Ах, если бы кто-нибудь придумал, как сохранить воспоминания, запереть их во флакон, как духи. Чтобы они никогда не выдохлись. Никогда не потускнели. А когда тебе захочется, вынешь пробку — и заново переживешь тот миг.
Дафна дю Морье
"Ребекка"
Количество постов 6 420
Частота постов 9 часов 38 минут
ER
54.81
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Если вы устали от новостей и мечтаете расслабиться, отдохнуть и получить заряд вдохновения, то оставайтесь с нами
#recipe_wih
Рецепт чизкейка с творогом
🤍печенье юбилейное 450-500 грамм
🤍масло сливочное 180 гр слив. масла
🤍яйца 3 штуки
🤍творожный сыр 450 гр.
🤍творог в брикете 1шт.
🤍сахар примерно 70 грамм ( по вкусу, кто любит сладкое - добавляйте больше)
печенье размолоть в блендере
масло растопить в микроволновке , смешать с песочной крошкой , добавить яйцо . Перемешать, выложить основу в форму ( у меня разъёмная , подойдёт и силиконовая) . Обязательно хорошо утрамбовать
поставить нашу основу в духовку на 7-10 минут , дать остыть
до начинки : смешать творожный сыр, сахар и творог, взбить миксером , добавить яйца, опять взбить
вылить начинку на остывшую основу , хорошо потрясти, чтоб вышел воздух ( пузырьки)
поставить в духовку на 160 градусов на 80 минут ( примерно) либо на нижний уровень с подогревом верх -низ, либо ставить по центру , но с нижним подогревом
! ЧИЗКЕЙК НЕ ДОЛЖЕН ПОДНИМАТЬСЯ и серединка должна немного дрожать (тогда он готов)
[club211596177|Marina_mi23]
Рецепт чизкейка с творогом
🤍печенье юбилейное 450-500 грамм
🤍масло сливочное 180 гр слив. масла
🤍яйца 3 штуки
🤍творожный сыр 450 гр.
🤍творог в брикете 1шт.
🤍сахар примерно 70 грамм ( по вкусу, кто любит сладкое - добавляйте больше)
печенье размолоть в блендере
масло растопить в микроволновке , смешать с песочной крошкой , добавить яйцо . Перемешать, выложить основу в форму ( у меня разъёмная , подойдёт и силиконовая) . Обязательно хорошо утрамбовать
поставить нашу основу в духовку на 7-10 минут , дать остыть
до начинки : смешать творожный сыр, сахар и творог, взбить миксером , добавить яйца, опять взбить
вылить начинку на остывшую основу , хорошо потрясти, чтоб вышел воздух ( пузырьки)
поставить в духовку на 160 градусов на 80 минут ( примерно) либо на нижний уровень с подогревом верх -низ, либо ставить по центру , но с нижним подогревом
! ЧИЗКЕЙК НЕ ДОЛЖЕН ПОДНИМАТЬСЯ и серединка должна немного дрожать (тогда он готов)
[club211596177|Marina_mi23]
4 фразы, которые означают совсем другое:
1. "Истина в вине"
Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине».
На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде».
В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas» (с лат. — «Истина — в вине, здоровье — в воде).
2. "О мёртвых либо хорошо, либо
ничего..."
Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в 6 в. до н.э. на самом деле сказал:
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
3. "Век живи - век учись"
Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так: «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого высказывания Луций Анней Сенека.
4. "Цель оправдывает средства"
Авторство этой фразы принадлежит
основателю ордена иезуитов Игнатию де
Лойола. В оригинале она звучит так: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».
#culture_wih #культурнаяпрививка
1. "Истина в вине"
Знаменитое высказывание Плиния Старшего «Истина в вине».
На самом деле, у фразы есть продолжение «а здоровье в воде».
В оригинале «In vino veritas, in aqua sanitas» (с лат. — «Истина — в вине, здоровье — в воде).
2. "О мёртвых либо хорошо, либо
ничего..."
Если быть точным, то древнегреческий поэт и политик Хилон из Спарты, живший в 6 в. до н.э. на самом деле сказал:
«О мёртвых либо хорошо, либо ничего, кроме правды».
3. "Век живи - век учись"
Эту фразу можно услышать практически от каждого учителя. Но при этом мало кто знает, что в оригинале она звучала так: «Век живи — век учись тому, как следует жить», а автор этого высказывания Луций Анней Сенека.
4. "Цель оправдывает средства"
Авторство этой фразы принадлежит
основателю ордена иезуитов Игнатию де
Лойола. В оригинале она звучит так: «Если цель — спасение души, то цель оправдывает средства».
#culture_wih #культурнаяпрививка
Фруктовая галета
Рецепт настолько прост, что уместится в одно предложение.
Взять слоеное тесто, раскатать, выложить фрукты/ягоды, подвернуть края, смазать их яичным желтком и отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, всё.
При желании можно добавить сахар или мёд уже на готовую галету, украсить лепестками миндаля, орешками, шариком мороженого.
#recipe_wih
[club211222824|@sveta.yashchenko]
Рецепт настолько прост, что уместится в одно предложение.
Взять слоеное тесто, раскатать, выложить фрукты/ягоды, подвернуть края, смазать их яичным желтком и отправить в духовку на 15-20 минут при 200 градусах, всё.
При желании можно добавить сахар или мёд уже на готовую галету, украсить лепестками миндаля, орешками, шариком мороженого.
#recipe_wih
[club211222824|@sveta.yashchenko]