Статистика ВК сообщества "Быстрые рецепты | ОБЕД ЗА 5 МИНУТ"

0+
vk.com/receptie

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пышная сырная лепешка 😉

Ингредиенты:
📌Сыр 120 гр
📌Творог 200г
📌Яйцо 2шт. Молоко 100мл
📌Мука 90г
📌Разрыхлитель ½ч.л.
📌Зелень по вкусу

Приготовление:
📖Все ингредиенты смешиваем в миске и массу кладем на горячую сковородку, смазанную маслом
📖Сырую лепешку готовим примерно 5 минут на малом огне. Корочка вверху должна застынуть, потом можно перевернуть.
📖Сырную лепёшку можно так же приготовить в духовке или мультиварке Приятного аппетита!😆😉

686 4 ER 5.1146
🤩 Мармелад 🤩 Наконец-то выкладываю долгожданный рецепт домашних мармеладок 🤩.

✅ Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .

✅Приготовление:
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся 😘. По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.

646 4 ER 4.0376
Вкуснейший торт без выпечки 😋
Рецепт в комментариях 👇

658 8 ER 4.3098
Курица по арабски 🔥 а-ля версия 🤪 ну как же это вкуснооо

Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр
Помидоры-3 шт
Яйца-2 шт
Сыр
Орехи -80 гр
Панировочные сухари
Соль, перец, специи по вкусу

Приготовление:
Филе нарезать пополам и отбить. Посолить поперчить и приправить, по желанию оставить мариноваться. Для панировки соединить сухари, измельчённые орехи и сыр натёртый на мелкой тёрке. Филе сначала окунуть в яйца затеи в панировку. И жарить на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Далее на противень и сверху ломтики помидора сыр. В духовку на мин 5-10.
Приятного аппетита 🔥🔥🔥

602 6 ER 3.4619
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА
Тесто:
✅ Яйцо 1 шт
✅ Маргарин 150г
✅ Вода 250 мл
✅ Мука 600г
Сироп:
✅ Вода 250 мл
✅ Сахар 900г
✅ Мед 4 ст.л
✅ Лимонная кислота щепотка
✅ Подсолнечное масло 1 л для жарки
Приготовление:
📝 Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.
📝 Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.
📝 В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.
📝 Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.
📝 Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.
📝 Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!

448 6 ER 2.7059
ПАХЛАВА
✅ Мука 700г
✅ Дрожжи 1ч.л
✅ Растопленное слив.масло 75г
✅ Яйца 2шт
✅ Молоко 250мл
Начинка:
✅ Измельченные грец.орехи 500г
✅ Сахар 350г
✅ Ванилин
✅ Растопленное слив.масло (для смазки слоёв) 300г
✅ Желтки 2шт (для верхнего слоя)
✅ Орехи для украшения
Сироп:
✅ Вода 250мл
✅ Сахар 150г
✅ Сок лимона 3ст.л
Пpигoтoвлeниe:
📝 Соединяем ингредиенты на тесто, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 30 мин.
📝 К измельченным орехам добавляем сахар и ванилин.
📝 Тесто делим на 10 частей (на форму 36 см), 2 из которых будут больше остальных - для первого и последнего слоя.
📝 Форму смазываем маслом, раскатываем тонкие листы теста, смазываем маслом и посыпаем начинкой, так же делаем и с остальными слоями.
📝 Далее как на видео, режем на ромбики, смазываем желтками и вдавливаем в каждый ромбик орехи.
📝 Ставим в разогретую до 190 С° духовку на 20 мин, вытаскиваем поливаем сиропом по линиям среза.
📝 Отправляем в духовку еще на 15 мин.
Приятного аппетита!

438 3 ER 3.3478
Пирожки-минутка ⏰
Без дрожжей!

Ингредиенты:
1 яйцо
1 чл соли
1 чл сахара
300 мл тёплого кефира
50 гр сливочного масла
~500 гр муки
10 гр разрыхлителя

400 гр фарша
1 луковица
Зелень
Специи

Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.

Приятного аппетита 😋

562 4 ER 2.4522
ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ
✅ Яйцо 2 шт
✅ Ваниль щепотка
✅ Сахар 200 г
✅ Творог 180 г (5-9%)
✅ Мука 150 г
✅ Разрыхлитель 1 ч.л
✅ Изюм, цукаты, орехи по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
📝 Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
📝 Понемногу начинаем сыпать сахар и ванилин хорошо взбиваем добела.
📝 Добавить творог (протрите через сито).
📝 Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны.
📝 Изюм (цукаты, орехи) залейте кипятком на 10 минут, воду слить, обсушить. Посыпать мукой.
📝 Добавлять к общей массе и перемешать.
📝 Форму заполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C до готовности ~ 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!

537 0 ER 3.8742
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
✅ Фарш куриный (можно фарш индейки) 650 г
✅ Кабачок 350 г
✅ Репчатый лук 1 шт
✅ Чеснок 3 зубчика
✅ Яйцо 1 шт
✅ Манка 3 ст.л
✅ Соль, чёрный перец, любимую приправу по вкусу
✅ Укроп по вкусу или другую зелень
Приготовление:
📝 К фаршу добавляем натёртый кабачок (лучше его отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким).
📝 Добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, чеснок и яйцо.
📝 Также к фаршу добавляем манную крупу, соль, чёрный перец, любимую приправу и укроп.
📝 Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник примерно минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
📝 Формируем котлеты, лучше это делать мокрыми руками.
📝 Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны .
📝 Перекладываем котлетки в форму и отправляем в духовку.
📝 Готовим при температуре 200°С ещё ~ 15 минут.
Приятного аппетита!

366 2 ER 2.1750
ФРИКАДЕЛКИ С КАРТОШКОЙ
✅ Фарш 700-800г
✅ Рис 30г
✅ Репчатый лук
✅ Соль, перец
✅ Морковь 1 шт
✅ Болгарский перец 1-2 шт
✅ Картофель
Пpигoтoвлeниe:
📝 К фаршу добавляем рис, нарезаем лук, соль, перец, все перемешиваем и формируем фрикадельки.
📝 На дно кастрюли выкладываем картофель, сверху посыпаем соль, заливаем водой, так чтоб она слегка покрывала картофель.
📝 Потом добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец, сверху выкладываем фрикадельки и ставим на огонь. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#мясныеблюда

307 4 ER 3.1058