Статистика ВК сообщества "Выжить на 100 рублей Магнитогорск | Рецепты"

0+
Поделись рецептом!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Пышный, воздушный, яркий манник «Зебра»
Шикарен и на вид, и на вкус! Его фишка — в эффектных полосах, напоминающих окрас зебры.

Понадобится:
Манка 1 стак.
Пшеничная мука 1 стак.
Сахар 1 стак.
Яйцо 2 шт.
Кефир 2 стак.
Какао-порошок 3 ст. л.
Сливочное масло 90 гр.
Сода 1 ч. л.
Ванилин 1 щеп.
Подсолнечное масло 1 ст. л.

Приготовление:
1.В миску влейте кефир, добавьте соду, манную крупу, муку, перемешайте. Оставьте на 20–30 минут для набухания.

2.Размягченное сливочное масло разотрите с сахаром, ванилином и яйцами. Соедините с кефирной массой, перемешайте.

3.Разделите тесто на 2 части, в одну добавьте какао-порошок и тщательно перемешайте.

4.Разъемную форму смажьте подсолнечным маслом. В центр формы по очереди лейте тесто разного цвета. По желанию сделайте зубочисткой рисунок в виде паутинки.

5.Выпекайте пирог 35–40 минут при 200 градусах. Готовность проверьте зубочисткой. Совет: манник можно покрыть шоколадной глазурью или пропитать ягодным сиропом. Если аккуратно разрежете корж и сделаете кремовую прослойку из сливочного сыра, получите первоклассный торт к любому празднику. Испеките этот замечательный манник и не забудьте поделиться рецептом с друзьями!

323 2 ER 5.4524
Медовик с заварным кремом - нежный, пропитанный, большой...

Понадобится:
Для теста:
2 яйца
1 стак. сахара
50 г. масла сливочного
2 ст.л. меда
2 ч.л. соды
3 стак. муки
для крема:
2 яйца
2 стак. сахара
3 ст.л. муки
350 г. масла сливочного
0,5 л. молока

Приготовление:
Тесто:
1. В эмалированной миске растираем яйца с сахаром и медом. Добавляем масло и ставим миску на водяную баню, пока масло не растает. Далее добавляем соду и ждем, когда она начнет пенится. В пенообразную массу добавляем муку и замешиваем тесто. Оно должно получится пластичным, слегка липнуть к рукам.

2. Делим тесто на 8 равных частей и раскатываем коржи приблизительно одинакового диаметра. Каждый корж кладем на противень и обрезаем по форме круга. Для этого хорошо подходит крышка из-под кастрюли. Обрезки выпекаем вместе с коржами. Каждый корж выпекаем до коричневого цвета.

3. Получаем 8 одинаковых коржей и немного обрезков, которые далее послужат для присыпки торта.
Крем:
1. В миске, где было тесто, растираем яйца с сахаром и мукой. Добавляем молоко и масло, и ставим на водяную баню.
Завариваем крем до густой консистенции, чтоб он «держался» на коржах. Даем остыть до комнатной температуры. Можно поставить в миску с холодной водой – так быстрее.
Взбиваем охлажденный крем миксером до образования однородной, слегка белой массы.

4. Смазываем остывшие коржи.

5. Измельчаем выпеченные ранее обрезки в крошку и посыпаем ими со всех сторон торт.

Все готово! Осталось дать тортику пропитаться минут 20-30 и можно пробовать!

23 0 ER 0.5112
Вкусный завтрак с колбасой
На первый взгляд, похоже на оладьи, но внутри ждет приятный сюрприз. Получается намного интереснее и вкуснее, чем те же обычные бутерброды колбасой. Причем готовится быстро и легко, вполне можно сделать утром к завтраку. Детям такое блюдо очень нравится, прямо заходит «на ура». Если захотите, можно поэкспериментировать с начинкой, здесь возможно огромное поле для фантазий.

