Как не потеряться в сроках хранения?
⠀
Сколько можно хранить тесто, пряники, глазурь и готовое изделие? 🧐 Сохраняйте себе полезный пост, чтобы не потерять.
⠀
〰️ Тесто для архангельских пряников козуль — хранится в холодильнике довольно долго, даже целый месяц. Но я советую его использовать в течение 2-х недель. Позже оно не испортится, но с ним будет труднее работать, потому что станет плотнее. Чем дольше лежит - тем суше становится.
⠀
〰️ Готовые пряники (без глазури) хранятся год! И не теряют своего вкуса и аромата.
⠀
Я говорю именно про архангельские пряники по моему рецепту, если заменять ингредиенты или готовить пряники по другому рецепту, то срок годности меняется. Хранить их можно просто в закрывающейся картонной коробке в отопительный сезон, когда влажность низкая. Если влажность повышенная, то в плотно закрытом зип-пакете или в герметичном контейнере с крышкой.
⠀
〰️ Готовый айсинг можно использовать в течение 5 дней. Но перед росписью обязательно нужно вновь хорошо вымешать. Если его немного, то я рекомендую не оставлять его, а сделать украшения для пряников: разные цветочки, сердечки, пуговицы и т.д. Они всегда нужны и в готовом виде спокойно пролежат и год, и даже два.
⠀
〰️ Уже расписанные пряники лучшего всего хранить в индивидуальной герметичной упаковке и при комнатной температуре, ни в коем случае не в холодильнике, и вдали от источников тепла. Роспись на прянике будет держаться от месяца до года, в зависимости от техники росписи. Но чаще долго без дела они не лежат, особенно если в доме есть дети 🥰
⠀
Была информация полезна?
⠀
🖋 Пишите в комментариях, какие у вас есть вопросы и что вам интересно узнать о подарочных пряниках — расскажу в следующих постах.
Количество постов 1 108
Частота постов 50 часов 24 минуты
ER
43.00
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
▸ Открываем новые возможности ◂ или каково в ВК пряничному мастеру?
⠀
Сразу хочу успокоить тех, кто пришел из Инстаграм - здесь не страшно Я вела свой бизнес в этой социальной сети еще до перехода в Инстаграм.
⠀
Многие переживают, что не смогут привыкнуть. Но опасения напрасны: ВК очень удобен для ведения бизнеса.
⠀
Можно создать отдельную группу или публичную страницу для продажи ваших работ. Большой плюс такой группы в том, что есть возможность делать тематические фотоальбомы — каталоги ваших работ по темам. Это очень удобно не только вам, но и клиентам. Какие они могут быть? К примеру организовать их по праздникам:
- Новогодние пряники
- Пряники на День влюбленных
- Пряники на 23 февраля
и т.д.
Тогда ваши покупатели смогут легко найти подарок к определенному празднику.
⠀
Сейчас все дружно перешли сюда и ваши потенциальные клиенты тоже, поэтому сейчас главная задача каждого мастера — разобраться с новой для себя соцсетью и оформить ее правильно.
Мы тоже, конечно же, сделали выводы из происходящего и в ближайшее время заменим все уроки по Инстаграму на уроки по ВК. Поэтому наши ученицы обязательно получат актуальную информацию.
⠀
А вы давно в ВК или только начали осваивать? Что нравится здесь, что нет?
⠀
P.S. Знаю, у нас есть выпускницы, которые именно в этой соцсети уже давно и успешно продают свои работы. Поделитесь своим опытом 🤗
⠀
Сразу хочу успокоить тех, кто пришел из Инстаграм - здесь не страшно Я вела свой бизнес в этой социальной сети еще до перехода в Инстаграм.
⠀
Многие переживают, что не смогут привыкнуть. Но опасения напрасны: ВК очень удобен для ведения бизнеса.
⠀
Можно создать отдельную группу или публичную страницу для продажи ваших работ. Большой плюс такой группы в том, что есть возможность делать тематические фотоальбомы — каталоги ваших работ по темам. Это очень удобно не только вам, но и клиентам. Какие они могут быть? К примеру организовать их по праздникам:
- Новогодние пряники
- Пряники на День влюбленных
- Пряники на 23 февраля
и т.д.
Тогда ваши покупатели смогут легко найти подарок к определенному празднику.
⠀
Сейчас все дружно перешли сюда и ваши потенциальные клиенты тоже, поэтому сейчас главная задача каждого мастера — разобраться с новой для себя соцсетью и оформить ее правильно.
