Статистика ВК сообщества "Салаты, Вкусные рецепты"

0+
Готовь вместе с нами!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

🍅🧄 Помидоры с чесноком

🔥 Рецепт достоин вашего внимания. Обязательно попробуйте приготовить

📝 ИНГРЕДИЕНТЫ:
na_zimu
- помидоры - сколько войдёт в банку
- 1 головка чеснока
- 1 ст. л. без верха соли
- 2 ст. л. сахара
- 2 ст. л. уксуса 9%
- вода

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

- Банку тщательно вымыть и стерилизовать. Помидоры моем и закладываем в банку
- Заливаем кипятком и даём остыть, чтобы стали теплые. Воду сливаем и снова кипятим. Теперь даём постоять минут 10
- Сливаем воду в банку добавляем соль, сахар, чеснок потёртый на мелкую тёрку и уксус
- Заливаем кипятком и закрываем крышкой. Переворачиваем вверх дном и ставим под одеяло медленно остывать

#закрутки, #заготовки, #консервация, #помидоры

97 0 ER 0.7536
Маринованные огурчики (семейный рецепт )

Хочу поделиться с Вами простейшим и быстрым рецептом,который достался мне от мамы.

на 1 литровую банку
1 ст.л. соли
1- 1.5 ст.л. сахара
75 мл уксуса 9%
Огурцы
перец горошком
горчица зерна
лавровый лист
Чеснок
Листья смородины,хрен,вишня,укроп

Теперь я объясню в чём простота рецепта
na_zimu
Стерилизуем банки ( пропариваем )
на дно банки положить хрен,листья смородины,вишни и укроп.
Уложить помытые огурцы ( я перед закаткой замачиваю огурцы на 2-3 часа ).
Ставим кипятить воду ,вода закипела заливаем кипяток в банки с огурцами...накрываем крышкой и даём постоят 10 - 15 мин.
Время вышло....сливаем эту воду в кастрюлю ...добавляем соль,сахар и уксус.
Пока закипает рассол.....засыпаем в банки все сыпучие специи и чеснок.
Рассол закипел ...заливаем в банки и закатываем.
Укутать в одеяло вверх тормашками на 2 часа...можно и до полного остывания.
Всё!

75 0 ER 0.5633
Подборка замечательных заготовочек на зиму! 9 супер рецептов!

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры
2. "Зимний король" - салат из огурцов
3. Салат "Берегись водка"
4. Капуста по-гурийски.
5. Фасоль в томате
6. Баклажаны, маринованные "под грибы"
7. Маринованная капуста - 3 вида
8. Помидоры "Просто класс"
9. Баклажаны по-корейски

Для вас дорогие хозяюшки! Рецептики на ваш выбор, которые обязательно стоит попробовать приготовить… Удивите ваших любимых родных и гостей!)))

1. Помидорные дольки - маринованные помидоры

Советую приготовить маринованные помидоры рецепт, уверена, этот проверенный рецепт Вы непременно возьмете на заметку. В подготовленную банку выложить специи: укроп, петрушку, листья смородины, листья хрена, лавровый лист, перец горошком. Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части. Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки. 

Приготовление:

Вымытые спелые, но твердые помидоры порезать в зависимости от размера на 2 — 4 части.

Помидоры складывать в банку, нарезанный полукольцами лук, листья петрушки.

Первый раз на 10 — 15 минут заливаю кипятком.
Второй раз маринадом заливаю.

Маринад на 1 литр воды:
3 столовые ложки сахара,
1ст.ложка соли . 80 г. уксус 9% 

Я готовлю маринад, пока первый раз помидоры залиты кипятком. Но можно и в эту воду добавить все ингредиенты и тоже получится маринад.

В банку залить столько ложек растительного масла, на сколько литров банка: в 1 литровую банку — 1 ложка и т.д.

Закрывать банки, как только залить кипящим маринадом. Закатывать металлической крышкой. Если делать по рецепту, то стерилизовать уже не нужно.

Помидоры получаются плотненькие и вкусные.

2. "Зимний король" - салат из огурцов на зиму (стирилизация не требуется!)

