Статистика ВК сообщества "КСК Вольный Ветер I пони-клуб I Екатеринбург"

0+
🏇 Обучение верховой езде, конные прогулки, фотосессии с лошадьми, пони-клуб, катание на пони, катание на санях, подарочные сертификаты

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

А вы видели наше новое место с высоты птичьего полёта?
Удивительная красота!

11 15 ER 5.2590
"...В КОННОМ СПОРТЕ ВСЁ ЧЕРЕЗ Ж..."
[id6414857|Ольга Зибрева]

"Мои наблюдения, впечатления, выводы от посещения семинара «Психотерапевтические телесно-ориентированные практики: выявление соматических тазовых дисфункций…. у конников". Как же
сложно и страшно, на самом деле все физиологично, понятно и практично, а также полезно всем и каждому. Про страхи не будем углубляться, это есть в инете у остеопатов.

1. Мы все кривые от рождения
2. Лошади кривые от рождения

3. Наши кривизны накладываются и либо усиливаются, либо до времени компенсируются, а потом крах..

4. В конном спорте все через Ж.., все через ТАЗ.

5. ТАЗ центр движения.

6. ТАЗ, точнее крестец, это концевой отдел ВНС! Это МОЗГ!

7. Подвижность таза – первостепенная задача всадника.

8. От конструкции таза зависит в каком виде конного спорта всадник будет успешнее.

9. Крестец и копчик — как основание пирамиды должны быть идеально выравненными и динамично стабильными.

10. «Неправильный» таз дает «неправильный» сигнал в главный мозг . Всаднику часто кажется, что он сидит ровно, что он ведет прямо, что он не тянет, не свисает, не скручивает .

11. Передняя лука дает дополнительный упор для таза. Без седла всадник сидит на двух точках. Площадь опоры меньше, мозг всадника задействуется сильнее.

12. Всадник без седла быстрее выравнивается и восстанавливает правильный тонус подвздошно – крестцовых связок и мышц.

13. Я бы шагала до и после езды кривеньких без седла.

14. У женщин состояние таза, связок мышц зависит от гормонального цикла. Наверное, по этому, а также и от этого, мужикам все проще.

15. Если закрыть глаза, положение головы выравнивается.

16. 80% информации мы получаем от глаз, остальные 20 % от прочих чувств.

17. Всадник, лишенный глазного анализатора, через какое-то короткое время выравнивается и синхронизируется с движением лошади (естественно в безопасном, контролируемом режиме и лучше без седла).

18. Что бы включить правильную кинетику (движение в равновесии) надо отключить зрение.

19. Надо ездить с вертикальным лицом и мягкими глазами.

20. Слух и равновесие на одной паре черепных нервов — наушники блокируют равновесие.

21. Вестибулярный аппарат отвечает за ускорение — отсюда и укачивание! А взгляд на неподвижный предмет помогает этого избежать.

22. В какую сторону поворачиваем голову, рецепторы того уха и работают. Надо проверить функции уха у однобоких, тех, что только направо или налево хорошо ездят. А также поменять ухо для наушника.

23. Наушник на одно ухо дает смещение точки концентрации зрения и равновесия в одну сторону — перекос (вспомните охранников с проводком из уха- они все время голову набекрень заваливают).

24. Куда глаза – туда и наше тело, куда наше тело — туда и лошадь.

25. Глазомер складывается из опыта движения плюс проприорицепция глазных мышц. У кого с этим плохо — делаем выводы и не мучаем лошадь, а тренируем глазные мышцы.

26. Конный спорт самый лучший для тренировки пространственной координации (иная точка зрения на мир, и высоко, уже не стандартно, шевелиться во всех направлениях, плюс движение по заданным размерам и траекториям, правление не только собой, но и конем — это как манипулами), в 10 раз эффективнее прочих методов.

27. Тест: если при закрытых глазах конь ощущается, как крутящийся на месте, идущий назад, все время поворачивающий , убегающий и пр.) беда с вашим тазиком. Не так и не там он располагается.

28. Если человек не может быстро находить право–лево – проблемы с гиппокампом.

29. Помогает пометить ведущую руку (цветная перчатка, повязка..).

30. Контролировать в первую очередь стоит ведущую сторону, ее проще и быстрее найти мозгу, а потом уже переключать внимание на ДРУГУЮ.

31. С детьми лучше учить схему шагая по манежу и проговаривая действия – так включаются все анализаторы, а чем их больше, тем лучше и легче).

32. Иногда сильное, резкое, точечное, неожиданное, нестандартное воздействие (хлопок, щипок, щекотка) эффективно помогает всаднику переключить внимание, расслабить руку-ногу, выпрямиться, короче, почувствовать и овладеть.

33. В мозгу тело отображается не пропорционально. Большие зоны занимают лицо и руки, таз и тело очень маленькие. Если отключить руки — тазу достанется больше. Надо ездить на менее активных руках! на более активном седалище.

34. Если у всадника не включается что-то, например не чувствуется или не работает кисть с одной стороны — надо отключитЬ здоровую руку из работы или нагрузить задачкой посложнее эту. Повод в одну руку, мячик в кисть, взять повод не стандартно.

35. Люблю озадачить всадника на езду с поводьями в перекрест.

36. Иноходный (гомолатеральный шаг) лошади действует разрушительно на психику, соматику, вегетатику, здоровье всадника (вегето-сосудистая дистония). Правильный гетеролатеральный шаг приводит все это в равновесие и лечит.

37. Патология это иноходь, она может быть и первичной – от лошади, и вторичный — больной (ВСД) всадник — иноходная лошадь.

38. Человек может так же «иноходить», это проблемы с ЦНС (ходит, как зомби — боками).

