Фильмы, стоящие просмотра.
Сегодня я хочу поделиться с вами фильмами, которые показывают, как здоровый образ жизни влияет на человека. Уверен, что и ты - мой читатель, разделяешь мои интересы и с удовольствием посмотришь эти картины.
«Сахар» (2014)
Увлекательный фильм расскажет нам всю правду о сахаре и его влиянии на наше здоровье. «Сахар» — реальная история об одном исследовании, которое провёл австралийский актёр и режиссёр Дамон Гамо.
«Шесть недель на траве» (2010)
Три всеядных существа из разных стран пытаются быть вегетарианцами в течение шести недель. За это время они узнают, что вегетарианство — не культ. Понимают, что у такого образа жизни есть свои преимущества. И открывают для себя ужасные условия жизни животных на производственных фермах и вред, который наносит животноводство окружающей среде.
«Толстый, больной и почти мёртвый» (2010)
«Толстый, бoльнoй и пoчти мёртвый» — после этого вердикта врачей 40-лeтний aвстрaлийский бизнесмен Джo Кросс, весивший 150 кг, выбросил кучу тaблетoк, котoрые принимал восемь лeт. Мужчина купил сoковыжимaлку, сел в машину и отправился куда глаза глядят по дорогам США.
Его цель — 60 дней пить только свежевыжатые соки из фруктов, овощей, зелени и посмотреть, сможет ли это вернуть ему здоровье и стройность. Все путешествие снимал на камеру оператор, которого Джо пригласил с собой, чтобы труднее было бросить свою затею.
«Корпорация «Еда» (2008)
Американский документальный фильм исследует производство различных продуктов в США. Лента рассказывает, что почти все продукты в магазинах Америки продаются потребителям по чрезмерно завышенным ценам. И при этом они экологически опасны и вредны для здоровья.
Смотрели что-то из этого списка?
Можете поделиться своими любимыми фильмами?🏼
Статистика ВК сообщества "GreenTehnika - техника для здорового питания"
Твое здоровье в Твоих руках!☝
Количество постов 4 057
Частота постов 56 часов 36 минут
ER
16.98
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ГЛИЦИН
⠀
Уверен, вы хоть раз слышали это слово. Но знаете ли вы что это такое? Давайте разбираться вместе.
Глицин-очень простая аминокислота, и благодаря своей простой конструкции, он то сырье, из которого в нашей большой и сложной системе производится масса жизненно важных вещей.
Ключевая роль глицина – непосредственное участие в процессе образования энергии в клетках, защита их от преждевременной гибели и обеспечение полноценной работы. Это уникальное вещество с практически универсальными свойствами, которое наш организм может производить самостоятельно, но при этом часто испытывает в нем повышенную потребность.
⠀
Глицин нужен всем!Особенно веганам и сыроедам. Простыми словами: вся наша биохимия "завязана" на глицине.
Главным образом источниками глицина являются продукты, богатые белком.
🥝Растительные источники: бобы, соя, шпинат, тыква, капуста, цветная капуста, корень лопуха, огурцы, киви, бананы.
🥜Другие источники: соя, нут, семена тыквы и кунжута, орехи (грецкие, арахис, фисташки, кедровые), базилик, фенхель, имбирь.
Но говорить о пищевых источниках глицина, не вспомнив о факторах, влияющих на более полное усвоение вещества, будет неправильно.
Первая рекомендация не представляет собой ничего нового – стандартный, но, на самом деле, очень важный совет: соблюдать здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного меню.
Во-вторых, для нормального усвоения глицина необходима вода. Правильный питьевой режим (не менее полутора литра жидкости в сутки) поможет организму изъять больше пользы из пищи.
И третий совет: активный образ жизни и регулярные прогулки на свежем воздухе.
После употребления продуктов, которые содержат глицин, у людей могут исчезнуть симптомы разных болезней!
К преимуществам использования можно отнести🏼
наращивание мышечной массы;
выработка гормона роста;
улучшение умственной деятельности;
предотвращение раннего старения кожи;
положительное влияние на гибкость тела и подвижность;
нормализация содержания сахара в крови;
уменьшение воспалительных и аллергических реакций;
улучшение работы ЖКТ;
устранение последствий депрессии.
Полезна ли была информация? Ставь +, если узнал что-то новое!
⠀
Уверен, вы хоть раз слышали это слово. Но знаете ли вы что это такое? Давайте разбираться вместе.
Глицин-очень простая аминокислота, и благодаря своей простой конструкции, он то сырье, из которого в нашей большой и сложной системе производится масса жизненно важных вещей.
