Салат из капусты и моркови
Ингредиенты
капуста - 1 кг.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2-3 зубчика
перец сладкий - 1 шт.
зеленый лук - по желанию
соль - 1,5 ч.л.
сахар - 2 ч.л.
уксус 9% - 3 ст.л.
масло растительное без запаха - 25 мл. (2 ст.л. )
кориандр молотый - 1/2 ч.л.
паприка - 1 ч.л.
острый перец - 1/3 ч.л.
перец черный молотый - 1/3 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
У кочанов капусты удалите верхние листья и кочерыжку.
Листья нарежьте на крупные куски.
Переложите капусту в большой таз, посолите, перемешайте и немного придавите листья.
Морковь очистите и нарежьте тонкой длинной соломкой или натрите на специальной терке.
Добавьте к капусте и перемешайте.
Оставить капусту на 30 минут.
Слить образовавшийся сок.
Нарезать сладкий перец соломкой и добавить к капусте.
Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.
Уложить чеснок в центр чаши с капустой.
Добавить поверх чеснока острый перец.
Добавить в емкость с капустой специи (острый перец, кориандр и паприку) и сахар.
Для маринада раскалить на сковороде подсолнечное масло.
Снять с огня и вылить горячее масло на чеснок и острый перец.
Добавите уксус.
Перемешать салат.
При необходимости досолить салат.
Посуду с капустой накрыть тарелкой и оставить в теплом помещении на 6-12 часов.
Капуста по-корейски готова.
Количество постов 5 879
Частота постов 100 часов 44 минуты
ER
11.06
100.00%
0.00%
44.44% подписчиков от 30 до 35
100.00%
0.00%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Идеальные булочки для бургеров
Ингредиенты
молоко теплое - 500 мл.
дрожжи прессованные - 40 гр. (сухих - 15 гр. )
сахар - 130 ( для сладковатых 170-200 гр. )
соль - 22
яйца - 5 шт. (220 гр. )
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 1250 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания булочек)
молоко - 1 ст.л. (для смазывания булочек)
кунжут для поыпания булочек
телятина (говядина) - 3 кг
сало 500-600 гр.
лук - 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки и смазывания котлет
Пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость налить теплое молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешать.
Добавить 5 ст.л муки от общей массы.
Перемешать.
Накрыть полотенцем и отставить на 15 мин.
Порезать на кусочки мясо, также нарезать сало.
Тем временем в опару добавить яйца, перемешать.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто.
Отправить тесто в тепло на 60 мин.
Через крупную насадку, пропускаем на мясорубке мясо, сало и лук.
Добавить по вкусу соль и перец.
Очень хорошо вымешать фарш.
Тесто, которое у нас уже хорошо поднялось снова вымешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
Вымешиваем тесто для булочек еще 10 мин.
Тесто должно быть нелипким и приятным на ощупь.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 60 мин.
Спустя указанное время достаем тесто из чаши, и отщипываем кусочки теста примерно по 100 г.
Обминаем каждый колобочек и отправляем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать булочкам на расстойку примерно 40-60 мин.
Все зависит от температуры в помещении.
Булочки должны увеличиться минимум в два раза!
Пока булочки растаиваются, займемся котлетами.
Пергамент смазать растительным маслом.
С помощью кондитерского кольца формируем котлеты.
Смазать сверху растительным маслом.
Отправляем жарить наши котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Жарим по 3 мин с каждой стороны.
Спелый, сочный помидор нарезать тонко слайсами.
Нарезать мелко ялтинский лук и инжир.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить инжир.
Добавить по вкусу соль, сахар.
Отправляем следующую партию булочек.
Смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Выпекать 20-25 мин при 180 С.
Ингредиенты
молоко теплое - 500 мл.
дрожжи прессованные - 40 гр. (сухих - 15 гр. )
сахар - 130 ( для сладковатых 170-200 гр. )
соль - 22
яйца - 5 шт. (220 гр. )
масло сливочное - 100 гр.
мука пшеничная - 1250 гр.
желток - 1 шт. (для смазывания булочек)
молоко - 1 ст.л. (для смазывания булочек)
кунжут для поыпания булочек
телятина (говядина) - 3 кг
сало 500-600 гр.
лук - 2 шт.
