Ты счастлив не потому, что всё хорошо, а всё хорошо потому, что ты счастлив!
Альберто Камю
Количество постов 10 287
Частота постов 22 часа 6 минут
ER
19.38
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
«Если пить чай регулярно, то тело наберётся сил, ум получит удовлетворение и воля окрепнет».
Шэнь Нyн «Трактате о пище»
Шэнь Нyн «Трактате о пище»
Чай был любим и поощрялся в буддийских монастырях повсеместно. Он использовался как в обыденной суровой монастырской жизни, так и во время многодневных ретритов как отличный безвредный стимулятор. Вспомним известную чаньскую поговорку: Чай и чань - один вкус. Каждодневная упорная практика, зачастую сопровождающаяся напряжением всем душевных и физических сил требовала подобный напиток. Кстати, существуют исторические упоминания, что нынешняя популярность улуней обязана буддийской культуре. Многие замечали то “звеняще-четкое” состояние сознание после хорошего улун. Это являлось подкрепляющим фактором и стимулятором во время многочасовых практик медитаций.
Приготовление чая — занятие не из обыденных. Для этого
нужен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника,хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.
Лу Шушэн, XVI век
нужен подходящий человек, который достоинством своим был бы равен достоинству чая. Такой человек должен обладать душой возвышенного отшельника,хранящего в себе красоту туманной дымки, горных ключей и могучих скал.
Лу Шушэн, XVI век
Светлый Шуйсянь очень интересный собой чай, он тонкий легкий и нежный. У этого чая ограниченное производство, поэтому он относится к категории редких сортов чая. Необходимо зайти не в одну чайную, что бы его попробовать.
Собирают Светлый Шуйсянь четыре раза в год, но самые ценные урожаи, считаются зимними и весенними. При обработке этот чай тщательно проминается и при этом сохраняется целостность листа, и когда вы заварите чай вы разглядите каждый листик чая. Залогом исключительного вкуса является способ упаковки чая, фасуется он семиграммовыми брикетами.
Это единственный чай который фасуется брикетиками, поэтому вы не будите обмануты при покупке чая. Небольшой брикет чая пакуется в небольшой вакуумный пакетик.
Запомните, что Шуйсянь необходимо хранить в холодильнике! Цвет настоя чая светло – желтый, одна порция выдержит десять заварок.
Аромат чая обладает цветочными нотками, Шуйсянь оставляет приятное послевкусие и легкую сладость на губах.
Прислушивайтесь к аромату этого чая, так вы его больше поймете и оцените.
Собирают Светлый Шуйсянь четыре раза в год, но самые ценные урожаи, считаются зимними и весенними. При обработке этот чай тщательно проминается и при этом сохраняется целостность листа, и когда вы заварите чай вы разглядите каждый листик чая. Залогом исключительного вкуса является способ упаковки чая, фасуется он семиграммовыми брикетами.
Это единственный чай который фасуется брикетиками, поэтому вы не будите обмануты при покупке чая. Небольшой брикет чая пакуется в небольшой вакуумный пакетик.
Запомните, что Шуйсянь необходимо хранить в холодильнике! Цвет настоя чая светло – желтый, одна порция выдержит десять заварок.
Аромат чая обладает цветочными нотками, Шуйсянь оставляет приятное послевкусие и легкую сладость на губах.
Прислушивайтесь к аромату этого чая, так вы его больше поймете и оцените.
Шен пуэр — один из древнейших видов чая. Первое упоминание о Шен пуэре встречается в записях времен династии Тан (618 год н.э.).
Шен пуэр — один из самых многогранных чаев. Во вкусе и аромате качественного и правильно заваренного Шена можно уловить множество оттенков, из которых самые узнаваемые — дымные, древесные, травянисто-цветочные оттенки аромата и черносливовые, тягуче-медовые ноты во вкусе. Выраженная терпкость или горечь появляются только при неправильном заваривании. Цвет настоя Шен пуэра колеблется от зеленовато-золотистого до красновато-янтарного, последнее характерно для выдержанных Шенов.
Шен пуэр, благодаря «первозданной энергии диких гор», дарит сильное чайное состояние. Исподволь, мягко, Шен пуэр наполняет тело энергией, проясняет ум и поднимает над будничной суетой. Или же оказывает выраженный тонизирующий эффект и способствует «взрыву мозга» — воздействие чая всегда индивидуально.