Мы тоже, конечно же, сделали выводы из происходящего и в ближайшее время заменим все уроки по Инстаграму на уроки по ВК. Поэтому наши ученицы обязательно получат актуальную информацию.
⠀
А вы давно в ВК или только начали осваивать? Что нравится здесь, что нет?
⠀
P.S. Знаю, у нас есть выпускницы, которые именно в этой соцсети уже давно и успешно продают свои работы. Поделитесь своим опытом 🤗
А вы знаете, что каждый пятый житель нашей страны зарабатывает на хобби?
Один из сервисов поиска работы провел на эту тему исследование и поделился интересными результатами. И оказалось, что мужчинам чаще, чем женщинам, удается монетизировать свое увлечение: 27 против 15 процентов.
⠀
Наверняка, многие из вас задумывались о таком деле, которое приносило бы не только удовольствие, но и дополнительный заработок. Возможно, даже пытались искать в интернете по запросу "хобби для заработка". Но в большинстве случаев дальше прочтения возможных вариантов дело не идет:
❌ это не умею.
❌ это не получится.
❌ этому я никогда не научусь.
❌ это вообще странное, такое не купят.
⠀
Да к тому же, нужно не только выбрать хобби по душе, ему нужно еще научиться. А после этого, сделать так, чтобы у вас покупали. И получается, что путь к заработку через хобби не такой уж простой и короткий, как кажется с первого взгляда.
⠀
Многие наши ученицы сначала приходят освоить роспись пряников для себя, чтобы попробовать новое творчество и радовать близких необычными подарками. Но потом понимают, что можно проводить время за росписью еще и с пользой для семейного бюджета. Это действительно так! Роспись пряников — прибыльное хобби, которое БУДЕТ приносить вам деньги! И главное, ему может научиться каждый.
⠀
Те, кто знает, что такое подарочные пряники, понимают это сразу ☝ и изначально идут учиться именно с целью зарабатывать. Да, это возможно. Я часто читаю в наших ученических чатах сообщения о том, что курс еще идет, а деньги за обучение уже вернулись заказами.
⠀
Для многих учениц роспись подарочных пряников становится источником дополнительного заработка или даже ОСНОВНОЙ профессией.
⠀
Я создавала свой курс для того, чтобы вы могли сократить свой путь в несколько раз: сразу научиться и расписывать, и фотографировать, и продавать свои изделия.
⠀
В каждом уроке - все мои знания и ОПЫТ, который я нарабатывала годами. Поэтому на курсе "Пряничной Академии" вы научитесь не только расписывать пряники, но и:
— красиво фотографировать свои работы;
— продвигать свои площадки для продажи пряников;
— определять себестоимость;
— правильно ставить цены на свои работы.
⠀
А у вас уже есть хобби, на котором получается заработать? Или вы еще в поиске? 🧐
Один из сервисов поиска работы провел на эту тему исследование и поделился интересными результатами. И оказалось, что мужчинам чаще, чем женщинам, удается монетизировать свое увлечение: 27 против 15 процентов.
⠀
Наверняка, многие из вас задумывались о таком деле, которое приносило бы не только удовольствие, но и дополнительный заработок. Возможно, даже пытались искать в интернете по запросу "хобби для заработка". Но в большинстве случаев дальше прочтения возможных вариантов дело не идет:
❌ это не умею.
❌ это не получится.
❌ этому я никогда не научусь.
❌ это вообще странное, такое не купят.
⠀
Да к тому же, нужно не только выбрать хобби по душе, ему нужно еще научиться. А после этого, сделать так, чтобы у вас покупали. И получается, что путь к заработку через хобби не такой уж простой и короткий, как кажется с первого взгляда.
⠀
Многие наши ученицы сначала приходят освоить роспись пряников для себя, чтобы попробовать новое творчество и радовать близких необычными подарками. Но потом понимают, что можно проводить время за росписью еще и с пользой для семейного бюджета. Это действительно так! Роспись пряников — прибыльное хобби, которое БУДЕТ приносить вам деньги! И главное, ему может научиться каждый.
⠀
Те, кто знает, что такое подарочные пряники, понимают это сразу ☝ и изначально идут учиться именно с целью зарабатывать. Да, это возможно. Я часто читаю в наших ученических чатах сообщения о том, что курс еще идет, а деньги за обучение уже вернулись заказами.
⠀
Для многих учениц роспись подарочных пряников становится источником дополнительного заработка или даже ОСНОВНОЙ профессией.