Это один из самых распространенных рецептов салата из огурцов на зиму. Дешево и сердито. Bкусный и простой салат – продукты для него нужны самые простые, и приготовить несложно. Важно выдержать пропорции, тогда получится вкусно – пальчики оближешь! А яркий зеленый цвет салата будет радовать зимой ваш глаз.

Вся прелесть данного салата заключается в том, что в нём даже зимой сохранится вкус и аромат свежих огурчиков, будто только что сорванных на грядке.

Сейчас закатаете такой салат, а зимой будете наслаждаться его свежестью и хвалить себя.

Огурцы свежие - 5 кг
Репчатый лук - 1 кг
Зелень укропа (по желанию) - 300 г
Уксус 9% - 100 мл
Сахар - 5 ст. ложек
Соль - 2 ст. ложки
Черный перец (горошком) - по вкусу

Огурцы хорошо промыть, можно замочить на 1 час в холодной воде.
Огурцы нарезать полукольцами.
Лук репчатый очистить и помыть.
Лук нарезать полукольцами.
Огурцы и лук выложить в большую миску. Посолить и дать постоять 30 минут, чтобы огурцы дали сок.
Укроп (по желанию) помыть и мелко нарезать.
В большой кастрюле смешать уксус, сахар и перец.
Добавить настоявшиеся овощи, тщательно их перемешать.

Поставить кастрюлю на небольшой огонь, довести до кипения, периодически помешивать. Когда огурцы немного изменят цвет, снять салат с огня и быстро разложить в простерилизованные банки.

Банки нужно заполнить доверху таким образом, чтобы маринад полностью покрыл огурцы. Салат закрутить, перевернуть вверх дном и укутать до остывания (стерилизация не требуется). Салат из огурцов на зиму «Зимний король» готов. (Получается 6 литровых баночек.)

3. Салат "Берегись водка"

1 кг капусты
1 кг моркови
1 кг лука
1 кг болг.перца
1 кг помидоров
1 кг огурцов
5 ч.л.соли
5 ст.л.сахара
1 ст.раст.масла
1 ст.уксуса

Все нарезать соломкой,залить маслом,уксусом,засыпать песком и солью,перемешать и дать настояться 1 час.
Поставить варить,после того,как закипит,варить не больше 10 минут.
Разложить по банкам равномерно с маринадом. Закатать.

4. Капуста по-гурийски. Очень вкусно и нравится мужчинам. 

Рецепт капусты которую оч.любит мой муж.

Ингредиенты:

кочан белой капусты,
свекла,
чеснок,
стручок горького перца,
чёрный горошком перец,
соль,
крутой кипяток

Приготовление:

1. Режем кочан капусты кусками вместе с кочерыжкой, свеклу разрезаем кружочками, чистим чеснок, нарезаем кусочками горькую перчину.
2. В глубокую кастрюлю складываем слоями:куски капусты, затем кружки свеклы, затем дольки чеснока, и кусочки гор. перца, перец чёр. горошком, и так кладём слой за слоем чтобы до краёв кастрюли куда мы всё это уложим оставалось ещё свободного места вверх около 5 см.
3. Кипятим в другой кастрюле воду и кладём в неё соль, рассол должен получиться чуть солонее чем вы предпочитаете солить бульоны первых блюд.
4. Заливаем горячим рассолом уложенные слои овощей, кладём гнёт в виде перевёрнутой вверх дном тарелки и закрываем крышкой. Через 4-5 дней капуста готова.
5. Рассол из под неё похож на свекольный квас и он тоже оч. полезен для жкт. Попробуйте приготовить, приятного вам аппетита!)

5. Фасоль в томате!

Консервирование фасоли в томате выполняется очень просто.

Для приготовления понадобится:

1 кг фасоли (любого сорта);
3 кг томатов;
3 ч.л. сахара;
1 ½ ч.л. соли;
8 горошин перца душистого;
пол стручка перца острого;
2 лавровые листочка.

Приготовление:

Перед началом приготовления рецепта фасоль необходимо замочить на четыре часа в воде.

Затем фасоль ссыпается в широкую кастрюлю. Туда же вливается четыре литра воды, добавляется 1 ½ ч.л. соли, сахар, и ставится кипеть на слабый огонь, не забывая помешивать.
Через полчаса кипения бобы фасоли откидываются в дуршлаг.

