Пышная сырная лепешка
Ингредиенты:
Сыр 120 гр
Творог 200г
Яйцо 2шт. Молоко 100мл
Мука 90г
Разрыхлитель ½ч.л.
Зелень по вкусу
Приготовление:
Все ингредиенты смешиваем в миске и массу кладем на горячую сковородку, смазанную маслом
Сырую лепешку готовим примерно 5 минут на малом огне. Корочка вверху должна застынуть, потом можно перевернуть.
Сырную лепёшку можно так же приготовить в духовке или мультиварке Приятного аппетита!
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
🤩 Мармелад 🤩 Наконец-то выкладываю долгожданный рецепт домашних мармеладок 🤩.
Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся . По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
Ингредиенты:
Сок, морс или компот - 300 мл
Желатин - 40 гр ( У меня быстродействующий говяжий халяль )
Сахар - 4 ст.л ( если у вас сок не очень сладкий то добавьте побольше) Лимонный сок - 1 ст.л .
Приготовление:
В сотейнике смешиваем сок, сахар, желатин и лимонный сок. Перемешиваем и оставляем на 10 минут набухать (время набухания написано на упаковке желатина). Затем сотейник ставим на плиту и на среднем огне разогреваем желатиновую массу , далее уменьшим огонь и помешивая растворяем массу ( только не вскипятите массу ) . Затем вливаем по формочкам, ждём до полного остывания и потом отправляем в холодильник на 2-3 часа . Готовые мармеладки вынимаем из формы и наслаждаемся . По желанию можно обваливать в сахар. Мармеладки храним в сухом прохладном месте.
Курица по арабски а-ля версия 🤪 ну как же это вкуснооо
Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр
Помидоры-3 шт
Яйца-2 шт
Сыр
Орехи -80 гр
Панировочные сухари
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать пополам и отбить. Посолить поперчить и приправить, по желанию оставить мариноваться. Для панировки соединить сухари, измельчённые орехи и сыр натёртый на мелкой тёрке. Филе сначала окунуть в яйца затеи в панировку. И жарить на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Далее на противень и сверху ломтики помидора сыр. В духовку на мин 5-10.
Приятного аппетита
Ингредиенты:
Куриное филе-500 гр
Помидоры-3 шт
Яйца-2 шт
Сыр
Орехи -80 гр
Панировочные сухари
Соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Филе нарезать пополам и отбить. Посолить поперчить и приправить, по желанию оставить мариноваться. Для панировки соединить сухари, измельчённые орехи и сыр натёртый на мелкой тёрке. Филе сначала окунуть в яйца затеи в панировку. И жарить на раскалённом масле с двух сторон до золотистой корочки. Переложить на бумажное полотенце. Далее на противень и сверху ломтики помидора сыр. В духовку на мин 5-10.
Приятного аппетита
КРЫМСКАЯ МЕДОВАЯ ПАХЛАВА
Тесто:
Яйцо 1 шт
Маргарин 150г
Вода 250 мл
Мука 600г
Сироп:
Вода 250 мл
Сахар 900г
Мед 4 ст.л
Лимонная кислота щепотка
Подсолнечное масло 1 л для жарки
Приготовление:
Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.
Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.
В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.
Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.
Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.
Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!
Тесто:
Яйцо 1 шт
Маргарин 150г
Вода 250 мл
Мука 600г
Сироп:
Вода 250 мл
Сахар 900г
Мед 4 ст.л
Лимонная кислота щепотка
Подсолнечное масло 1 л для жарки
Приготовление:
Замесить тесто: яйца, воду, растопленный маргарин смешать, добавить просеянную муку и замесить тесто. Разделить тесто на две равные части и раскатать в тонкий пласт.
Тесто сохнет около часа, после тесто свернуть в рулет до середины, смазать края водой и свернуть в рулет до конца. Нарезать тесто под наклоном, шириной два пальца.
В раскаленном масле обжарить пахлаву с двух сторон, жарить каждую сторону по 1 минуте.
