Статистика ВК сообщества "Фотошторы Рим Декор"

0+
Выбирайте сами вид из своего окна 🌆🌃🌄🌅🌌

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Друзья!
🔔 Поздравляем учащихся и родителей с началом нового учебного года! 🔔

Мы желаем вашим детям интересного, веселого, насыщенного учебного года. Чтобы по всем фронтам успехи: в учёбе, в общении со сверстниками и педагогами 🎓

Особенно желаем, чтобы вашим детям встретились настоящие Учителя, которые станут чуткими наставниками и верными друзьями. Те, кто поможет раскрыть таланты ребёнка и сделают его путешествие в страну Знаний головокружительным, настоящим! Те особенные люди, которых с теплотой вспоминают всю жизнь ❤

Вам, дорогие родители, желаем вспомнить и свои "школьные годы чудесные" и ещё раз пережить все самые важные школьные моменты уже со своим ребёнком. УрА!

#поздравляем #сновавшколу #сднёмзнаний

2 0 ER 0.1193
Друзья, сегодня у нас спецподборка #отзывы@rim_decor с котиками! Спасибо больше за ваши фото штор Рим-Декор и ваших ми-ми-милейших хвостатых друзей, какие же они классные 😘

Хотим ещё! Присылайте пожалуйста ваши фото и отзывы вашему менеджеру на почту или в сообщения группы, мы будем рады опубликовать ваши фото!

Ждём ваших котиков 😽😽😽

1 0 ER 0.1044
🌸 ПОЗДРАВЛЯЕМ С 8 МАРТА 🌸
ЖЕЛАЕМ МОРЕ ЦВЕТОВ, УЛЫБОК И СОЛНЕЧНОГО НАСТРОЕНИЯ, СЕГОДНЯ И ВСЕГДА 💙

2 0 ER 0.1038
Друзья, поздравляем всех с приходом зимы! Ура, впереди столько зимних забав, праздники, настоящее волшебство! Станьте волшебником сами, проведите интересно и полезно время с детьми, сделайте подарок живой природе — покормите птиц!

«Кто сыт – тому холод не страшен. У зверей да птиц всё дело в сытости. Хороший обед изнутри греет, кровь горячей, по всем жилкам разливается тепло. Под кожей жирок – лучшая подкладка под тёплую шерстяную или пуховую шубку. Сквозь шерсть пройдёт, сквозь перо проймёт, а жир под кожей никакой мороз не прошибет. Если бы пищи вволю, не страшна была бы зима. А где зимой взять её – пищу?»
В. Бианки

Сильные морозы, ветра и снегопады становятся настоящим испытанием для зимующих птиц. По данным учёных в суровые зимы погибает до 90% синиц. Помогите птичкам перезимовать! Организуйте подкормку, повесив за вашим окном или на улице простую кормушку из пластиковой бутылки.

НО! Если уж вы взялись подкармливать птиц, то делать это надо регулярно, иначе можно погубить привыкших к подкормке пернатых.
Особенно необходима подкормка зимующих насекомоядных птиц в период ненастья, в гололедицу, после снегопада с липким снегом и в сильные морозы. В такие дни прекращать подкормку нельзя.

✅ Почему нельзя кормить птиц хлебом? Птицы очень тяжело его переваривают, плюс в хлебе слишком много белка и жиров, он заполняет желудок, но не дает достаточно энергии.

✅ Чем еще нельзя кормить птиц? Ничем соленым. Не надо скармливать птичкам испортившиеся (прогорклые и т.п.) крупы. Не надо угощать птиц печеньем, сдобными булками, картофельными чипсами.

✅ А чем кормить? Подсолнечными семечками (сырыми, несолеными), дробленым арахисом, сырым несоленым салом, овсом, просом. пшеницей. Можете класть в кормушку ломтики яблок, многие птицы очень охотно их клюют. Если вам не лень (и особенно если у вас есть дети), сделайте для синичек питательный кекс. Для этого вам понадобится сырое сало (говяжье или свиное). Его нужно порезать на кусочки и вытопить на медленном огне. Потом берете силиконовую формочку для кекса, засыпаете в нее семена и заливаете растопленным салом. Даете застыть, вынимаете из формочки и вешаете на веревочке на дерево или балкон. Синицы, поползни и даже дятлы будут очень довольны.

✅ Не перекармливайте птиц! Вы должны помогать им выжить, а не брать их на довольствие, делая беспомощными. Наполняйте кормушку один раз в день и не поддавайтесь желанию подсыпать еще совсем немножечко бедным голодным птичкам.