Для приготовления томатного пюре помидоры ошпариваем кипятком, очищаются от кожуры и протираются на сите или проворачиваются через мясорубку.

Готовая вареная фасоль смешивается с томатным пюре в кастрюле. К ним добавляется измельчённый острый перец, душистый горошек, и они провариваются ещё около 20 минут.

При завершении варки кладётся лист лавровый.
Фасоль в томате раскладывается в стерилизованные маленькие стеклянные баночки и закатывается.
na_zimu
6. Баклажаны, маринованные "под грибы". Пальчики оближете!

Ингредиенты:

5 кг баклажан,
3 стол.ложки соли,
0,5 кг лука репчатого,
4-5 головок чеснока,
растительное масло без запаха.

Для рассола: 
2 стакана воды, 
0,5 стакана 6% уксуса, 
лавровый лист, 
6-8 шт. черного перца горошком.

Приготовление:

1. Баклажаны вымыть и очистить от кожуры (обязательно), нарезать их небольшими толстенькими полосками, как грибные ножки.
2. Сложить в широкую миску, чтобы удобно было перемешивать.
3. Посолить 3 столовыми ложками соли, дать постоять 2 часа, чтобы из них вышел коричневый сок.
4. Пока баклажаны отдыхают, мы подготовим лук и чеснок. Эти овощи очистить от кожуры, вымыть, обсушить. Лук нарезать полукольцами, а дольки чеснока пополам.
5. На сковороду наливаем 2 столовые ложки растительного масла, раскаляем его, теперь берем понемногу баклажан и обеими руками отжимаем их, кладем в разогретое масло и слегка обжариваем с обеих сторон. Сразу хочу сказать, что полную сковороду накладывать не стоит, а обжаривать баклажаны стоит тонким слоем.
6. Зажаривать их тоже не нужно, только слегка чтобы прихватились.
7. Обжаренные баклажаны выкладываем в кастрюлю слоем 3-4 см, а сверху кладем часть нарезанного лука и чеснока. И так дальше, слой обжаренных баклажан-лук-чеснок, пока не закончатся все овощи.
8. Теперь готовим рассол. В емкость наливаем 2 стакана воды, добавляем черный перец горошком, лавровый лист и 1/2 стакана уксуса. Закипятить и залить этим рассолом баклажаны. Накрыть крышкой, когда остынут поставить в холодильник на 1,5-2 суток. Я обычно держу баклажаны под грибы двое суток. Аромат из этой кастрюльки такой, что просто слюнки текут.
9. Если вы захотите закрыть маринованные баклажаны под грибы на зиму, то их следует разложить в чистые 0,5 л. банки, стерилизовать 15 минут, закатать крышками.

7. Маринованная капуста - 3 вида

1.) Капуста маринованная по-Лионски

Капуста нашинкованная немного помятая.
Укладываем в банку слоями: капуста, петрушка, морковь, перец, чеснок (ваши вкусы и фантазия).

2) Мозаика

Капуста, перец красный, зеленый, желтый, морковь - всё режется квадратиком, смешиваем все овощи в тазу, добавляем петрушку, укроп, чеснок складываем в банку и заливаем рассолом.

3) Острая

Капуста шинкуется мелко, добавляется острый красный перец+петрушка+тмин+морковь небольшая мелкими брусочками+чеснок (ваши вкусы по количеству), перемешивается в тазу и в банки. Заливаем тем же рассолом.

Рассол: 3 литра воды+2ст.л. сахар+3ст.л.соль+гвоздика+перец горошком+лавр. лист-все вскипятить,остудить+2ст.л. растит.масла+3-4ст.л. эссенции залить банки.

Рассол во все банки заливается одинаковый. Капуста готова через 3 дня. Хранить в холодном месте.

Эта маринованная капуста обычно цвет не меняет. Квашеная-темнеет.

8. Помидоры "Просто класс", маринованные без стерилизации.

На одну двухлитровую банку:

2 кг. помидоров, 
головка чеснока,
1 ч.л. уксусной эсенции.

Рассол:
1 литр воды, 
2 ст. ложки без горки соли,
6 ст ложек с небольшой горкой сахара; 
7 горошин черного перца,
7 гвоздичек,
пара листиков черной смородины, 
2 маленьких зонтика укропа (не больше).

