ОГУРЦЫ зимой больше НЕ ПОКУПАЮ! Три лучших рецепта маринованных огурцов!
РЕЦЕПТЫ:
---1-— Маринованные огурцы (мои любимые)
• Огурцы (небольшие)
• Укроп свежий
• Зонтики укропа
• Чеснок
• Лавровый лист
• Перец черный (горошком) - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Зерна горчицы - 1 ч.л. (на литровую банку)
Маринад:
• Вода - 1 л
• Сахар - 140-150 г (7 ст.л.)
• Соль - 2 ст.л.
• Уксусная эссенция 70% - 2 ст.л.
---2-— Огурцы с кетчупом "Чили"
• Огурцы (желательно брать очень маленькие)
• Приправы (листья хрена, листья вишни, смородины, укроп свежий, зонтики укропа)
• Чеснок - 2-3 зуб. (на литровую банку)
• Перец черный горошком - 5-6 шт. (на литровую банку)
• Перец душистый - 2 шт. (на литровую банку)
• Лавровый лист
Для маринада:
• Вода - 7 стаканов
• Соль - 2 ст.л.
• Сахар - 1 стакан
• Уксус 9% - 1 стакан
• Кетчуп "Чили" - 7 ст.л.
*** Стакан 250 мл. Маринада хватает на 5 литровых банок!
---3-— Салат из перезрелых огурцов
• Огурцы - 2 кг (вес уже нарезанных)
• Зелень петрушки - 0,5 стак.
• Сахар ~ 0,5 стак. (90-100 г)
• Масло растительное - 0,5 стак. (100 мл)
• Уксус 9% ~ 0,5 стак. (90 мл)
• Перец черный молотый - 1 ст.л. (без горки)
• Соль - 2 ст.л. (без горки)
• Чеснок - 1 ст.л. (выдавленных через пресс)
*** Стакан 200 мл!!! Если не любите острое - перца возьмите меньше!
---4-— Маринованные кабачки
Из расчета на 3 литровые баночки:
• Кабачки примерно 1,8 кг
• Укроп
• Чеснок - 9-12 шт.
• Гвоздика - 6 шт.
• Лавровый лист - 3 шт.
• Перец (горошком) ~ 60 шт.
Для маринада:
• Вода - 1,5 л
• Сахар - 190 г
• Соль - 70 г
• Уксус 9% - 190 мл
#огурцы #консервация #огурцыназиму #консервацияназиму #хрустящиеогурцы #рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #консервы #маринование #заготовка
Количество постов 3 602
Частота постов 27 часов 2 минуты
ER
28.23
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Без ЖЕЛАТИНА ! Без ЗАГУСТИТЕЛЯ. Настоящий КЛУБНИЧНЫЙ ДЖЕМ. Чуть САХАРА.
Клубничное Варенье , Как МАРМЕЛАДКА .Рецепт.
Рецепт.
Клубничный Джем.
Клубника - 1 кг.
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок по - вкусу.
1. Я готовила с 2 кг клубники.
2. Добавила 0.5 лимонного сока.
3. Получилось 3 баночки по - 350 гр.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
#рецепт #кчаю #простыерецепты #рецепты #recipe #cooking #yummy #asmr #чтоприготовить #готовимдома #клубника #назиму#заготовки #клубника_в_собственном_соку
#желе #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #джем #маринование #учусь_готовить #варенье
#В_собственном_соку #полезно #ПП #витамины #здоровье
#быстро #просто #вкусно #КУЛИНАРИЯЛюбовь Ким
#ШиндрМындр
Клубничное Варенье , Как МАРМЕЛАДКА .Рецепт.
Рецепт.
Клубничный Джем.
Клубника - 1 кг.
Сахар - 200 гр.
Лимонный сок по - вкусу.
1. Я готовила с 2 кг клубники.
2. Добавила 0.5 лимонного сока.
3. Получилось 3 баночки по - 350 гр.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА !
#рецепт #кчаю #простыерецепты #рецепты #recipe #cooking #yummy #asmr #чтоприготовить #готовимдома #клубника #назиму#заготовки #клубника_в_собственном_соку
#желе #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #джем #маринование #учусь_готовить #варенье
#В_собственном_соку #полезно #ПП #витамины #здоровье
#быстро #просто #вкусно #КУЛИНАРИЯЛюбовь Ким
#ШиндрМындр
Простое лакомство - никакой химии!
Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся . По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
#рецепт #мармелад #лакомство #безхимии #детям #полезно #желешки
Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
Приготовление: В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся . По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
#рецепт #мармелад #лакомство #безхимии #детям #полезно #желешки
Моченые яблоки
– великолепный продукт русской кухни. Предлагаем вам приготовить яблоки моченые: 2 способа позволят вам наслаждаться настоящими мочеными яблоками круглый год.
Яблоки моченые (1-й способ)
Для мочения берут спелые яблоки осенних и раннезимних сортов, лучше всего средние и мелкие, светлой окраски, с плотной мякотью. Самые лучшие моченые яблоки получаются из сортов — Антоновка обыкновенная, Пепин литовский, Осеннее полосатое, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными и совершенно без дефектов. Яблоки нужно как следует вымыть. Для мочения можно использовать деревянную, стеклянную или керамическую тару. Можно воспользоваться также мешками-вкладышами из пищевой полиэтиленовой пленки. Однако самые вкусные моченые яблоки получаются в деревянных бочках.
Яблоки моченые готовятся со следующими ингредиентами:
• яблоки – 10 кг
• эстрагон
• листья вишни и черной смородины
для заливки:
• вода – 5 л
• ржаная мука – 125 г
• соль – 0,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сухая горчица – 0,5 ст. ложки
Яблоки моченые 1-м способом готовятся следующим образом:
1. Подготовьте деревянную кадку небольшого размера, эмалированное ведро или кастрюлю. Сшейте мешок из натуральной белой ткани по ширине посуды, но на 20 см длиннее нее. Вложите мешок в тару, а на его дно выложите слой в 1-2 см эстрагона, листьев вишни и черной смородины. Поверх уложите в два ряда подготовленные яблоки плодоножками вверх, затем опять слой зелени и так далее, пока емкость не заполнится.
2. Приготовьте заливку: разведите небольшим количеством воды ржаную муку с солью, сахаром и горчицей в отдельной посуде, залейте кипятком, тщательно размешайте, закройте крышкой, дайте остыть и отстояться.
3. Стяните и закрутите концы мешка, поверх положите кружок и гнет. Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через 35- 40 дней. Они должны храниться при температуре ниже 0° С.
Яблоки моченые (2-й способ)
Этим способом яблоки можно мочить, если есть подвал или погреб, а также бочка (лучше всего дубовая) емкостью 30-100 л.
Яблоки моченые готовятся со следующими ингредиентами:
• яблоки – 10 кг
• ржаная мука – 500 г (можно заменить пшеничной соломой или 200 г листьев черной смородины)
для заливки:
• вода – 5 л
• соль – 75-80 г
• сахар или мед – 150-200 г
• солод – 5-60 г (можно заменить 75-100 г ржаной муки)
Яблоки моченые 2-м способом готовятся следующим образом:
1. Выстелите дно и стенки бочки ржаной или пшеничной соломой, чтобы придать яблокам приятный вкус и запах, золотистую окраску, а также предохранит их от механических повреждений. Предварительно солому промойте и ошпарьте крутым кипятком. Если соломы не найдется, можно взять листья черной смородины.
2. Уложите в тару яблоки плодоножками вверх, при этом переслаивая каждые 1-3 ряда яблок соломой или листьями черной смородины. Если сорт не душистый, то добавьте пряности или мед, которым можно полностью или частично заменить сахар. В качестве пряностей можно использовать пастернак, эстрагон, сельдерей, а также листья вишни, черной смородины, мяты и грецкого ореха.
3. Когда бочка будет заполнена яблоками, накройте их сверху соломой или зеленью, затем салфеткой и подгнетным кругом, сверху положите груз. Край бочки смажьте растительным маслом и залейте подготовленной заливкой.
4. Для приготовления заливки вскипятите раствор из воды, сахара и соли. Солод или ржаную муку заварите 1 литром этого раствора, через 10-15 мин. влейте его в основной раствор и перемешайте. Можно также добавить сухую горчицу.
5. Яблоки, залитые раствором, необходимо выдержать 6-10 дней при 18-20° С, а затем их нужно опустить в холодный подвал. Через 45-60 дней яблоки готовы к употреблению.