Ключевая роль глицина – непосредственное участие в процессе образования энергии в клетках, защита их от преждевременной гибели и обеспечение полноценной работы. Это уникальное вещество с практически универсальными свойствами, которое наш организм может производить самостоятельно, но при этом часто испытывает в нем повышенную потребность.
⠀
Глицин нужен всем!Особенно веганам и сыроедам. Простыми словами: вся наша биохимия "завязана" на глицине.
Главным образом источниками глицина являются продукты, богатые белком.
🥝Растительные источники: бобы, соя, шпинат, тыква, капуста, цветная капуста, корень лопуха, огурцы, киви, бананы.
🥜Другие источники: соя, нут, семена тыквы и кунжута, орехи (грецкие, арахис, фисташки, кедровые), базилик, фенхель, имбирь.
Но говорить о пищевых источниках глицина, не вспомнив о факторах, влияющих на более полное усвоение вещества, будет неправильно.
Первая рекомендация не представляет собой ничего нового – стандартный, но, на самом деле, очень важный совет: соблюдать здоровый образ жизни и придерживаться сбалансированного меню.
Во-вторых, для нормального усвоения глицина необходима вода. Правильный питьевой режим (не менее полутора литра жидкости в сутки) поможет организму изъять больше пользы из пищи.
И третий совет: активный образ жизни и регулярные прогулки на свежем воздухе.
После употребления продуктов, которые содержат глицин, у людей могут исчезнуть симптомы разных болезней!
К преимуществам использования можно отнести🏼
наращивание мышечной массы;
выработка гормона роста;
улучшение умственной деятельности;
предотвращение раннего старения кожи;
положительное влияние на гибкость тела и подвижность;
нормализация содержания сахара в крови;
уменьшение воспалительных и аллергических реакций;
улучшение работы ЖКТ;
устранение последствий депрессии.
Полезна ли была информация? Ставь +, если узнал что-то новое!
САМЫЙ БОЛЬШОЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ, КОТОРЫЕ МОЖНО ЕСТЬ НА СЫРОЕДЕНИИ.
Это САМЫЙ полезный пост за последний месяц! Ведь сейчас я раскрою все карты и наконец-то расскажу, что можно и нужно кушать СЫРОЕДАМ. Читай до конца и получи ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ.
Для начала отмечу, сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой.
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.
Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.
ОРЕХИ, ЗЛАКИ, БОБОВЫЕ
Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.
НАПИТКИ
Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.
ВСЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА СЫРОЕДЕНИИ СМОТРИ В КАРУСЕЛИ.
Если остались какие-то вопросы, с радостью на них отвечу в комментариях
Это САМЫЙ полезный пост за последний месяц! Ведь сейчас я раскрою все карты и наконец-то расскажу, что можно и нужно кушать СЫРОЕДАМ. Читай до конца и получи ПОЛНЫЙ СПИСОК ПРОДУКТОВ.
Для начала отмечу, сыроедение как система питания имеет достаточно разнообразное меню. И даже из самых простых продуктов питания, которые дарит нам матушка-природа, можно приготовить изысканные блюда. Список продуктов, которые разрешаются сыроедам, достаточно большой.
ФРУКТЫ, ЯГОДЫ
Фрукты и ягоды – это основа рациона каждого сыроеда. Они заряжают не только энергией, но и позитивом благодаря тому, что содержат в себе глюкозу и полезные витамины.
Фрукты и ягоды не должны подвергаться никакой обработке. Всё употребляется в сыром виде. Процентное соотношение от общего объёма пищи составляет 50%.
ОВОЩИ И ЗЕЛЕНЬ
Овощи, зелень составляют 35% общего объема пищи в рационе сыроеда. При чем они употребляются не просто в сыром виде, а даже с кожицей в отдельных случаях. Считается, что кожица богата клетчаткой, что положительно влияет на кишечник.
ОРЕХИ, ЗЛАКИ, БОБОВЫЕ
Общее количество примерно 15% от общего рациона. Это важные продукты питания, но обратите внимание на процентное соотношение. Не злоупотребляйте.
НАПИТКИ
Основными напитками являются простая артезианская вода (не кипяченая конечно), свежевыжатые овощные или фруктовые соки, травяные чаи. Причем температура нагрева воды должна быть не больше 40 градусов.
ВСЕ РАЗРЕШЕННЫЕ ПРОДУКТЫ НА СЫРОЕДЕНИИ СМОТРИ В КАРУСЕЛИ.
Если остались какие-то вопросы, с радостью на них отвечу в комментариях
СЫРОЕДЧЕСКИЙ ТИРАМИСУ!!!
Это БОМБА!
Сохраняй, чтобы не потерять.
Этот роскошный, кремовый, сладкий десерт готовится из одних только сырых орехов и при этом имеет просто потрясающе аппетитный внешний вид и восхитительный вкус!
