Фотосессии в дождь - еще интереснее, и чувственнее, это точно!
Фото от [club38286607|Фотограф Марина Точилина. Красноярск.]

2 0 ER 0.4028
Привет!

Врываемся в ваш день, с новой рубрикой, в которой мы будем рассказывать об известных фотографах разных времен.

Наш первый герой - американский фотограф Анна-Лу (Энни) Лейбовиц. Родилась она 2 октября 1949 в Уотербери, Коннектикут. Специализируется на портретах знаменитостей.

Энни была третьей из шести детей в семье офицера ВВС США, её семья часто переезжала из-за служебных обязанностей отца, и свои первые кадры Энни отсняла на Филиппинах, куда её отца расквартировали на время войны во Вьетнаме. Училась в Сан-Францисском институте искусств.

В 1970 друг Энни уговорил её отнести снимки в журнал Rolling Stone. Она пришла с чемоданом фотографий: протесты, митинги против войны в Сан-франциско и Беркли, Израиль... Молодому коллективу Rolling Stone понравилась Энни, и её взяли. Она быстро стала звездой журнала и проработала в нём 13 лет.

С 1983 работает в журнале Vanity Fair, для которого делает портретные фотографии знаменитостей.

В объективе Энни побывало много знаменитостей и некоторые фотографии вошли в историю:
- обнажённая Деми Мур в костюме, нарисованном прямо на теле.
- Вупи Голдберг в ванне с молоком.
- Кэти Перри в фотосессии для американского издания журнала Vogue, июль 2013.
-21 апреля 2016 г. к 90-летию Елизаветы II опубликована серия фотографий Британской королевской семьи.

Также Энни сделал последний профессиональный кадр Джона Леннона. 8 декабря 1980г. Лейбовиц фотографировала его для обложки журнала Rolling Stone.

После нескольких попыток сделать одиночный портрет Леннона, музыкант настоял на том, чтобы на обложке были и он, и его жена Йоко Оно. Тогда Лейбовиц попыталась воссоздать сцену с поцелуем в духе обложки альбома Double Fantasy. Она попросила Джона снять одежду и прижаться к Йоко. Фотограф вспоминает: «Йоко спросила, нужно ли ей снять хотя бы верхнюю часть одежды, и я ответила — нет, не нужно, ещё не понимая, каким именно должно быть изображение. Когда Джон обнял её, это выглядело потрясающе сильно. Это выглядело так, будто ей холодно и он согревает её. Первая проба на Polaroid привела в восторг их обоих. Джон сказал: „В этом кадре ты показала наши отношения именно такими, какие они есть. Пообещай мне, что он будет на обложке“. Я посмотрела ему в глаза и поняла, что сделка свершилась».

Музыкант был убит пять часов спустя

#знаменитыефотографы #эннилейбовиц #популярныефотографы #знаменитыефото #историческиефото #джонленнон #вупиголдберг #демимур #фото #портреты #знаменитости #фотографиизнаменитостей

0 1 ER 0.2297
Полёт над водосбросом ГЭС с [club45799330|Полеты на параплане в Красноярске. Paraplan24] и [id154920434|Марина Точилина]
Фото [club38286607|Фотограф Марина Точилина. Красноярск.]

Впечатляет!

3 0 ER 0.2026
Привет!

Известен ли вам фотограф, прославившийся тем, что в течение многих лет, до самой смерти, он снимал для модного журнала Vogue?

Ирвин Пенн - наверняка вы встречали его работы в сети.

Он родился 16 июня 1917г. в Плейнфилде в семье евреев-иммигрантов, покинувших Россию после революции и прожил 92 продуктивных года, умерев 7 октября 2009 в Нью-Йорке.

В восемнадцать лет Ирвин записался на четырёхлетний курс рекламного дизайна к Алексею Бродовичу в Школу искусств при Филадельфийском музее искусств. После окончания учебы в 1938 году окончил учёбу и стал арт-редактором журнала Лиги юниоров, а затем перешёл на аналогичную должность в роскошный универмаг Saks Fifth Avenue. В 25 лет он лет уволился и на свои небольшие сбережения отправился в Мехико, где целый год занимался живописью, прежде чем окончательно осознать своё истинное призвание.

Вернувшись в Нью-Йорк, Пенн устроился попал к арт-редактору Vogue Александру Либерману, который принял Ирвинга на работу в качестве ассистента. 26-летний дизайнер имел собственное представление о том, как должна выглядеть обложка, но не находил понимания у штатных фотографов журнала. Тогда Либерман посоветовал ему самому взять в руки фотокамеру, и 1 октября 1943 года на обложке Vogue появилась первая фотография Ирвина Пенна.

Для фотографий Пенна характерно использование разнообразных, изобретённых им самим приёмов, коллекцию которых он постоянно пополнял. Пенн был одним из первых, кто стал фотографировать модель на однородном белом или сером фоне. Купив в магазине на Третьей Авеню старинный ковёр, он использовал его в течение нескольких месяцев; на его фоне фотографировались Джон Дьюи и Альфред Хичкок.

Другой проект Ирвина Пенна включал в себя серию портретов представителей различных профессий, облачённых в рабочую униформу и держащих в руках атрибуты своей профессии.

Помимо фото в Vogue, работы Пенна находятся во многих крупнейших коллекциях
В 1958 году журнал Popular Photography назвал Пенна одним из десяти крупнейших фотографов мира.

Фотограф выпустил не менее шести книг.

#знаменитыефотографы #ирвинпенн #популярныефотографы #знаменитыефото #историческиефото #VOGUE #модели #фотосъемка #фотодляжурналов #альфредхичкок #луиармстронг #сальвадордали #марлендитрих #игорьстравинский #артредактор

0 0 ER 0.1149
Привет!

