Количество постов 6 145
Частота постов 57 часов 50 минут
ER
8.89
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
В России заработала горячая линия по защите животных 8 800 600 70 82 с 08:00-20:00. Сохраните этот номер и не проходите мимо животного, которого обижают.
Летный салат
Ингредиенты: ⠀
4 маленькие свеклы ⠀
1 крупный апельсин ⠀
100 гр сыра Фета ⠀
листья салата или руккола ⠀
Для заправки: ⠀
50 мл оливкового масла ⠀
сок половины апельсина ⠀
1 ч.л зернистой горчицы ⠀
Приготовление: ⠀
Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью 20-30 минут при 220 градусах.
Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу.
По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
Далее нарезаем Фету и апельсин. К этому моменту свекла должна быть готова, остужаем, очищаем ее и нарезаем кубиком.
Далее рвём в миску немного салата, выкладываем на него свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой. Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра.
Получается очень вкусно и свежо! Можно ещё посыпать кедровым или грецким орехом
Ингредиенты: ⠀
4 маленькие свеклы ⠀
1 крупный апельсин ⠀
100 гр сыра Фета ⠀
листья салата или руккола ⠀
Для заправки: ⠀
50 мл оливкового масла ⠀
сок половины апельсина ⠀
1 ч.л зернистой горчицы ⠀
Приготовление: ⠀
Свеклу запекаем в духовке с растительным маслом и солью 20-30 минут при 220 градусах.
Пока готовится свекла смешиваем оливковое масло, сок апельсина и горчицу.
По желанию можно добавить молотый перец или любимые специи.
Далее нарезаем Фету и апельсин. К этому моменту свекла должна быть готова, остужаем, очищаем ее и нарезаем кубиком.
Далее рвём в миску немного салата, выкладываем на него свеклу, сыр, апельсин и заливаем заправкой. Солить салат не нужно, достаточно соленого вкуса сыра.
Получается очень вкусно и свежо! Можно ещё посыпать кедровым или грецким орехом
Тёплый салат с курицей и адыгейским сыром
Ингредиенты:
Листья салата
Куриное филе
Адыгейский сыр
Помидоры Черри
Сметана
Зернистая горчица
Масло растительное
Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.
Готовим:
Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки и замаринуем в соли, перце и паприке.
Адыгейский сыр нарезаем на небольшие дольки.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль, сухой чеснок.
Курицу и сыр обжариваем.
На листья салата выкладываем заправку, сверху уже курица, жареный сыр, помидоры Черри и украшаем специями и паприкой.
#buy51
Ингредиенты:
Листья салата
Куриное филе
Адыгейский сыр
Помидоры Черри
Сметана
Зернистая горчица
Масло растительное
Соль, чёрный перец, паприка, сухой чеснок.
Готовим:
Для начала куриное филе нарежем на небольшие кусочки и замаринуем в соли, перце и паприке.
Адыгейский сыр нарезаем на небольшие дольки.
Для заправки смешиваем сметану, горчицу, оливковое масло, соль, сухой чеснок.
Курицу и сыр обжариваем.
На листья салата выкладываем заправку, сверху уже курица, жареный сыр, помидоры Черри и украшаем специями и паприкой.
#buy51
Данишы (булочки) с творожной начинкой и ягодами
Очень лёгкие в приготовлении
Можно положить свежие ягоды, можно варенье, я соединила сахар и чернику на слабом огне и варила до густой консистенции
Ингредиенты:
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Черника - 150 г (если будете варить, то добавьте 50 г сахара)
Желток - 1 шт
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах
Очень лёгкие в приготовлении
Можно положить свежие ягоды, можно варенье, я соединила сахар и чернику на слабом огне и варила до густой консистенции
Ингредиенты:
Творожный сыр - 200 г
Сахарная пудра - 50 г
Слоёное бездрожжевое тесто - 500 г
Черника - 150 г (если будете варить, то добавьте 50 г сахара)
Желток - 1 шт
Выпекать 30-35 минут при 180 градусах
Самый простой и вкусный
песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 120г
сахар 1ст.л
соль 0,5ч.л
мука 200-250г
1 яйцо
⠀
Начинка:
ягоды 500-600г
сахар 100-150г
крахмал 1ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20минут.
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
⠀
Распределяем тесто по форме 24см, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста )
Выпекаем при 180с 40-45 минут.
Пирог полностью остудить!
песочный пирог с ягодами
Ингредиенты:
Тесто:
сливочное масло 120г
сахар 1ст.л
соль 0,5ч.л
мука 200-250г
1 яйцо
⠀
Начинка:
ягоды 500-600г
сахар 100-150г
крахмал 1ст.л
⠀
Приготовление:
⠀
мягкое сливочное масло перетереть с сахаром, солью и мукой в крошку добавить яйцо и замесить тесто.
Тесто убрать в холодильник на 20минут.
Ягоды перемешать с сахаром и крахмалом.
⠀
Распределяем тесто по форме 24см, выкладываем ягоды (по желанию верх можно украсить остатками теста )
Выпекаем при 180с 40-45 минут.
Пирог полностью остудить!
