ بَيْتِكَ الْمُحَرَّمِ رَبَّنَا لِيُقِيمُوا الصَّلَاةَ فَاجْعَلْ أَفْئِدَةً مِنَ النَّاسِ تَهْوِي إِلَيْهِمْ وَارْزُقْهُمْ مِنَ الثَّمَرَاتِ لَعَلَّهُمْ يَشْكُرُونَ)

«Господь наш! Я поселил часть потомства в [бесплодной] долине, где нет злаков [там нельзя выращивать полезные растения], у Твоего Заповедного дома [Каабы]. Господь наш! Пусть они [полноценно] выполняют намаз. Наполни сердца людей любовью к ним [к моей семье, которую я поселил в Мекке, и к их потомкам] и надели их [различными] плодами [которые произрастают в соседних регионах и привозятся из других стран], чтобы они были благодарны [Тебе]» (Сура Ибрахим, аят 37)
#женщинависламе
#ислам
#мусульманка
#хаджар
#женщиныислама

1 0 ER 0.0405