⠀
Я создавала свой курс для того, чтобы вы могли сократить свой путь в несколько раз: сразу научиться и расписывать, и фотографировать, и продавать свои изделия.
⠀
В каждом уроке - все мои знания и ОПЫТ, который я нарабатывала годами. Поэтому на курсе "Пряничной Академии" вы научитесь не только расписывать пряники, но и:
— красиво фотографировать свои работы;
— продвигать свои площадки для продажи пряников;
— определять себестоимость;
— правильно ставить цены на свои работы.
⠀
А у вас уже есть хобби, на котором получается заработать? Или вы еще в поиске? 🧐
Пробовать самостоятельно или пойти учиться?
⠀
Перед многими новичками стоит такой выбор.
⠀
Когда мне пишут, что у них не получается роспись, не получаются пряники, никто не покупает, и вообще уже хотят все бросить - я сразу понимаю, что учатся самостоятельно. Я тоже прошла все эти стадии, потому что училась росписи пряников сама.
Но тогда, когда училась я, еще не было никаких курсов и мастер-классов. Мне пришлось собирать информацию по крупицам на иностранных сайтах, пробовать, тестировать, ошибаться и снова пробовать. Постоянно что-то было не так. Анализировала ошибки и искала решения — все это было не быстро.
⠀
Чтобы мои пряники были действительно красивыми, их было не стыдно показывать и продавать, ушел целый год! А потом еще кучу времени я потратила на то, чтобы освоить фотографию и соцсети.
⠀
К нам приходят учиться не только новички, но и те, кто уже пробовал расписывать пряники. В чем же ценность платного обучения?
⠀
Обратная связь — самое ценное в любом обучении. Вы получаете советы и помощь от профессиональных кураторов — действующих пряничных мастеров.
Прямые эфиры со мной. Я всегда отвечаю до самого последнего вопроса и стараюсь дать максимум полезной информации на наших встречах.
⠀
Экономия времени. Курс построен так, что ведет каждого ученика от простого к сложному, словно по ступенькам, и помогает постепенно улучшать свои знания и навыки.
Если я потратила на это год, то наши ученицы осваивают всю базу всего за месяц - ведь не нужно искать информацию и все проверять.
⠀
🤝 Единомышленники, с которыми можно развиваться дальше. Вы никогда не останетесь одни в пряничном деле - появятся новые друзья и те, кто всегда поддержит и даст совет. В наших чатах всегда кипит жизнь, ученицы делятся работами, советами, лайфхаками и даже общаются на личные темы. 🤫
⠀
А что бы вы выбрали — учится самостоятельно или у профессионалов?
⠀
Перед многими новичками стоит такой выбор.
⠀
Когда мне пишут, что у них не получается роспись, не получаются пряники, никто не покупает, и вообще уже хотят все бросить - я сразу понимаю, что учатся самостоятельно. Я тоже прошла все эти стадии, потому что училась росписи пряников сама.
Но тогда, когда училась я, еще не было никаких курсов и мастер-классов. Мне пришлось собирать информацию по крупицам на иностранных сайтах, пробовать, тестировать, ошибаться и снова пробовать. Постоянно что-то было не так. Анализировала ошибки и искала решения — все это было не быстро.
⠀
Чтобы мои пряники были действительно красивыми, их было не стыдно показывать и продавать, ушел целый год! А потом еще кучу времени я потратила на то, чтобы освоить фотографию и соцсети.
⠀
К нам приходят учиться не только новички, но и те, кто уже пробовал расписывать пряники. В чем же ценность платного обучения?
⠀
Обратная связь — самое ценное в любом обучении. Вы получаете советы и помощь от профессиональных кураторов — действующих пряничных мастеров.
Прямые эфиры со мной. Я всегда отвечаю до самого последнего вопроса и стараюсь дать максимум полезной информации на наших встречах.
⠀
Экономия времени. Курс построен так, что ведет каждого ученика от простого к сложному, словно по ступенькам, и помогает постепенно улучшать свои знания и навыки.
Если я потратила на это год, то наши ученицы осваивают всю базу всего за месяц - ведь не нужно искать информацию и все проверять.
⠀
🤝 Единомышленники, с которыми можно развиваться дальше. Вы никогда не останетесь одни в пряничном деле - появятся новые друзья и те, кто всегда поддержит и даст совет. В наших чатах всегда кипит жизнь, ученицы делятся работами, советами, лайфхаками и даже общаются на личные темы. 🤫
⠀
А что бы вы выбрали — учится самостоятельно или у профессионалов?