соль
перец
растительное масло для жарки и смазывания котлет
Пошаговый рецепт приготовления
В большую емкость налить теплое молоко.
Добавить сахар и сухие дрожжи.
Перемешать.
Добавить 5 ст.л муки от общей массы.
Перемешать.
Накрыть полотенцем и отставить на 15 мин.
Порезать на кусочки мясо, также нарезать сало.
Тем временем в опару добавить яйца, перемешать.
Добавляем постепенно муку.
Замешиваем тесто.
Отправить тесто в тепло на 60 мин.
Через крупную насадку, пропускаем на мясорубке мясо, сало и лук.
Добавить по вкусу соль и перец.
Очень хорошо вымешать фарш.
Тесто, которое у нас уже хорошо поднялось снова вымешиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и соль.
Вымешиваем тесто для булочек еще 10 мин.
Тесто должно быть нелипким и приятным на ощупь.
Накрыть полотенцем и поставить в тепло еще на 60 мин.
Спустя указанное время достаем тесто из чаши, и отщипываем кусочки теста примерно по 100 г.
Обминаем каждый колобочек и отправляем на пергамент, смазанный растительным маслом.
Накрыть полотенцем и дать булочкам на расстойку примерно 40-60 мин.
Все зависит от температуры в помещении.
Булочки должны увеличиться минимум в два раза!
Пока булочки растаиваются, займемся котлетами.
Пергамент смазать растительным маслом.
С помощью кондитерского кольца формируем котлеты.
Смазать сверху растительным маслом.
Отправляем жарить наши котлеты на хорошо разогретой сковороде.
Жарим по 3 мин с каждой стороны.
Спелый, сочный помидор нарезать тонко слайсами.
Нарезать мелко ялтинский лук и инжир.
На сливочном масле обжарить лук, затем добавить инжир.
Добавить по вкусу соль, сахар.
Отправляем следующую партию булочек.
Смазываем смесью из яичного желтка и молока.
Выпекать 20-25 мин при 180 С.
Как покрасить яйца на пасху чаем каркаде
Ингредиенты
яйца – 8 шт.
чай каркаде – 90 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.
вода – 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца предварительно достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры.
Моем содой, вытираем все надписи.
В кастрюлю высыпаем весь чай каркаде, заливаем водой, для достижения различной цветовой гаммы, кладем только 4 яйца и ставим на плиту.
После того как вода закипит, делаем минимальный нагрев и варим яйца 10 минут.
Нагрев выключаем, достаем из кастрюли 2 яйца и даем им остыть, остальные 2 яйца оставляем в кастрюле до полного остывания отвара.
Из остывшего отвара достаем яйца, обсушиваем их и процеживаем отвар, одновременно в чистой воде варим оставшиеся 4 яйца до готовности.
В процеженный чай добавляем столовую ложку уксуса.
Ложкой достаем горячие отваренные белые яйца и переносим их в чайный отвар с уксусом.
Для достижения различной цветовой гаммы держим яйца в отваре разное количество времени.
Первое яйцо я достала через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через 2 часа.
После того, как яйца обсохнут и краска закрепится, для красивого блеска натрем их небольшим количеством растительного масла.
Пасхальные яйца натуральным красителем чаем каркаде готовы! Быстро, просто, натурально, без химии. Более подробный рецепт покраски яиц смотрите на видео. Счастливого праздника!
Ингредиенты
яйца – 8 шт.
чай каркаде – 90 гр.
уксус 9% — 1 ст.л.
вода – 800 мл.
Пошаговый рецепт приготовления
Яйца предварительно достаем из холодильника, даем им нагреться до комнатной температуры.
Моем содой, вытираем все надписи.
В кастрюлю высыпаем весь чай каркаде, заливаем водой, для достижения различной цветовой гаммы, кладем только 4 яйца и ставим на плиту.
После того как вода закипит, делаем минимальный нагрев и варим яйца 10 минут.
Нагрев выключаем, достаем из кастрюли 2 яйца и даем им остыть, остальные 2 яйца оставляем в кастрюле до полного остывания отвара.
Из остывшего отвара достаем яйца, обсушиваем их и процеживаем отвар, одновременно в чистой воде варим оставшиеся 4 яйца до готовности.
