Статистика ВК сообщества "Рецепты из теста"

0+
Рецепты из теста, дрожжевое тесто, опара, рецепты выпечки с фото, рецепты тортов, рецепты пирогов.🍪🍩🌰🥜
Количество постов 28 892
Частота постов 4 часа 59 минут
ER 0.93
91.62% 8.38%
25.49% подписчиков от 45
81.19% 3.36% 3.21% 2.91%

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Тающее во рту печенье с майонезом

ИНГРЕДИЕНТЫ
200 г сливочного масла
200 г майонеза «Провансаль»
1 яйцо
1 стакан сахара
3,5 стакана муки
2 ч. л. ванильного сахара
1/2 ч. л. соли
1 ч. л. разрыхлителя
сливочное масло для смазывания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Взбейте размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавьте яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбейте до однородности.

Шаг 2
Добавьте муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замесите гладкое тесто. Положите тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

Шаг 3
Выстелите противень пергаментом, смазанным маслом. Отсадите на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекайте в разогретой до 200 °С духовке, пока не зарумянятся, 15–20 мин.

74 0 ER 0.2022
Булочки с курагой

Ингредиенты:
1 стакан теплого молока
1/2 стакана воды
12 гр сухих дрожжей
мука
50 гр сливочного масла
20 гр растительного масла
1 ст л сахара
1/4 ч л соли
1яйцо

Начинка:
300 гр кураги
100 гр сахара

Делаем опару: смешиваем слегка теплую (не горячую!) воду, дрожжи, сахар, пару столовых ложек муки и оставляем на 15 минут. Спустя указанное время проверяем, характерная дрожжевая шапка появилась? Отлично! Значит продолжаем. Вмешиваем в опару все ингредиенты кроме муки и подсолнечного масла. Далее постепенно вмешиваем муку.

Важно🔅

▶мука у всех разная, поэтому расход разный

▶по консистенции. не забивайте тесто мукой! оно должно получиться не очень плотным и липнущим к рукам

Добавляем растительное масло. Обтираем тесто и ставим подходить на час. Спустя час, достаем, обминаем и оставляем еще на час.

Курагу замачиваем в кипятке до размягчения. Далее пробиваем ее с сахаром погружным блендером.

Тесто раскатываем в тонкий пласт, смазываем начинкой и сворачиваем рулетом. Режем на кусочки и выкладываем в форму.

Оставляем на растойку минут на 20 под полотенцем. Смазываем желтком или молоком и отправляем в заранее разогретую до 220 градусов духовку. Выпекаем до золотистой корочки.

приятного аппетита😉

32 0 ER 0.1062
Печенье "Розочки’’ из творожного теста

Ингредиенты
15 шт
180 грамм творог
1 шт яичный желток
80 грамм сливочное масло
100 грамм сахар
1 ч.л ванильный сахар
Щепотка соли
150-200 грамм мука
1 ч.л разрыхлитель

Как приготовить
К творогу добавляем соль, сахар, сливочное масло, яичный желток, ванильный сахар.
Растираем всё до однородной массы.
Добавляем муку с разрыхлителем.
Замешиваем тесто. Оно не должно липнуть к рукам.
Раскатываем в тонкий пласт.
Вырезаем кружочки, диаметром 6-6,5 см.
Складываем 4 кружочка внахлест.
Сворачиваем в рулетик.
Разрезаем пополам.
Края расправляем, делая,,лепестки ‘’.
Выкладываем на противень.
Выпекаем в разогретой духовке до 180 градусов 20-25 минут.

40 0 ER 0.1201
Американский яблочный пирог - невероятно ароматный и вкусный!

ДЛЯ ТЕСТА:
Пшеничная мука 2 стак. объем 200 мл
Сливочное масло 130 гр холодное
Сахарная пудра 2 стол.л.
Вода 3 стол.л. холодная
Ванильная настойка1 чайн.л. по желанию, можно заменить на 1 ч.л. ванильного сахара

ДЛЯ НАЧИНКИ:
Яблоки 6 шт. среднего размера, яблоки лучше брать с кислинкой
Крахмал 1 стол.л. если потребуется
Корица 1 чайн.л.
Сахар 4 стол.л. или по вкусу
Лимонный сок 3 стол.л. или по вкусу

Ингредиенты для теста, по желанию часть воды вы можете заменить на яичный желток, тогда тесто будет еще нежнее.

Тесто я замешивала в кухонном комбайне, но и вручную сделать это очень легко. В чашу комбайна просеиваем муку, добавляем сахарную пудру и нарезанное на кубики сливочное масло.

Измельчаем в мелкую крошку. Если будете замешивать вручную, то или порубите смесь ножом или перетрите масло с мукой руками, но тогда действуйте очень быстро, что бы масло от теплоты рук не начало таять. В масляную крошку добавляем ванильную настойку и часть воды.

Замешиваем тесто, воду добавляем до тех пор, пока тесто не начнет собираться в ком. (Всю воду сразу не добавляйте, вам может потребоваться больше или меньше воды).

Готовое тесто скатываем в шар, слегка расплющиваем, заворачиваем в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут (лучше конечно оставить на час, но у меня всегда не хватает времени).

Пока тесто отдыхает займемся начинкой.

Яблоки моем, очищаем от кожуры и нарезаем ломтиками. Смешиваем яблоки с корицей, сахаром и лимонным соком (по желанию можно добавить немного цедры). Перемешиваем. Если яблоки очень сочные, то добавляем 1 ст. л. крахмала.

Тесто делим на 2 части, одна немного больше другой.

Большую часть раскатываем, выкладываем в форму, сверху начинку.

