Статистика ВК сообщества "Рецепт как приготовить что приготовить"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Bкycныe, нeжныe бyлoчки
К чaю, или вмecтo xлeбa. Лeгкo гoтoвятcя!

Ингpeдиeнты
✓ 300 г мyки
✓ 135 мл мoлoкa
✓ 1 яйцo
✓ 2 cт.л. caxapa
✓ 1/2 ч.л. coли
✓ 1 ч.л. cyxиx дpoжжeй (или 12 г cвeжиx)
✓ 30 + 30 г cливoчнoгo мacлa

Peцeпт пpигoтoвлeния
Пoдoгpeть пoлoвинy мoлoкa, paзвecти дpoжжи и лoжкy caxapa.

Пoдoгpeть втopyю чacть мoлoкa, pacтoпить в нeм 30 г мacлa, втopyю лoжкy caxapa, зaтeм дoбaвить яйцo paзбoлтaть.

Пpoceять мyкy c coлью в миcкy, cдeлaть yглyблeниe, в cepeдинкy влить мoлoкo c яйцoм и нaчaть зaмeшивaть тecтo.

Зaтeм влить мoлoкo c дpoжжaми, xopoшo вымecить тecтo, пoкpыть миcкy плёнкoй и пocтaвить в тeплo нa 1,5-2 чaca, пoкa тecтo нe yвeличитcя вдвoe.

Можно сдeлaть так: дpoжжи пoдoшли, влить в мoлoчнo-яичнyю cмecь и пepeмeшaть.

Зaтeм дoбaвлять пoнeмнoгy пpoceяннyю мyкy и пepeмeшивaть тecтo лoжкoй.

Koгдa тecтo cтaнoвиться гycтым, чтo лoжкoй мeшaть yжe тpyднo выклaдывaем тecтo нa пocыпaнный мyкoй cтoл. И нaчинaем мecить pyкaми.

Зaтeм снoвa в чaшкy, нaкpыть пoлoтeнчикoм и в тeплoe мecтo нa чacик для yвeличeния oбъeмa в 2 paзa. Tecтo пoдoшлo.

Пoмecить нeмнoгo пoднявшeecя тecтo и pacкaтaть нa пocыпaннoм мyкoй cтoлe в пpямoyгoльник 20X40 cм.

Paзpeзaть тecтo пo длинe пoпoлaм, зaтeм нapeзaть пpямoyгoльники пo 5 cм шиpинoй.

Cмaзaть пpямoyгoльники pacтoплeнным мacлoм, cкaтaть нeплoтнo в pyлeтики пo yзкoй cтopoнe и вылoжить oдин зa дpyгим, cлeгкa внaxлёcт нa пoкpытый бyмaгoй пpoтивeнь.

Дaть paccтoятьcя бyлoчкaм пpимepнo 30 минyт, зaтeм cмaзaть иx cвepxy pacтoплeнным мacлoм.

Bыпeкaть пpи 180C 25 минyт. Ocтyдить нa пpoтивнe, пoкpыв пoлoтeнцeм, чтoбы бyлoчки ocтaлиcь мягкими.

Пpиятнoгo aппeтитa!

8 0 ER 1.1315
ЯБЛОЧНО-ТВОРОЖНОЕ СУФЛЕ
за пять минут

Ингредиенты:
Творог обезжиренный (мягкий) 200 г
Яйцо 1 шт.
Яблоко 0,5 шт.
Изюм 30 г
Корица

Приготовление:
- Яблоко натереть на терке.
- Смешать творог, яйцо, яблоко.
- Поставить в микроволновку на 5-10 мин. (в зависимости от мощности) - Посыпать корицей.

13 0 ER 1.2057
Салат с солеными огурцами, фасолью и овощами ( огурцы, лук, морковь)!
быстрый и вкусный

Рецепт:
фасоль консервированная
Огурцы – 3 шт
морковь – 200 гр.
лук – 200 гр.
Растительное масло-4 ст.л.
Укроп
Петрушка
Соль по вкусу
масло подсолнечное, рафинированное – 40-50 мл.

Приготовление:
Лук мелко нарезать
Морковь натереть на терке
Лук и морковь обжарить на масле и остудить.
Огурцы нарезать соломкой
Мелко нарезать зелень

Все смешать, салат готов.