✅ Следите за чистотой! Кормушка может стать местом распространения инфекции, поэтому ежедневно удаляйте остатки несъеденного корма, а раз в месяц обязательно мойте кормушку горячей водой с мылом.

✅ КАК СДЕЛАТЬ КОРМУШКУ?
Самые простые кормушки — из пластиковых бутылок 1,5 - 2 - 5 л., либо картонных коробок тетрапак. Просто сделайте отверстия с разных сторон бутылки или коробки, сверху привяжите веревку и повесьте на улице или за окном. Наполните кормом и не забывайте подсыпать его регулярно.

Если у вас есть инструмент, материалы и умения — сколотите простейший домик. Чтобы корм не промокал, не заплесневел и не стал ядом для птиц, оснастите кормушку крышей. Она защитит еду от осадков. Крышу делайте одно- или двускатной, чтобы слой снега не накапливался на ней, сваливаясь в кормушку.

Создавая кормушки для птиц, следует помнить, что они должны быть максимально удобными, надежными, нельзя использовать в работе вредные для пернатых клеи и краски. Устанавливать птичьи домики нужно на местах, где нет сильных ветров, чтобы корма и птичек не сдувало. Выкладка корма должна быть регулярной, так как умные птицы будут постоянно прилетать туда, где о них однажды позаботились.

Наблюдение за птицами и общение с живой природой будет очень интересно детям и полезно взрослым, попробуйте сами!

#зимапришла #покормитептиц #кормушки #каксделатькормушку

2 0 ER 0.0594
✅ Фотошторы Люкс Блэкаут / Шторы Блэкаут «под лён»
✅ –15% на все модели
✅ Промокод ЛЕТНИЙ (укажите в корзине, скидку рассчитает мендежер)
✅ До 6 мая
✅ Доставка от 7000 р. за наш счёт.

0 0 ER 0.0148
Завтра день летнего солнцестояния 🌞 Волшебный день!

21 июня — летнее солнцестояние 2022.

Друзья, проведите этот день по-особенному! И совсем не обязательно (но конечно же можно) совершать что-то необычное или проводить риуалы.
Просто подумайте, какое милое, красное солнце, посмотрите, как восхитителен мир вокруг, как жужжит летний день, искрится изумрудная трава, благоухают цветы, разливается лазурное небо. Ммм, просто ах! Насладитесь волшебным днём и сохраняйте этот прекрасный настрой, он даст вам сил, когда погода изменится...

Солнце за нас!

0 0 ER 0.0150
День зимнего солнцестояния. День рождения солнца. Коляда

Друзья, поздравляем вас с особым, радостным днём — днём зимнего солнцестояния, днём рождения нового, сильного, молодого Солнца – Коляды! Это новорождённое Солнце открывает новый год, символизирует Солнце будущего года, является воплощением новогоднего цикла.

Среди холодной зимы, когда всё замерзает и находится в состоянии сна, Коляда дарит людям праздник надежды: морозы не вечны, окрепнет Солнышко и вернётся тепло! И люди, отложив все заботы, позабыв все печали, от души веселятся, встречая Новый Год (НовоЛетие).
🌞 Как ни зноби мороз, а праздничек весёлый теплее печки пригреет.
🌞 В одном кармане сочельник, в другом — чистый понедельник.

Коляда – это старинный природный праздник, завещанный нам предками. Праздники, связанные с движением солнца – наиболее важные. Это поворот солнца и земли, да и всей природы, на новый этап жизни. «После солнцеворота прибудет дня хоть на воробьиный скок»

Солярные праздники славяне отмечали в дни летнего солнцестояния (20-23 июня, плавающая дата), зимнего солнцестояния (20-23 декабря, плавающая дата), весеннего и осеннего равноденствий (20-23 марта и 20-23 сентября соответственно). Встречали весну – Масленицей–Комоедицей, лето – праздником Купалы, осень – праздником Таусеня–Овсеня. В декабре же — встречаем зиму и Солнце, вновь рожденное. Гулянья продолжались две недели.

Гуляли задорно и с выдумкой, так как праздник олицетворял веру наших предков в победу добра над злом. В праздник ряженые (мужчины) ходили по дворам группами, облачаясь в шкуры различных зверей. Ходоков еще называли дружиной Коляды. При этом пелись так называемые колядки, которыми славили хозяев дома и сулили – кому богатство, а кому – счастливое замужество. До наших дней дошли некоторые куплеты:

На новое вам лето,
На красное вам лето!
Куда конь хвостом –
Туда жито кустом.
Куда коза рогом –
Туда сено стогом.
Сколько осиночек,
Столько вам свиночек.
Сколько елок,
Столько и телок.
Сколько свечек,
Столько и овечек.