Сироп: в обычную кастрюлю, налить воду, после того как вода закипит, в 3-4 приема добавить сахар.
Закипела вода, добавить 200-300г сахара и так 3-4 раза. После уменьшаем огонь, добавляем мёд и лимонную кислоту, варим сироп 10мин.
Пахлаву обмакнуть в сиропе и выложить в красивую посуду.
Приятного аппетита!
ПАХЛАВА
Мука 700г
Дрожжи 1ч.л
Растопленное слив.масло 75г
Яйца 2шт
Молоко 250мл
Начинка:
Измельченные грец.орехи 500г
Сахар 350г
Ванилин
Растопленное слив.масло (для смазки слоёв) 300г
Желтки 2шт (для верхнего слоя)
Орехи для украшения
Сироп:
Вода 250мл
Сахар 150г
Сок лимона 3ст.л
Пpигoтoвлeниe:
Соединяем ингредиенты на тесто, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 30 мин.
К измельченным орехам добавляем сахар и ванилин.
Тесто делим на 10 частей (на форму 36 см), 2 из которых будут больше остальных - для первого и последнего слоя.
Форму смазываем маслом, раскатываем тонкие листы теста, смазываем маслом и посыпаем начинкой, так же делаем и с остальными слоями.
Далее как на видео, режем на ромбики, смазываем желтками и вдавливаем в каждый ромбик орехи.
Ставим в разогретую до 190 С° духовку на 20 мин, вытаскиваем поливаем сиропом по линиям среза.
Отправляем в духовку еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
Мука 700г
Дрожжи 1ч.л
Растопленное слив.масло 75г
Яйца 2шт
Молоко 250мл
Начинка:
Измельченные грец.орехи 500г
Сахар 350г
Ванилин
Растопленное слив.масло (для смазки слоёв) 300г
Желтки 2шт (для верхнего слоя)
Орехи для украшения
Сироп:
Вода 250мл
Сахар 150г
Сок лимона 3ст.л
Пpигoтoвлeниe:
Соединяем ингредиенты на тесто, замешиваем тесто и убираем в теплое место на 30 мин.
К измельченным орехам добавляем сахар и ванилин.
Тесто делим на 10 частей (на форму 36 см), 2 из которых будут больше остальных - для первого и последнего слоя.
Форму смазываем маслом, раскатываем тонкие листы теста, смазываем маслом и посыпаем начинкой, так же делаем и с остальными слоями.
Далее как на видео, режем на ромбики, смазываем желтками и вдавливаем в каждый ромбик орехи.
Ставим в разогретую до 190 С° духовку на 20 мин, вытаскиваем поливаем сиропом по линиям среза.
Отправляем в духовку еще на 15 мин.
Приятного аппетита!
Пирожки-минутка
Без дрожжей!
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чл соли
1 чл сахара
300 мл тёплого кефира
50 гр сливочного масла
~500 гр муки
10 гр разрыхлителя
⠀
400 гр фарша
1 луковица
Зелень
Специи
⠀
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита
Без дрожжей!
⠀
Ингредиенты:
1 яйцо
1 чл соли
1 чл сахара
300 мл тёплого кефира
50 гр сливочного масла
~500 гр муки
10 гр разрыхлителя
⠀
400 гр фарша
1 луковица
Зелень
Специи
⠀
Приготовление:
Соединить все ингредиенты, замесить тесто, накрыть полотенцем, пока подготавливаем начинку. Разделить на 10 разных частей, выложить начинку, сформировать пирожки, жарить на разогретом растительном масле с двух сторон до румяности.
Приятного аппетита
ТВОРОЖНЫЙ БЕЗДРОЖЖЕВОЙ КУЛИЧ
Яйцо 2 шт
Ваниль щепотка
Сахар 200 г
Творог 180 г (5-9%)
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Изюм, цукаты, орехи по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Понемногу начинаем сыпать сахар и ванилин хорошо взбиваем добела.
Добавить творог (протрите через сито).
Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны.
Изюм (цукаты, орехи) залейте кипятком на 10 минут, воду слить, обсушить. Посыпать мукой.
Добавлять к общей массе и перемешать.
Форму заполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C до готовности ~ 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
Яйцо 2 шт
Ваниль щепотка
Сахар 200 г
Творог 180 г (5-9%)
Мука 150 г
Разрыхлитель 1 ч.л
Изюм, цукаты, орехи по вкусу
Пpигoтoвлeниe:
Яйца взбить с щепоткой соли до пышной пены.
Понемногу начинаем сыпать сахар и ванилин хорошо взбиваем добела.
Добавить творог (протрите через сито).
Постепенно всыпайте просеянную муку с разрыхлителем и хорошо перемешайте до однородности – тесто по консистенции очень густой сметаны.
Изюм (цукаты, орехи) залейте кипятком на 10 минут, воду слить, обсушить. Посыпать мукой.
Добавлять к общей массе и перемешать.
Форму заполните на 2/3 тестом и выпекайте в разогретой духовке при 180°C до готовности ~ 50 мин. Готовность проверяем зубочисткой.
Приятного аппетита!
КУРИНЫЕ КОТЛЕТЫ С КАБАЧКОМ
Фарш куриный (можно фарш индейки) 650 г
Кабачок 350 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Манка 3 ст.л
Соль, чёрный перец, любимую приправу по вкусу
Укроп по вкусу или другую зелень
Приготовление:
К фаршу добавляем натёртый кабачок (лучше его отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким).
Добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, чеснок и яйцо.
Также к фаршу добавляем манную крупу, соль, чёрный перец, любимую приправу и укроп.
Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник примерно минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
Формируем котлеты, лучше это делать мокрыми руками.
Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны .
Перекладываем котлетки в форму и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 200°С ещё ~ 15 минут.
Приятного аппетита!
Фарш куриный (можно фарш индейки) 650 г
Кабачок 350 г
Репчатый лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Манка 3 ст.л
Соль, чёрный перец, любимую приправу по вкусу
Укроп по вкусу или другую зелень
Приготовление:
К фаршу добавляем натёртый кабачок (лучше его отжать, чтобы фарш не получился слишком жидким).
Добавляем измельчённый в блендере репчатый лук, чеснок и яйцо.
Также к фаршу добавляем манную крупу, соль, чёрный перец, любимую приправу и укроп.
Всё хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник примерно минут на 30, чтобы манка хорошо набухла.
Формируем котлеты, лучше это делать мокрыми руками.
Обжариваем их на растительном масле до золотистой корочки, примерно, по 4 минуты с каждой стороны .
Перекладываем котлетки в форму и отправляем в духовку.
Готовим при температуре 200°С ещё ~ 15 минут.
Приятного аппетита!
ФРИКАДЕЛКИ С КАРТОШКОЙ
Фарш 700-800г
Рис 30г
Репчатый лук
Соль, перец
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Картофель
Пpигoтoвлeниe:
К фаршу добавляем рис, нарезаем лук, соль, перец, все перемешиваем и формируем фрикадельки.
На дно кастрюли выкладываем картофель, сверху посыпаем соль, заливаем водой, так чтоб она слегка покрывала картофель.
Потом добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец, сверху выкладываем фрикадельки и ставим на огонь. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#мясныеблюда
Фарш 700-800г
Рис 30г
Репчатый лук
Соль, перец
Морковь 1 шт
Болгарский перец 1-2 шт
Картофель
Пpигoтoвлeниe:
К фаршу добавляем рис, нарезаем лук, соль, перец, все перемешиваем и формируем фрикадельки.
На дно кастрюли выкладываем картофель, сверху посыпаем соль, заливаем водой, так чтоб она слегка покрывала картофель.
Потом добавляем нарезанный лук, морковь, болгарский перец, сверху выкладываем фрикадельки и ставим на огонь. При подаче посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
#мясныеблюда