Меня как-то спросили, помню ли я свой первый пряник.
Да, я помню его. Мои сыновья сделали все, чтобы я запомнила его на всю жизнь.
⠀
Придумать свой первый пряник сама я, конечно, не могла. Разглядывала пряники в интернете и увидела хорошенький домик. И я захотела сделать такое же чудо своим маленьким сыновьям. Хотелось увидеть, как отреагируют на него. Они тогда были совсем малыши - 4 и 2 года.
⠀
Да, это был мой самый первый пряник и я сразу замахнулась на домик.Сложная конструкция и ноль практики.
⠀
Конечно, получилось далеко не идеально, но я была очень довольна! Благодаря тому, что в теории я уже многое знала, получилось неплохо. Старшему сыну было всего 4, но он тоже был в восторге.
⠀
– Ва-а-ау, мама, как же это красиво!
⠀
Он видел, что я трудилась над ним два дня. Любовался и, на удивление, отказался его даже пробовать, не хотел рушить такую красоту.
⠀
А вот младший в свои 2 года был еще глух к прекрасному и смотрел на домик, как лиса на сыр. Он еще не говорил, но старший это сразу смекнул. Он ходил за ним по пятам и разрешал только смотреть - охранял.
⠀
Это продолжалось дня 3. Но на четвертый старший сын уснул раньше, а я отвлеклась на свои дела. И вот он - шанс! Младшенький пробрался на кухню, подставил стул и обгрыз крышу везде, где смог дотянуться. Я застала его на месте преступления с чумазой и виноватой моськой.
⠀
- Что же ты натворил, ох завтра и реву будет!
Но слава богу, обошлось. Видимо, старшему уже тоже очень хотелось попробовать домик, но не решался сломать такую красоту. И потом они вдвоем деловито его разобрали и дружно схрумкали.
Да вся роспись был кривая и косая - рука предательски дрожала, как и у любого новичка. Но этот первый домик дорог тем, что оставил вот это теплое воспоминание, которое и я, и дети будем помнить всю жизнь.
⠀
А вы помните свой первый пряник?
Да, я помню его. Мои сыновья сделали все, чтобы я запомнила его на всю жизнь.
⠀
Придумать свой первый пряник сама я, конечно, не могла. Разглядывала пряники в интернете и увидела хорошенький домик. И я захотела сделать такое же чудо своим маленьким сыновьям. Хотелось увидеть, как отреагируют на него. Они тогда были совсем малыши - 4 и 2 года.
⠀
Да, это был мой самый первый пряник и я сразу замахнулась на домик.Сложная конструкция и ноль практики.
⠀
Конечно, получилось далеко не идеально, но я была очень довольна! Благодаря тому, что в теории я уже многое знала, получилось неплохо. Старшему сыну было всего 4, но он тоже был в восторге.
⠀
– Ва-а-ау, мама, как же это красиво!
⠀
Он видел, что я трудилась над ним два дня. Любовался и, на удивление, отказался его даже пробовать, не хотел рушить такую красоту.
⠀
А вот младший в свои 2 года был еще глух к прекрасному и смотрел на домик, как лиса на сыр. Он еще не говорил, но старший это сразу смекнул. Он ходил за ним по пятам и разрешал только смотреть - охранял.
⠀
Это продолжалось дня 3. Но на четвертый старший сын уснул раньше, а я отвлеклась на свои дела. И вот он - шанс! Младшенький пробрался на кухню, подставил стул и обгрыз крышу везде, где смог дотянуться. Я застала его на месте преступления с чумазой и виноватой моськой.
⠀
- Что же ты натворил, ох завтра и реву будет!
Но слава богу, обошлось. Видимо, старшему уже тоже очень хотелось попробовать домик, но не решался сломать такую красоту. И потом они вдвоем деловито его разобрали и дружно схрумкали.
Да вся роспись был кривая и косая - рука предательски дрожала, как и у любого новичка. Но этот первый домик дорог тем, что оставил вот это теплое воспоминание, которое и я, и дети будем помнить всю жизнь.
⠀
А вы помните свой первый пряник?
За неделю до любого праздника начинаются настоящие мучения… Что подарить родственникам? Да и коллегам хочется сделать приятный презент 🤷🏼♀️ Кроме того, дни рождения знакомых и профессиональные праздники — и постоянно приходится ломать голову над подарками!