Коляда, коляда
Отворяйте ворота,
Доставайте сундучки,
Подавайте пятачки.
Хоть рубь,
Хоть пятак,
Не уйдём из дома так!
Дайте нам конфетку,
А можно и монетку
Не жалейте ничего
Накануне рождество!

Помогаю маме я.
Колядую до утра.
Пожалейте деточку,
Дайте мне конфеточку!

Колядуем, колядуем,
Песни с танцем чередуем!
И вприсядку, и кругом,
Угощайте пирогом!

Чтобы рожь была густая,
Чтобы масло не растаяло,
Чтоб водились бы деньжата,
Чтобы сыты были ребята!
Надо нас вам угощать,
Мы пришли колядовать!

Шире двери открывайте
И конфеты раздавайте!
На пороге коляда,
Прибегайте все сюда!
Вам здоровья мы желаем,
И конфеты забираем!

Ну-ка добра хозяйка,
Нам конфет скорей давай-ка!
Счастья, радость в дом несем,
Пирожки еще мы ждем!
Будет день и пища будет,
Коляда вас не забудет!

Ряженые не просто веселят народ, они выполняют важные задачи.
Во-первых, собирают дары для обитателей Иного Мира — в древности часть даров приносилась в жертву Предкам.
Во-вторых, благословляют хозяев, желая всяческих благ в новом году, и совершают обряды, цель которых — обеспечить плодородие, богатство и удачу.

В результате обряд колядования состоял в своеобразном обмене дарами, дар на дар. Колядующие «дарили» крестьянскому дому благополучие на весь год. Каждой крестьянской семье желали «избушку ребят, хлевушку телят», «сына в четыре аршина», «в конюшню конев», «полтораста коров, девяносто быков», да чтобы «одна-то корова по ведру доила, одна-то бы кобыла по два воза возила».
А хозяева отдаривали их печеньями в форме зверюшек, а также пирогами, оладьями, ватрушками, напитками и деньгами. Все старались одарить колядующих так, чтобы не было стыдно ни перед соседями, ни перед богами.
Шутя, дружины Коляды могли предупреждать хозяев о страшных карах, если окажутся жадными на дары:

Коляда, Коляда,
Кто не даст пирога,
Мы корову за рога!
Кто не даст пышки,
Мы тому – в лоб шишки!
Кто не даст пятачок,
Тому шею на бочок.

Так как Солнце – главный герой праздника, в этот день в каждом доме обязательно пекся пирог в форме круга, который ставили на стол. На Руси было принято печь особое обрядовое печенье в форме коров-рогаликов или кренделя и баранки — символы жертвенного ягненка. Подобная традиция до сих пор сохранилась во Владимирской области. Поскольку считалось, что в день зимнгего солнцестояния происходит борьба добра со злом, солнца со тьмой, крестьяне помогали молодому солнцу чем могли: выпекали обрядовые круглые хлеба, водили хороводы, а после наступления сумерек жгли костры и с высоких холмов звали светило. Песнями и плясками вокруг костров (их жгли, чтоб поддержать рождение нового Солнца пламенем) – также славили Бога Зимнего Солнца. Помимо этого, колядки-хороводы устраивались вокруг больных людей, чтобы те исцелились.

На Коляду в старину творился обряд обновления Огня: все Огни в селении тушились, и при помощи трения добывался Новый Живой Огонь. Новым Огнём зажигали обрядовый костёр (в котором было принято сжигать старые вещи — для очищения от отжившего свой срок), а после Огонь разносился по домашним очагам. Праздник заканчивается игрищами. Обязательно нужно вкатить в гору горящее колесо — символ набирающего силу Солнца — со словами:
«Колесо, гори-катись, со Весной Красной вернись!». В старину, когда живой огонь был единственным источником тепла и света, хозяева гасили свой огонь и зажигали новый от Колядина Огня. После праздника старый мир не возвращается, а возрождается обновленным.

Встарь в день зимнего солнцестояния праздновали Коляду только Ведающие. В день зарождения солнышка проводили обряды для счастья на целый год, для защиты своих владений и изгнания худа. Если вы будете праздновать Коляду сегодня, проведите вечер с родными или вовсе в одиночестве, зажгите свечи в честь Родных Богов, принесите дары Молодому Солнцу.

Шумные и весёлые народные гуляния начнутся чуть позже, с 25 декабря, когда день уже подрастёт на воробьиный скок.