Давненько мы не любовались на Мерилин Монро, Чарли Чаплина и Битлз. Очень удачно, что они попали в объектив нашего сегодняшнего героя Ричарда Аведона.

Он родился в Нью-Йорке в еврейской семье; его предки эмигрировали из России в конце XIX века.

Когда фотографу было 10 лет, он сделал первый портрет композитора Рахманинова, который жил по соседству. Учился в Колумбийском университете, но через год оставил учёбу. В 1944—1950 годах учился в школе фотографии Алексея Бродовича, арт-директора журнала Harper’s Bazaar. В 1946 году основал собственную студию, а в 1966г. устроился штатным фотографом в Vogue, где проработал до 1990 года.

В 1959 году был опубликован его первый фотоальбом «Наблюдения» (Observations) с предисловием Трумена Капоте.

Аведон считался признанным мастером портретной съемки. Его работы позволяли увидеть потаенные грани личности людей — от всемирно знаменитых до неизвестных. Его фотографические полотна большого формата, включающие портреты членов «Уорхал фабрики», «Семьи Гинзберга» и «Совета Миссии», — значительные вехи в истории фотографии. В 1960-х годах фотографировал участников Движения за гражданские права, Антивоенного движения. Эти фотографии вошли в альбом «Avedon: The Sixties» наряду с фотопортретами Битлз, Дженис Джоплин, Фрэнка Заппа, Энди Уорхола, модели Твигги.

В 1976 году вышел альбом «Семья» (The Family). Альбом состоял из 69 черно-белых фотографий, на которых были Джордж Буш, Генри Киссинджер, Рональд Рейган, Дональд Рамсфельд, а также члены семьи Кеннеди и Рокфеллеров. «Семья» была выставлена в Музее Метрополитэн в Нью-Йорке.

Аведон стал автором 13 фотоальбомов, его работы выставлялись на самых знаменитых выставках.

Творчество Ричарда Аведона часто вызывало смешанные чувства. К примеру, альбом «Американский Запад» деятели искусства подвергли серьёзной критике сразу по его выходе. Признание этот альбом получил спустя долгие годы.

Скончался Ричард Аведон в больнице от кровоизлияния в мозг 1 октября 2004 года на 82 году жизни.

#знаменитыефотографы #ричардаведон #популярныефотографы #знаменитыефото #историческиефото #модели #фотосъемка #документальноефото #моднаяфотография #мерилинмонро #чарличаплин #битлз #джорджбуш #кеннеди #фотография

0 0 ER 0.0766
Сегодня всемирный день фотографии.
Вы знали об этом?

Дню фотографии отведена постоянная дата – 19 августа. Именно в этот день в 1839 году французское правительство придало изобретение дагеротипа широкой огласке, назвав его «подарком миру».

Методикой «зеркала с памятью» стали активно пользоваться буквально с первых дней её обнародования. А вот праздник Всемирный день фотографии начали отмечать только с 2009-го года, по инициативе некоего Корске Ара, фотографа из Австралии.

Сегодня фотография прочно вошла в жизнь каждого из нас. Вряд ли у кого получается обходиться без фото хотя бы один день 😁.

Так что к этому празднику причастен каждый.

Поздравляем, друзья!
И радуемся изобретению дагеротипа 183 года назад 🙌.

1 0 ER 0.0959
Привет!

Сегодня мы знакомимся с работами яркого представителя документальной фотографии и супер знаменитого снимка "афганской девочки" с обложки журнала National Geographic.

Стив Маккарри (англ. Steve McCurry; род. 23 апреля 1950 года) — американский фотожурналист.

Маккарри родился в Филадельфии, учился в Университете штата Пенсильвания. Сначала изучал кинематограф и кино, но в конечном итоге получил степень в области театрального искусства и окончил университет с отличием в 1974 году. Он заинтересовался фотографией, когда начал фотографировать для университетской газеты The Daily Collegian. В 2001 году работы Стива МакКарри выставлены в международной художественной выставке, организованной агентством Leo Burnett с итальянским художником Умберто Pettinicchio, в Лозанне в Швейцарии.

Свою карьеру в фотожурналистике он начал во время войны в Афганистане. Маккарри пересёк афгано-пакистанскую границу в контролируемых повстанцами районах, будучи переодетым в местную одежду, а рулоны фотоплёнки были вшиты в неё. Его фотографии были одними из первых фотографий конфликта и широко публиковались, он выиграл золотую медаль Роберта Капы как лучший зарубежный фоторепортёр.

Впоследствии Маккарри продолжил делать фоторепортажи международных конфликтов, включая Ирано-иракскую войну, гражданские войны в Ливане, Камбодже, на Филиппинах, войну в Персидском заливе, войну в Афганистане. Его работы были опубликованы по всему миру в различных журналах, и он часто публиковался в National Geographic.

Маккарри сделал фотографию «Афганской девочки», в лагере пуштунских беженцев вблизи Пешавара, Пакистан. Сам снимок был назван «самой известной фотографией» в истории журнала National Geographic, и её лицо стало известным после помещения фотографии на обложку номера журнала за июнь 1985 года. Фотография также широко использовалась в брошюрах, плакатах и календарях Amnesty International.

Личность «афганской девочки» оставалась неизвестной на протяжении 17 лет, пока Маккарри и команда National Geographic не отыскали женщину по имени Шарбат Гула в январе 2002 года.

#знаменитыефотографы #фотография #популярныефотографы #знаменитыефото #историческиефото #фотосъемка
#Стивмаккари