Вторую часть теста раскатываем, нарезаем на полоски и в виде сетки покрываем пирог сверху. Перед выпечкой по желанию (это совсем не обязательно) смазываем пирог молоком.

Выпекаем в разогретой до 180 С духовке около 30-40 минут (ориентируйтесь на свою духовку). Посыпаем пирог сахарной пудрой и подаем к столу.

33 0 ER 0.1075
Творожно-лимонные куличи-кексы🧁

Ингредиенты
200 г муки
200 г творог
150 г сливочное масло мягкое
100 мак
3 яйца
10 г разрыхлитель
2 ст.л. сок лимона
1 ст.л цедры лимона
150 г сахар
Для помадки смешать:
100 г сгущенка
100 г сметана
4 ст.л. сок лимона

Как приготовить
Масло взбить с сахаром. Далее добавлять последовательно по яйцу взбивая.
Добавить творог, цедру и сок лимона. Пробить все блендером. Просеять сухие ингредиенты и добавить мак.
Разогреть духовку до 180 С. Приготовить форму для кексов или для куличей. Выложить тесто наполняя до половины, т.к. тесто хорошо поднимется. Выпекать около 45 минут. Когда остынут смазать сверху помадкой.
Для помадки смешать сгущенку, сметану и лимонный сок.

28 0 ER 0.0974
Кекс столичный

Ингредиенты
10 шт
234 гр Мука
175 гр Сахар
176 гр Слив.масло
176 гр Изюм
140 гр Яйца
по вкусу Ванилин, соль

Как приготовить
Масло+сахар взбить до однородной массы, затем постепенно вливаем яйцо, и взбиваем еще 10-15 минут, массу перекладываем в другую миску. Предварительно изюм промыть и высушить. В небольшую часть муки добавляем изюм перемешиваем а другую часть просеиваем и перемешиваем, далее кладем 2 часть муки, быстро размешать тесто и по формочкам.
Выпекать при 205-215° приблизительно 20-30 минут.

35 0 ER 0.1035
Кекс творожный

Ингредиенты
8 порций
260 гр Творог
200 гр Сахар
2 шт Яйца куриные
120 гр Масло сливочное
250 гр Мука пшеничная
1 щепотка Ванилин
0.5 чайной ложки Сода пищевая

Как приготовить
Взбиваем яйца с сахаром до пены, затем добавляем мягкое сливочное масло.
Еще раз все немного взбиваем и кладем творог.
Выбирайте его любой жирности, которая вам больше всего подходит. Главное, чтобы творог был не пастообразный. Перемешиваем все и насыпаем пшеничную муку, смешанную с содой и просеянную. Тесто получается густым, но не сильно плотным.
Долго не мешаем - пока не увлажнится мука.
Выкладываем тесто для кекса в подходящую форму для выпечки. Самое главное - не наполняйте ее больше, чем на половину объема!
Выпекаем творожный кекс при 180 градусах 40-45 минут. Если ваша духовка сильно румянит, прикройте верх кекса пищевой фольгой. Проверяем кекс на готовность деревянной шпажкой или зубочисткой - проткните выпечку в самом высоком месте. Если зубочистка сухая, кекс готов. Остывший кекс можно посыпать сахарной пудрой по желанию. Приятного аппетита!

25 0 ER 0.0894
Кексы

Ингредиенты
18- 20 порций
3 шт Яйца
1 ст Сахар
1 ст Кефир
2 ст Мука
100 гр Сливочное масло
1 ч.л. Сода (гасить уксусом)
Пачка Ванилина

Как приготовить
Взбиваем миксером яйца с сахаром далее добавляем соду, ванилин и кефир хорошенько ещё раз взбиваем.
Добавляем растопленное сливочное масло и потихоньку вводим муку в несколько этапов. Если тесто получается жидкой можно ещё добавить муку, тесто должно получиться чуть гуще чем на блинчики.
Можно добавить по желаю изюм.
Выпекаем в духовке при 180- 200°С. Можно использовать любите формочки для кексов. Так же можно испечь в большой форме 1 кекс. Получаются очень вкусные кексы.
Всем приятного аппетита 🌹❤.

38 0 ER 0.1046
Маффины с малиной и вареной сгущенкой

Ингредиенты
22 шт
370 г муки
3 яйца
10 г разрыхлитель
90 г маргарина
250 гр сахар
10 ст ложек растительного масла
140 гр молока
по вкусу ванилин
по вкусу ягода (у меня малина)

Как приготовить
Сахар смешать с маргарином, тщательно перемешать. Добавить яйцо, ванилин, молоко, масло растительное и все перемешать. Далее добавить ягоды.
Разложить тесто по формам для кексов. Пол столовой ложки, далее сгущенка, и примерно ещё одной ложной прикрыть и разровнять. Наполнять теста на 3/4. Оно хорошо поднимется.
Разогреваем духовку 280 градусов. Выпекаем около 20 минут. Смотрите по вашей духовке.
Приятного аппетита.

29 0 ER 0.0919
Творожные куличики- кексики

Ингредиенты
7- 8 шт
240 гр творог (жирность 5-9%)
170 гр сл. масло
200 гр сахар
10 гр ванильный сахар
4 шт яйцо
2 гр соль
360 гр мука
12 гр разрыхлитель

Как приготовить
Масло взбить с сахаром (оба вида). Вбить яйца по одному каждый раз взбивая вновь.
Творог перетереть через сито и соединить с масляно- яичной смесью. Просеять муку добавляя в два этапа.
Замешиваем тесто (как густая сметана) и раскладываем по формам. Заполняем на 2/3.
У меня 7 шт весом по 160 гр.
Выпекаем при 180 гр 30 мин. готовность проверяем шпажкой.
Украшаем по желанию, можно просто посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

42 0 ER 0.1090