Статистика ВК сообщества "Юношеские Олимпийские Игры (YOG) ®"

0+
Спортивная организация ©

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Член правления Норвежской конфедерации спорта Ваттердал: ухожу в отставку, чтобы иметь возможность поддержать российских коллег, чтобы стоять и смотреть им в глаза
Восьмикратный чемпион Норвегии по спортивному ориентированию Ойвинд Ваттердал отправил в правление Норвежской спортивной конфедерации электронное письмо, в котором заявил об отставке с постов члена правления и зампреда комитета спортсменов. Причина – решение об отстранении российских и белорусских спортсменов от международных соревнований, которое "резко противоречит ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт". Своими мыслями Ваттердал поделился с норвежским NRK. группа Юношеские Олимпийские Игры приводит позицию Ойвинда Ваттердала (на фото).


«Решение принято на основании призыва Норвежской спортивной конфедерации о запрете российских и белорусских спортсменов участвовать в международных соревнованиях, - сказано в обращении Ваттердала в письме к коллегам. - Это решение резко противоречит моим ценностям и представлениям о том, каким должен быть спорт. Поэтому я решил, что не хочу представлять или ассоциироваться с этим решением путем отставки».


«Эту позицию ни в коем случае нельзя интерпретировать как поддержку действий России, - отметил Ваттердал в интервью NRK. - Я ярый противник продолжающихся событий, но считаю решение о запрете участия россиян и белорусов преждевременным».


«Решение уйти в отставку не имеет целью оказать давление на спортивный совет, - продолжил Ваттердал. - Дело в личных убеждениях. У меня нет ожиданий, что это к чему-то приведет, но я делаю это согласно своей совести, чтобы поддержать своих российских коллег и иметь возможность стоять и смотреть им в глаза».


«Я получил положительные отзывы от тех, кому я отправлял сообщения внутри компании, - заметил Ваттердал. - В Совете по спорту также был один, который сказал, что уважает моё решение, даже если он не согласен. Исполнительный комитет должен был участвовать в обсуждениях, которые привели к решению. У нас не было возможности обсудить, потому что нас не пригласили. Я был против политических демонстраций на трибуне. В общем, я не хочу смешивать политику и спорт, поэтому, наверное, есть и другие, кто думает, что в спорте много политики. Но этому нет оправдания».


Контрастирует позиция Ваттердала с политизированным заявлением на эту тему президента НОК Норвегии Берит Кьёль: «Комитет спортсменов представлен в спортивном совете, но объявил о своём неучастии на заседании спортивного совета, когда решение было принято 26 февраля. Совет по спорту имеет кворум, когда собирается большинство членов. Решение принято в свете ряда международных санкций, которые были введены против российских властей со стороны других стран Европы, ЕС и США. Это решение будет способствовать тому, что действующий режим в России не сможет использовать достижения российского спорта на международном уровне в своих пропагандистских целях. Мы рады, что несколько крупных международных спортивных организаций впоследствии приняли аналогичные решения. Норвегия получила хорошие отзывы о том, что она быстро заняла четкую позицию в этом вопросе, и мы отмечаем, что другие страны и международные спортивные организации впоследствии приняли аналогичные решения».

2 2 ER 1.6409
Елена Серёгина – в полуфинале Олимпийских игр на дистанции 500 м; Софья Просвирнова завершила борьбу
Сегодня, 7 февраля, в Пекине (Китай) продолжается третий день XXIV зимних Олимпийских игр. В турнире по шорт-треку состоялись четвертьфиналы на дистанции 500 м. Россиянка Елена Серёгина вышла в полуфинал со второго места в забеге вместе с венгеркой Петрой Яжапати. Софья Проосвирнова была дисквалифицирована за помеху китаянке Чжан Ютин. Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры

1 0 ER 0.4150
Елена Вяльбе поборется за место в Совете Международной федерации лыжных видов спорта; британец Элиаш будет переизбран президентом FIS
26 мая в Милане (Италия) состоится отчётно-выборный Конгресс Международной федерации лыжных видов спорта (FIS). Единственным кандидатом в президенты FIS зарегистрирован действующий президент FIS британец Йохан Элиаш. Таким образом, он будет переизбран на безальтернативной основе на период 2022-2026 годов.Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.



Также состоятся выборы в высший руководящий орган FIS – Совет, который будет функционировать в 2022-2024 годах. На 21 место претендуют 23 кандидата. В их числе – президент Ассоциации лыжных видов спорта России, президент Федерации лыжных гонок России, трёхкратная олимпийская чемпионка по лыжным гонкам Елена Вяльбе, допущенная на выборы (на второй двухлетний срок), несмотря на санкции к российскому спорту в связи со специальной военной операцией на Украине.