Рецепт маринованных помидоров:

Помидоры моем, вырезаем плодоножку. Если постараетесь вырезать аккуратно, не задев шкурку, то помидоры не потрескаются при заливке маринада, но если шкурки и лопнут - это даже к лучшему, так помидорки лучше пропитаются маринадом. Вставляем в каждую помидору кусочек зубчика чеснока

Готовим рассол: на 1 литр воды 2 столовых ложки без горки соли и 6 столовых ложек с горкой сахара.

Добавляем специи, кипятим в течении 10 минут. Помидорки вкусны даже вовсе без приправ, с одним только чесноком, но вот гвоздичку настоятельно рекомендую добавить, она придает рассолу сладкий аромат.

Затем воду из банки с помидорами сливаем и сразу же заливаем кипящим рассолом. В каждую банку добавляем по чайной ложке уксусной эсенции.

Закрываем стерилизованными крышками. Закатываем,переворачиваем вверх дном, закутываем в полотенца, а лучше в одеяло и выдерживаем до полного остывания. Дополнительной стерилизации не требуется.

По этому рецепту помидорки получаются очень вкусные, сладенькие, а рассол какой обалденный!

Теперь о мелочах: если будете закатывать в трехлитровые банки - ваш маринад будет рассчитываться на 1,5 литра воды, получится 3 ст. ложки соли совсем без горки (или 2 ст ложки с небольшой горкой) и 9 ст ложек с небольшой горкой сахара.

На литровые баночки - 400 мл воды, 1 ст ложка соли и 3 ст ложки с горкой сахара.

9. Баклажаны по-корейски

4 кг баклажана нарезаем длинной соломкой, хорошо солим для схода горечи и оставляем на пол часа.1 кг моркови трем на терку для корейской моркови,1 кг перца цветного режим соломкой, 1 кг лука полукольцами,100 г чеснока измельчаем.

Овощи смешиваем. Добавить 1 пачку приправы для баклажан по корейски + пол стакана сахара, 50 г уксуса 9% перемешиваем и оставляем на 5 часом периодически перемешивая.

Баклажан обжариваем на растительном масле и остуживаем.

Затем все надо соединить, хорошо вымешать добавить зелень. Разложить по банкам и стерилизовать в зависимости от размера банок.закатать укутать.

30 0 ER 0.1782
"Аджансандали"

Нам понадобится:
- 5 шт. баклажанов;
- 2-3 сладких перца;
- 200-400 г репчатого лука;
- 500-700 г помидоров;
- 2 дольки чеснока;
- 100-150 г растительного масла;
- перец по вкусу.
na_zimu
Приготовление:
Нарезать на небольшие кусочки баклажаны, посыпать солью, оставить на 30-40 минут, а потом отжать рукой.

Мелко нарезать лук, потушить до мягкости в растительном масле, добавить баклажаны, затем порезанные помидоры и сладкий перец, тушить до загустения.

За 5 минут до снятия с огня добавить измельченный чеснок, соль, перец по вкусу. Закатать в банки горячим.

35 1 ER 0.1796
ЗАКРОЙ ХОТЬ 50 БАНОК - ВСЕГДА БУДЕТ МАЛО! ОГУРЦЫ ПО КОРЕЙСКИ НА ЗИМУ

Закуска прекрасно хранится, а баночки с нею съедаются в два счета. Огурцы по-корейски получаются очень ароматными, в меру хрустящими и очень сочными, а острые приправы придают бодрящий вкус этому блюду. Своим нарядным и ярким видом закуска легко украсит праздничный стол и поднимет настроение.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Огурцы - 3 кг
Морковь - 750 гр
Чеснок - 2 головки (среднего размера)
Растительное масло - 150 мл
Уксус 9% - 150 мл
Сахар - 150 гр
Соль - 75 гр
Приправа для морковки по-корейски - 30 гр

Получается 5 баночек по 720 гр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь натираем на терке для корейской морковки. Если нет специальной терки, то можно нарезать морковь ножом тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

У огурцов отрезаем хвостики с двух сторон и нарезаем брусочками. Можно использовать для нарезки специальный фигурный нож.