Понадобится:
мука – 150 г
кефир – 120 мл
яйцо – 1 шт.
сахар – 1 ч.л.
соль – щепотка
сода – 1/3 ч.л.
колбаса вареная – 400 г
зеленый лук – по вкусу
растительное масло – для жарки

Приготовление:
1.В миску разбиваем яйцо, размешиваем венчиком.
2.Добавляем кефир комнатной температуры, перемешиваем.
3.Всыпаем щепотку соли, сахар и соду, снова хорошо размешиваем венчиком.
4.Просеиваем в миску муку через сито, вымешиваем тесто без комочков.
5.Добавляем измельченный зеленый лук.
6.Колбасу нарезаем тонкими кружками.
7.Сковородку разогреваем с маслом, а тем временем каждый кружок колбасы погружаем в тесто. Сразу же выкладываем на разогретую сковородку.
8.Жарим до румяного цвета на умеренном огне. Затем переворачиваем и обжариваем другую сторону.
9.Снимаем на бумажные полотенца, чтобы впитался жир.

32 0 ER 0.5951
Салат "Охотничий" с копченой колбасой
Быстрый, вкусный салат с колбасой, сыром, маринованными огурцами. Копченая колбаска создает яркий, аппетитный вкус!

Понадобится:
Колбаса сырокопченая - 200 г
Сыр твердый - 200 г
Картофель отварной - 3 шт.
Огурцы маринованные - 3-4 шт.
Горошек зеленый консервированный - 1 банка
Лук фиолетовый небольшой - 1 шт.
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Майонез - 2 ст.л. (по вкусу)


Приготовление:
1.Картофель заранее отвариваем, остужаем, очищаем.

2.Колбасу нарезаем соломкой.

3.Огурчики нарезаем соломкой.

4.Отварной картофель тоже нарезаем соломкой.

5.Лук нарезаем полукольцами или соломкой.

6.Твердый сыр трем на терке.

7.Смешиваем все нарезанные ингредиенты. Добавляем в салат с сыром, колбасой, картофелем и огурцами консервированный горошек, молотый черный перец и майонез. Все перемешиваем.

27 1 ER 0.5470
Умное и самое вкусное пирожное
Нежное домашнее пирожное. Вся прелесть его заключается в том, что после смешивания всех ингредиентов получается достаточно жиденькое тесто, но когда вы поставите его в духовку, то оно применит весьма «умный» способ и самостоятельно расслоится, и в скором времени вы получите восхитительно вкусное и бесподобно сладкое пирожное с нежной кремовой начинкой.

Понадобится:
4 яйца
2 стакана молока (теплого)
стакан воды
стакан сахара
115 гр. муки
125 гр. масла
1 ложка ванилина


Приготовление:
1.Белки, аккуратно отделив от желтков, поместить в сухую посуду. Добавить к белкам щепотку соли и взбить до устойчивой пены.
Растопить сливочное масло и слегка остудить.

2.К яичным желткам добавить воду и сахар, взбить, затем влить слегка остывшее растопленное сливочное масло, перемешать.

3.В смесь желтков и масла влить молоко, добавить муку и хорошо перемешать тесто.

4.Аккуратно подмешать в тесто взбитые белки.

5.Вылить тесто в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.

6.Остудить умное пирожное, посыпать сахарной пудрой, украсить по желанию. При подаче нарезать на порционные кусочки.

7.Нежное, вкусное умное пирожное готово.

57 0 ER 0.7535
Торт за 1 час
Вся суть легкости и быстроты рецепта в том, что здесь не придется долго возиться с тестом, а коржи для торта пекутся без духовки за пару минут (1 корж-1 минута).Приготовление торта начинается с крема, с которым придется все же немного повозиться. Но это только на первый взгляд, потом торт будет получаться быстрее и с каждым разом все вкуснее.