В процеженный чай добавляем столовую ложку уксуса.
Ложкой достаем горячие отваренные белые яйца и переносим их в чайный отвар с уксусом.
Для достижения различной цветовой гаммы держим яйца в отваре разное количество времени.
Первое яйцо я достала через 20 минут, второе – через 40, третье – через час, а четвертое – через 2 часа.
После того, как яйца обсохнут и краска закрепится, для красивого блеска натрем их небольшим количеством растительного масла.
Пасхальные яйца натуральным красителем чаем каркаде готовы! Быстро, просто, натурально, без химии. Более подробный рецепт покраски яиц смотрите на видео. Счастливого праздника!
Новый лайфхак с упаковкой от яиц
Ингредиенты
орехи грецкие – 10 шт.
упаковка от яиц – 1 шт.
молоток – 1 шт.
Берем упаковку от яиц и в каждую ячейку кладем по одному грецкому ореху. Далее берем молоток и начинаем колотить орехи. Самое важное, что орехи практически не разлетаются, хорошо раскалываются и ваши пальцы точно останутся целыми.
Ингредиенты
орехи грецкие – 10 шт.
упаковка от яиц – 1 шт.
молоток – 1 шт.
Берем упаковку от яиц и в каждую ячейку кладем по одному грецкому ореху. Далее берем молоток и начинаем колотить орехи. Самое важное, что орехи практически не разлетаются, хорошо раскалываются и ваши пальцы точно останутся целыми.
Булочки - розочки
Ингредиенты
тесто:
мука 500-550 гр.
молоко 2,5% - 250 мл.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
яйцо категории с0 - 1 шт.
сахар - 100 гр.
прессованные дрожжи - 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
соль - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
начинка:
любое густое варенье, повидло, джем
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня пеку булочки ~ Розочки.
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Начинка может быть любая.
Густое варенье, повидло или джем.
У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.
Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.
Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.
Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.
В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.
На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.
Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.
Следующие два так же.
Получается симпатичная розочка.
Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.
Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.
Выпекать при 180С 25-30 минут
Приятного аппетита!
Ингредиенты
тесто:
мука 500-550 гр.
молоко 2,5% - 250 мл.
растопленное сливочное масло - 50 гр.
яйцо категории с0 - 1 шт.
сахар - 100 гр.
прессованные дрожжи - 20 гр. или 7 гр. сухих дрожжей
соль - 0,5 ч.л.
щепотка ванилина
начинка:
любое густое варенье, повидло, джем
для смазывания:
1 яичный желток
2 ст.л. молока
Пошаговый рецепт приготовления
Сегодня пеку булочки ~ Розочки.
Приготовим тесто.
В миску отправляем яйцо и слегка его взбиваем.
Вливаем тёплое молоко, тёплое растопленное масло, сахар, соль, ванилин, дрожжи.
Перемешиваем до полного растворения сахара, соли и дрожжей.
Я не жду чтобы поднялась дрожжевая шапка, дрожжи и так прекрасно работают.
Всыпаем в несколько приёмов муку и замешиваем тесто.
Оно получается мягким, податливым и практически не липнет к рукам.
Миску накрываем плёнкой или полотенцем, ставим на расстойку на 1,5-2 часа.
Начинка может быть любая.
Густое варенье, повидло или джем.
У меня клубнично-вишнёвая, мне нравится такое сочетание.
Тесто выкладываем на рабочую поверхность, делим на 16 равных частей.
Чтобы булочки были одинакового размера, взвешиваю их на весах. Примерный вес +- 60 г.
Смазываем растительным маслом руки, рабочую поверхность и тесто.
Руками растягиваю тесто в лепёшку диаметром 15 см. Можно задействовать скалку.
В середину кладём начинку, 1 ч.л. с горкой будет достаточно.
На лепёшке пальцами делаем четыре отверстия, друг напротив друга.
Берёмся за противоположные отверстия, слегка растягиваем их пальцами и продеваем одно в другое, раскрываем.
Следующие два так же.
Получается симпатичная розочка.
Противень с булочками ставим на расстойку на 25-30 минут.
Затем смазываем поверхность смесью яичного желтка и молока.
Выпекать при 180С 25-30 минут
Приятного аппетита!