Если вместо кедровых орехов использовать орехи макадамия, он получается очень похожим по вкусу на традиционный десерт тирамису.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА:
2 стакана кедровых орехов или орехов макадамия
2 стакана воды, использовать по мере необходимости
0,25 стакана жидкого кокосового масла
3 столовые ложки кокосового нектара
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки соевого лецитина (опционально, но рекомендуется для сгущения смеси)
Приготовление: 🏼
1. Чтобы сделать основу, измельчить грецкие орехи в муку в блендере. Идеально подойдет Блендер Dream Modern 2 BDM-06. Добавить изюм и кофе и прокрутить еще раз до получения собирающейся в шар массы. Переложить массу в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
2. Чтобы сделать бисквит, измельчить миндаль в муку в блендере и смешать с остальными ингредиентами так, чтобы получилась не распадающаяся масса. Сформировать из массы прямоугольное печенье в виде дамских пальчиков в соответствии с размером формы для выпечки. Дегидрировать в течение 1-2 часов с каждой стороны.
3. Чтобы сделать ванильный крем, измельчить все ингредиенты в блендере до получения гладкой, густой массы, напоминающей по консистенции пудинг, добавляя жидкость по мере необходимости.
4. Распределить половину смеси по основе, затем выложить на нее достаточно близко друг к другу дамские пальчики. Аккуратно распределить остатки ванильного крема поверх дамских пальчиков и убрать десерт в холодильник или морозильник минимум на 24 часа.
5. Перед подачей осторожно вынуть тирамису из формы, присыпать какао-порошком и нарезать острым ножом на квадратные кусочки.
Как тебе рецепт? Ставь , если тебе он тоже понравился
Это БОМБА!
Сохраняй, чтобы не потерять.
Этот роскошный, кремовый, сладкий десерт готовится из одних только сырых орехов и при этом имеет просто потрясающе аппетитный внешний вид и восхитительный вкус!
Если вместо кедровых орехов использовать орехи макадамия, он получается очень похожим по вкусу на традиционный десерт тирамису.
Ингредиенты:
ДЛЯ ОСНОВЫ:
1 стакан грецких орехов
1 стакан изюма
ДЛЯ БИСКВИТА:
1 стакан миндаля
1 стакан фиников
щепотка соли
1 чайная ложка ванильного экстракта
ДЛЯ ВАНИЛЬНОГО КРЕМА:
2 стакана кедровых орехов или орехов макадамия
2 стакана воды, использовать по мере необходимости
0,25 стакана жидкого кокосового масла
3 столовые ложки кокосового нектара
1 столовая ложка ванильного экстракта
3 столовые ложки соевого лецитина (опционально, но рекомендуется для сгущения смеси)
Приготовление: 🏼
1. Чтобы сделать основу, измельчить грецкие орехи в муку в блендере. Идеально подойдет Блендер Dream Modern 2 BDM-06. Добавить изюм и кофе и прокрутить еще раз до получения собирающейся в шар массы. Переложить массу в прямоугольную форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой. Равномерно распределить массу по дну формы и уплотнить. Убрать форму в холодильник.
2. Чтобы сделать бисквит, измельчить миндаль в муку в блендере и смешать с остальными ингредиентами так, чтобы получилась не распадающаяся масса. Сформировать из массы прямоугольное печенье в виде дамских пальчиков в соответствии с размером формы для выпечки. Дегидрировать в течение 1-2 часов с каждой стороны.
3. Чтобы сделать ванильный крем, измельчить все ингредиенты в блендере до получения гладкой, густой массы, напоминающей по консистенции пудинг, добавляя жидкость по мере необходимости.
4. Распределить половину смеси по основе, затем выложить на нее достаточно близко друг к другу дамские пальчики. Аккуратно распределить остатки ванильного крема поверх дамских пальчиков и убрать десерт в холодильник или морозильник минимум на 24 часа.
5. Перед подачей осторожно вынуть тирамису из формы, присыпать какао-порошком и нарезать острым ножом на квадратные кусочки.
Как тебе рецепт? Ставь , если тебе он тоже понравился
ОМЕГА 3 СОДЕРЖИТСЯ ТОЛЬКО В РЫБЕ
К сожалению, так думает большинство людей, 🤷♂ но это самое большое заблуждение, которое я слышал.
Я не ем рыбу и получаю Омега 3 в жизненно необходимых количествах. Сейчас все расскажу.
Омега‑3 кислоты содержатся в зелёных листовых овощах, белокочанной и цветной капусте, брокколи. Поэтому не стоит недооценивать эти овощи – полезных жирных кислот в них больше, чем, например, в некоторых орехах. Но самый богатый источник ненасыщенных жирных кислот – это МАСЛА!