Понадобится:
Для крема
молоко-1/2 литра
сливочное масло-1 пачка
сахар-1 стакан
яйца-2 шт.
мука-2 ст. л.
ванильный сахар-1 пакетик
грецкие орехи-1 стакан (по вкусу)

Для теста
сгущенное молоко-1 банка
яйцо-1 шт.
мука-500 гр.
разрыхлитель для теста-1,5 ч. л. или 1 ч. л. соды, гашеная уксусом

Приготовление:
Крем
1.Берем кастрюлю с толстым дном, ополаскиваем ее водой и наливаем молоко. Добавляем в молоко яйца, сахар, пакетик ванильного сахара и вводим муку. Все перемешиваем до однородности миксером (можно венчиком), ставим кастрюлю на огонь и помешиваем до тех пор, пока крем не начнет густеть. Теперь кладем в крем сливочное масло, даем ему растаять, перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Измельчаем орехи и добавляем в крем.

2. Делаем слоеное тесто.
Выливаем сгущенку в миску, добавляем яйцо, в муку разрыхлитель. Замешиваем густое эластичное тесто и выкладываем на стол с мукой.

3. Формируем коржи.
Из теста делаем шарики 6-8 штук (или сколько получится).
Для этого формируем из теста колбаску и нарезаем на глаз на ровные части.Из каждого шарика раскатываем тонкий корж, прокалываем его вилкой в разных местах.

4. Выпекаем коржи.
Разогреваем сковороду.
Выкладываем на горячую сковороду без масла и выпекаем каждый корж сначала с одной стороны, переворачиваем, потом с другой стороны. Коржи пекутся очень быстро (1 корж-1 минута).

5. Придаем коржам форму. Берем любую форму, которой хотим сделать торт. Прикладываем форму к коржу и вырезаем по краям ножом. Обрезки собираем, измельчаем в блендере (или руками) в мелкую крошку и оставляем для обсыпки торта.

6. Собираем торт. Хорошо, когда крем и коржи еще горячие, так торт быстрее пропитается. Коржи поочередно выкладываем на тарелку и смазываем обильно кремом, слегка приминаем. Чтобы торт не скользил, тарелку нужно смазать кремом.

7. Украшаем торт. Посыпаем торт сверху и по бокам мелкой крошкой от коржей. Украшаем по желанию.
Для пропитки убираем в холодильник на 1-2 часа (лучше на ночь).

33 0 ER 0.5435
Несложный рецепт вкусных творожных трубочек с начинкой, время на готовку ушло 30 минут.
Печенье не оставит никого равнодушным готовится быстро и получается безумно вкусным

Приготовление:
1.В глубокую миску кладём 250г творога, щепотка соли, 80г сливочного масла и разминаем вилкой до однородной массы
2.Затем добавляем половину просеянной муки (90 г) и 1 ч.л. разрыхлителя и замешиваем тесто постепенно добавляем остальную часть муки
3.Затем делим тесто на 2 части
4.Далее из каждой половины формируем валик и раскатываем до толщины 2-3 см
5.Неровные края нужно обрезать
6.Далее посыпаем сахаром и распределяем по всему тесту и добавляем кокосовую стружку,вот как то так
7.Затем сворачиваем в трубочку сворачиваем как можно плотнее
8.Затем нарезаем на кусочки длиной 5 см
9.После этого складываем нарезанные трубочки на противень застеленной бумагой для выпечки и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут
10.Наши трубочки готовы
11.При желании трубочки можно посыпать сахарной пудрой

24 0 ER 0.4699
Из 4 апельсинов - 9 литров сока!

Сок апельсиновый!!!

4 апельсина вымыть, обдать кипятком (чтобы снять воск и убрать горечь), насухо вытереть, положить на 2 часа в морозилку, а лучше на ночь. Порезать и пропустить через мясорубку. Залить получившуюся массу тремя литрами холодной кипяченой воды (я использую воду из фильтра), дать настояться около 10 минут.

Процедить через дуршлаг (чтобы ушли крупные частицы), потом процедить через мелкое сито, или через марлю, сложенную в 5-6 слоев. Если цедить сразу через марлю, то крупные частицы сразу забьют отверстия и сок трудно будет процедить.

В процеженный сок добавить еще 6 литров воды, 1 кг сахара и 30 гр лимонной кислоты, все размешать, разлить по бутылками дать настояться около часа.

