Статистика ВК сообщества "Тортомастер в Калининграде - Все для кондитера"

0+
💕 Все для создания сладких моментов

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

❤️ Идеальная МЕРЕНГА для рулета от @lass.cake

190 г белков
300 г сахарной пудры
25 г кукурузного крахмала
1/4 ч л соли
щепотка лимонной кислоты

Взбиваете на средней скорости миксера белки с солью и лимонной кислотой до появления пены. Далее увеличиваем скорость миксера до предпоследней и в 3 этапа добавляем пудру. Взбивать в среднем 10-12 минут. В самом конце, когда меренга готова, добавляем крахмал и минуту перемешиваем на первой скорости. Распределяем меренгу на пергаменте равномерным слоем и выпекаем 25-30 мин при 140-150 градусах.

У вас получается меренга? Напишите в комментариях 👇🏻

17 4 ER 0.9680
🔥 ЧИЗКЕЙК СНИКЕРС от @anutarecepty

Десерт получается очень нежным с ярким ореховым вкусом. Его обязан попробовать каждый 😍

✨ Шоколадный бисквит:
2 шт яиц
1/4 ч л соли
70 г сахара
70 г арахисовой муки
30 г какао

✨ Карамель:
200 г сахара
45 мл воды
100 мл сливок 33%
60 г сливочного масла
5 г соли
5 г желатина в гранулах
30 мл воды для желатина
100 г арахиса

✨ Арахисовый чизкейк:
300 г творожного сыра
120 г арахисовой пасты
60 г сахарной пудры
8 г желатина в порошке
45 мл воды для желатина
300 мл холодных сливок 33%

Все продукты, кроме сливок, комнатной температуры.

✨ Шоколадный бисквит.
Яйца разделить на белки и желтки. Белки взбить с солью и сахаром до плотных пик.
Добавляем желтки и перемешиваем лопаточкой. Добавляем арахисовую муку и какао, снова перемешиваем. Выливаем тесто в форму 20 см. Выпекаем при 160 гр 17-20 минут.

✨ Карамель.
Желатин замочить в холодной воде.
В сотейнике смешиваем сахар с водой, ставим на огонь и варим до получения янтарно-карамельного цвета.(карамель не мешаем! вращаем сотейник по кругу)
Добавляем масло, перемешиваем и вливаем горячие сливки, перемешиваем, кипятим еще пару минут и убираем.
Добавляем желатин, перемешиваем, всыпаем арахис и остужаем.
Дно формы диаметром 18 см. оборачиваем пищевой пленкой и внутри стенок, ацетатной пленкой.
Выливаем карамель и убираем в морозилку на 2-4 часа.

✨ Арахисовый чизкейк.
Желатин замочить в холодной воде.

В чаше миксера смешиваем сыр и пудру, взбиваем до однородности.
Добавляем арахисовую пасту, перемешиваем.

Желатин распускаем, немного остужаем и добавляем в сырную массу, перемешиваем венчиком.

Сливки взбиваем до мягких пик и добавляем в сырную массу, перемешивая лопаточкой.

🎂 Сборка.
Форму 20 см. оборачиваем ацетатной пленкой, кладём бисквит и переворачиваем на него карамель.
Убираем плёнку. Выливаем
мусс и убираем в холодильник на 4-6 часов.

Для глазури растапливаем 180 гр. темного шоколада. Подогреваем 180 мл. сливок 33 % с молоком (35 мл.) до закипания.
Выливаем на шоколад и хорошо перемешиваем, добавляем 35 гр. сливочного масла, перемешиваем. Остужаем и покрываем чизкейк.

