Статистика ВК сообщества "ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ/ВКУСНЫЕ РЕЦЕПТЫ"

0+
Огромное множество самых разнообразных рецептов приготовления вкусных блюд

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Нежный хлопковый японский чизкейк!

Продукты:⠀

165 гр. слив. сыра⠀
4 яйца⠀
35 гр. слив. масла⠀
90 гр. сахара⠀
65 гр. молока⠀
50 гр. муки⠀
15 гр. крахмала⠀
0,5 ч. ложки лимонного сока⠀
1,5 гр. ванилина⠀


Форму ( у меня 18 см) застелить пергаментом и смазать маслом саму форму под бумагой.

На водяной бане перемешиваем до однородности слив. масло, молоко и сливочный сыр( до кипения не доводим).

Отделяем белки от желтков. Желтки вводим в нашу массу и хорошо перемешиваем.
Добавляем лимонный сок и ванилин. Далее туда же просеиваем муку и крахмал, снова хорошо перемешиваем.

1-2 раза пропускаем через сито получившееся тесто, не должно остаться никаких комочков.
Кипятим воду.

Белки взбиваем с сахаром(хорошо взбиваем, до густой белой пены.
В 2-3 приема вводим белковую массу в тесто. Мешаем снизу вверх до однородности.

Духовка должна быть уже разогрета до 160’С.

Ставим форму с тестом в форму большего диаметра(у меня 25 см) и наливаем между ними кипяток.

Выпекаем на нижнем уровне до румяности.

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Полезные советы/ вкусные рецепты
вкусные и любимые рецепты

#пончики#творог#советы#рецептывмультиварке#вкусно рецепты#рецепты#вкусняшка#вкуснятина#рецепт#десерттворожыймраморный#десерт#десертстворогом#рецептыстворогом#

8 0 ER 0.3734
Жаркое в горшочках

Ингредиенты:
- свинина - 700 гр
- картофель - 5 шт
- лук (крупный) - 1 шт
- морковь (крупная) - 1 шт
- перец болгарский - 1-2 шт
- помидоры - 2-3 шт
- сметана - 200 гр
- прованские травы - по вкусу
- перец черный - по вкусу
- соль - по вкусу
- сыр - 200 гр
- зелень - по вкусу

Приготовление:
Мясо порезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, добавить итальянские травы и оставить мариноваться минут на 30.
Подготовить овощи: картофель очистить и нарезать небольшими кубиками, лук измельчить, морковь натереть на крупной терке, перец нарезать небольшими кубиками или брусочками, а помидоры нарезать полукольцами.
Выложить все слоями:
на самое дно положить картофель, чуть присолить и смазать немного сметаной или майонезом
далее слой моркови
слой болгарского перца
потом помидоры - посолить
нарезанный лук
маринованное мясо
в самом конце обильно смазать сметаной
Налить воды вровень с последним слоем.
Запекать при температуре 220 градусов примерно 30-35 минут с закрытыми крышками. Затем снять крышки, присыпать тертым сыром и отправить горшочки без крышек обратно в духовку на 30 минут.
Жаркое получается очень вкусным. Овощи и мясо пропитываются соком друг друга, создавая неповторимую палитру вкуса. Мясо получается очень нежное, просто тает во рту, а сыр зарумянивается в аппетитную хрустящую корочку.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Полезные советы/ вкусные рецепты

#лушиерецепты#рецептыдлядиеты#лайфхакидлякулинарии#самыелучшиерецепты#полезныесоветы#вкусныерецепты#консервацияназиму#рецептывмультиварке#вкусныерецепты#рецепты#вкусняшка#рецептыназиму#жаркоевгоршочке#

8 0 ER 0.3367
🍏 🍏 Вкусная пышная шарлотка
с яблоками в мультиварке.

Подготовка занимает 10–15 минут, остальное сделает за вас мультиварка или духовка. Пышная, ароматная и нежная шарлотка с яблоками – идеальное лакомство для вечернего чаепития!