Приметы зимнего солнцестояния
Хороший урожай зерновых будет, если в этот день деревья в обильном инее. Другая примета — с какой стороны завоет ветер, с той стороны будет дуть до весеннего равноденствия. Чтобы груш или яблок не было обору – нужно потрясти деревья в саду. Еще протаптывали дорожки к рябине, стучали лаптем по стволу и приговаривали: «День солнцеворот, катись в огород, с огороди — на красное угорье, подымяся над нашим подворьем». Если самый короткий день оказался солнечным, то весна будет поздней. Погода следующих двенадцати дней определяла погоду каждого из 12 месяцев наступающего года. Если ветки можжевельника сгибаются — жди метели, а если погода ясная — то солнечно будет и на Святки, и в Новый год. Гадали и о будущем урожае: ветер с разных сторон предвещал полные закрома. Присматривались в этот день и к птицам: если воробьи носили в гнезда пух и перья — жди морозов.

#зимнеесолнцестояние #коляда #колядки #солнцеворот #солнцестояние #славянскиепраздники #традиции

0 0 ER 0.0000
12 заборов, и ваше желание исполнится... 🌞

Друзья, поздравляем с приходом самого волшебного и самого длинного дня в году. Сегодня день летнего солнцестояния или Солнцеворот 🌞

Летнее солнцестояние это особый момент. Соединение Неба и Земли, Огня и Воды, Мужского и Женского начал помогает нам приблизиться к внутренней гармонии и равновесию, в полной мере ощутить полноту расцвета природы и вместе с ней раскрыть свои силы и возможности.

В жизни людей солнце всегда играло немаловажную роль. И день солнцестояния начали отмечать задолго до нашей эры, как утверждают ученые, на заре человечества. Правда, в какой именно момент «зари человечества», историки так до сих пор и не выяснили.

Между тем известно, что праздник летнего солнцестояния почитался в культурах многих народов. До сих пор этот день отмечают во многих странах мира. А в Финляндии самый продолжительный день в году (там его называют Юханнус) даже является официальным государственным праздником. День летнего солнцестояния особенно любят в Якутии. Там это самый главный праздник в году, только вот называется он Ысыах. Славяне же в день летнего солнцестояния отмечали главный праздник лета - Купалу.

Вообще, во времена язычников праздник летнего солнцестояния был на пике своей популярности. Обряды, принятые в этот день, были так важны, что мало кто решался их игнорировать: считалось, что эти ритуалы определяют, какой будет жизнь человека весь следующий год (в частности, от них зависели и счастье, и здоровье, и удача).

А вот после появления христианства языческие традиции стали не в почете. Церковь пыталась запретить их всеми возможными способами, но заставить людей забыть о летнем солнцестоянии ей так и не удалось.

И до сих пор мы верим в приметы самого длинного дня в году:

🌞 Если встретить рассвет в день солнцестояния: это должно дать силы и здоровье на весь год и уберечь от невзгод.

🌞 В день летнего солнцестояния следует собрать и умыться утренней росой, так как считалось, что она обладает омолаживающим и лечебным эффектом или, как говорили наши прародители, магической силой. Вообще, по мнению древних, в летнее солнцестояние вся вода приобретала магические свойства, поэтому любые водные процедуры в начале 20-х чисел июня считались весьма полезными.

🌞 А если у вас есть какое-то заветное желание, то день летнего солнцестояния самое время его загадать. При этом в случае острой необходимости можно ускорить процесс: считается, что желание сбудется в течение года, если его не просто загадать, а еще и перелезть через 12 заборов.

🌞 Чтобы привлечь в свою жизнь счастье и богатство, нужно в ночь на 21 июня перепрыгнуть через костер.

🌞 По приметам, девушка обязательно выйдет замуж в этом году, если всю ночь на летнее солнцестояние протанцует у костров.

🌞 Все печали и несчастья будут обходить дом стороной, если у входа в дом в день летнего солнцестояния повесить букет Ивана-да-Марьи.

В летнее солнцестояние:
— водят хороводы;
— выезжают семьями на природу;
— исполняют песни и танцуют;
— разводят костры;
— плетут венки и пускают по воде;
— собирают лекарственные травы;
— носят только светлые наряды.

В течение этого дня не ругаются, не участвуют в конфликтных ситуациях, не проявляют негативные эмоции в отношении окружающих, не говорят плохие слова, не шумят.

День летнего солнцестояния бывает и на других планетах Солнечной системы. Например, на Марсе он наступает через несколько часов после земного, а на Уране затягивается на целых 42 земных года.

#солнцеворот #волшебныйдень #деньлетнегосолнцестояния2021 #снамисолнце

0 0 ER 0.0000