Фаршированные баклажаны
Баклажаны режем гармошкой . Удобнее между двух палочек, точно не прорежете до конца.⠀
*отправляем на 20 мин в солёную воду, что бы ушла горечь. ⠀
*все прорези заполняем ранее подготовленным фаршем. Фарш должен быть уже приправлен.⠀
*на растительном масле обжариваем чеснок 🧄, как только пойдёт аромат , добавляем ⠀
-1 ч л кунжутного масла⠀
-томат пасту⠀
-Чили ⠀
-устричный соус(если есть)⠀
-соевый соус⠀
-0,5 ч л сахара ⠀
-0,5 ч л кориандра ⠀
-ваши любимые приправы ⠀
*соус получится густым, в этот момент разбавляем кипятком. Слишком жидким не делайте, ибо баклажаны и фарш выделят ещё и свою влагу.⠀
*на соус укладываем наши «гармошки», поливаем этим же соусом⠀
*под крышкой доводим до готовности⠀
*присыпаем кунжутом⠀
Прияиного аппетита.
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка
Статистика ВК сообщества "ВЕСЕЛАЯ ГОТОВКА"
У нас вы найдете много вкусных и оригинальных рецептов!!!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Берлинеры просто до невозможности вкусные и нежные!
Ингредиенты:
1. 250 мл молока
2. 80 г сахара
3. Щепотка соли
4. 11 г сухих дрожжей
5. 50 г сливочного масла
6. 50 мл растительного масла
7. 1 яйцо
8. 450 г муки.
Для начинки:
1. Шоколад -250 г;
2. Сливки 33% -200 мл.
3. Клубничный джем.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа. Раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезанные кружочки оставляем ещё на 20 минут под пленочкой. Далее жарим на большом количестве растительного масла на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Дальше начиняем и обваливаем в смеси сахара и сахарной пудры.
Наслаждайтесь ️
Ингредиенты:
1. 250 мл молока
2. 80 г сахара
3. Щепотка соли
4. 11 г сухих дрожжей
5. 50 г сливочного масла
6. 50 мл растительного масла
7. 1 яйцо
8. 450 г муки.
Для начинки:
1. Шоколад -250 г;
2. Сливки 33% -200 мл.
3. Клубничный джем.
Соединяем все ингредиенты и замешиваем мягкое тесто. Накрываем и оставляем на 1,5-2 часа. Раскатываем толщиной 3-4 мм. Вырезанные кружочки оставляем ещё на 20 минут под пленочкой. Далее жарим на большом количестве растительного масла на среднем огне по 3-4 минуты с каждой стороны. Дальше начиняем и обваливаем в смеси сахара и сахарной пудры.
Наслаждайтесь ️
ЧУРРОС
Ингредиенты:
-Вода – 250 мл
-Оливковое масло – 1 ст.л.
-Щепотка соли
-Сахар – 1 ст.л.
-Мука – 150 гр
(Яйцо – 1 шт; масло сливочное – 1 ст.л)
⠀
Растительное масло для жарки ⠀
Для обсыпки:
-Сахар – 100 гр
-Корица – 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
Воду, оливковое масло, соль, сахар (и масло сливочное) довести до кипения. Всыпать муку и заварить ( не сильно). Дать слегка остыть. (Затем вмешать яйцо). Дать отдохнуть 30 минут - 1 час.
Нагреть масло для жарки в глубоком сотейнике.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсаживать прямо в масло.
Шумовкой выловить поджаренные чуррос и обвалять в сахаре с корицей. Сразу съесть
Приятного аппетита!
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #салаты #вкуснаясреда #вкусно
Ингредиенты:
-Вода – 250 мл
-Оливковое масло – 1 ст.л.
-Щепотка соли
-Сахар – 1 ст.л.
-Мука – 150 гр
(Яйцо – 1 шт; масло сливочное – 1 ст.л)
⠀
Растительное масло для жарки ⠀
Для обсыпки:
-Сахар – 100 гр
-Корица – 1 ст.л.
⠀
Приготовление:
Воду, оливковое масло, соль, сахар (и масло сливочное) довести до кипения. Всыпать муку и заварить ( не сильно). Дать слегка остыть. (Затем вмешать яйцо). Дать отдохнуть 30 минут - 1 час.
Нагреть масло для жарки в глубоком сотейнике.
Переложить тесто в кондитерский мешок с насадкой звезда. Отсаживать прямо в масло.