Чеснок чистим и мелко нарезаем.

В большой таз перекладываем морковь, огурцы, чеснок и перемешиваем.

Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и приправу для моркови по- корейски.

Все хорошо перемешиваем и оставляем при комнатной температуре на 2 часа, для выделения овощами сока.

Через 2 часа перемешиваем, овощи выделили сок.
na_zimu
‼️Для любителей свежих закусок салат уже готов, он уже очень вкусный. Салат можно переложить в банки и хранить в холодильнике не больше недели.‼

Но мы готовим салат на зиму. Ставим таз на огонь и доводим до кипения.

Варим 15 минут, периодически помешивая, до изменения цвета огурцов.

Раскладываем салат в чистые, стерилизованные банки.

Сверху заливаем горячим маринадом.

Закрываем крышками, переворачиваем банки и отправляем до полного остывания под одеяло.

Салат получается вкусный, красивый и в меру острый. 

‼️Хранится такой салат при комнатной температуре.‼

Съедаются такие огурчики моментально, так что закрывайте сразу побольше банок!

40 0 ER 0.1929
#Аджика из слив

Аджика из слив получается необычная, очень интересная на вкус, ароматная. Может быть это даже соус. С мясом просто сказка.

Для приготовления понадобится:

• Сливы - 2 кг.;
• Чеснок - 200 гр.;
• Сахар - 200 гр.;
• Красный острый перец - 3-4 шт.;
• Томатная паста - 2 ст. ложки;
• Соль - 2 ст. ложки.

Приготовление:
na_zimu
1. Сливу хорошо промыть и очистить от косточек.
2. Горький перец помыть, отрезать хвостики. (Количеством острого перца можно регулировать остроту аджики.)
3. Очистить чеснок. Пропустить через мясорубку сливу, чеснок и острый перец.
4. Соединить молотые сливы, перец и чеснок. Добавить сахар, томатную пасту и соль.
5. Хорошо все перемешать и поставить на огонь. Варить аджику из слив в течение 20 минут, постоянно помешивая.
6. Готовую аджику разложить в стерилизованные баночки.
7. Закатать аджику. Перевернуть баночки вверх дном, укутать аджику из слив теплым одеялом до полного остывания. Хранить в прохладном месте.

#закрутки, #заготовки, #консервация, #сливы

26 0 ER 0.1460
🍆 по-корейски "Кади-ча" на зиму

Для приготовления понадобится:

• баклажаны 1,2 кг.;
• лук репчатый - 300 гр.;
• перец болгарский - 500 гр.;
• перец горький 1 шт.;
• помидоры 600 гр.;
• чеснок - 1 головка;
• соль 2,5 ч.л.;
• сахар 1,5 ч.л.;
• уксус 70% 1 ч.л.;
• кориандр молотый - 1,5 ч.л.
na_zimu
Приготовление:

1. Баклажаны порезать соломкой. Посыпать солью густо, перемешать и оставить на 30 мин.
2. Помидоры порезать произвольно, перцы соломкой, лук полукольцами.
3. Обжарить лук на большом количестве масла до золотистого цвета.
4. Добавить помидоры. Жарить, помешивая, 10 мин.
5. Затем добавить перцы и тушить, все время мешая, 5 мин.
6. Баклажаны промыть, отжать, добавить к овощам. Посолить, добавить сахар и посыпать кориандром. Перемешать, жарить 15 мин, помешивая.
7. За 1 мин до готовности добавить мелко рубленный чеснок и уксус.
8. Разложить смесь по стерелизованным банкам (3 шт. по 700 мл) стерильной ложкой, закрутить стерелизованными крышками. Перевернуть вверх дном, укутать.