Приятного аппетита ❤

5 0 ER 0.4822
✨ Необычный вариант чизкейка от [id177293117|Насти Заяц]

Ингредиенты на форму d16 см:

👉🏻 Песочная основа:
70 г миндальной муки или перемолотого миндаля
40 г рисовой муки
55 г кокосового нерафинированного или сливочного масла 82,5%
20 г сиропа топинамбура или агавы

👉🏻 Сырный слой:
250 г творожного сыра (Violette, Cremette, Hochland)
250 г мягкого творога 0,1-5% жирности
60 г сиропа топинамбура
2 яйца
25 г рисовой муки

👉🏻 Ягодный слой:
200 г замороженной или свежей вишни без косточек
50 г сиропа топинамбура
10 г кукурузного крахмала +20 мл воды

Приготовление:

🍰 Основа:
1. Заранее достаньте из холодильника сыр, творог и яйца. Ингредиенты должны быть комнатной температуры.
2. В глубокой миске смешиваем все сухие ингредиенты для песочной основы, затем добавляем мягкое кокосовое или сливочное масло. Должна получится масса, которая соберётся в шар.
3. Выкладываем полученное тесто в форму (у меня кондитерское кольцо, которое я обернула фольгой). Теста хватит на то, чтобы сделать небольшие бортики.

🎂 Сырный слой:
1.Для сырного слоя все жидкие ингредиенты смешиваем миксером или венчиком до однородности, долго взбивать не надо. В конце добавляем рисовую муку и ещё раз перемешиваем.
2.Выкладываем сырный слой на песочную основу, разравниваем
3.Отправляем выпекаться чиз в разогретую до 170 градусов духовку на 40 минут
4.По истечению времени, открываем дверцу духовки и даём ещё постоять в ней чизу-запеканке 15-20 минут. Затем остужаем при комнатной температуре и убираем в холодильник на ночь.

🍒 Ягодный слой:
1.Сотейник с вишней и сиропом ставим на огонь, доводим почти до кипения, вишня должна отдать сок. Затем разведённый в воде крахмал вводим в вишню, постоянно помешивая. Увариваем ещё 2-3 минуты и снимаем с плиты.
2.Компоте даём полностью остыть и после выкладываем сверху на наш чиз.

Вот такой быстрый и незамысловатый десерт получается. Очень вкусно и ничуть не хуже классического чизкейка.

Пробуйте ❤

5 0 ER 0.4419
😍 А давай приготовим полезный вариант чизкейка Сан-Себастьян?

Большое спасибо за рецепт [id145432154|@oh_serafima] ❤

Понадобится:
650 г творожного сыра
500 г греческого йогурта
5 яиц
200 г коричневого сахара
1 ст л ванильного сахара без горки
30 г кукурузного крахмала

❗️Все ингредиенты должны быть комнатной температуры

Разогреваем духовку до 250 градусов.
Соединяем венчиком творожный сыр с сахаром, ванильным сахаром, крахмалом до растворения.
Добавляем по одному яйцу, хорошо вмешивая в нашу массу.
Следом — йогурт.
Выстилаем форму пергаментом и заливаем нашу массу. Можно постучать противнем, дабы пузырьки воздуха вышли из чизкейка.
Отправляем на верхнюю площадку духовки на 25-30 минут.
Охлаждаем и оставляем на ночь в холодильнике.

Можно полить шоколадом, сгущёнкой, карамелью, сметаной. Приятного аппетита 😌

9 0 ER 0.5155
❤️ Рецепт идеального «Красного бархата» от _lizacooking

Понадобится:
275 г муки
3 г какао-порошка
140 г сливочного масла
45 г растительного масла
215 г кефира
230 г сахара
3 яйца
1 ч л соды
1 ч л разрыхлителя
краситель гелевый Top Decor «Красный»
щепотка соли

ВСЕ продукты КОМНАТНОЙ температуры.