Шумовкой выловить поджаренные чуррос и обвалять в сахаре с корицей. Сразу съесть
Приятного аппетита!
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #салаты #вкуснаясреда #вкусно
Торт Пинчер
Рецепт бисквита
Сахар - 350гр
Масло растительное - 150мл
Молоко - 150мл
Яйца - 3шт
Мука - 400гр
Какао - 50гр
Разрыхлитель-12гр
Сода -9гр
Кипяток - 330мл
Способ приготовления
Сахар с маслом взбиваем , далее яйца так же все хорошо взбиваем далее молоко
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем отправляем к общей массы и все хорошо перемешиваем
К кипятку добавляем соду и вливаем к массе и аккуратно перемешиваем
Выпекаем при 160 градусов 30-40 минут
После как на видео режим на ромбики
Крем
Сметана 25-30% - 1 ведро ( 700гр )
Сгущёнка- 1 банка
Можно заменить и на варенную сгущёнку
Все соединяем и хорошо перемешиваем
Далее все как на видео макаем в крем и ставим как на пирамиду
Сверху ганаш и орехи
Ганаш
200гр шоколада
90гр сливок
Все соединяем и растапливаем удобным способом
Всем приятного аппетита
#пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома
Рецепт бисквита
Сахар - 350гр
Масло растительное - 150мл
Молоко - 150мл
Яйца - 3шт
Мука - 400гр
Какао - 50гр
Разрыхлитель-12гр
Сода -9гр
Кипяток - 330мл
Способ приготовления
Сахар с маслом взбиваем , далее яйца так же все хорошо взбиваем далее молоко
Все сухие ингредиенты соединяем и просеиваем отправляем к общей массы и все хорошо перемешиваем
К кипятку добавляем соду и вливаем к массе и аккуратно перемешиваем
Выпекаем при 160 градусов 30-40 минут
После как на видео режим на ромбики
Крем
Сметана 25-30% - 1 ведро ( 700гр )
Сгущёнка- 1 банка
Можно заменить и на варенную сгущёнку
Все соединяем и хорошо перемешиваем
Далее все как на видео макаем в крем и ставим как на пирамиду
Сверху ганаш и орехи
Ганаш
200гр шоколада
90гр сливок
Все соединяем и растапливаем удобным способом
Всем приятного аппетита
#пирог #пироги #пирогсяблоками #рецептдня #рецепт #рецепты #готовка #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома
Слойки с творогом и сыром: 🧀
Слоёное тесто( бездрожжевое)- 800г.
Сыр- сулугуни или моцарелла -400 гр.
Творог-300 г.( любой жирности).
Зелень.
Болгарский перец.
Помидор.
Яйца- 2 шт.
Прованские травы.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты примерно 12*12 см.
Сформировать лодочки вкладывая в края немного сыра.
Взбить яйца венчиком, смазать лодочки из теста и оставшееся разлить по лодочкам.
Сыр натереть и смешать с творогом ( при необходимости подсолить).
Разложить начинку по лодочкам.
Сверху кружками моцарелла и прованские травы, зелень, перец, помидор и присыпать сыром. ( хотя основной начинки из творога и сыра, было бы достаточно).
Выпекать в духовке 190-200° до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
#пирог #пироги #веселаяготовка #салаты #вкуснаяеда #кулинария #готовимдома
Слоёное тесто( бездрожжевое)- 800г.
Сыр- сулугуни или моцарелла -400 гр.
Творог-300 г.( любой жирности).
Зелень.
Болгарский перец.
Помидор.
Яйца- 2 шт.
Прованские травы.
Тесто раскатать толщиной 4-5 мм, разрезать на квадраты примерно 12*12 см.
Сформировать лодочки вкладывая в края немного сыра.
Взбить яйца венчиком, смазать лодочки из теста и оставшееся разлить по лодочкам.
Сыр натереть и смешать с творогом ( при необходимости подсолить).
Разложить начинку по лодочкам.
Сверху кружками моцарелла и прованские травы, зелень, перец, помидор и присыпать сыром. ( хотя основной начинки из творога и сыра, было бы достаточно).
Выпекать в духовке 190-200° до золотистого цвета.
Приятного аппетита.
#пирог #пироги #веселаяготовка #салаты #вкуснаяеда #кулинария #готовимдома
Фаршированные грибы
Грибы 12 шт;
Помидор 1 шт;
Картофель 1 шт;
Зелень(укроп, зелёный лук);
Сметана 1-2 ст ложки;
Обжаренные ножки от грибов;
Сыр;
Чеснок 1-2 зуб;
Соль, перец.