, ,

22 0 ER 0.1290
ОГУРЧИКИ ПРОСТО БОМБА: ТОП-7 РЕЦЕПТОВ 🌿
Сохрани себе, чтобы не потерять 👇

1. Консервированные огурцы с красной смородиной

Ингредиенты:
● Огурцы 600 грамм
● Чеснок 2 зубчика
● Лук репчатый одна штука
● Смородина красная 1.5 стакана
● Перец черный,
● горошек три штуки
● Гвоздика три штуки
● Вода 1 литр
● Сахар- 1 ст.л.
● Соль 2,5 ст.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы вымыть. На дно банки положим специи. Огурцы разложим по банкам вертикально. Смородину (0,5 стакана) очистим от веточек, переберем и вымоем. Ягоды распределим в промежутки между огурцами. Огурцы зальем горячим рассолом, сразу накроем крышками и стерилизовуем 8-10 минут. дальше банки закатаем и укутаем. Рассол. Воду доведем до кипения, добавим соль и сахар, всыплем ягоды красной смородины (1 стакан).

2. Огурцы с яблоками (маринованные и малосольные).

Продукты:
● на 3-х литровую банку,
● яблоки (кислые) 1-2 шт.,
● Чеснок 3-4 зубчика,
● укроп(зонтики)
● лист вишни,
● смородины(горсть),
● перец душистый горошком 12 шт.,
● гвоздика 12 шт.,
● лавровый лист 4 шт.,
● сахар 5 ч. л.,
● соль 4 ч. л.,
● уксусная эссенция 2 ч. л. (почти),
● огурцы – 1,5 – 2 кг (зависит от размера)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы, маринованные с яблоками:Чеснок нарезать дольками, зелень вымыть. В чистые банки накладываем вымытые огурцы, перемежая их специями и дольками яблок (кожуру не чистить).Заливаем банку кипящей водой, даём постоять 20 мин. и сливаем в кастрюлю. Снова кипятим эту воду, добавляем в неё сахар и соль.Заливаем огурцы сиропом доверху, ждём 10 мин., снова сливаем рассол в кастрюлю. Кипятим.В это время в банку наливаем 2 неполные чайные ложки уксуса, заливаем кипящим сиропом и закатываем прокипяченными крышками.

Банки переворачиваем и укутываем до остывания. Хранятся огурцы при комнатной температуре или в прохладном месте.Малосольные огурцы (горячий способ):В глубокую ёмкость кладём огурцы с пряностями и яблочными дольками. В горячей воде (на 1 л) разводим 2 ст. л. соли, заливаем огурцы, накрываем тарелкой, чтобы не всплывали. Оставляем при комнатной температуре до полного остывания, потом убираем в холодильник. На другой день огурцы готовы к употреблению.

3. Маринованные огурчики с крыжовником

Продукты:
● На четыре литровые и три 700-граммовые банки:
● Огурцы мелкие - 4 кг,
● Крыжовник - 0,5 кг,
● Чеснок - 1 головка,
● Лист вишни - 10 шт.,
● Лист смородины - 5 шт,
● Лист хрена большой - 1 шт.,
● Укроп - 1 ветка-стебель с зонтиком,
● Черный перец - 10 горошин,
● Гвоздика - 10 цветочков,
● Корешок хрена небольшой - 1 шт.,
● Вода родниковая - 3,5 литра,
● Для маринада (на 1 литр воды):,
● Соль - 2 ст. л.
● Сахар - 3 ст. л.,
● Уксус 9% - 80 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурчики помыть тщательно. Залить огурцы холодной водой на 3-4 часа.Зелень помыть, обсушить салфетками. Нарезать мелко. Чеснок и корешок хрена почистить и тоже мелко нарубить. Сложить все в миску и хорошо перемешать. У огурчиков отрезать "попки". Банки простерилизовать. В каждую банку положить по столовой ложке смеси из зелени и чеснока с хреном. Плотно уложить огурчики, сверху сыпнуть горсть вымытого крыжовника.

Вскипятить воду, залить огурцы, греть минут 15. Повторить еще раз. Потом в воду, слитую с огурцов, добавить перец, гвоздику, сахар, соль, уксус. Варить маринад на медленном огне минут 10-13.Залить маринадом банки доверху, чтобы даже немного вытекало. Крышки прокипятить 5 минут. Закатать банки, поставить крышками вниз, очень хорошо укутать.Через пару дней огурцы перевернуть, еще два дня под одеялом подержать.