39. Человек должен «ходить» тазом верхом на лошади, как и по земле. Движения те же.

40. Что бы почувствовать иноходность, надо обратить внимание на отсутствие легкого винтового вращения плачей относительно бедер. Если он оба вперёд-назад с одной стороны, то беда.

41. При отшагивании в поводу корявый коновод своим корявым темпом может сбивать лошадь на иноходь! Надо шагать!!! прямолинейно и равномерно, а не ползать и следить за качеством шага.

42. 15.12-34 это латеральный бит. 1-2-3-4 это нормальный ЗВУК должен быть одинаковый (слушай по асфальту)

43. Кости таза у человека окончательно срастаются в 16 лет!

44. Детей в седло не раньше 7-8 лет, особенно учебной рысью и только на маленьких и не очень широких и в соответствующие седла.

45. Симфиз лонных костей – подвижная область, он может двигаться изменяясь на 7% во время шага человека, если этого нет, то человек идет с деревянным тазом, как робот андроид.

46. Строевая рысь – основная работа у подвздошно- крестцовых мышц.

47. Что бы верховая езда не разрушала, а сохраняла и развивала тело — надо готовить корпус к нагрузкам. ПЛАНКА лучшее в мире упражнение для конника (всякая).

48. Спина (поясница) болит у тех, у кого слабый пресс и прочие стабилизаторы.

49. Перекос таза влияет на длину ноги.

50. У кривотазых кривые седла (сползают, продавливаются), криво растягиваются путлища и кривеют, болеют кони.

51. Остеопат – наше все!

52. Лошадь не может воздействовать на крестец напрямую, только опосредованно, через тазовые кости.

53. Крестец так же может быть кривым и его надо править.

54. Гастрит при верховой езде — от зажатой диафрагмы, вегетативный расстройства.

55. Правильное дыхание на каждом аллюре, на любой лошади показатель тренированности всадника.

56. Надо учить дышать под аллюр.

57. Кривой таз – кривой позвоночник. На какую сторону давит, туда и прогибается поясница.

58. Печень у человека расположена справа, она тяжелая, а значит центр тяжести смещен чуть вправо.

59. При посадке в седло центр тяжести всадника поднимается в теле вверх из зоны центра таза к девятому грудному позвонку.

60. Говорят, у левшей печень скомпенсирована.

142 4 ER 7.0717
Выводку прошли ✅

УрФО по Троеборью. КСК "Дубрава"
19-22 мая 2022г

4 9 ER 4.6784
Подрастающие уэльские жеребята Шанти (пепельная) и Дели (рыженькая) получают порцию почесушек от Ани.
Двойной кайф!!.

9 6 ER 4.5248
Упражнение "Карусель" от [id88759237|Ирина Калинина].
Суть — сохранять оптимальную дистанцию между всадниками при движении по вольту, при этом корда не должна касаться земли.

Основная сложность в управлении одной рукой, а опытных всадников можно дополнительно озадачить ездой без седла. Выполняется обязательно в обе стороны.

22 8 ER 4.4403
А у нас очередное прибавление! Долгожданное. Потому что не просто уэльский жеребенок, коих у нас народилось уже с полдюжины, а уэльчик именно от Лаки Голд.
Эта красавица не типичная пони, а, можно сказать, пони-переросток — её рост 143 см в холке, она относится к самому крупному типу породы и пока такие высокие пони в России — большая редкость.

К тому же Лаки бурая по масти и мы ждали от неё не привычного для нас солового или изабеллового голубоглазика, а что-то новенькое.
И Лакуша не подвела — принесла нам светло-рыжую кобылку!
Хотелось, конечно, гнедую, (это единственная масть, которой нет в нашей коллекции), но и рыжая тоже хороша, не правда ли?!

И теперь мы в раздумье — как назвать это чудо?
Надо чтобы кличка начиналась на "Л" (от Лаки) и в середине желательно буква от отца. А отцом, как вы понимаете, у нас может стать только Одуванчик. 😉 Но его настоящее имя — Данделион, так что требуемая буква — "Д".

Предлагайте варианты самых красивых кличек в комментариях к этому посту, через пару дней будем голосовать за пятёрку лучших!

16 62 ER 5.6866
Есть у нас один конь (вернее, по ттх это понь, но он себя конем считает и в леваду к поням идти категорически отказывается😊). Так вот, этот понь на соревнованиях всегда ведёт себя по принципу — "пан или пропал", т.е. он либо на пьедестале, либо "всадник снят". Либо он блестяще проходит маршрут с лучшим временем гита, либо "ой, я утюг не выключил, пошли домой срочно, вот прям сейчас!", — и уходит домой с любой точки маршрута😳. Полутонов прямолинейный Баярд категорически не приемлет.
И никогда не угадать, в каком настроении сегодня он будет стартовать — соотношение первых мест и исключений примерно 2:1. Два раза на пьедестале и с розеткой и один раз — "искл".

🥇На этот раз настроение у Баярда на "5+", и за два дня на соревнованиях в КСК Белая лошадь он принёс своей всаднице Насте Глазковой сразу ТРИ первых места!!! При том, что перерыв в стартах у девочки был очень большой, она не стартовала почти три года!

А вам встречались такие кони когда-либо?

6 5 ER 3.9924
Открыли пастбищный сезон на кордоне. Теперь даже собаки при деле.
Ротвейлер Цент отнёсся к заданию со всей серьёзностью, как настоящая служебная собака —
"Самое главное — корду не выпускать из лап!" Вернее, из пасти! 😉

9 8 ER 4.3356
Несмотря на временное отсутствие манежей с грунтом, наши смелые девчонки продолжают упорно тренироваться 💪🐎

Как же красиво в поле 🤩😍

8 13 ER 4.1408