Салат с креветками
Ингредиенты:
Салат руккола+мангольд
Креветки
Авокадо
Заправка:
1.5 ст.л оливкового масла
1 ч.л лимонного сока
1/2 ч.л горчицы
1/2 ч.л мёда
Ингредиенты:
Салат руккола+мангольд
Креветки
Авокадо
Заправка:
1.5 ст.л оливкового масла
1 ч.л лимонного сока
1/2 ч.л горчицы
1/2 ч.л мёда
Паста с овощным соусом
Ингредиенты:
Томаты Черри 8 шт
Болгарский перец 2 шт
Оливковое масло
Брынза или Фета 150 гр
Чеснок 10 зубчиков
Соль, специи по вкусу
Готовим:
1.В форму для запекания кладём чеснок, болгарский перец, томаты .
2.Немного поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3.Затем запечённые овощи солим, перчим, добавляем брынзу и пробиваем блендером.
Отвариваем любимые макароны, поливаем вкуснейшим соусом и всё готово.
Очень простое и вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита.
Ингредиенты:
Томаты Черри 8 шт
Болгарский перец 2 шт
Оливковое масло
Брынза или Фета 150 гр
Чеснок 10 зубчиков
Соль, специи по вкусу
Готовим:
1.В форму для запекания кладём чеснок, болгарский перец, томаты .
2.Немного поливаем оливковым маслом и отправляем в духовку на 40 минут при 180 градусах.
3.Затем запечённые овощи солим, перчим, добавляем брынзу и пробиваем блендером.
Отвариваем любимые макароны, поливаем вкуснейшим соусом и всё готово.
Очень простое и вкусное блюдо получилось.
Приятного аппетита.
Семга под сливочным соусом со шпинатом и помидорами черри 🥬
⠀Ингредиенты:⠀
Семга - 2 стейка (по 200 гр)⠀
Сливки 10% - 100 мл⠀
Шпинат - 40 гр⠀
Помидоры черри - 100 гр⠀
Чеснок - 2 зубчика⠀
Соль и перец - по вкусу⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
1.Стейки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду без масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.⠀
2.Убрать сёмгу, и на эту же сковороду заложить нарезанные пополам черри и шпинат, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Обжарить в течении 2-3 минут.⠀
3.Влить сливки, довести до лёгкого загустения.⠀
4.Заложить обжаренную рыбу. Тушить ещё 3 минуты, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать можно как с гарниром, так и без него.⠀
⠀Ингредиенты:⠀
Семга - 2 стейка (по 200 гр)⠀
Сливки 10% - 100 мл⠀
Шпинат - 40 гр⠀
Помидоры черри - 100 гр⠀
Чеснок - 2 зубчика⠀
Соль и перец - по вкусу⠀
⠀
Способ приготовления:⠀
1.Стейки посолить и поперчить. Выложить на разогретую сковороду без масла. Обжарить с двух сторон до золотистой корочки.⠀
2.Убрать сёмгу, и на эту же сковороду заложить нарезанные пополам черри и шпинат, выдавить чеснок, посолить и поперчить. Обжарить в течении 2-3 минут.⠀
3.Влить сливки, довести до лёгкого загустения.⠀
4.Заложить обжаренную рыбу. Тушить ещё 3 минуты, чтобы рыба пропиталась соусом. Подавать можно как с гарниром, так и без него.⠀
Рецепт куличика без дрожжей
Очень простой в приготовлении
Ингредиенты:
Мука 90г
Масло слив. 20г
Яйцо С1 3шт.
Творог брикет 100г
Разрыхлитель 1ч.л.
Подсластитель по вкусу
Цукаты 35г (сухофрукты)
Готовим:
Хорошо смешиваем в ёмкости масло (комнатной температуры), яйца, творог, подсластитель (венчиком или миксером). Далее добавляем муку, разрыхлитель и цукаты (можно изюм и т.д), замешиваем тесто (получается густое). Выкладываем в форму (у меня радиус 10) и выпекаем при 160° в течение 40-45минут (я выпекал в центре на нижнем нагреве) всегда ориентируюсь на свою духовку. Остужаем и наносим глазурь с посыпкой.
Варианты глазури:
1. Готовая глазурь (у меня)
2. Смешать творожный сыр с мягким творогом, подсластителем, перемешать и нанести на шапку кулича.
3. 1 белок, 100г сах.пудры, пару капель лим.сока. Соединить и взбивать блендером 10 минут.
Очень простой в приготовлении
Ингредиенты:
Мука 90г
Масло слив. 20г
Яйцо С1 3шт.
Творог брикет 100г
Разрыхлитель 1ч.л.
Подсластитель по вкусу
Цукаты 35г (сухофрукты)
Готовим:
Хорошо смешиваем в ёмкости масло (комнатной температуры), яйца, творог, подсластитель (венчиком или миксером). Далее добавляем муку, разрыхлитель и цукаты (можно изюм и т.д), замешиваем тесто (получается густое). Выкладываем в форму (у меня радиус 10) и выпекаем при 160° в течение 40-45минут (я выпекал в центре на нижнем нагреве) всегда ориентируюсь на свою духовку. Остужаем и наносим глазурь с посыпкой.
Варианты глазури:
1. Готовая глазурь (у меня)
2. Смешать творожный сыр с мягким творогом, подсластителем, перемешать и нанести на шапку кулича.
3. 1 белок, 100г сах.пудры, пару капель лим.сока. Соединить и взбивать блендером 10 минут.