Этот маковый рулет с творогом просто свёл меня с ума 🤪
.
Маковая начинка:
Мак - 300 гр.
Молоко - 1 л.
Мед 200 гр.
Сливочное масло 50 гр.
.
Творожная начинка
Творог 360 гр.
Сахар 4 ст.л.
Ванилин или ванильный сахар
Крахмал кукурузный 2 ст.л.
1 яйцо
.
Слоеное тесто 1 уп.
.
Выпекать при 180 С примерно 30 мин и подавать полностью остывшим (я люблю из холодильника)
.
Автор antondmitriev
Количество постов 212
Частота постов 17 часов 48 минут
ER
7.40
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Очень нежный, и мягкий, тает во рту🤤
Как вам такой вариант тортика? Делитесь своими впечатлениями, и экспериментами в комментариях
Ингредиенты:
Ванильные сухари 200 гр
Чернослив 80 гр
Грецкий орех 80 гр
Шоколад 70 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана жирная 300 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Творог (не зернистый) 320 гр
Желатин (по желанию) 1 ч л
Вода 3 ст л
Крыша:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 70 г
Приготовление:
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
Автор: yurakorolyov
Очень нежный, и мягкий, тает во рту🤤
Как вам такой вариант тортика? Делитесь своими впечатлениями, и экспериментами в комментариях
Ингредиенты:
Ванильные сухари 200 гр
Чернослив 80 гр
Грецкий орех 80 гр
Шоколад 70 гр
Масло сливочное 70 гр
Сметана жирная 300 гр
Сахар 80 гр
Ванильный сахар 8 гр
Творог (не зернистый) 320 гр
Желатин (по желанию) 1 ч л
Вода 3 ст л
Крыша:
Шоколад 100 г
Масло сливочное 70 г
Приготовление:
Измельчаем сухари в крошку, добавляем чернослив (я его промыл и просушил) и грецкий орех (аналогично) и пробиваем блендером. Затем добавляем растопленный со сливочным маслом шоколад и доводим массу до однородности. Крем готовится очень легко - сметану взбиваем с сахаром и добавляем творог, после чего вновь взбиваем. Если хочется крем поплотнее, вводим растопленный в воде желатин. Тортик собираем этажами и убираем в холодильник на несколько часов. Перед подачей сверху заливаем вновь растопленный шоколад со сливочным маслом и подаём к столу. Я уверен, вы будете в восторге!
Маленькая просьба, кто заберёт к себе рецепт в закладки , оставьте любой смайл в комментариях.
Хочу видеть тех, кому нравится то, что я делаю🏽 Для меня это очень важно.
Автор: yurakorolyov
ВОК С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ - БЛЮДО ЯПОНСКОЙ КУХНИ 🤤
⠀
Ингредиенты:
⁃ Гречневая лапша (соба) - 150 гр
⁃ Куриное филе - 230 гр
⁃ Лук репчатый - 0.5 шт
⁃ Болгарский перец - 1 шт (100 гр)
⁃ Морковь - 1 шт (80 гр)
⁃ Чеснок - 3 зубчика
⁃ Перец Чили - по вкусу
⁃ Зелёный лук - 10 гр
⁃ Перец красный молотый - по вкусу
⁃ Имбирь молотый - 0.5 ч.л
⁃ Соль - по вкусу
⁃ Чёрный молотый перец - по вкусу
⁃ Соевый соус - 2 ст.л
⁃ Соус Терияки - 6 ст.л
⁃ Кунжут - для посыпки
⁃ Масло растительное - для жарки
⠀
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать, добавить молотый имбирь, перец красный молотый, соль. Тщательно перемешать и убрать в сторону.
2. Пока курица маринуется подготовьте все овощи, промойте, разрежьте, как показано на видео.
3. На растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета, далее добавлЯем лук продолжаем жарить (3 минуты).
4. После отправляем морковь, жарим ещё 2 минуты.
5. Затем отправляем болгарский перец, чеснок и перец Чили, чёрный молотый перец продолжаем жарить ещё одну Минуту.
6. Затем вливаем соевый соус и терияки, тушим (2 минуты) на слабом огне.
7. Пока овощи тушатся, в подсоленную кипящую воду отправляем лапшу, варим 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг, промываем хол.водой.
8. Готовую лапшу отправляем к курице с овощами, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на слабом огне (1 минуту).