Ниже приведу ТОП-3 растительных масел с идеальным соотношением “омег” и лидеров по содержанию жирных кислот Омега-3.
⠀
🥇Льняное
Самым популярным источником Омега жирных кислот является масло льна, в составе которого эти важнейшие вещества занимают больше половины массы (до 55%). Оптимальной считается доза 1-2 столовые ложки в день.
⠀
🥈Чиа
Экзотическое масло из семян испанского шалфея (чиа) производят в Австралии, Южной Америке, Испании. У него очень высок уровень Омега-3 – 60-65%, оно более стабильно, чем льняное, из-за большого количества природных антиоксидантов, а также нейтрально на вкус и запах. Суточная норма заморского продукта – всего чайная ложечка.
⠀
🥉 Конопляное
Вплоть до середины позапрошлого столетия масло из конопляных семян в рационе славян занимало примерно такое же место, как сегодня подсолнечное. Общее содержание полиненасыщенных жирных кислот в нем выше, чем во многих других маслах, — до 80%, а собственно Омега-3 – порядка 20%. Это неплохой показатель, тем более что «Омеги» в конопляном масле дополнены: минералами (железо, калий, йод, медь, хром, кальций); фитостеролами; витаминами (В1, В6, D, ретинол, «аскорбинка», токоферол); фосфолипидами.
⠀
В день в среднем рекомендуется употреблять 1-2 ст. л. конопляного масла.
⠀
А как вы получаете Омега 3?
К сожалению, так думает большинство людей, 🤷♂ но это самое большое заблуждение, которое я слышал.
Я не ем рыбу и получаю Омега 3 в жизненно необходимых количествах. Сейчас все расскажу.
Омега‑3 кислоты содержатся в зелёных листовых овощах, белокочанной и цветной капусте, брокколи. Поэтому не стоит недооценивать эти овощи – полезных жирных кислот в них больше, чем, например, в некоторых орехах. Но самый богатый источник ненасыщенных жирных кислот – это МАСЛА!
Ниже приведу ТОП-3 растительных масел с идеальным соотношением “омег” и лидеров по содержанию жирных кислот Омега-3.
⠀
🥇Льняное
Самым популярным источником Омега жирных кислот является масло льна, в составе которого эти важнейшие вещества занимают больше половины массы (до 55%). Оптимальной считается доза 1-2 столовые ложки в день.
⠀
🥈Чиа
Экзотическое масло из семян испанского шалфея (чиа) производят в Австралии, Южной Америке, Испании. У него очень высок уровень Омега-3 – 60-65%, оно более стабильно, чем льняное, из-за большого количества природных антиоксидантов, а также нейтрально на вкус и запах. Суточная норма заморского продукта – всего чайная ложечка.
⠀
🥉 Конопляное
Вплоть до середины позапрошлого столетия масло из конопляных семян в рационе славян занимало примерно такое же место, как сегодня подсолнечное. Общее содержание полиненасыщенных жирных кислот в нем выше, чем во многих других маслах, — до 80%, а собственно Омега-3 – порядка 20%. Это неплохой показатель, тем более что «Омеги» в конопляном масле дополнены: минералами (железо, калий, йод, медь, хром, кальций); фитостеролами; витаминами (В1, В6, D, ретинол, «аскорбинка», токоферол); фосфолипидами.
⠀
В день в среднем рекомендуется употреблять 1-2 ст. л. конопляного масла.
⠀
А как вы получаете Омега 3?
10 ПРИНЦИПОВ ЗДОРОВОГО ПИЩЕВАРЕНИЯ
⠀
Дорогой читатель, я знаю, как ты любишь полезные посты от меня! И сегодня будет замечательный текст, который можно расценивать как руководство к действию. После применения этих простых правил на практике, ты КАРДИНАЛЬНО изменишь свое здоровье, просто потому что твой организм начнёт получать=усваивать то, что ты съешь!
⠀
Сохраняй пост, чтобы не потерять, ну а я начинаю🏼
Сидеть при употреблении пищи прямо, не сутулиться (это помогает предотвратить рефлюкс-заброс пищи из нижележащих отделов ЖКТ в вышележащие, что часто проявляется изжогой)
Жевать каждый кусочек (порцию, положенную единовременно в рот) минимум 20 раз.
⠀
Не спать, не лежать и не купаться после еды - это ослабляет огонь пищеварения.
⠀
Употреблять пищу примерно в одно и то же время - наш организм просто фанат режима! За что скажет вам огромное спасибо и будет функционировать лучше!
⠀
Не есть за 2 часа до сна.