4. Соленые огурцы на зиму

Продукты:
● На 3-литровую банку:Огурцы – 2 кг,
● Укроп (зонтики) – 3-4 шт.,
● Лавровый лист – 2-3 шт.
● Чеснок – 2-3 зубчика,
● Корень хрена – 1 шт.,
● Листья хрена – 2 шт.,
● Листья вишневые – 1-2 шт.
● Или листья дуба ( по желанию) – 1-2 шт.,
● Зелень сельдерея,
● петрушки и эстрагона – по 3 веточки
● перец стручковый и болгарский (по желанию) – по 1 шт.,
● перец чёрный горошком – 5 шт.
● Для рассола, на 1 л воды:
● Соль - 80 гр.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы отсортировать по размеру, вымыть и замочить в чистой холодной воде на 6-8 часов. После этого огурцы ополоснуть чистой водой, вымыть зелень и сложить все в подготовленную банку. На дно банки уложить слоями специи, огурцы, специи и огурцы, укроп уложить сверху.Приготовить рассол (соль растворить в холодной воде), залить рассолом огурцы до самого края банки.

Накрыть марлей и оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. После этого, когда на поверхности появится белая пенка, рассол слить, хорошо прокипятить и снова залить им огурцы в банке. Сразу же накрыть подготовленной крышкой и закатать. Перевернуть банку вверх дном, на крышку, тщательно укутать (накрыть теплым одеялом) и оставить охлаждаться.

5. Маринованный салат из огурцов
na_zimu
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● На 0,5-литровую банку:
● Огурцы,
● Лук репчатый - 2-3 шт.,
● Морковь - 1 шт.,
● Чеснок - 1 зубчик,
● Семена укропа (сухие) - 1 ч. Ложка,
● Лавровый лист - 1-2 шт.,
● Душистый перец - 2 горошины,
● Для маринада (на 8 банок объемом 0,5 литра):
● Вода - 1,5 литра,
● Соль - 75 грамм,
● Сахар - 150 грамм,
● Уксус столовый - 1 стакан

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Банки 0,5 л с крышками нужно предварительно простерилизовать . Огурцы помыть. Очищаем репчатый лук, на каждую банку расходуется по 2-3 средних луковицы, 1 морковке. Огурцы нарезаем поперек сантиметровыми шайбочками. Лук тоже нарезаем тонкими кольцами, а морковку натираем на крупной терке. В каждую подготовленную банку кладем один хороший зубчик чеснока ломтиками, 1 ч. л. сухих семян укропа, 1-2 лавровых листа, 2 гор. душистого перца. Далее выкладываем слой лука кольцами (примерно 1см), потом такой же слой морковки, следом – слой из огуречных ломтиков (сантиметра два).

И так до верха банки чередуем слои. Далее делаем маринад на 8 банок: закипятите полтора литра воды, растворите в ней 75 г соли (примерно 3/4 100-граммового стаканчика), 150 г сахара и влейте в завершение стакан столового уксуса. Кипящим маринадом заливаем банки, накрываем крышками и стерилизуем 35 минут при слабом кипении. Достаем, плотно закатываем, можно перевернуть, но если хотите сохранить красивый внешний вид, чтобы слои не перемешивались, лучше не переворачивать. Накрываем маринованный салат– пусть так остывает до следующего дня.

6. Огурцы в капустных листьях

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Огурцы
● Капуста
● Хрен
● Укроп
● Чеснок
● Листики смородины
● Соль
● Сахар
● Уксус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В 3-х литровые банки укладываем листья хрена, укроп, листья смородины, 2-3 зубка чеснока. У огурцов срезаем кончики и заворачиваем каждый огурчик в капустный лист, складываем в подготовленные банки. Заливаем кипятком и даем постоять минут 20-30. Воду сливаем в кастрюльку и готовим маринад: на одну 3-х литровую банку 1,5 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара. Вливаем в банку 70мл. 9% , затем заливаем горячим маринадом и стерилизуем минут 15, закатываем стерилизованными крышками.