вам потребуется:

4 яйца
1 ст. сахара
1 ст. муки
1 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. корицы
0,5 ч.л. соли
500 г яблок

растительное или сливочное масло – для смазывания чаши мультиварки
сахарная пудра – для украшения

Как готовить:

1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены.
Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка.

2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны.

3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками.
4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками.
Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее.

5. Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки карамелизировались во время выпекания пирога.

6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности.

7. Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели мультиварки, может потребовать чуть больше или чуть меньше времени. В любом случае периодически проверяйте пирог на готовность.

8. Дать шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть. Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу.

9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Полезные советы/ вкусные рецепты

#яблочная выпечка#яблоки#выпечка #рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкусные рецепты#

10 0 ER 0.3160
Сейчас уже наступает время арбузиков 🍉

Поэтому вот держите подробную инструкцию

17 0 ER 0.3790
Острые крылышки к пиву

Ингредиенты:
Куриные крылышки — 500 г
Соевый соус — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Перец чили — 0,25 ч. л.
Имбирь молотый — 0,25 ч. л.
Дижонская горчица — 2 ст. л.

Приготовление:
Вымойте тщательно крылышки, дайте воде стечь.
Очистите чеснок и отмерьте специи и соус.
Крылышки разрежьте по суставу на две части.
Крайнюю часть крыла, если имеется, лучше обрезать, она пригорает, да и мяса в ней почти нет.
В соевый соус добавьте измельченный чеснок, горчицу, имбирь и перец чили. Количество перца регулируйте на свой вкус. Перец попадается разный, да и вкусы у людей разные.
Залейте маринадом крылышки, тщательно перемешайте. Отправьте в холодильник на 2 часа, периодически перемешивайте, чтобы все крылышки были в маринаде. Можно сверху поставить небольшой гнет.
Через 2 часа откиньте крылышки на дуршлаг, пусть стечет жидкость. Я стараюсь убрать чеснок, потому как он горит в духовке.
Застелите противень бумагой, смажьте его маслом рафинированным, разложите крылышки не слишком плотно.
Отправьте противень в горячую духовку на 35–40 минут, температура — 200ºC.

Вкусных и приятных моментов!
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Готовим в мультиварке / вкусные рецепты

#рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкуснятина#рецепт#чизкейкрецепт#Вкусныедраничкисветчинойсыромзеленью#чизкейксперсиками#полезныесоветы#вкусныерецепты#

2 0 ER 0.1530
Салат с тунцом, яйцом и сыром

Ингредиенты:
Тунец в собственном соку 200 гр.,
Сыр 17% 150 гр.,
Огурец 200 гр.,
Яйцо 150 гр.,
Морковь 100 гр.,

Приготовление:
Яйца и морковь отварить.
Сыр натереть на крупной тёрке.

Первым слоем выложить натёртые на крупной тёрке белки яиц.
На яичные белки выложить слой тунца.

Консервы предварительно растереть вилочкой. На тунец положить натёртый на тёрке свежий огурец.
Поверх слоя из огурца положить слой варёной моркови, натёртой на большой тёрке.
Поверх морковного слоя - слой тёртого сыра.
Последним слоем выложить тёртые на мелкой тёрке яичные желтки.

Вкусных и приятных моментов!
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Готовим в мультиварке / вкусные рецепты

#рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкуснятина#рецепт#чизкейкрецепт#рецептсалатстунцом#полезнаяеда#полезныесоветы#вкусныерецепты#

6 0 ER 0.1778
👍🏻👍🏻 Чизкейк с консервированными персиками (без выпечки)

Ингредиенты:

200 гр печенья ″Юбилейное″
100 гр сливочного масла
400 гр творога
200 мл. 30% сливок
ванилин
100 гр сахара (по вкусу)
30 гр желатина
2 банки персиков

Приготовление:
Делать такой чизкейк лучше в разъемной форме, из обычной его не достанешь, а резать холодный чизкейк в форме - сомнительное удовольствие.