Приятного аппетита! #заготовкиназиму #квашение #яблоки
– великолепный продукт русской кухни. Предлагаем вам приготовить яблоки моченые: 2 способа позволят вам наслаждаться настоящими мочеными яблоками круглый год.
Яблоки моченые (1-й способ)
Для мочения берут спелые яблоки осенних и раннезимних сортов, лучше всего средние и мелкие, светлой окраски, с плотной мякотью. Самые лучшие моченые яблоки получаются из сортов — Антоновка обыкновенная, Пепин литовский, Осеннее полосатое, Бабушкино и др. Яблоки должны быть свежесобранными и совершенно без дефектов. Яблоки нужно как следует вымыть. Для мочения можно использовать деревянную, стеклянную или керамическую тару. Можно воспользоваться также мешками-вкладышами из пищевой полиэтиленовой пленки. Однако самые вкусные моченые яблоки получаются в деревянных бочках.
Яблоки моченые готовятся со следующими ингредиентами:
• яблоки – 10 кг
• эстрагон
• листья вишни и черной смородины
для заливки:
• вода – 5 л
• ржаная мука – 125 г
• соль – 0,5 ст. ложки
• сахар – 0,5 ст. ложки
• сухая горчица – 0,5 ст. ложки
Яблоки моченые 1-м способом готовятся следующим образом:
1. Подготовьте деревянную кадку небольшого размера, эмалированное ведро или кастрюлю. Сшейте мешок из натуральной белой ткани по ширине посуды, но на 20 см длиннее нее. Вложите мешок в тару, а на его дно выложите слой в 1-2 см эстрагона, листьев вишни и черной смородины. Поверх уложите в два ряда подготовленные яблоки плодоножками вверх, затем опять слой зелени и так далее, пока емкость не заполнится.
2. Приготовьте заливку: разведите небольшим количеством воды ржаную муку с солью, сахаром и горчицей в отдельной посуде, залейте кипятком, тщательно размешайте, закройте крышкой, дайте остыть и отстояться.
3. Стяните и закрутите концы мешка, поверх положите кружок и гнет. Моченые яблоки будут готовы к употреблению примерно через 35- 40 дней. Они должны храниться при температуре ниже 0° С.
Яблоки моченые (2-й способ)
Этим способом яблоки можно мочить, если есть подвал или погреб, а также бочка (лучше всего дубовая) емкостью 30-100 л.
Яблоки моченые готовятся со следующими ингредиентами:
• яблоки – 10 кг
• ржаная мука – 500 г (можно заменить пшеничной соломой или 200 г листьев черной смородины)
для заливки:
• вода – 5 л
• соль – 75-80 г
• сахар или мед – 150-200 г
• солод – 5-60 г (можно заменить 75-100 г ржаной муки)
Яблоки моченые 2-м способом готовятся следующим образом:
1. Выстелите дно и стенки бочки ржаной или пшеничной соломой, чтобы придать яблокам приятный вкус и запах, золотистую окраску, а также предохранит их от механических повреждений. Предварительно солому промойте и ошпарьте крутым кипятком. Если соломы не найдется, можно взять листья черной смородины.
2. Уложите в тару яблоки плодоножками вверх, при этом переслаивая каждые 1-3 ряда яблок соломой или листьями черной смородины. Если сорт не душистый, то добавьте пряности или мед, которым можно полностью или частично заменить сахар. В качестве пряностей можно использовать пастернак, эстрагон, сельдерей, а также листья вишни, черной смородины, мяты и грецкого ореха.
3. Когда бочка будет заполнена яблоками, накройте их сверху соломой или зеленью, затем салфеткой и подгнетным кругом, сверху положите груз. Край бочки смажьте растительным маслом и залейте подготовленной заливкой.
4. Для приготовления заливки вскипятите раствор из воды, сахара и соли. Солод или ржаную муку заварите 1 литром этого раствора, через 10-15 мин. влейте его в основной раствор и перемешайте. Можно также добавить сухую горчицу.
5. Яблоки, залитые раствором, необходимо выдержать 6-10 дней при 18-20° С, а затем их нужно опустить в холодный подвал. Через 45-60 дней яблоки готовы к употреблению.
Приятного аппетита! #заготовкиназиму #квашение #яблоки
Новый альбом.