⠀
Соблюдать 12 часовой перерыв между ужином и завтраком следующего дня - это обеспечивает хорошую работу печени ночью – ту самую детоксикацию.
⠀
Есть свежую еду.
⠀
Во время приема пищи не просматривать новости/телефон, не ругаться и не обсуждать проблемы.
⠀
Не запивать еду холодными напитками, не пить холодные напитки непосредственно перед едой. Сытости вы от такого приема пищи не получите, а несварение – точно.
⠀
Не использовать тяжёлые сочетания продуктов.
⠀⠀
P. S. Все гениальное просто - применяя данные принципы вы уже улучшите пищеварение на 25-30%, а кто-то и больше - что увеличит общий уровень энергии!
⠀
А каким правилам приема пищит следуете вы? Пишите в комментариях, очень интересно почитать!
⠀
Дорогой читатель, я знаю, как ты любишь полезные посты от меня! И сегодня будет замечательный текст, который можно расценивать как руководство к действию. После применения этих простых правил на практике, ты КАРДИНАЛЬНО изменишь свое здоровье, просто потому что твой организм начнёт получать=усваивать то, что ты съешь!
⠀
Сохраняй пост, чтобы не потерять, ну а я начинаю🏼
Сидеть при употреблении пищи прямо, не сутулиться (это помогает предотвратить рефлюкс-заброс пищи из нижележащих отделов ЖКТ в вышележащие, что часто проявляется изжогой)
Жевать каждый кусочек (порцию, положенную единовременно в рот) минимум 20 раз.
⠀
Не спать, не лежать и не купаться после еды - это ослабляет огонь пищеварения.
⠀
Употреблять пищу примерно в одно и то же время - наш организм просто фанат режима! За что скажет вам огромное спасибо и будет функционировать лучше!
⠀
Не есть за 2 часа до сна.
⠀
Соблюдать 12 часовой перерыв между ужином и завтраком следующего дня - это обеспечивает хорошую работу печени ночью – ту самую детоксикацию.
⠀
Есть свежую еду.
⠀
Во время приема пищи не просматривать новости/телефон, не ругаться и не обсуждать проблемы.
⠀
Не запивать еду холодными напитками, не пить холодные напитки непосредственно перед едой. Сытости вы от такого приема пищи не получите, а несварение – точно.
⠀
Не использовать тяжёлые сочетания продуктов.
⠀⠀
P. S. Все гениальное просто - применяя данные принципы вы уже улучшите пищеварение на 25-30%, а кто-то и больше - что увеличит общий уровень энергии!
⠀
А каким правилам приема пищит следуете вы? Пишите в комментариях, очень интересно почитать!
Тренд-2021 - микрозелень
Меня радует, что сейчас многие хотят есть только здоровую пищу. И мода на зелень в еде мне нравится.
Наибольшее количество полезных витаминов, минералов и веществ содержится в молодой зелени. А где ее в городе возьмешь? 🤔
В магазинах зелень хоть и выглядит свежей, мы все понимаем, что это далеко от того, что получаешь от выращенной собственными руками.
Микрозелень в этом случае - находка для городского жителя!🏻
Это мини-огород на подоконнике. И любимую зелень можно есть прямо “с грядки”, или же добавлять в салаты, коктейли.
Самые распространенные и простые в выращивании дома:
Кинза
В составе 11 видов эфирных масел, семь видов кислот, дубильные вещества. Обладает несравненными лекарственными свойствами.
Базилик
Имеет необычный островатый вкус. Можно добавлять в первые блюда, бутерброды, салаты и омлеты. В составе содержит сахар, каротин, витамины С, PP, эфирное масло.
Редис
Укрепляет организм. Содержит много витамина С, улучшает состояние кожи и волос.
Кресс-салат
Имеет легкий горьковатый вкус. Содержит витамины В, Е, PP, D, C, фосфор, магний, железо, серу, йод, белки.
Руккола
Тоже горькая на вкус. Полезно делать из нее салат из-за большого количества в составе аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Хорошо для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Капуста
Молодые ростки содержат намного больше полезных веществ. Повышает защитные свойства организма. Подходит и брокколи, и пекинская, и кольраби и обычная белокочанная.
Подсолнечник
Кладезь полезных витаминов и минералов. В составе: цинк, железо, йод, магний, фосфор, витамины К и Е, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Свекла
Богата на витаминами группы В, А, С, РР, Е. Содержит железо, магний, кальций, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты. Очень полезна для нервной системы. Укрепляет иммунитет.
️ Выращивать микрозелень дома можно как в обычных лотках, так и в специальном автоматическом проращивателе.
Кстати, последний легко можно найти на нашем сайте. Например, модель Tribest Freshlife 3000.