На выходе должно получиться 9 литров вкусного апельсинового сока.)))

24 0 ER 0.4784
Торт "Рафаэлло"

Понадобится:
2 яйца
1 стакан сахара
200 гр творога
1 ч.л. соды,
½ ч.л. соли,
1 стакан муки
кокосовая стружка

Приготовление:
2 яйца и 1 стакан сахара взбить, добавить 200 гр творога, добавить 1 ч.л. соды, ½ ч.л. соли, 1 стакан муки, взбить, добавить 2-ой стакан муки, перемешать ложкой.Разделить тесто на 8 комочков, поставить на 1 час в холодильник.

Крем:
2 яйца, 1 стакан сахара смешать, добавить 1,5 ст.л. муки, 400-500 мл. молока, все взбить, поставить на огонь. Помешивая, довести до кипения, сразу снять с огня, добавить 200 гр. сливочного масла, перемешать. Коржики выпекать несколько минут. Пока коржи еще теплые, смазать их кремом. Посыпать кокосовой стружкой.

34 0 ER 0.5203
Французский сахарный пирог
Фантастически воздушное тесто для пирога без замеса руками.
По этому изумительному рецепту пирог получается воздушным настолько, что даже не верится, что Вы его приготовили сами. Во время приготовления с тестом происходит что-то невообразимое. Оно на самом деле как живое!

Понадобится:
Опара
Теплое молоко 3,2% - 100 мл
Дрожжи сухие - 7 гр (1 пакетик)
Сахар - 1 ч л
Мука - 1 ст л

Тесто
Мука - 270 гр
Сахар ванильный - 40 гр ( или обычный сахар + 1 пакетик ванили)
Яйца - 2 шт (комнатной температуры)
Сливочное масло - 100 гр (растопленное, но не горячее)
Соль - 1/2 ч л

Обсыпка
Сливочное масло - 50 гр (холодное)
Сахар - 140 гр
Сливки 10% - 200 мл (комнатной температуры)

Приготовление:
1. В теплое молоко 100 мл добавить дрожжи 7 гр (1 пакетик), 1 ч л сахара и 1 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на 15 мин до вспенивания

2. В подошедшие дрожжи добавить ванильный сахар 40 гр (или обычный сахар + ваниль), 2 яйца комнатной температуры, растопленное, но не горячее сливочное масло 100 гр и 1/2 ч л соли. Все хорошо перемешать

3. В получившуюся смесь просеять в два приема муку, перемешивая ложкой. Тесто должно получится вязкое и липкое. Накрыть тесто пленкой и поставить в теплое место на 45-60 мин до увеличения объема в 2-3 раза

4. Когда тесто поднимется выложить его в форму для запекания (у меня 28х22 см), смазанную растительным маслом и присыпанную мукой. Разровнять поверхность теста лопаточкой, смазанной растительным маслом. Накрыть форму пленкой и поставить еще раз в теплое место на 35-45 мин до увеличения объема еще в 2-3 раза

5. Пока подходит тесто приготовить обсыпку. Растереть вилкой холодное сливочное масло 50 гр с сахаром 140 гр до получения однородной маслянистой крошки

6. В подошедшем тесте сделать отверстия обратной стороной ложки, смазанной растительным маслом и и равномерно посыпать масляной крошкой

7. Поставить пирог в заранее разогретую духовку. Выпекать 35 мин при 170-180 С до среднего подрумянивания верха и готовности теста. Готовность проверить зубочисткой

8. Вынуть пирог из духовки и равномерно полить сливками 10% жирности 200 мл

9. Снова поставить пирог в духовку и выпекать еще 10 мин. Пирог должен еще немного подрумяниться, а сливки полностью впитаться


Вот такой пирог у нас получился. Пирог невероятно нежный и сочный, прямо сливочный внутри и со слегка хрустящей корочкой. Теперь, когда он немного остынет, можно его осторожно извлечь из формы способом переворачивания двух тарелок

23 0 ER 0.4281