9. Перед подачей добавлЯем зелёный лук и кунжут. Подаём к столу, Приятного аппетита! 🤤
Автор: aydyn_foodblogger
⠀
Ингредиенты:
⁃ Гречневая лапша (соба) - 150 гр
⁃ Куриное филе - 230 гр
⁃ Лук репчатый - 0.5 шт
⁃ Болгарский перец - 1 шт (100 гр)
⁃ Морковь - 1 шт (80 гр)
⁃ Чеснок - 3 зубчика
⁃ Перец Чили - по вкусу
⁃ Зелёный лук - 10 гр
⁃ Перец красный молотый - по вкусу
⁃ Имбирь молотый - 0.5 ч.л
⁃ Соль - по вкусу
⁃ Чёрный молотый перец - по вкусу
⁃ Соевый соус - 2 ст.л
⁃ Соус Терияки - 6 ст.л
⁃ Кунжут - для посыпки
⁃ Масло растительное - для жарки
⠀
Способ приготовления:
1. Курицу нарезать, добавить молотый имбирь, перец красный молотый, соль. Тщательно перемешать и убрать в сторону.
2. Пока курица маринуется подготовьте все овощи, промойте, разрежьте, как показано на видео.
3. На растительном масле обжариваем курицу до золотистого цвета, далее добавлЯем лук продолжаем жарить (3 минуты).
4. После отправляем морковь, жарим ещё 2 минуты.
5. Затем отправляем болгарский перец, чеснок и перец Чили, чёрный молотый перец продолжаем жарить ещё одну Минуту.
6. Затем вливаем соевый соус и терияки, тушим (2 минуты) на слабом огне.
7. Пока овощи тушатся, в подсоленную кипящую воду отправляем лапшу, варим 3-4 минуты, затем откидываем на дуршлаг, промываем хол.водой.
8. Готовую лапшу отправляем к курице с овощами, перемешиваем, закрываем крышкой, тушим на слабом огне (1 минуту).
9. Перед подачей добавлЯем зелёный лук и кунжут. Подаём к столу, Приятного аппетита! 🤤
Автор: aydyn_foodblogger
Мини Тако
⠀
Вам всего то понадобится несколько лавашей или лепёшек как у меня, из которых нужно вырезать круги примерно размером 10 см диаметром.
⠀
А для начинки куриная грудка. Нужно ее нарезать брусочками.
⠀
Отдельно порезать мелко лук и обжарить его.
Затем к луку добавить куриную грудку, тоже обжарить насколько минут. Остаётся добавить 2 сладких перчика нарезаных кубиками и ваши любимые специи.
Не забудьте посолить.
Добавим так же сливки и потомим немного.
⠀
На каждый круг кладём начинку и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов 10 минут
⠀
Всем приятного аппетита
Автор видео: goulnara_paris
⠀
Вам всего то понадобится несколько лавашей или лепёшек как у меня, из которых нужно вырезать круги примерно размером 10 см диаметром.
⠀
А для начинки куриная грудка. Нужно ее нарезать брусочками.
⠀
Отдельно порезать мелко лук и обжарить его.
Затем к луку добавить куриную грудку, тоже обжарить насколько минут. Остаётся добавить 2 сладких перчика нарезаных кубиками и ваши любимые специи.
Не забудьте посолить.
Добавим так же сливки и потомим немного.
⠀
На каждый круг кладём начинку и выкладываем в форму.
Посыпаем сверху тертым сыром и запекаем при температуре 180 градусов 10 минут
⠀
Всем приятного аппетита
Автор видео: goulnara_paris
Хычины
Нам понадобится:
Для тесто :
Кефир - 250 гр
Соль по вкусу.
Соду 0.5 ч.л.
Мука 500 гр
Для начинки :
Картошка - 300гр.
Сыр любой - 250гр
Сливочное масло!
Нам понадобится:
Для тесто :
Кефир - 250 гр
Соль по вкусу.
Соду 0.5 ч.л.
Мука 500 гр
Для начинки :
Картошка - 300гр.
Сыр любой - 250гр
Сливочное масло!
Ленивые голубцы
Ингредиенты на 21 шт:
Соус:
Растительное масло для жарки
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Вода - 190 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 20% - 200 г
Голубцы:
Лук - 150 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Капуста - 500 г
Щепотка соли
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 10 г
Фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт
Рис - 100 г
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
Ингредиенты на 21 шт:
Соус:
Растительное масло для жарки
Лук - 1 шт
Сладкий перец - 1 шт
Чеснок - 1 зубчик
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
Мука - 1 ч.л.
Вода - 190 мл
Томатная паста - 1 ст.л.