0 0 ER 0.3665
Голландка Вельзебоер и венгр Лю – чемпионы мира по шорт-треку на 500 м
Сегодня, 10 апреля, в Монреале (Канада) продолжается чемпионат мира по шорт-треку. На дистанции 500 м победили голландка Сандра Вельзебоер и венгр Лю Шаоань. Серебро – у канадки Ким Боутен и француза Кентена Ферко, бронза – у голландки Яры ван Керкхоф и бельгийца Стийна Десмета. Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.


Шорт-трек. Чемпионат мира. Монреаль (Канада), 9 апреля


Мужчины. 500 м. 1. Лю Шаоань (Венгрия) – 40,573. 2. Кентен Ферко (Франция) – 40,674. 3. Стийн Десмет (Бельгия) – 40,710.


Женщины. 500 м. 1. Сандра Вельзебоер (Нидерланды) – 42,476. 2. Ким Боутен (Канада) – 42,570. 3. Яра ван Керкхо (Нидерланды) – 42,642.

2 0 ER 0.3984
Олимпийский чемпион Артур Далалоян – чемпион России по спортивной гимнастике в личном многоборье
Сегодня, 15 апреля, в Казани продолжаются чемпионат и юниорское первенство России по спортивной гимнастике среди мужчин и юниоров. В личном многоборье чемпионом России стал олимпийский чемпион в команде, чемпион мира 2018 года в многоборье Артур Далалоян, набрав за два дня 163,229 балла. Серебро – у Кирилла Прокопьева (162,830), бронза – у Виктора Калюжного (162,295). Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.

Спортивная гимнастика. Чемпионат и первенство России. Казань, 15 апреля


Мужчины. Многоборье. 1. Артур Далалоян (Москва / Владимир) – 163,229. 2. Кирилл Прокопьев (Владимирская обл.) – 162,830. 3. Виктор Калюжный (Карелия / Смоленская обл.) – 162,295.

1 0 ER 0.2708
Дина Аверина выиграла московский чемпионат России в личном многоборье
Сегодня, 10 марта, в Москве проходит чемпионат России по художественной гимнастике. В личном многоборье победила Дина Авериина, опередив Арину Аверину на 0,8 балла, Лалу Крамаренко – на 1,4. Завтра пройдут финалы в отдельных упражнениях. Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.


Художественная гимнастика. Чемпионат России. Москва, 10 марта


Личное многоборье. 1. Дина Аверина – 141,600. 2. Арина Аверина – 140,800. 3. Лала Крамаренко – 140,200. 4. Анастасия Гузенкова – 132,750. 5. Мария Победушкина – 131,500. 6. Анна Страшко – 130,700.

0 1 ER 0.2707
Венгр Лю и кореянка Чой – чемпионы мира по шорт-треку на 1500 м
Сегодня, 9 апреля, в Монреале (Канада) проходит чемпионат мира по шорт-треку. На дистанции 1500 м чемпионами мира стали китаец Лю Шаоань и кореянка Минчжеон Чой. Серебро взяли канадцы Паскаль Дион и Ким Боутен, бронзу – бельгиец Стийн Десмет и кореянка Вимин Сео. Россияне и белорусы не допущены до международных стартов. Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.


Шорт-трек. Чемпионат мира. Монреаль (Канада), 9 апреля


Мужчины. 1500 м. 1. Лю Шаоань (Венгрия) – 2.15,096. 2. Паскаль Дион (Канада) – 2.15,644. 3. Стийн Десмет (Бельгия) – 2.15,716.


Женщины. 1500 м. 1. Минчжеон Чой (Южная Корея) – 2.23,594. 2. Ким Боутен (Канада) – 2.24,201. 3. Вимин Сео (Южная Корея) – 2.24,455.

3 0 ER 0.2550
ИГРЫ-2022. В четвёртый день пекинской Олимпиады россияне претендуют на медали в сноуборде, лыжных гонках, биатлоне, фристайле и санном спорте
Сегодня, 8 февраля, в Пекине (Китай) проходит четвёртый медальный день зимней Олимпиады. Будет разыграно 10 комплектов наград – в лыжных гонках, биатлоне, конькобежном спорте, фристайле, кёрлинге, сноуборде, санном и горнолыжном спорте. Россияне будут претендовать на медали в сноуборде, лыжных гонках, биатлоне, фристайле и санном спорте. Подробности сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры


Первый комплект наград вторника разыграют фристайлистки в биг-эйре (5.00). Действующая чемпионка мира россиянка Анастасия Таталина побьётся за медаль. Кроме Таталиной, на медали реально претендуют француженка Тесс Ледо, китаянка Гу Айлин и канадка Меган Олдхэм.


Горнолыжники продолжат финалы в скоросмтных дисциплинах. На этот раз медали будут разыграны в супергиганте (6.00). Фавориты – австриец Маттиас Майер, швейцарец Марко Одерматт и норвежец Александр Килде. Претенденты – швейцарец Бит Фойц и австриец Винсент Крихмайр.