А ты любишь микрозелень? Какую чаще всего выбираешь?️
Меня радует, что сейчас многие хотят есть только здоровую пищу. И мода на зелень в еде мне нравится.
Наибольшее количество полезных витаминов, минералов и веществ содержится в молодой зелени. А где ее в городе возьмешь? 🤔
В магазинах зелень хоть и выглядит свежей, мы все понимаем, что это далеко от того, что получаешь от выращенной собственными руками.
Микрозелень в этом случае - находка для городского жителя!🏻
Это мини-огород на подоконнике. И любимую зелень можно есть прямо “с грядки”, или же добавлять в салаты, коктейли.
Самые распространенные и простые в выращивании дома:
Кинза
В составе 11 видов эфирных масел, семь видов кислот, дубильные вещества. Обладает несравненными лекарственными свойствами.
Базилик
Имеет необычный островатый вкус. Можно добавлять в первые блюда, бутерброды, салаты и омлеты. В составе содержит сахар, каротин, витамины С, PP, эфирное масло.
Редис
Укрепляет организм. Содержит много витамина С, улучшает состояние кожи и волос.
Кресс-салат
Имеет легкий горьковатый вкус. Содержит витамины В, Е, PP, D, C, фосфор, магний, железо, серу, йод, белки.
Руккола
Тоже горькая на вкус. Полезно делать из нее салат из-за большого количества в составе аскорбиновой кислоты и флавоноидов. Хорошо для укрепления стенок кровеносных сосудов.
Капуста
Молодые ростки содержат намного больше полезных веществ. Повышает защитные свойства организма. Подходит и брокколи, и пекинская, и кольраби и обычная белокочанная.
Подсолнечник
Кладезь полезных витаминов и минералов. В составе: цинк, железо, йод, магний, фосфор, витамины К и Е, фолиевая и пантотеновая кислоты.
Свекла
Богата на витаминами группы В, А, С, РР, Е. Содержит железо, магний, кальций, йод, фолиевую и аскорбиновую кислоты. Очень полезна для нервной системы. Укрепляет иммунитет.
️ Выращивать микрозелень дома можно как в обычных лотках, так и в специальном автоматическом проращивателе.
Кстати, последний легко можно найти на нашем сайте. Например, модель Tribest Freshlife 3000.
А ты любишь микрозелень? Какую чаще всего выбираешь?️
Конструктор идеального смузи. ТОП ПРАВИЛ.
Мне часто задают самые разные вопросы о том, как приготовить смузи, поэтому я решил дать один общий, но очень развернутый ответ. Итак, все о смузи 🏼
Сохраняй, чтобы не потерять этот полезный пост. И я начинаю.
В начале несколько важных моментов о том, что такое смузи и почему нужно его готовить.
🥤Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени. И здесь нет никакого преувеличения. Перечислю лишь некоторые полезные свойства зеленых коктейлей:
содержит много клетчатки, что способствует поддержанию оптимальной микрофлоры в ЖКТ;
уменьшают количество плохого холестерина, а значит — укрепляют сердечно-сосудистую систему;
очищают и питают тело, за счет высокого содержания антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов;
уменьшают тягу к сладкому и промышленным вредностям;
укрепляют иммунитет.
Но как правильно готовить этот волшебный напиток
Все очень просто
Существует негласное правило идеального смузи:
20% Жидкость, 30% Зелень, 50% Фрукты
Например:
ШАГ 1
Выберите что-то одно для основы
Сколько: 300мл
• вода
• кокосовая вода
• соевое молоко
• миндальное молоко
• кокосовое молоко
• рисовое молоко
• овсяное молоко
• конопляное молоко
ШАГ 2
Выберите побольше разной зелени
Сколько: 2-3 горсти
• шпинат
• кейл
• петрушка
• крапива
• сельдерей
• укроп
• микрозелень
ШАГ 3
Выберите несколько суперфудов
Сколько: по 1 столовой ложке
• семена чиа
• семена льна
• кунжутные семечки
• конопляные семечки
• авокадо
• какао
• тертый свежий имбирь
• мята
• арахисовое масло
• ягоды годжи
• финики
ШАГ 4
Добавьте фрукты или ягоды
Сколько: примерно 300 гр
• яблоко
• банан
• арбуз
• черника
• малина
• клубника
• дыня
ШАГ 5
Измельчите в блендере все вместе до состояния пюре.
Можно добавить лед, лимонный сок и листочки мяты перед сервировкой.
На все оставшиеся вопросы отвечу в комментариях🏼
Мне часто задают самые разные вопросы о том, как приготовить смузи, поэтому я решил дать один общий, но очень развернутый ответ. Итак, все о смузи 🏼
Сохраняй, чтобы не потерять этот полезный пост. И я начинаю.