Развести 15 гр желатина в указанном на пакете количестве воды и оставить набухать на 30 минут.

С персиков (с 1 банки) слить сироп и замочить оставшийся желатин в сиропе.

Печенье растолочь в крошку, смешать с размягченным сливочным маслом, хорошо перемешать. Выложить в форму, распределить по дну и хорошо утрамбовать. Поставить в холодильник

Желатин из 1-го стакана размешать, чтобы не лип к ложке и дну посуды и поставить на огонь.
Нагревать, не доводя до кипения и помешивать, до полного растворения желатина.
Остудить до теплого состояния.

Взбить сахар,сливки и щепотку ванилина до растворения сахара. Добавить творог, перемешать до однородности. В конце вмешать в творожный крем остывший желатин.

Залить творожным кремом основу в форме и поставить чизкейк в холодильник на 1-2 часа для застывания.

Нагреть сироп с замоченным желатином на огне, мешать до растворения, не давая жидкости закипеть.
Отставить и дать остыть.

Персики порезать дольками, их на застывший к этому времени чизкейк. Аккуратно залить чизкейк остывшим желатиновым сиропом и отправить в холодильник еще на 2-3 часа.

Вкусных и приятных моментов!
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Готовим в мультиварке / вкусные рецепты

#рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкуснятина#рецепт#чизкейкрецепт#креветкиссыром#чизкейксперсиками#полезныесоветы#вкусныерецепты#

4 0 ER 0.1443
👍🏻 ТОП-10 самых вкусных заготовок из огурцов

1. Огурцы с красной смородиной
На дно литровой банки уложить пряную зелень: листья хрена, красной смородины, эстрагон, затем положить огурцы, заполняя пространство между ними кистями красной смородины. Залить горячей заливкой: на 1 л воды – 50-60 г соли, стерилизовать 10 минут, закатать. Огурцы приобретают необычный пикантный вкус.

2. Огурцы в томате
2 кг помидоров пропустить через мясорубку, добавить 1 ст.л. соли с горкой, 1 ст. подсолнечного масла, 1 ст. сахара.

Все это варить 30 минут. Затем в кипящую массу вложить 4,5 кг огурцов, порезанных кольцами. После закипания варить еще 15 минут, добавив 3 измельченные головки чеснока и 1 ст.л. уксусной эссенции (70%).

3. Болгарские огурчики
В литровую банку положить: 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 4-5 лавровых листиков.

Приготовить рассол: на 0,5 л воды – 3 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом и стерилизовать 8 минут. Закатать. Укутывать не надо.

4. Хрустец молосольный
У огурцов обрезать кончики и сделать надрезы крест-накрест с той стороны, где была плодоножка. Положить огурчики в эмалированную кастрюлю с листом черной смородины, укропом, зелеными перьями чеснока, листьями хрена и кусочком черного хлеба. По желанию можно добавить другие приправы. Залить горячим рассолом так, чтобы чуть-чуть прикрыть огурцы.

Рассол: на 1 л воды – 2-3 ст.л. соли с горкой. Назавтра огурчики уже готовы.

5. Маринованные огурчики
Маринад: на 2 л воды 6 ст.л. сахарного песка, 2 ст.л. соли, 7-8 лавровых листьев, 30 шт. черного перца горошком.

Приготовление. Маринад вскипятить, остудить и залить им огурцы, уложенные в литровые банки. Поставить стерилизоваться на 5-7 минут, в конце залить 1 ч.л. 70%-ного уксуса, 1 ч.л. растительного масла и закатать.

На 1 литровую банку надо примерно 0,5 л маринада.

6. «Язычки» из переросших огурцов
2 кг огурцов, 1 л воды, 100 г сахара, 15 г соли, 5 г лимонной кислоты, 5 шт. гвоздики, 5 горошинок душистого перца, 5 горошин перца черного.