Шен пуэр — один из самых многогранных чаев. Во вкусе и аромате качественного и правильно заваренного Шена можно уловить множество оттенков, из которых самые узнаваемые — дымные, древесные, травянисто-цветочные оттенки аромата и черносливовые, тягуче-медовые ноты во вкусе. Выраженная терпкость или горечь появляются только при неправильном заваривании. Цвет настоя Шен пуэра колеблется от зеленовато-золотистого до красновато-янтарного, последнее характерно для выдержанных Шенов.
Шен пуэр, благодаря «первозданной энергии диких гор», дарит сильное чайное состояние. Исподволь, мягко, Шен пуэр наполняет тело энергией, проясняет ум и поднимает над будничной суетой. Или же оказывает выраженный тонизирующий эффект и способствует «взрыву мозга» — воздействие чая всегда индивидуально.
Не превращайте чаепитие в обыденность. Пусть каждое заваривание будет для вас словно первым. Сохранит глубину, осознанность, покой, процесс изучения и волшебство.
Пуэр в мандарине
Пуэр в мандарине – черный шу пуэр с классическим земляным вкусом. Изюминка этого чая в эго способе производства и хранения. Чайные мастер берут небольшую мандаринку, изымают из нее мякоть, сама шкурка должна оставаться неповрежденной, и начиняют в нее пуэр. Чай должен быть слегка влажным – он так лучше впитывает запах. Мандаринка сушится на солнце в течение 7 дней, затем запаковывается. При заваривании пуэра в мандарине бросьте в настой кусочек сушеной шкурки – это еще больше насытит чай цитрусовым ароматом.
Пуэр в мандарине – черный шу пуэр с классическим земляным вкусом. Изюминка этого чая в эго способе производства и хранения. Чайные мастер берут небольшую мандаринку, изымают из нее мякоть, сама шкурка должна оставаться неповрежденной, и начиняют в нее пуэр. Чай должен быть слегка влажным – он так лучше впитывает запах. Мандаринка сушится на солнце в течение 7 дней, затем запаковывается. При заваривании пуэра в мандарине бросьте в настой кусочек сушеной шкурки – это еще больше насытит чай цитрусовым ароматом.
Шен (sheng, 生) в буквальном переводе с китайского означает «сырой, не обработанный». Также Шен широко известен как “зеленый пуэр”.
Родина Шен пуэра – провинция Юньнань. Наиболее известные «чайные места» Юньнани, производящие качественный Шен – это городские округа Пуэр (прежде – Сы Мао) и Линь Цан, а также автономный округ Си Шуань Бань На. В этих округах находятся знаменитые чайные горы, а чай, выросший там, богат Ча Ци. Или, как еще говорят китайцы, в таком чае есть «первозданная энергия диких гор».
Шен пуэр – один из самых многогранных чаев. Во вкусе и аромате качественного и правильно заваренного Шена можно уловить множество оттенков, из которых самые узнаваемые – дымные, древесные, травянисто-цветочные оттенки аромата и черносливовые, тягуче-медовые ноты во вкусе. Выраженная терпкость или горечь появляются только при неправильном заваривании. Цвет настоя Шен пуэра колеблется от зеленовато-золотистого до красновато-янтарного, последнее характерно для выдержанных Шенов.
Родина Шен пуэра – провинция Юньнань. Наиболее известные «чайные места» Юньнани, производящие качественный Шен – это городские округа Пуэр (прежде – Сы Мао) и Линь Цан, а также автономный округ Си Шуань Бань На. В этих округах находятся знаменитые чайные горы, а чай, выросший там, богат Ча Ци. Или, как еще говорят китайцы, в таком чае есть «первозданная энергия диких гор».
Шен пуэр – один из самых многогранных чаев. Во вкусе и аромате качественного и правильно заваренного Шена можно уловить множество оттенков, из которых самые узнаваемые – дымные, древесные, травянисто-цветочные оттенки аромата и черносливовые, тягуче-медовые ноты во вкусе. Выраженная терпкость или горечь появляются только при неправильном заваривании. Цвет настоя Шен пуэра колеблется от зеленовато-золотистого до красновато-янтарного, последнее характерно для выдержанных Шенов.