В начале несколько важных моментов о том, что такое смузи и почему нужно его готовить.
🥤Смузи — это самый лучший способ получить максимум пользы от овощей, фруктов и зелени. И здесь нет никакого преувеличения. Перечислю лишь некоторые полезные свойства зеленых коктейлей:
содержит много клетчатки, что способствует поддержанию оптимальной микрофлоры в ЖКТ;
уменьшают количество плохого холестерина, а значит — укрепляют сердечно-сосудистую систему;
очищают и питают тело, за счет высокого содержания антиоксидантов, витаминов и фитонутриентов;
уменьшают тягу к сладкому и промышленным вредностям;
укрепляют иммунитет.
Но как правильно готовить этот волшебный напиток
Все очень просто
Существует негласное правило идеального смузи:
20% Жидкость, 30% Зелень, 50% Фрукты
Например:
ШАГ 1
Выберите что-то одно для основы
Сколько: 300мл
• вода
• кокосовая вода
• соевое молоко
• миндальное молоко
• кокосовое молоко
• рисовое молоко
• овсяное молоко
• конопляное молоко
ШАГ 2
Выберите побольше разной зелени
Сколько: 2-3 горсти
• шпинат
• кейл
• петрушка
• крапива
• сельдерей
• укроп
• микрозелень
ШАГ 3
Выберите несколько суперфудов
Сколько: по 1 столовой ложке
• семена чиа
• семена льна
• кунжутные семечки
• конопляные семечки
• авокадо
• какао
• тертый свежий имбирь
• мята
• арахисовое масло
• ягоды годжи
• финики
ШАГ 4
Добавьте фрукты или ягоды
Сколько: примерно 300 гр
• яблоко
• банан
• арбуз
• черника
• малина
• клубника
• дыня
ШАГ 5
Измельчите в блендере все вместе до состояния пюре.
Можно добавить лед, лимонный сок и листочки мяты перед сервировкой.
На все оставшиеся вопросы отвечу в комментариях🏼
ХУМУС, КОТОРЫЙ СВЕДЁТ С УМА 🤩
Чтобы внести разнообразие в своё меню, можно попробовать сделать сыроедческий хумус не из пророщенного гороха или цукини, а из замоченного в воде миндаля!
Миндаль, оливковое масло, тахини и чеснок придадут блюду ароматные и пикантные нотки, которые обязательно захочется повторить 🏻
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять, ну а мы начинаем🏼
Ингредиенты:
2,25 стакана сырого миндаля
0,25 стакана тахини
2 дольки чеснока
1,5 столовой ложки нарубленных листьев шалфея
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,25 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
сок 3 лимонов
0,75 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Залить миндаль водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов или на ночь.
Слить с замоченного миндаля воду и измельчить его в блендере.
Рекомендую рассмотреть блендер Dream Greenery 2 BDG-03. Он отлично справляется со всеми поставленными задачами! Фото и цену оставляю в карусели, а за более подробной информацией переходи на сайт по ссылке в шапке профиля
Добавить оставшиеся ингредиенты и 0,25 стакана воды и прокрутить еще раз до получения однородной, пастообразной массы, добавляя еще воды по мере необходимости.
Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.
Приготовление такого удивительного блюда у вас займёт не более 20 минут!
Всем приятного аппетита! Ставь «+» в комментариях, если хочешь ещё больше простых и полезных рецептов
Чтобы внести разнообразие в своё меню, можно попробовать сделать сыроедческий хумус не из пророщенного гороха или цукини, а из замоченного в воде миндаля!
Миндаль, оливковое масло, тахини и чеснок придадут блюду ароматные и пикантные нотки, которые обязательно захочется повторить 🏻
Сохраняй рецепт, чтобы не потерять, ну а мы начинаем🏼
Ингредиенты:
2,25 стакана сырого миндаля
0,25 стакана тахини
2 дольки чеснока
1,5 столовой ложки нарубленных листьев шалфея
0,75 чайной ложки свежемолотого черного перца
0,25 стакана + 2 столовые ложки оливкового масла
сок 3 лимонов
0,75 чайной ложки морской соли
Приготовление:
Залить миндаль водой и оставить замачиваться минимум на 12 часов или на ночь.
Слить с замоченного миндаля воду и измельчить его в блендере.
Рекомендую рассмотреть блендер Dream Greenery 2 BDG-03. Он отлично справляется со всеми поставленными задачами! Фото и цену оставляю в карусели, а за более подробной информацией переходи на сайт по ссылке в шапке профиля
Добавить оставшиеся ингредиенты и 0,25 стакана воды и прокрутить еще раз до получения однородной, пастообразной массы, добавляя еще воды по мере необходимости.
