Статистика ВК сообщества "Лучшие рецепты блюд от лучших поваров!"

0+
Дорогие друзья!Мы вернулись!!!!И мы сделаем все,чтобы вам было вкусно!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пицца на кефире)

Тесто:
кефир — 500 мл
яйца — 2 шт.
мука — 3-4 стакана
сода — 1 ч.л.
соль — 1 ч.л.
Для начинки:
колбаса — 300 г
шампиньоны — 200 г
кетчуп — 1 упаковку или томатную пасту смешать со специями по вкусу
лук репчатый 2- головки
Пармезан + Моцарелла + твердые сыры
майонез

Приготовление:
1 Для теста перемешать кефир с сырыми куриными яйцами, солью, пищевой содой и мукой, предварительно просеянной. Тесто должно получиться полужидким
.2 Смазать противень растительным маслом, посыпать панировочными сухарями, выложить тесто, разровнять по всей поверхности. Соус кетчуп нанести в виде решетки.
3 Нарезать шампиньоны соломкой, колбасу – соломкой или кружочками .
4.Все ингредиенты выложить на тесто, посыпать пиццу тертым твердым сыром и запечь в духовке при 180-200°С до готовности, примерно от 15 до 30 минут .В начинку такой пиццы также можно добавить ломтики помидоров.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.0751
Слоеный смузи из клубники и манго

Экзотический напиток из клубничного и мангового пюре идеален для летних вечеринок и детских праздников.

Ингредиенты
спелая клубника 2 большие горсти
спелый плод манго 1 шт.
клубники, киви и манго для украшения
5 мин 2 порции

1. Перед приготовлением смузи поставить фрукты на несколько часов в холодильник.

2. Клубнику помыть и удалить плодоножки. Сложить ягоды в блендер и взбить до получения однородной массы.

3. Манго почистить, удалить косточку и нарезать мякоть кубиками. Взбить в блендере.

4. Наполнить стаканы наполовину клубничным пюре. Сверху выложить пюре из манго.

5. Нанизать на шпажки кусочки клубники, киви и манго. Украсить смузи и сразу же подать к столу.

0 0 ER 0.0000
Клюква в сахарной пудре: полезное лакомство
Ингредиенты

Свежая клюква - 500 гр
Белок - 1 шт
Сахарная пудра - 500 гр
Способ приготовления

🌈Ягоды промойте, очистите от веточек и листьев.
🌈Белки слегка взбейте вилкой и смешайте их с клюквой.
🌈Выложите ягоды в сито и дайте стечь лишней жидкости.
🌈Обваляйте клюкву в сахарной пудре.
🌈Затем подсушите на пергаменте 2–3 часа.
🌈Храните в картонных коробках.

0 0 ER 0.0000
Салат «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
Рецепт салата «Гранатовый браслет» с копчёной курицей
Фото: zoryanchik / Depositphotos
Ингредиенты
2 яйца;
1 свёкла;
2–3 картофелины;
1 морковь;
1 столовая ложка растительного масла;
1 луковица;
250–300 г копчёной курицы;
50–60 г грецких орехов;
1 гранат;
майонез — по вкусу.
Приготовление
Яйца, свёклу и картошку отварите до готовности. Остудите.

Морковь натрите на крупной тёрке и за несколько минут обжарьте с маслом, чтобы она стала мягкой. После откиньте на дуршлаг, чтобы стекли остатки жира, и остудите.

Лук нарежьте мелкими кусочками и на минуту залейте кипятком: так вы уберёте лишнюю горечь. После слейте жидкость.

Натрите свёклу, картошку и яйца на крупной тёрке. Курицу нарежьте небольшими кусочками. Орехи измельчите. Из граната достаньте зёрна.

В центр тарелки или блюда установите стакан. Вокруг него выложите слоями картошку, половину мяса, лук, морковь, орехи, яйца, оставшуюся курицу, свёклу. После каждого слоя смазывайте майонезом или делайте сеточку из него. Аккуратно уберите бокал. Сверху покройте салат соусом и посыпьте зёрнами граната.

0 0 ER 0.0000
КАК ХРАНИТЬ ДОМАШНИЙ СЫР

Чтобы сохранить домашний сыр вкусным, оберни каждый кусочек в пергаментную бумагу. Она позволит сыру дышать и сохранит от высыхания. Можно также положить сыр в льняную салфетку, смоченную в холодной соленой воде. Продлить срок хранения поможет избежание перепадов температур - храните сыр в прохладном месте не более недели. Избегай смешивания запахов: не клади сыр рядом с колбасными изделиями и другими пахнущими продуктами.

0 0 ER 0.0000