⠀
Марафоны по магазинам и поиски просто изматывают. Особенно если не хочется дарить коробку конфет и пачку чая, набор полотенчиков или очередную статуэтку.
⠀
Сейчас сложно кого-то удивить! Банальные подарки не оправдывают наших ожиданий, потому что не вызывают никаких эмоций.
⠀
Хочется, чтобы человек по-настоящему удивился, получив подарок. Взял коробку из моих рук, открыл - и лицо осветилось улыбкой, удивлением и восхищением! Но подарок из магазина ТОЧНО не оправдает эти ожидания.
⠀
🤩 Поэтому подарки ручной работы становятся все популярнее.
⠀
Женщины хотят научиться полезному хобби, чтобы закрыть эту проблему раз и навсегда. С навыками росписи пряников вы всегда будете знать, что подарить!
⠀
Наши ученицы каждый день делятся своими работами и пряничными идеями к ЛЮБОМУ празднику, а я показываю их в историях. Дарят на дни рождения, семейные праздники, а сейчас активно готовятся к Пасхе.
⠀
Научиться росписи подарочных пряников может каждый. Даже если вы никогда этого не делали и только сегодня увидели пряники 🤗
⠀
Поделитесь, вам часто приходится искать необычные подарки для своих близких и друзей?
⠀
Марафоны по магазинам и поиски просто изматывают. Особенно если не хочется дарить коробку конфет и пачку чая, набор полотенчиков или очередную статуэтку.
⠀
Сейчас сложно кого-то удивить! Банальные подарки не оправдывают наших ожиданий, потому что не вызывают никаких эмоций.
⠀
Хочется, чтобы человек по-настоящему удивился, получив подарок. Взял коробку из моих рук, открыл - и лицо осветилось улыбкой, удивлением и восхищением! Но подарок из магазина ТОЧНО не оправдает эти ожидания.
⠀
🤩 Поэтому подарки ручной работы становятся все популярнее.
⠀
Женщины хотят научиться полезному хобби, чтобы закрыть эту проблему раз и навсегда. С навыками росписи пряников вы всегда будете знать, что подарить!
⠀
Наши ученицы каждый день делятся своими работами и пряничными идеями к ЛЮБОМУ празднику, а я показываю их в историях. Дарят на дни рождения, семейные праздники, а сейчас активно готовятся к Пасхе.
⠀
Научиться росписи подарочных пряников может каждый. Даже если вы никогда этого не делали и только сегодня увидели пряники 🤗
⠀
Поделитесь, вам часто приходится искать необычные подарки для своих близких и друзей?
Что писать мастеру кроме цены и размера пряников?
⠀
Соцсети – это не только красивые фотографии, тексты тоже часть продвижения и главный источник информации для ваших клиентов. У многих мастеров совсем нет текстового контента и это неправильно.
⠀
Какие посты можно писать мастеру Сохраняйте полезный пост!
⠀
➠ Как оформить заказ и сроки его выполнения. Пропишите, за какое время до нужной даты лучше всего сделать заказ, и как быстро вы можете выполнять разные по размеру и сложности заказы.
⠀
➠ Расскажите о составе ваших пряников, какие они на вкус, о невероятном пряном аромате.
⠀
➠ Мини инструкция – как, где и сколько хранить козули. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов, когда принесут и положат их в холодильник и получат испорченный подарок. Расскажите о сроке хранения, о том, что ваши пряники долго остаются вкусными и ароматными.
⠀
➠ Поделитесь с покупателями информацией о том, что ваши кондитерские изделия можно перевозить и даже отправлять своим родным в другой город
⠀
➠ Напишите об истории архангельских пряников и поделитесь вашим отношением к ним. Ведь эта история очень интересная и многие обязательно захотят попробовать что это такое.
⠀
➠ Покажите свой профессионализм. Расскажите о своем обучении, которое вы проходили, с какими трудностями столкнулись и к какому результату пришли.
⠀
➠ Показывайте интересные заказы . С вами наверняка случались разные истории, необычные или сложные, но вы, конечно, справились! - рассказывайте о них. Это показывает, что вы не подведете человека и всегда сделаете все в срок.
⠀
Конечно, это только небольшая часть того, о чем можно писать пряничному мастеру. Главное — выделить основные темы, которые познакомят покупателя с вашим продуктом и помогут сделать заказ. Если ведете группу в ВК, можно написать небольшую статью с навигацией по важным постам и закрепить ее.