В сноуборде пройдут соревнования в главной российской дисциплине – параллельном гигантском слаломе (10.36). У мужчин в фаворитах ходит самый стабильный в этом сезоне – южнокореец Санхо Ли. Конкурентов у него немало. Среди них россияне Дмитрий Логинов и Андрей Соболев, немец Штефан Баумайстер, австрийцы Андреас Проммегер и Бенжамин Карл и итальянец Роланд Фишналлер. В составе россиян заявлены ещё двукратный олимпийский чемпион Вик Вайлд и Дмитрий Карлагачев. Среди женщин главные фаворитки – россиянка София Надыршина и австрийка Даниэла Ульбинг. Претендентки – немка Рамона Хофмайстер и швейцарка Жюли Цогг. Россиянки Полина Смоленцова, Наталья Соболева и Милена Быкова попробуют пройти квалификацию и составить конкуренцию фавориткам.


Самая длинная гонка предстоит биатлонистам – индивидуальная на 20 км (11.30). Фаворит – норвежец Йоханнес Бё (№2 в стартовом протоколе). Претенденты – французы Кентен Фийон Майе (№11) и Эмельен Жаклен (№26), норвежец Тарьей Бё (№5), немец Эрик Лессер (№27) и россиянин Александр Логинов (№31). Откроет гонку Максим Цветков, Эдуард Латыпов получил 47-й номер, Саид Халили – 56-й.



Конькобежцы побегут 1500 м (13.30). На медали претендуют, прежде всего, голландцы Кьейлд Найс и Томас Крол, китаец Нин Чжоньян и американец Джоей Мантиа. Россияне Сергей Трофимов, Даниил Алдошкин и Руслан Захаров поспорят за место в ТОП-10.



В лыжных гонках будет царить индивидуальный спринт свободным стилем (14.47 и 15.00). У мужчин фаворит традиционный – норвежец Йоханнес Клэбо, хотя его сегодняшнее состояние вызывает сомнения. Основные соперники – россияне Сергей Устюгов и Александр Большунов, норвежец Эрик Вальнес. Кроме Большунова и Устюгова, из россяин заявлены Александр Терентьев и Артём Мальцев. У женщин на золото будут претендовать шведки Майя Дальквист и Йонна Сундлинг. Конкуренцию им способны составить норвежка Майкен Касперсен Фалла, россиянка Наталья Непряева, американка Джессика Диггинс. В составе нашей команды также заявлены Христина Мацокина, Юлия Ступак и Вероника Степанова.



В кёрлинге будут разыграны медали в миксте (15.05). Будет крайне обидно, если итальянцы, которые выиграли все 10 матчей, уступят в финале норвежцам, которых здесь уже обыгрывали. На бронзу обоюдные шансы у представителей Великобритании и Швеции.


В турнире саночниц (16.35) после второй попытки реальный шанс на бронзу появился у россиянки Татьяны Ивановой. Не верится, что немка Натали Гейзенбергер отдаст золото, а Анна Беррайтер – серебро. Однако, всякое возможно, смотря на сегодняшнее фиаско Юлии Таубиц. Главные соперницы Ивановой – австрийки Анна Прок и Лиза Шульте, но и Маделйан Эгле со счетов нельзя сбрасывать.

0 0 ER 0.1596
Вераника Семёнова одержала две победы на первенстве России в отдельных упражнениях; Анна Есипова – лучшая в опорном прыжке; Диана Кустова – первая на брусьях
Сегодня, 9 апреля, в Казани продолжились чемпионат и юниорское первенство России по спортивной гимнастике. В соревнованиях юниорок среди кандидатов в мастера спорта Вераника Семёнова победила на брусьях (13,500 балла) и бревне (13,300). Среди мастеров спорта в опорном прыжке первенствовала Анна Есипова (13,433), на брусьях – Диана Кустова (14,666). Об этом сообщает группа Юношеские Олимпийские Игры.

Спортивная гимнастика. Чемпионат и первенство России. Казань, 9 апреля


Юниорки. Мастера спорта. Опорный прыжок. 1. Анна Есипова – 13,433. 2. Анна Калмыкова (обе – Москва) – 12,966. 3. Людмила Рощина (Краснодарский край) – 12,933. Брусья. 1. Диана Кустова (Москва) – 14,666. 2. Екатерина Андреева (Чебоксары) – 14,200. 3. Анна Калмыкова (Москва) – 13,766.


Кандидаты в мастера спорта. Брусья. 1. Вераника Семёнова (Санкт-Петербург) – 13,500. 2. Мария Кравченко (Москва) – 13,133. 3. Алина Пятилетова (Тюмень) – 12,900. Бревно. 1. Вераника Семёнова (Санкт-Петербург) – 13,300. 2. Софья Гузь – 12,700. 3. Виктория Беликова (обе – Ростов-на-Дону) – 12,566.

0 0 ER 0.1594
В российской гимнастике — новая звезда. Она сильнее Авериных и уже вошла в историю

0 1 ER 0.1437