1. В миске объединяем все сухие ингредиенты венчиком.
2. В другой миске, взбиваем миксером мягкое сливочное масло с щепоткой соли и сахаром в пышную массу до посветления.
3. Затем по одному добавляем яйца, каждое взбивать минимум пару минут. Итог: пышная однородная масса.
4. Частями добавляем сухие ингредиенты и кефир, каждый раз тщательно взбивая миксером. Добавили часть сухих — взбили, добавили часть кефира — взбили. И так три раза. Используем минимальную скорость.
5. После добавляем растительное масло, обязательно без запаха. Вмешиваем миксером и добавляем краситель. На маленькой скорости доводим до однородности.
Красителя нужно добавить столько, чтобы тесто имело яркий цвет.
6. На противень стелим пергамент, и получившуюся массу распределяем равномерным слоем.
7. Выпекаем в разогретой до 175С духовке на 20-25 минут.
8. Даём остыть и можно вырезать любые формы на торт

Какой бисквит любите больше всего? 🥰

7 0 ER 0.4819
✨ Фисташковые профитроли с шоколадом Ruby от Ираиды @makeacake.today

▶️ Тесто
75 г сливочного масла
75 г воды
4 г сахара
4 г соли
100 г молока
100 г пшеничной муки
155 г яиц

1. Сложить в сотейник порезанное на кубики сливочное масло, соль, сахар, молоко и воду, прогреть на среднем огне, пока масло полностью не растопится.
2. Увеличить огонь и довести до кипения. Снять с огня, всыпать муку, размешать до образования однородной массы.
3. Переложить тесто в чашу миксера с насадкой лопатка, взбить на средней скорости ~ 2 мин., тесто должно немного охладиться.
4. Постепенно добавить яйца, хорошо взбивая тесто после каждой добавленной порции яиц.
❗️Готовое тесто должно спадать с лопатки медленной лентой, либо тремя и более треугольниками. Возможно, понадобятся не все яйца или, если тесто будет слишком густым, его можно разбавить тёплым молоком.
5. Вернуть сотейник на средний огонь. Тесто должно превратиться в шар, который легко отходит от стенок миски, на дне сотейника образуется легкая корочка.
6. Переложить тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой D10-12 мм, отсадить на противень, застеленный силиконовым ковриком небольшие шарики D3 cм.
7. Поставить в разогретую до 16 С духовку (режим верх-низ) на 50-60 мин. Готовые профитроли должны быть золотистыми и легкими.
⠀⠀
▶️ Крем
300 г сливок 33-35%
15 г фисташковой пасты
40 г сахарной пудры
150 г шоколада Ruby Callebaut
15 г сублимированной малины
⠀⠀
1. Складываем в чашу миксера сливки, фисташковую пасту и сахарную пудру, взбиваем до увеличения объёма.
❗️Крем должен хорошо держать форму, но будьте внимательны - не перевзбейте сливки!
2. Делаем небольшие дырочки в профитролях, на дне. Перекладываем крем в кондитерский мешок с круглой насадкой 7 мм и наполняем профитроли.
3. Шоколад топим (в микроволной печи импульсами на средне-низкой скорости, либо на водяной бани). Окунаем профитроли в растопленный шоколад и присыпаем сверху сублимированной малиной.

Любите фисташковую выпечку и десерты с фисташкой? 💚

2 4 ER 0.4146
🫐 Черничный конфи от [id411359288|@liza_cake26]

250 г черники (можно взять любую ягоду)
50 г сахара
7 г пектина NH

Чернику пробить пробить блендером, поставить нагреваться на огонь. В отдельной чашке смешать сахар с пектином. Когда пюре нагреется примерно до 45-50 градусов, «дождиком» всыпать сахар с пектином. Варить 2-3 минуты, постоянно помешивая. Переложить начинку в кондитерский мешок и убрать на стабилизацию минимум на 2-3 часа

💡 Пектин NH можно заменить на кукурузный крахмал. Способ приготовления такой же

🍰 Важно помнить, что начинки на крахмале менее стабильные, нужно делать хороший бортик из крема, чтобы начинка не вытекала. Начинки на крахмале замораживать нельзя