⠀
На курсе я даю готовые примеры текстов для вашей страницы, чтобы вам было легче понять, о чем и как стоит рассказать 🤗
⠀
А вы пишите посты на своей рабочей странице или пока не знали, о чем писать?
⠀
Соцсети – это не только красивые фотографии, тексты тоже часть продвижения и главный источник информации для ваших клиентов. У многих мастеров совсем нет текстового контента и это неправильно.
⠀
Какие посты можно писать мастеру Сохраняйте полезный пост!
⠀
➠ Как оформить заказ и сроки его выполнения. Пропишите, за какое время до нужной даты лучше всего сделать заказ, и как быстро вы можете выполнять разные по размеру и сложности заказы.
⠀
➠ Расскажите о составе ваших пряников, какие они на вкус, о невероятном пряном аромате.
⠀
➠ Мини инструкция – как, где и сколько хранить козули. Чтобы потом не было неприятных сюрпризов, когда принесут и положат их в холодильник и получат испорченный подарок. Расскажите о сроке хранения, о том, что ваши пряники долго остаются вкусными и ароматными.
⠀
➠ Поделитесь с покупателями информацией о том, что ваши кондитерские изделия можно перевозить и даже отправлять своим родным в другой город
⠀
➠ Напишите об истории архангельских пряников и поделитесь вашим отношением к ним. Ведь эта история очень интересная и многие обязательно захотят попробовать что это такое.
⠀
➠ Покажите свой профессионализм. Расскажите о своем обучении, которое вы проходили, с какими трудностями столкнулись и к какому результату пришли.
⠀
➠ Показывайте интересные заказы . С вами наверняка случались разные истории, необычные или сложные, но вы, конечно, справились! - рассказывайте о них. Это показывает, что вы не подведете человека и всегда сделаете все в срок.
⠀
Конечно, это только небольшая часть того, о чем можно писать пряничному мастеру. Главное — выделить основные темы, которые познакомят покупателя с вашим продуктом и помогут сделать заказ. Если ведете группу в ВК, можно написать небольшую статью с навигацией по важным постам и закрепить ее.
⠀
На курсе я даю готовые примеры текстов для вашей страницы, чтобы вам было легче понять, о чем и как стоит рассказать 🤗
⠀
А вы пишите посты на своей рабочей странице или пока не знали, о чем писать?
Что может быть лучше заказов для пряничного мастера? ➟ Только корпоративные заказы.
⠀
Это моя любимая ниша в нашем деле . Хотя многие не видят этого направления. А если и видят, то просто боятся его - ведь это работа с организациями! Многие просто не знают, с какой стороны к ним подступиться. Но именно поэтому и конкуренции здесь нет. Если вы ставите себе цель хорошо зарабатывать и сделать пряничный бизнес основной своей работой, то корпоративные заказы — это для вас.
⠀
В чем же плюсы и минусы такой работы?
⠀
Организации всегда точно знают, чего хотят. Им не нужно предлагать кучу вариантов или делать сложные дизайны. Чаще их выбор - это небольшие простые пряники с логотипом.
⠀
Они сразу обо всем договариваются и не меняют условия заказа в процессе.
⠀
Работают по предоплате.
⠀
Вы больше зарабатываете на таких заказах. Ведь делать сразу много одинаковых пряников быстрее и удобнее, чем 1-2 индивидуальных.
Это серьезный бизнес с серьезной ответственностью. Ведь компании заказывают сотни и даже тысячи пряников. А сумма дохода может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч!
Но есть и свои минусы.
⠀
Много работы. Да, я знаю, что для некоторых это большой минус. Ведь так хочется зарабатывать кучу денег, не слишком себя утруждая. 🤑 Но я считаю, что легких денег не выбывает и много работы – это большой плюс, когда она хорошо оплачивается.
⠀
Нужен пакет документов, которыми организации отчитываются перед налоговой. Именно из-за этого пряничные мастера не берут такие заказы. Они не знают, как правильно оформлять сделки.
⠀
Для наших выпускниц это не проблема ☝
На тарифе “Профи” я обучаю работе с корпоративными заказами. Рассказываю, как оформить свой бизнес, как искать заказчиков, как организовать свою работу и рабочее пространство, чтобы дома делать сотни и тысячи пряников. И конечно, о том, какие нужны документы, и как правильно их оформить.
⠀
Первую сделку я проведу вместе с вами, помогу во всем разобраться и не допустить ошибок.