Огурцы вымыть, очистить от твердой кожицы, разрезать вдоль на пластины толщиной 2 см, семена удалить. Затем промыть холодной водой, уложить в кастрюлю.

Приготовить рассол: растворить в 1 л воды соль, сахар, лимонную кислоту, добавить гвоздику, перец, довести до кипения и кипящим рассолом залить огурцы. Выдержать 10 минут и переложить огурцы в банки, залить этим же рассолом и стерилизовать банки: 1 л – 30 минут, 0,5 л – 20 минут. Банки при стерилизовании должны быть погружены в вожу по плечики. Закатать.

7. Ванины огурцы
Огурцы вымыть, сложить в таз и залить кипятком на 30 минут. Воду слить и уложить огурцы в стерилизованные 3-литровые банки. В каждую банку положить 3 горошины перца, 2 зубчика чеснока, 2 листа смородины, 2 листа лаврушки, 5 ст.л. сахара, 2 ст.л. соли, 9 ст.л. 9%-ного уксуса.
Залить кипящей водой. Закатать, укутать до остывания.

8. Огурчики «Похрустим!»
На 3-литровую банку: 100 г сахара, 70 г соли, 2 ч.л. уксусной 70%-ой эссенции, 10 горошин перца, 1 зубчик чеснока, листья хрена, смородины, вишни, 5-6 веточек ели, столько же дубовых листочков.

В банку кладу все специи, вертикально укладываю предварительно вымоченные в холодной воде огурчики, заливаю горячей водой и ставлю стерилизовать не более чем на 5-7 минут. Добавляю эссенцию и закатываю. Огурчики получаются очень вкусные. Попробуйте, не пожалеете.

9. Огурцы по-болгарски
В литровую банку положить 1 маленькую луковицу, 1 зубок чеснока, 5 горошин душистого перца, 5 лавровых листиков.

Приготовить рассол: на 0,5 литра воды – 4 ст.л. 9%-ного уксуса, 4 ч.л. сахара, 2 ч.л. соли.

Небольшие огурцы уложить в банку, залить кипящим рассолом. Стерилизовать 10 минут, закатать. Укрывать не надо.

10. Вкусные огурчики
В этом салате можно использовать даже перезрелые огурцы. Можно очистить от кожицы, а можно и не чистить, все равно вкусно.

5 кг огурцов, 2 кг красных помидоров, 500 г красного сладкого перца, 1 стакан сахара, 2 ст.л. соли, 1 ст. растительного масла, 1-2 ч.л. уксусной эссенции (70%). Огурцы порезать ломтиками, пропустить через мясорубку помидоры и перец. Подготовленные овощи сложить в кастрюлю, добавить сахар, саль, масло.

Внимание! Как только закипит, варить 4 минуты, добавить эссенцию, прокипятить еще 1 минуту и в горячем виде разложить в банки. Закатать. Все! Готовится 5 минут.

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Готовим в мультиварке / вкусные рецепты

#рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкуснятина#рецепт#

7 0 ER 0.1712
КАБАЧКИ В КЛЯРЕ

Помимо кабачков я беру:
1-2 яйца (от размера кабачка);
100 мл простокваши (воды, молока, кефира, пива);
пшеничную муку;
соль,
смесь перцев,
чеснок,
подсолнечное масло для жарки

Как готовить:

1. Кабачки очищаю от кожуры и нарезаю пластинками толщиной менее сантиметра, чтобы легче прожаривались
Солю, перчу, можно выдавить туда пару зубчиков чеснока и тщательно перемешать

2. Для кляра яйца растираю с солью, добавляю пол стакана простокваши. Вообще-то, кляр такая универсальная штука, что приготовить его можно хоть на воде. Сеструха моя, например, готовит его на пиве, но в моём доме пиво если и водится, то не остаётся, а вот кефир или простокваша в холодильнике найдётся почти всегда. Досыпаю муку, чтобы получить тесто чуть гуще блинного, но жиже теста для оладий, ну, может быть консистенции питьевого йогурта, если с чем-то сравнивать. Более жидкий кляр сплывёт, более густой плохо покрывает продукт.