Приятного аппетита ❤

5 2 ER 0.4181
🫐 Начинка «Лаванда/черника» от [club127433705|Nastasya_cakes] Нам понадобится:

Для ганаша:
200 г белого шоколада
100 г сливок 33%
50 г черники
1 чайная ложка лаванды
30 г сливочного масла

Для начинки:
150 г черники
20 г сахара
4 г пектина NH
1 г лимонной кислоты

Метод:
1. Сливки поместить в сотейник , всыпать лаванду, нагреть до 90 градусов. Снять с огня, 20/30 минут настоять. Нагреть ещё раз, вылить на шоколад через мелкое сито.
2. Пюре черники нагреть и вылить на шоколад.
3. Шоколаду дать подтаять и пробить блендером до состояния гладкой однородной эмульсии.
4. Остудить ганаш до 40 градусов и ввести холодное сливочное масло. Масло нарезать кубиками. Пробить блендером.
5. Вылить ганаш в плоский контейнер, накрыть пленкой в контакт и дать стабилизироваться 5-6 часов в холодильнике.

Начинка черника.
1. Пюре черники разморозить, нагреть на среднем огне.
2. Смешать пектин с сахаром и всыпать дождиком в пюре.
3. Довести до кипения. Кипятить 20/30 секунд.
4. Добавить лимонную кислоту.
5. Остудить, выложить в мешок.

2 0 ER 0.3207
🇮🇹 Рецепт итальянского пирожного «Саффиони» от @lianaaa_chka

Простой в приготовлении, нежный и вкусный десерт. Настоятельно рекомендуем попробовать ❤

✨ Понадобится:
100 г сахара
2 яйца С1
50 мл рафинированного растительного масла
300 г муки
щепотка соли
2 г разрыхлителя
форма для маффинов

🍋 Для начинки:
400 г рикотты
3 яйца С1
100 г сахара
сок из 1/2 лимона
1 ст л лимонной цедры

Готовим:
1. Смешать яйца, сахар и соль. Чуть взбить. Добавить масло, перемешать. Смешать муку и разрыхлитель, добавить в массу и замесить мягкое, но не липкое тесто. Завернуть в плёнку и на час убрать в холодильник

2. Для начинки смешать все ингредиенты в однородную массу

3. Раскатать тесто в тонкий пласт. Нарезать на 12 квадратов. Форму для маффинов слегка смазать маслом и выложить квадраты теста в форму так, чтобы кончики свисали. Выложить начинку и накрыть кончиками теста.

4. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30-35 минут. Чуть остудить  в форме, затем вынуть на решётку и полностью остудить. Обильно присыпать  сахарной пудрой

Будете готовить? ☺️

6 0 ER 0.3982
СКИДКА НА ШОКОЛАД -11% 🍫

Вы просили эту акцию - мы проводим!
30-31 мая на ВЕСЬ РАЗДЕЛ ШОКОЛАДА скидка -11% ❤

Участвуют все ваши любимые бренды: Callebaut, Sicao, Cacao Barry, GP и другие 😍

Скидка не распространяется на товары с флажком «Финальная цена» (шоколад в фасовке 2,5 и 5 кг).

Приходите к нам в магазины и запасайтесь шоколадом, ведь он нужен почти каждому кондитеру во многих десертах ✨

Ждём вас:

- ул. Пролетарская, 43
8 (4012) 27-00-60
пн-сб с 10:00 до 20:00, вс до 19:00

- ул. Аксакова, 133
8 (4012) 70-90-26
пн-сб с 10:00 до 20:00, вс до 19:00

- пр. Мира, 57
8 (4012) 50-95-65
пн-вс с 10:00 до 20:00

- ул. Гайдара, 116
8 (4012) 39-05-78
пн-сб с 10:00 до 20:00, вс до 19:00

Кстати, а какая марка шоколада ваша любимая?

0 1 ER 0.2612