⠀
Подробнее о том, что входит в тариф "Профи", я расскажу на своем бесплатном вебинаре 🤗
⠀
Это моя любимая ниша в нашем деле . Хотя многие не видят этого направления. А если и видят, то просто боятся его - ведь это работа с организациями! Многие просто не знают, с какой стороны к ним подступиться. Но именно поэтому и конкуренции здесь нет. Если вы ставите себе цель хорошо зарабатывать и сделать пряничный бизнес основной своей работой, то корпоративные заказы — это для вас.
⠀
В чем же плюсы и минусы такой работы?
⠀
Организации всегда точно знают, чего хотят. Им не нужно предлагать кучу вариантов или делать сложные дизайны. Чаще их выбор - это небольшие простые пряники с логотипом.
⠀
Они сразу обо всем договариваются и не меняют условия заказа в процессе.
⠀
Работают по предоплате.
⠀
Вы больше зарабатываете на таких заказах. Ведь делать сразу много одинаковых пряников быстрее и удобнее, чем 1-2 индивидуальных.
Это серьезный бизнес с серьезной ответственностью. Ведь компании заказывают сотни и даже тысячи пряников. А сумма дохода может исчисляться десятками и даже сотнями тысяч!
Но есть и свои минусы.
⠀
Много работы. Да, я знаю, что для некоторых это большой минус. Ведь так хочется зарабатывать кучу денег, не слишком себя утруждая. 🤑 Но я считаю, что легких денег не выбывает и много работы – это большой плюс, когда она хорошо оплачивается.
⠀
Нужен пакет документов, которыми организации отчитываются перед налоговой. Именно из-за этого пряничные мастера не берут такие заказы. Они не знают, как правильно оформлять сделки.
⠀
Для наших выпускниц это не проблема ☝
На тарифе “Профи” я обучаю работе с корпоративными заказами. Рассказываю, как оформить свой бизнес, как искать заказчиков, как организовать свою работу и рабочее пространство, чтобы дома делать сотни и тысячи пряников. И конечно, о том, какие нужны документы, и как правильно их оформить.
⠀
Первую сделку я проведу вместе с вами, помогу во всем разобраться и не допустить ошибок.
⠀
Подробнее о том, что входит в тариф "Профи", я расскажу на своем бесплатном вебинаре 🤗
Мой самый популярный пряник, где переплетаются сразу 2 мистические истории.
⠀
Узнали птичку с логотипа Пряничной Академии? Это птица Сирин – один из традиционных сюжетов для архангельских пряников козуль. Раньше на севере козулям придавалось мистическое значение. Они считались обрядовыми и даже пряниками-оберегами.
⠀
Считалось, что козули, находящиеся в доме, оберегают его от несчастий, приносят достаток и благополучие. Поэтому образ языческой птицы Сирин отлично вписался в эту традицию.
⠀
«На море-Окияне, на острове Буяне стоит Дуб».
⠀
В славянской мифологии от двух птиц, свивших на том Дубе гнездо, началась новая жизнь на земле. Это две райские птицы-девы – Алконост и Сирин.
► Дуб – это древо жизни, символ всего живого.
► А две птицы, которые его охраняют — символы добра, продолжения рода и семейного счастья.
⠀
Считается, что Сирин и Алконост – это славянский образ греческих сирен. В самых ранних русских упоминаниях они иногда прилетают на землю и поют вещие песни о грядущем блаженстве прекрасными чарующими голосами. Но эти песни могут оказаться губительными для человека. Можно потерять рассудок.
► Птица Алконост – пела о свете и добре, считалась птицей радости.
► Птица Сирин – о тоске и печали.
⠀
В более поздний период эти темные черты схожести с древнегреческими сиренами в русской мифологии были вытеснены. Различия между этими птицами стерлись. Образы двух птиц слились в один собирательный образ русской птицы Счастья, а имя «Сирин» стало употребляться гораздо чаще имени «Алконост».
⠀
Русская птица Сирин считалась очень сильным женским оберегом, олицетворяла красоту и счастье. Часто изображалась на предметах домашнего обихода, женских украшениях и одежде.
А я выбрала этот образ для логотипа Пряничной Академии, чтобы она помогала нам, женщинам, поверить в себя и осуществить свои желания.
⠀
Кстати, архангелогородцам очень полюбилась эта моя птица. Она была самым популярным пряником из моей коллекции традиционных пряников - ее брали с собой в качестве сувенира в поездки.
У этой птицы, наверное, самая обширная география. По отзывам моих покупателей она побывала более чем в 20 странах – и это только то, о чем я достоверно знаю.