Фото в комментариях будут пополняться рецепты, сохраняйте, делитесь с друзьями.
#малина #назиму#заготовки #клубника_в_собственном_соку
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #консервы #маринование #учусь_готовить #варенье
#В_собственном_соку #полезно #ПП #витамины #здоровье
#ВК #ВКклипы #клипы #VKклипы
Фото в комментариях будут пополняться рецепты, сохраняйте, делитесь с друзьями.
#малина #назиму#заготовки #клубника_в_собственном_соку
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #консервы #маринование #учусь_готовить #варенье
#В_собственном_соку #полезно #ПП #витамины #здоровье
#ВК #ВКклипы #клипы #VKклипы
Вкусная маринованная свекла! Универсальная заготовка свеклы на зиму! Рецепт без стерилизации
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 кг свеклы
МАРИНАД:
• 2 л воды
• 2 ст.л. соли
• 2 ст. сахара
• 1 ст. 9 % уксуса
• 5-6 бутонов гвоздики
• 5-6 лавровых листов
• 1/2 ч.л. душистого перца
• 1/2 ч.л. черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.
В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.
Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.
Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.
А пока маринад закипает, займемся свеклой – у меня 4 кг, ее надо заранее отварить до полной готовности и очистить, что я и сделала, в итоге получилось 3,5 кг отварной.
При работе со свеклой желательно одеть перчатки, чтобы не окрасить руки свекольным соком.
Нарезаем свеклу произвольно такими кусочками, чтобы... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Пошаговый рецепт с фото на сайте http://КоллекцияРецептов.рф/маринован...
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #свекла #свёкла #маринад #заготовки #консервация #МаринованнаяСвекла #закрутки
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зим
СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ:
• 4 кг свеклы
МАРИНАД:
• 2 л воды
• 2 ст.л. соли
• 2 ст. сахара
• 1 ст. 9 % уксуса
• 5-6 бутонов гвоздики
• 5-6 лавровых листов
• 1/2 ч.л. душистого перца
• 1/2 ч.л. черного перца
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ:
Итак, приступим. Для начала приготовим маринад.
В кастрюлю объемом 5-6 литров наливаем 2 литра воды, всыпаем 2 стакана сахара, вливаем стакан 9% уксуса, добавляем 2 ст. л. соли и специи.
Из специй я взяла перец душистый, перец черный горошком и гвоздику.
Добавляем 5-6 лавровых листочков, все хорошо перемешиваем, устанавливаем кастрюлю на плиту и доводим маринад до кипения.
Помимо уже добавленных специй вы можете по своему вкусу и желанию добавить в маринад чеснок, перец-чили, кориандр, мускатный орех, кардамон или корицу.
А пока маринад закипает, займемся свеклой – у меня 4 кг, ее надо заранее отварить до полной готовности и очистить, что я и сделала, в итоге получилось 3,5 кг отварной.
При работе со свеклой желательно одеть перчатки, чтобы не окрасить руки свекольным соком.
Нарезаем свеклу произвольно такими кусочками, чтобы... (продолжение смотрите в видео или читайте на моем сайте по ссылке ниже)
Пошаговый рецепт с фото на сайте http://КоллекцияРецептов.рф/маринован...
#КоллекцияРецептовДина #КоллекцияРецептов #рецепты #рецепт #Кулинария #вкусно #еда #свекла #свёкла #маринад #заготовки #консервация #МаринованнаяСвекла #закрутки
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зим
Угадайте какой рецепт будет следуюшим?
Что бы вам хотелось увидеть?
Пишем ответы в комментарии.
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #консервы #маринование #кукуруза #початки #заморозка
Что бы вам хотелось увидеть?
Пишем ответы в комментарии.
#рецепт #Заготовка #закрутка #банки #на_зиму #консервы #маринование #кукуруза #початки #заморозка
Поздравляю 30000 подписчиков группы! Всего нам хорошего, успехов, процветания, счастья, и мирного неба всегда.
И кто же стал счастливым 300000?
#рецепты #рецепт #Кулинария #алыча #ЗаготовкиНаЗиму # #Заготовк
#БукетРоз #цветы #поздравление
И кто же стал счастливым 300000?
#рецепты #рецепт #Кулинария #алыча #ЗаготовкиНаЗиму # #Заготовк
#БукетРоз #цветы #поздравление