Горбуша с рисом в духовке
Ингредиенты
1 кг. - горбуша
400 гр. - рис (отваренный)
150 гр. - сыр твёрдых сортов
2 - моркови
2 - луковицы
3 ст.л. - сметаны или майонеза
соль, специи к рыбе
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем соломкой .
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде .
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Ингредиенты
1 кг. - горбуша
400 гр. - рис (отваренный)
150 гр. - сыр твёрдых сортов
2 - моркови
2 - луковицы
3 ст.л. - сметаны или майонеза
соль, специи к рыбе
растительное масло для жарки
Пошаговый рецепт приготовления
Рис промыть, залить водой, слегка посолить и сварить до готовности.
Очищенный лук нарезать полукольцами.
Очищенную морковь нарезаем соломкой .
Обжарить лук и морковь на разогретом растительном масле на сковороде .
В жаропрочную форму выложить рис и разровнять.
Сверху выложить морковь с луком.
Горбушу нарезать на порционные кусочки, посолить и поперчить по вкусу.
Выложить рыбу поверх риса и овощей.
Смазать поверхность рыбы сметаной или майонезом.
Сыр натереть на крупной тёрке и выложить поверх рыбы.
Поставить форму с горбушей и рисом в разогретую духовку и запекать при температуре 200 градусов 20 минут.
Вкусную, сочную горбушу с рисом и овощами подать к столу горячей.
Приятного аппетита!
Салат с перепелиными яйцами
Ингредиенты
перепелиные яйца – 15 шт.
помидоры черри – 15 шт.
маслины – 24 шт.
сыр фета – 150 гр.
для заправки:
горчица зерновая – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
чёрный перец
для подачи:
листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Сваренные вкрутую яйца (очищенные от скорлупы), помидоры и маслины разрезать на половинки.
Сыр Фета порезать на кубики размером с маленькие маслины.
Всё сложить в глубокую чашу.
Приготовим заправку.
Горчицу зерновую, оливковое масло, винный уксус, сахар и чёрный перец смешать в чашке до образования эмульсии.
Заправить салат.
Перемешать.
На тарелку выложить листья салата, на них сам салат и подавать.
Ингредиенты
перепелиные яйца – 15 шт.
помидоры черри – 15 шт.
маслины – 24 шт.
сыр фета – 150 гр.
для заправки:
горчица зерновая – 1 ст.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус – 1 ст.л.
сахар – 1 ч.л.
чёрный перец
для подачи:
листья салата
Пошаговый рецепт приготовления
Сваренные вкрутую яйца (очищенные от скорлупы), помидоры и маслины разрезать на половинки.
Сыр Фета порезать на кубики размером с маленькие маслины.
Всё сложить в глубокую чашу.
Приготовим заправку.
Горчицу зерновую, оливковое масло, винный уксус, сахар и чёрный перец смешать в чашке до образования эмульсии.
Заправить салат.
Перемешать.
На тарелку выложить листья салата, на них сам салат и подавать.
Творожная плетенка с зеленью
Ингредиенты
для теста
творог – 400 гр.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 400-420 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
для прослойки
растительное масло – 100 гр.
петрушка – 1/2 пучка
чеснок – 2-3 зуб.
соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить творог с яйцами и солью.
Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.
Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделить его на две части.
По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока.
Любимую зелень нарубить ножом.
Я использую листики петрушки.
Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.
4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.
Свернуть в плотный рулет.
Разрезать, как показано на видео, не до конца.
Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку.
Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Ингредиенты
для теста
творог – 400 гр.
яйца – 2 шт.
соль – 1/2 ч.л.
сливочное масло – 100 гр.
мука – 400-420 гр.
разрыхлитель для теста – 10 гр.
для прослойки
растительное масло – 100 гр.
петрушка – 1/2 пучка
чеснок – 2-3 зуб.
соль – щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миске соединить творог с яйцами и солью.
Пробить блендером (не обязательно), добавить сливочное масло и еще раз пробить блендером.
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Просеять муку и смешать с разрыхлителем для теста.
Добавляя к жидким ингредиентам постепенно муку замесить мягкое, эластичное, не липнущее к рукам тесто.
2. Разделить его на две части.
По очереди каждую часть раскатать в тонкий пласт, размером примерно 50/50 см., толщиной 2-3 мл.