Я очень люблю такие древние смыслы в обычных современных вещах.
А учитывая то, что наша Пряничная Академия изменила жизни стольких женщин, что-то здесь есть...
⠀
Узнали птичку с логотипа Пряничной Академии? Это птица Сирин – один из традиционных сюжетов для архангельских пряников козуль. Раньше на севере козулям придавалось мистическое значение. Они считались обрядовыми и даже пряниками-оберегами.
⠀
Считалось, что козули, находящиеся в доме, оберегают его от несчастий, приносят достаток и благополучие. Поэтому образ языческой птицы Сирин отлично вписался в эту традицию.
⠀
«На море-Окияне, на острове Буяне стоит Дуб».
⠀
В славянской мифологии от двух птиц, свивших на том Дубе гнездо, началась новая жизнь на земле. Это две райские птицы-девы – Алконост и Сирин.
► Дуб – это древо жизни, символ всего живого.
► А две птицы, которые его охраняют — символы добра, продолжения рода и семейного счастья.
⠀
Считается, что Сирин и Алконост – это славянский образ греческих сирен. В самых ранних русских упоминаниях они иногда прилетают на землю и поют вещие песни о грядущем блаженстве прекрасными чарующими голосами. Но эти песни могут оказаться губительными для человека. Можно потерять рассудок.
► Птица Алконост – пела о свете и добре, считалась птицей радости.
► Птица Сирин – о тоске и печали.
⠀
В более поздний период эти темные черты схожести с древнегреческими сиренами в русской мифологии были вытеснены. Различия между этими птицами стерлись. Образы двух птиц слились в один собирательный образ русской птицы Счастья, а имя «Сирин» стало употребляться гораздо чаще имени «Алконост».
⠀
Русская птица Сирин считалась очень сильным женским оберегом, олицетворяла красоту и счастье. Часто изображалась на предметах домашнего обихода, женских украшениях и одежде.
А я выбрала этот образ для логотипа Пряничной Академии, чтобы она помогала нам, женщинам, поверить в себя и осуществить свои желания.
⠀
Кстати, архангелогородцам очень полюбилась эта моя птица. Она была самым популярным пряником из моей коллекции традиционных пряников - ее брали с собой в качестве сувенира в поездки.
У этой птицы, наверное, самая обширная география. По отзывам моих покупателей она побывала более чем в 20 странах – и это только то, о чем я достоверно знаю.
Я очень люблю такие древние смыслы в обычных современных вещах.
А учитывая то, что наша Пряничная Академия изменила жизни стольких женщин, что-то здесь есть...
Оказывается, мужчины могут не только восхищаться красотой пряников и ждать "брака", чтобы наконец-то попить чай с ароматными пряниками.
⠀
Они тоже могут расписывать и делают это не хуже нас В Пряничной Академии были ученики мужчины. Конечно, их можно пересчитать по пальцам, но ведь были!
⠀
Иногда ученицы пишут в чате, что мужья их поддерживают и с удовольствием помогают: делают полочки для сушки пряников, вырубки на 3D-принтере. Некоторые помогают замешивать тесто, дают советы по росписи и даже расписывают пряники вместе с женами! И у мужчин получается очень даже неплохо!
⠀
Роспись пряников - очень увлекательное искусство. Оно затягивает и объединяет всю семью.
⠀
Чтобы обучиться пряничному делу не нужен особый талант или умение рисовать. Научиться может каждый, не зависимо от пола и возраста.
⠀
Ученицы Академии, поделитесь, ваши мужья помогают вам с росписью пряников? Им нравится ваше увлечение?
⠀
Они тоже могут расписывать и делают это не хуже нас В Пряничной Академии были ученики мужчины. Конечно, их можно пересчитать по пальцам, но ведь были!
⠀
Иногда ученицы пишут в чате, что мужья их поддерживают и с удовольствием помогают: делают полочки для сушки пряников, вырубки на 3D-принтере. Некоторые помогают замешивать тесто, дают советы по росписи и даже расписывают пряники вместе с женами! И у мужчин получается очень даже неплохо!
⠀
Роспись пряников - очень увлекательное искусство. Оно затягивает и объединяет всю семью.
⠀
Чтобы обучиться пряничному делу не нужен особый талант или умение рисовать. Научиться может каждый, не зависимо от пола и возраста.
⠀
Ученицы Академии, поделитесь, ваши мужья помогают вам с росписью пряников? Им нравится ваше увлечение?