⠀
Нужно отделить грибы от ножек.
Сделать пюре из одной крупной картошки, я отварила ее в микроволновке. Добавила небольшой кусочек масло и сделала пюре.
⠀
Для начинки соединяем пюре, обжаренные ножки от грибов,
Сыр, зелень, помидор, сметану, чеснок и соль перец по вкусу.
⠀
Можно сами грибы присыпать немного солью. Начинить начинкой, сверху обильно выложить сыр и отправить в духовку. Запекаем при 180 гр до красивой золотистой корочки. Приблизительно 30 -40 минут.
⠀
Дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #вкуснаясреда
Грибы 12 шт;
Помидор 1 шт;
Картофель 1 шт;
Зелень(укроп, зелёный лук);
Сметана 1-2 ст ложки;
Обжаренные ножки от грибов;
Сыр;
Чеснок 1-2 зуб;
Соль, перец.
⠀
Нужно отделить грибы от ножек.
Сделать пюре из одной крупной картошки, я отварила ее в микроволновке. Добавила небольшой кусочек масло и сделала пюре.
⠀
Для начинки соединяем пюре, обжаренные ножки от грибов,
Сыр, зелень, помидор, сметану, чеснок и соль перец по вкусу.
⠀
Можно сами грибы присыпать немного солью. Начинить начинкой, сверху обильно выложить сыр и отправить в духовку. Запекаем при 180 гр до красивой золотистой корочки. Приблизительно 30 -40 минут.
⠀
Дать немного остыть и можно подавать к столу.
Приятного аппетита
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #вкуснаясреда
Сырные шарики
⠀
Ингредиенты
Сыр 400гр
Белки от яиц 3шт
Мука 50гр
Панировочные сухари
Растительное масло
⠀Приготовление
На мелкой терке натираем сыр
Отделяя белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавляем муку. Перемешиваем с сыром и формируем шарики. Затем панируем в сухарях.
Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #вкуснаясреда
⠀
Ингредиенты
Сыр 400гр
Белки от яиц 3шт
Мука 50гр
Панировочные сухари
Растительное масло
⠀Приготовление
На мелкой терке натираем сыр
Отделяя белки от желтков. Белки взбиваем до пиков, добавляем муку. Перемешиваем с сыром и формируем шарики. Затем панируем в сухарях.
Обжариваем на разогретом масле до золотистой корочки.
Приятного аппетита!
#пирог #пироги #салаты #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома #вкуснаясреда
Творожные крендели с сыром🥨
Ингредиенты
-Творог 400 гр
-Сыр 100 гр
-Яйца 2 шт
-Мука 1 полный стакан
-желток для смазывания
-тмин, кунжут, и паприка для посыпки
Если тесто получилось жидким, то добавьте муки. Но не переборщите, а то получится резина.
Приятного аппетита!
#вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома
Ингредиенты
-Творог 400 гр
-Сыр 100 гр
-Яйца 2 шт
-Мука 1 полный стакан
-желток для смазывания
-тмин, кунжут, и паприка для посыпки
Если тесто получилось жидким, то добавьте муки. Но не переборщите, а то получится резина.
Приятного аппетита!
#вкусно #рецепты #еда #вкуснаяеда #кулинария #веселаяготовка #готовимдома
Куриная грудка под соусом
Куриное филе
Фета или Фетакса - 1 шт
Томаты черри - пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок - пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
⠀
1.Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы
2.Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при 190 градусах
3.Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится)
4.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне
5.Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём
Приятного аппетита.
Куриное филе
Фета или Фетакса - 1 шт
Томаты черри - пару веточек или штучек 10-15
Оливковое масло
Чеснок - пара зубчиков
Ароматные травы
Паприка
Сушеный чеснок
Соль
⠀
1.Томаты с фетаксой выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем маслом, добавляем чеснок ароматные травы
2.Ставим в разогретую духовку на 10-15 минут при 190 градусах
3.Куриное филе моем, сушим и нарезаем вдоль. Маринуем с маслом, паприкой, сушеным чесноком и солью (или иначе, как вам нравится)
4.Обжариваем на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до румяной корочки на среднем огне
5.Достаем Фету с томатами, перемешиваем с курицей и подаём
Приятного аппетита.