Котлета по-киевски с клюквенным соусом
Предлагаем вам приготовить её по фирменному рецепту Кулинарной школы №1
Нам потребуется:
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Куриное филе 600г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Укроп 20г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Сливочное масло 150г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Мука 100г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Чеснок 15г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Яйцо 3 шт.
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Соль, перец по вкусу.
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Белые сухари 300г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Картофель 6 шт.
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Клюква 150г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Сахар 50г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Крахмал 30г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Масло фритюрное 1.5 л.
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Петрушка 10г
![📌](https://vk.com/images/emoji/D83DDCCC.png)
Масло оливковое 30 мл.
Технология приготовления:
1. Куриное филе отбить так, чтоб получились кусочки толщиной 3-4мм. Посолить и поперчить.
2. Размягченное сливочное масло соединить с рубленым чесноком, мелко нарезанным укропом. Сформовать небольшие кусочки, охладить.
3. На отбитое филе выложить масло, завернуть мясо в виде рулета. Обвалять в муке. Слегка подморозить.
4. Подготовить льезон (взбитое яйцо с водой). Окунуть заготовку котлеты в льезон, обвалять в белых сухарях. Повторить операцию дважды для полной панировки котлеты, чтобы не оставалось не панированного филе.
5.Разогреть в сковороде большое количество растительного масла, положить в него котлеты, жарить на умеренном огне до золотистого цвета, постоянно переворачивая. При необходимости довести котлеты до готовности в духовке при температуре 180 градусов около 10 минут.
6. Клюкву выложить в кастрюлю, добавить небольшое количество воды и сахара, поставить на плиту и довести до кипения, затем затянуть крахмалом, предварительно разведенным в холодной воде.
7. Готовые котлеты выложить на тарелки. Подавать с молодым картофелем, обжаренным в духовке при температуре 180 градусов 17 минут и заправленным большим количеством зелени. Котлеты по-киевски полить брусничным соусом.
Готовьте с удовольствием!
⠀
#балтийскийберег #кулинарнаяшкола1 #расписание #шефповар #culinary #кулинарнаяшкола #мастеркласс #кулинарныекурсы #тимбилдинг #корпоратив #готовимслюбовью #мастерклассспб #кулинарныекурсыспб #детскийпраздник #деньрождения #суп #тимбилдингспб #корпоративспб #деньрожденияспб #рецептотшефповара