Попробовать, подкорректировать количество специй по вкусу и подавать.
Приготовление такого удивительного блюда у вас займёт не более 20 минут!
Всем приятного аппетита! Ставь «+» в комментариях, если хочешь ещё больше простых и полезных рецептов
Дефициты на растительном питании.
❌Ничего не хочу делать. Энергии нет. Сил нет.Что делать?
О чем это я? Как вы уже поняли (из названия поста) сейчас пойдет речь о дефицитах на растительном питании. Все вышеперечисленные вопросы можно хоть раз в жизни услышать от каждого вегана или сыроеда.
Бывали случаи, когда человек стал сыроедом 5 лет назад, но силы все равно пропали и не возвращаются. Многие думают, что после отказа от мяса и молочки они сразу станут сверхчеловеком и перестанут болеть, будут всегда полны энергии и сил. Но это не так. Сейчас поделюсь личной историей. 🏼 Первые пару лет сыроедения – сказка! Ты ощущаешь невероятное количество энергии, которое никогда ранее не ощущал. Чистота сознания позволяет смотреть на мир по-новому, скорость восстановления твоего организма в 2-3 раза ускоряется, и ты спишь уже не по 7-8 часов, а по 4-5 и чувствуешь себя отлично! Это же так здорово! Не так ли? ⠀ Но увы, у большинства начинающих сыроедов так происходит только первые пару лет, потом твой организм начинает понемногу затухать, сил уже меньше, чистота сознания остается, но уже не так эффективно работает, как ранее, длительность сна снова начинает увеличиваться… Почему так происходит🏼 ⠀
Причина тут одна: неправильное формирование рациона питания. ⠀ Этим действительно грешит подавляющие большинство «новеньких», и я был таким же, пока не понял, что вся суть в ценности пищи. И чем качественнее и грамотнее мы балансируем свой рацион, тем эффективнее будет работать наш организм. ⠀
⠀ Скажу сразу, что дефициты возникают у всех людей на всех типах питания. Потому не стоит думать, что проблемы с дефицитами могут быть только у сыроедов или веганов, нет, у людей на традиционном питании дефицитов еще больше!
Просто они этого еще не понимают, так как никогда не чувствовали себя на 100% здоровыми. ⠀
Кстати, ответь себе честно на этот вопрос: сбалансирован ли у тебя рацион под потребности твоего организма?
Я недавно сдавал анализы на многие показатели и выявил свои дефициты. Если интересно почитать о моем опыте, отмечайся в комментариях.
❌Ничего не хочу делать. Энергии нет. Сил нет.Что делать?
О чем это я? Как вы уже поняли (из названия поста) сейчас пойдет речь о дефицитах на растительном питании. Все вышеперечисленные вопросы можно хоть раз в жизни услышать от каждого вегана или сыроеда.
Бывали случаи, когда человек стал сыроедом 5 лет назад, но силы все равно пропали и не возвращаются. Многие думают, что после отказа от мяса и молочки они сразу станут сверхчеловеком и перестанут болеть, будут всегда полны энергии и сил. Но это не так. Сейчас поделюсь личной историей. 🏼 Первые пару лет сыроедения – сказка! Ты ощущаешь невероятное количество энергии, которое никогда ранее не ощущал. Чистота сознания позволяет смотреть на мир по-новому, скорость восстановления твоего организма в 2-3 раза ускоряется, и ты спишь уже не по 7-8 часов, а по 4-5 и чувствуешь себя отлично! Это же так здорово! Не так ли? ⠀ Но увы, у большинства начинающих сыроедов так происходит только первые пару лет, потом твой организм начинает понемногу затухать, сил уже меньше, чистота сознания остается, но уже не так эффективно работает, как ранее, длительность сна снова начинает увеличиваться… Почему так происходит🏼 ⠀
Причина тут одна: неправильное формирование рациона питания. ⠀ Этим действительно грешит подавляющие большинство «новеньких», и я был таким же, пока не понял, что вся суть в ценности пищи. И чем качественнее и грамотнее мы балансируем свой рацион, тем эффективнее будет работать наш организм. ⠀
⠀ Скажу сразу, что дефициты возникают у всех людей на всех типах питания. Потому не стоит думать, что проблемы с дефицитами могут быть только у сыроедов или веганов, нет, у людей на традиционном питании дефицитов еще больше!
Просто они этого еще не понимают, так как никогда не чувствовали себя на 100% здоровыми. ⠀
Кстати, ответь себе честно на этот вопрос: сбалансирован ли у тебя рацион под потребности твоего организма?
Я недавно сдавал анализы на многие показатели и выявил свои дефициты. Если интересно почитать о моем опыте, отмечайся в комментариях.