3. Для прослойки к растительному маслу добавить немного соли и несколько измельченных зубчиком чеснока.
Любимую зелень нарубить ножом.
Я использую листики петрушки.
Для начинки/прослойки можно взять творог с изюмом, джем, рубленные орехи с сухофруктами, картофельное пюре с обжаренными грибами или просто обжаренные грибы, консервы (сардины, например, с обжаренным луком), отварные рубленные яйца с зеленью и т.д.
4. Пласт теста смазать чесночным маслом и посыпать зеленью.
Свернуть в плотный рулет.
Разрезать, как показано на видео, не до конца.
Срезом вверх заплести «косичку». Таким же образом сформировать вторую плетенку.
Переместить плетенки в форму, смазанную растительным маслом.
5. Выпекать в духовке при Т 180*С на среднем уровне без конвекции примерно 30-40 минут.
Готовность проверяйте деревянной палочкой – проткнут выпечку, на палочке не должно остаться следов сырого теста.
6. Горячую плетенку смазать сливочным маслом и можно подавать.
Мясо (курица, сосиски) в меду, быстрый рецепт
Ингредиенты
мясо (курица, сосиски, креветки, овощи.) - 250 гр.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на кусочки для обжаривания, солим и перчим.
И обжариваем на сковороде до вашей любимой степени прожарки.
В мисочку наливаем 2 ст.л. мёда.
Добавляем 1-2 ч.л. горчицы.
Добавляем 1-2 ст.л. лимонного сока.
Перемешиваем.
Хотите послаще – положите больше мёда, поострее – больше горчицы, покислее – больше лимона.
Заливаем обжаренное мясо соусом, перемешиваем и сразу снимаем с огня, чтобы мёд не начал гореть.
Таким образом можно приготовить всё, что подскажут вам ваши фантазия и вкус.
Ингредиенты
мясо (курица, сосиски, креветки, овощи.) - 250 гр.
мёд - 2 ст.л.
лимонный сок - 1-2 ст.л.
горчица - 1-2 ч.л.
растительное масло - для обжаривания
соль
перец
Пошаговый рецепт приготовления
Мясо нарезаем на кусочки для обжаривания, солим и перчим.
И обжариваем на сковороде до вашей любимой степени прожарки.
В мисочку наливаем 2 ст.л. мёда.
Добавляем 1-2 ч.л. горчицы.
Добавляем 1-2 ст.л. лимонного сока.
Перемешиваем.
Хотите послаще – положите больше мёда, поострее – больше горчицы, покислее – больше лимона.
Заливаем обжаренное мясо соусом, перемешиваем и сразу снимаем с огня, чтобы мёд не начал гореть.
Таким образом можно приготовить всё, что подскажут вам ваши фантазия и вкус.
Рулет из лаваша со шпротами
Ингредиенты
лаваш – 2 шт.
яйца – 3 шт.
шпроты – 1 баночка (190 гр. )
маринованный огурец – 1 шт.
плавленный сыр – 150 гр.
помидор – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем помидоры(удаляя мякоть), маринованный огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1,5-2 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем шпроты, огурцы, помидоры, шпроты, огурцы, помидоры, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!
Ингредиенты
лаваш – 2 шт.
яйца – 3 шт.
шпроты – 1 баночка (190 гр. )
маринованный огурец – 1 шт.
плавленный сыр – 150 гр.
помидор – 2 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1. Отвариваем вкрутую яйца.
Даем остыть, очищаем.
2. Полосками нарезаем помидоры(удаляя мякоть), маринованный огурец.
3. У лавашей отрезаем узкие края.
4. Смазываем лаваш половиной порции плавленное сыра.
Выкладываем второй лаваш.
Также смазываем плавленным сыром.
5. Выкладываем натертые на мелкой терке яйца равномерно на лаваш, отступив от верхнего края несколько см и 1,5-2 см от нижнего.
6. Полосками выкладываем шпроты, огурцы, помидоры, шпроты, огурцы, помидоры, шпроты…до окончания яичного слоя.
7. Сворачиваем туго в рулет.
Разрезаем пополам, накрываем пакетом и отправляем в холодильник на 30-60 минут.
8. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Приятного аппетита!