7. ОГУРЦЫ ПО-КОРЕЙСКИ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
●огурцы свежие - 1 кг;
● лук репчатый - 1 шт. (не обязательно!);
● чеснок - 3 дольки;
● соль - 1 ч. л.;
● соевый соус - 2 ст. л.;
● уксус - 2 ст. л.;
● острый красный перец сушеный - 0,5 ч. л. (или по вкусу);
● кунжутное масло - 5 ст. л.;
● сахар - по желанию и по вкусу (не обязательно!);
● кунжутное семя - 1 ст. л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Огурцы сначала нарезать вдоль на четвертинки. Можно еще вдоль нарезать огурцы, затем поперек, длиной около 3 см, сложить нарезанные огурцы в миску, добавить соль, размешать и оставить на 30 минут.
Через 30 минут слить образовавшуюся жидкость, добавить репчатый лук, нарезанный тонкими пластинками (если вы делаете с луком). Теперь добавить соевый соус, уксус и сахар, если вы решили делать с сахаром (я делаю без сахара). Отдельно смешать растертый чеснок и острый красный перец. Добавить полученную смесь к огурчикам.

Раскалить кунжутное масло на маленькой сковородке и раскаленное масло влить на смесь острого перца с чесноком. Размешать. Сверху присыпать кунжутным семенем. Чтобы кунжут лучше отдавал свой аромат, нужно быстро обжарить его на сухой сковороде, буквально 5 секунд (он быстро темнеет и может подгореть) и огурцы по-корейски готовы.

21 0 ER 0.1271
Самые вкусные КАБАЧКИ на ЗИМУ - все, кто пробуют, просят рецепт (готовятся быстро, съедаются молниеносно)

Такая закуска всегда"идет" в нашей семье на ура. Так что, делюсь рецептиком с вами - побалуйте и вы своих родных овощной вкуснятиной!

ИНГРЕДИЕНТЫ:
2 кг кабачков,
350 г лука,
280 г моркови,
600 г болгарского перца,
2 кг помидоров,
150 г растительного масла,
2 ст. л. соли (с горкой),
200 г сахара,
100 мл 9% -го уксуса,
5 зубков чеснока,
10-15 горошин черного перца,
укроп,
По желанию можно добавить 1 шт. острого перца.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом необходимо помыть и нарезать мелкими кубиками кабачки, при этом все остальные компоненты (помидоры, лук, морковь, болгарский перец, чеснок) не режем, а перекручиваем на мясорубке (или измельчаем блендером).
na_zimu
Дальше выкладываем в кастрюлю полученную массу (кроме кабачков), добавляем все специи, укроп, сахар, соль и, поставив на небольшой огонь, нагреваем до кипения.

В кипящие овощи кладем нарезанные кабачки и варим 50 минут на слабом огне, постоянно помешивая, чтобы овощная смесь не подгорела.

Затем добавляем необходимое количество уксуса и раскладываем в простерилизованные баночки, закатывая прокипяченными железными крышками.

Вот и все – вкуснейшая закуска готова! Обязательно запаситесь этим лакомством и вы - не пожалеете!

18 0 ER 0.1108
Заготовка сезона🌿🥙🥒🍴🌿

Кабачки на зиму с остреньким соусом под крышечку

- вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами

Очень вкусные и пикантные кабачки в соусе. Эта вкусная закуска
обязательно порадует зимой и напомнит о лете. Обычно острые блюда делают с баклажаном, а ведь с кабачками получается тоже вкусно и даже нежнее, чем с баклажанами. Готовиться быстро и легко, без долгих подготовок и провариваний.

Ингредиенты:

(3 банки по 580 мл)

кабачки 1,5 кг
перец чили 1 шт
морковь 2 шт
чеснок 1 головка
сахар 100 гр
уксус 9% 100 мл
растительное масло 100 мл
соль 1 ст.л
na_zimu
Приготовление:

Приготовить овощи.Кабачки намыть и нарезать тонкими кружочками. Чеснок и морковь почистить, перец чили намыть. Пропустить через мясорубку: чеснок, морковь, перец чили.

В большую кастрюлю влить масло и уксус, добавить сахар и соль. Перемешать и поставить на огонь. Как только смесь закипит, добавить: морковь, чеснок и перец. Тушить 5 минут. Затем добавить кабачки, перемешать и тушить с момента закипания 25 минут. Готовые кабачки разложить по стерильным банкам. Закрутить крышками и перевернуть банки крышками вниз. Укутать банки в одеяло и оставить на пару дней, до полного остывания. Хранить заготовки в тёмном, прохладном месте.

26 0 ER 0.1364