17 0 ER 0.8341
Ленивые вареники с манкой
быстро и без замеса

Ингредиенты
Творог 500 г
Яйцо 1–2 шт.
Манка 5–6 ст. л.
Ванильный сахар 10 г
Сахар по вкусу
Сливочное масло 25 г

Приготовление

Если творог слишком влажный, его нужно отжать.
Для этого сложите марлю в несколько слоев, поместите в нее творог, плотно замотайте и дайте лишней жидкости стечь.
Переложите творог в глубокую миску.
Добавьте яйца, обычный и ванильный сахар и манку.
Хорошо перемешайте и оставьте на 5–10 минут.
Возьмите большую плоскую тарелку. Выложите на нее тесто и равномерно распределите.
У вас должен получиться пласт толщиной 1,5–2 см.
Вскипятите воду, слегка посолите. Отделяйте ложкой небольшие кусочки теста и опускайте в кипяток.
Когда вода снова закипит, варите вареники еще 1–1,5 минуты.
Затем достаньте шумовкой на тарелку, смажьте сливочным маслом и подавайте на стол.
Вместо масла ленивые вареники можно заправить сметаной.

8 1 ER 0.5459
Греческий пирог-улитка — по силам испечь каждому

Возьмем:
400 гр бездрожжевого слоеного теста;
80-100 гр твердого сыра;
170-200 гр творожного сыра;
3-4 ст. ложки чесночного соуса;
1 куриное яйцо;
соль, красный перец, по вкусу паприка, зелень;
растительное масло;
кунжут.

Приготовление:
- Брикет с тестом лучше достать из морозилки накануне и положить в холодильник, где он постепенно оттает. Перед началом готовки достанем тесто из холодильника и оставим, чтобы оно стало комнатной температуры.
- Приготовление начинки начнем с твердого сыра. Его натираем на крупной или средней терке.
- Смешаем с творожным сыром. Если он с добавками, это нестрашно, для приготовления он также подойдет, но необходимо следить за количеством специй и соли.
- Если творожный сыр без добавок, или приправ на ваш взгляд недостаточно, добавьте паприки, зелени или, как я, красного молотого перца. Посолите при необходимости.
- Заправим смесь сыров готовым чесночным соусом. Его можно заменить смесью сметаны, давленого чеснока и мелко рубленого свежего укропа.
- Тщательно перемешиваем начинку, пробуем. Масса должна быть вкусной и не пересоленной. Если покажется, что соли слишком много, можно добавить немного сметаны или пресного творожного сыра.
- Выкладываем листы теста на рабочую поверхность и немного раскатываем.
- Распределим начинку вдоль центра каждой полоски.
- Защипываем края. Получились длинные трубочки теста с начинкой внутри.
- Берем форму. Обмазываем внутреннюю поверхность растительным маслом, сворачиваем трубочки в рулет и выкладываем на дно, формируя улитку.
- Необходимое количество начиненных полосок теста зависит от размера формы.
- Классическую греческую выпечку смазывают оливковым маслом, можно заменить желтком куриного яйца, который придает блюду неповторимую золотистую корочку.
- Посыпаем пирог кунжутом. Разогреваем духовку до 180°С и выпекаем примерно полчаса.
Подаем к столу.

Особенностью рецепта является возможность менять начинки или даже смешивать их. Например, в одну полоску теста завернуть сыр, в другую — ветчину, а в третью — грибы, либо создать наполнение тремя разными видами сыра.

3 0 ER 0.5029
Невероятно вкусные «Чесночные» грибочки
Готовятся за 9 минут

Ингредиенты:

450 грамм шампиньонов
1 луковица
3-4 зубчика чеснока
1 столовая ложка растительного масла
2 чайные ложки сахара
1 чайная ложка соли
3 столовые ложки уксуса 9%
1 лавровый лист
3-4 горошины душистого перца

Небольшие шампиньоны которые режем вдоль на четыре части.
Лук нарезаем тонко, полукольцами.
Грибы и лук складываем в небольшую кастрюлю и добавляем 1 чайную ложку соли, 2 чайные ложки сахара, 3 столовые ложки уксуса 9% и1 столовую ложку растительного масла, лавровый лист и 3-4 горошины душистого перца.
Все хорошо перемешиваем и ставим на средний огонь.
Воду добавлять не нужно. Грибы под крышкой должны провести около 7 минут.
Пока грибы закипают режим мелко укроп , а чеснок нарезаем пластинами.
Когда грибы приготовились открыть крышку и перемешать.
Добавляем укроп и чеснок, хорошо перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем остывать при комнатной температуре.

6 0 ER 0.3605