Сметана 20% - 200 г
Голубцы:
Лук - 150 г
Морковь - 200 г
Чеснок - 1 зубчик
Капуста - 500 г
Щепотка соли
Вода - 100 мл
Сливочное масло - 10 г
Фарш - 600 г
Яйцо - 1 шт
Рис - 100 г
Соль, смесь перцев - 0,5 ч.л.
Скумбрия в горчичном маринаде
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2шт
Лук 1шт
Помидор 2шт
Сметана 3 ложки
Горчица 1 ложка
Соевый соус
Сок половины лимона
Зелень 1 пучок
Доски Гарти [id261809355|@garti_me]
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Рыбу нарезаем на кусочки. Делаем маринад из сметаны , горчицы, соевого соуса и сока лимона. Маринуем рыбу и убираем в сторону на пол часа
2⃣На тарелку выкладываем лук, помидоры и сверху рыбу. Запекаем в духовке 25мин 180С*
3⃣Перед подачей посыпаем зеленью, поверьте это просто БОМБААА🖤
⠀
Кто сохранил видео в закладки, поставь смайлик «» что бы я видел активность.
⠀
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Скумбрия 2шт
Лук 1шт
Помидор 2шт
Сметана 3 ложки
Горчица 1 ложка
Соевый соус
Сок половины лимона
Зелень 1 пучок
Доски Гарти [id261809355|@garti_me]
⠀
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1⃣Рыбу нарезаем на кусочки. Делаем маринад из сметаны , горчицы, соевого соуса и сока лимона. Маринуем рыбу и убираем в сторону на пол часа
2⃣На тарелку выкладываем лук, помидоры и сверху рыбу. Запекаем в духовке 25мин 180С*
3⃣Перед подачей посыпаем зеленью, поверьте это просто БОМБААА🖤
⠀
Кто сохранил видео в закладки, поставь смайлик «» что бы я видел активность.
Молочный десерт
⠀
Ингредиенты:
⠀
Молоко 1 литр
Сахар 150 гр
Ванилин по желанию
Крахмал 50 гр
Мука 120 гр
Масло сливочное 2 ст.л.
⠀
Обсыпать можно любыми орехами, у меня арахис 🥜
⠀
Все действия озвучены в видео, желаю приятного просмотра
⠀
Автор tortania_foodblog
⠀
Ингредиенты:
⠀
Молоко 1 литр
Сахар 150 гр
Ванилин по желанию
Крахмал 50 гр
Мука 120 гр
Масло сливочное 2 ст.л.
⠀
Обсыпать можно любыми орехами, у меня арахис 🥜
⠀
Все действия озвучены в видео, желаю приятного просмотра
⠀
Автор tortania_foodblog
Сытный супчик для всей семьи
Ингредиенты на 4л:
Куриное филе -300гр.
Картофель -3-4шт.
Морковь -1шт крупная
Луковица -1шт.
Соль , сухой укроп по вкусу
Черный перец, лавровый лист по вкусу
Зелень -по вкусу
Для галушек :
Мука -150гр
Соль-0,5ч.л
Куркума -0,5ч.л необязательно (для цвета )
Яйца -2шт
Молоко -6-7ст.л ( Ориентируйтесь по консистенции теста , примерно консистенция сметаны )
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты на 4л:
Куриное филе -300гр.
Картофель -3-4шт.
Морковь -1шт крупная
Луковица -1шт.
Соль , сухой укроп по вкусу
Черный перец, лавровый лист по вкусу
Зелень -по вкусу
Для галушек :
Мука -150гр
Соль-0,5ч.л
Куркума -0,5ч.л необязательно (для цвета )
Яйца -2шт
Молоко -6-7ст.л ( Ориентируйтесь по консистенции теста , примерно консистенция сметаны )
Всем приятного аппетита!
Холодный борщ по старинному рецепту!
⠀
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец
⠀
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком
⠀
Ингредиенты:
- вареная свекла - 3 шт. средние - яйца куриные вареные - 4 шт
- огурцы свежие - 3 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- укроп свежий - 1 пучок
- кефир 1% - 1 литр
- сметана 15%-3 ст л
- стакан воды
- соль, перец
⠀
Приготовление:
1. Трем свеклу на крупной терке.
2. Огурцы, яйца режем кубиком.
3. Режем лук, укроп.
4. Солим, все перемешиваем, добавляем кефир, воду и снова перемешиваем
5. Ставим в холодильник на часок, а потом наслаждаемся в такую жару легким, сытным, вкусным супчиком