Соус из цитрусовых с горчичными зернышками
Подавайте этот соус к мясу и птице обязательно холодным!
Итак!
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Вам понадобится:
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Крупные апельсины - 3 шт
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Крупные лимоны - 3 шт
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Лук репчатый среднего размера - 3 шт
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Золотой изюм - 100 гр
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Горчица коричневая, зерна - 2 ст.л
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Яблочный уксус - 1,5 стакана
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Вино белое десертное - 0,5 стакана
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Сахар - 1,5 стакана
![🔸](https://vk.com/images/emoji/D83DDD38.png)
Соль - 1ст.л
(из указанных ингредиентов получится 600-700 мл соуса)
Начинайте готовить за 12 часов до подачи.
Приступим!
1⃣ Семена горчицы насыпьте в сухую разогретую сковороду . Готовьте на среднем огне, потряхивая, пока семена не начнут прыгать и лопаться, примерно 1-2 мин. Переложите горячие семена в миску, залейте уксусом, накройте пленкой и оставьте на 8 часов.
2⃣ Нарежьте лук перьями (не полукольцами, а вдоль) шириной 0,5 см. Положите в отдельную миску, засыпьте соль, сахар, накройте пленкой и оставьте на 8 часов. В третьей миске замочите изюм в вине на 8 часов.
3⃣ Разогрейте духовку до 180 гр. Цитрусовые тщательно вымойте и обдайте кипятком. Положите в форму для запекания, налейте 1 стакан воды, уберите в духовку на 40 мин. Подливайте периодически воду, чтобы не пересохла кожура. Если кожура начнет темнеть, накройте форму фольгой.
4⃣ Достаньте форму из духовки, слейте жидкость; полностью остудите фрукты, разрежьте на четвертинки, затем нарежьте тонкими ломтиками, удаляя семена.
5⃣ По прошествии 8 часов маринования ингредиентов смешайте в сотейнике с толстым дном ломтики цитрусовых (вместе с выделившимся при нарезке соком) с содержимым мисок. Доведите на слабом огне до кипения и варите, помешивая, 1 час. Полностью остудите до подачи.
соус может храниться в холодильнике до 2х недель.
![‼](https://vk.com/images/emoji/203C.png)
Если вы хотите сделать этот соус более острым, можете добавить на последнем этапе варки 1 маленький красный перчик чили с семенами.
Сохраняйте в закладках, чтобы не потерять. Принимаем благодарности в виде
![❤](https://vk.com/images/emoji/2764.png)