3. Пластинки кабачков обваливаю сначала в муке, затем окунаю в кляр и обжариваю с двух сторон в подсолнечном масле.
Если кляр густеет, а он густеет, потому как в него регулярно попадает мука, можно разбавить его той же простоквашей. А еще можно разбавить соком, который выделяют кабачки. Если вдруг кляр остаётся лишним я его просто поджариваю как оладушек на сковороде.

4. А еще я готовлю для них сметанный соус: мелко нарезаю свежую зелень петрушки, укропа, чуточку базилика; выдавливаю через пресс пару зубков чеснока; перемешиваю с солью.
Заливаю сметаной и быстрый вкусный соус готов. Обмакиваем кабачки в соус и вполне себе так наедаемся, особенно, если подключить молодую картошечку с зелёным укропом и масличком)

➕ Не забудьте поделиться с друзьями!

Готовьте с любовью и удачных вам экспериментов на кухне!
Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Полезные советы/ вкусные рецепты

#лушиерецепты#рецептыдлядиеты#лайфхакидлякулинарии#самыелучшиерецепты#полезныесоветы#вкусныерецепты#консервацияназиму#рецептывмультиварке#вкусныерецепты#рецепты#вкусняшка#рецептыназиму#кабачкивкляререцепт#

7 0 ER 0.1579
🥞🥞 Торт Наполеон

Ингредиенты

Мука – 2,5 ст.
Масло сливочное – 500 г
Молоко – 500 мл.
Сахар – 1 ст.
Сметана – 500 мл.
Яйцо куриное – 4 шт.
Соль – 1/4 ч.л
Ванильный сахар – 1 пакетик

Способ приготовления

Для приготовления идеального теста для коржей советуем замесить два вида теста и потом их соединить.

Тесто №1. Пачку холодного (замороженного) масла порубить ножом c одним стаканом муки. Быстро слепить из него комок и положить в морозильник на 20 минут.

Тесто №2. Из одного стакана муки, одного яйца, 1/4 стакана воды и соли (щепотка) замесить мягкое тесто. Оставить его «отдыхать» на столе 25 минут.

В середину на тесто №2 выложить тесто №1. Соединить края так, чтобы тесто №1 осталось внутри. Аккуратно придавить тесто рукой, чтобы получилась лепёшка, слегка раскатать её и сложить в 4 раза. Отправить в морозильник на 10 минут. Так повторить ещё 2 раза. Готовое тесто разделить на 6 кусков.

Каждый кусок теста раскатать в тонкий корж. Вырезать по диаметру формы.

Выпекать в духовке 5-7 минут до золотистого цвета при температуре 200 градусов. Обрезки теста выпечь отдельно до тёмно-золотистого цвета.

Крем.
Для крема соедините 3 яйца, 500 мл сметаны, 500 мл молока, 100 г муки и ванильный сахар. Варить на водяной бане до загустения, постоянно помешивая. Не кипятить.
250 г сливочного масла комнатной температуры взбить.

Постепенно ввести в масло полностью остывший заварной крем. Хорошо взбить. Получившимся кремом смазать коржи.

Пропечённые обрезки коржей перемолоть в блендере. Посыпать ими готовый торт.

Готовый торт поставить в холодильник для пропитки на несколько часов.
Вкусных и приятных моментов!
➕ Не забудьте поделиться с друзьями!🥞🥞

Приятного Вам аппетита!
➕ СОХРАНИ, чтобы не потерять!
Готовим в мультиварке / вкусные рецепты

#рецепты в мультиварке #вкусно рецепты#рецепты #вкусняшка #вкуснятина#рецепт#чизкейкрецепт#тортнаполеонрецепт#чизкейксперсиками#полезныесоветы#вкусныерецепты#

5 0 ER 0.1313