️ Салaт «Фрaнцузский»
Готовлю зa 15 минут Гости всегда в вoсторге и с удовольствием едят саалатик. Ни забoт, ни хлопот 🏻
Ингредиeнты:
2 яблока
4 варенных яйца
2 свежей моркови
майонез
лук
сыр
Приготовление:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Количество постов 3 301
Частота постов 2 часа 46 минут
ER
9.24
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
ТОП-10 БЫСТРЫХ САЛАТОВ
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
2. Салат Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат "Быстро и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат "Быстрый"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат "Минутка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат "Наложница"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
1. Салатик из крабовых палочек с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Крабовые палочки - 150 гр.
● Помидор - 1 шт.
● Чеснок - 1зубчик.
● Сыр твердый
● Майонез - 20 гр.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Крабовые палочки порезать наискосок соломкой. Помидор порезать соломкой, (лишнюю жидкость можно слить). Сыр потереть на крупной терке. Выдавить чеснок.Заправить майонезом.
2. Салат Леди
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 300 г куриного филе
● 150 г огурцов
● 150 г консервированного горошка (1⁄2 банки)
● 150 г сметаны
● пучок укропа
● соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Куриное филе отварить в течение 20 минут с момента закипания. Остудить.
2. Огурцы порезать средними кубиками.
3. Укроп мелко порезать.
4. Куриное филе порезать средними кубиками.
5. Сложить в салатник филе, огурцы, укроп, горошек.
6. Добавить сметану, посолить, перемешать.
3. Быстрый салат с фасолью и крабовыми палочками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль красная в собственном соку 200 гр
● 2-3 вареных яйца
● крабовые палочки 200гр
● сметана, соль, перец, зелень.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
С фасоли слить сок. Крабовые палочки, яйца и зелень мелко порезать.
Затем все смешать, посолить, поперчить по вкусу и заправить сметаной. Салат готов!
4. Быстрый и вкусный салат с копченой колбаской
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Морковь (сырая)-1 шт.
● Сыр - 100 гр.
● Колбаса копч. - 100 гр.
● Чеснок - 3 зубч.
● Майонез - 2 стол.л.
● Кукуруза консерв. - 1 баночка мал.
● Соль,перец - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Морковь и сыр натереть. Колбасу нарезать соломкой. Смешать морковь, сыр, колбасу, кукурузу, чеснок и майонез. Все хорошенько перемешать. Добавить соль и перец и снова перемешать. Украсить зеленью!
5. Салат «Французский»
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 яблока
● 4 варенных яйца
● 2 свежей моркови
● майонез
● лук
● сыр
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1 слой - ошпаренный лук (я делаю без лука), майонез
2 слой - 1 яблоко, натереть на крупной терке, смазать майонезом
3 слой - 2 яйца, натереть на крупной терке, смазать майонезом
4 слой - 1 морковка, натереть на мелкой терке, майонез
5 слой - сыр, натереть на мелкой терке.
Повторяем слои: 1 яблоко, 2 яйца, 1 морковка, сыр.
6. Салат "Быстро и вкусно"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● капуста
● свежий огурец
● лучок
● колбаска (кому какая нравится)
● майонез
● специи
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Капусту шинкуем (у нас пекинская, с ней вкуснее). Огурец режем соломкой (я люблю чтоб соломка была по-крупней). Колбасу режем соломкой. Лук режем полукольцами. Добавляем майонез, соль, перец и всё перемешиваем!
7. Салат с копченой курицей, яблоком и ананасом
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая – 300 г.
● Кисло-сладкое яблоко – 2 шт.
● Ананас конс. – 250 г.
● Майонез – 3 ст.л.
● Соль, перец – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Копченую куриную грудку нарезаем полосками. Можно взять и другую часть курицы, например бедро, но его нужно будет сначала разобрать, мясо отделить от костей и кожицы. Яблочко выбираем кисло-сладкое, в этот раз у меня сочный сладковатый голден. Чистим и нарезаем также полосками. Ананасы кусочками из банки можно взять целиком или разрезать на половинки. А еще вкуснее со свежим. Все ингредиенты складываем в салатник, солим, перчим и заправляем майонезом.
8. Салат "Быстрый"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Твердый сыр
● Колбаса «салями» и сырая морковь в одинаковом количестве
● Чеснок 1-2 зубчика
● Яичные блинчики (4 яйца и 1,5 столовые ложки крахмала)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Сначала жарим блинчики. Для этого: взбиваем яйца с крахмалом, добавляем щепотку соли. Получается приблизительно 5 блинчиков. Блинчики режем соломкой.Твердый сыр и сырую морковь натереть на терке для корейской моркови. Колбасу порезать тонкой соломкой. Все смешиваем. Заправляем майонезом, добавляем чеснок по вкусу и даем салату настояться.Колбаска у меня была полукопчёная, соотношение колбаса+морковь+сыр были другие т.к. не хотелось, чтобы колбасный вкус преобладал. Салат не солила, блинчики подсоленые, колбаса и сыр в посоле не нуждаются.
9. Салат "Минутка"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1 свежий помидор,
● 100 гр. сухарей белого хлеба,
● 1 пачка плавленого сырка,
● зелень,
● 1 зубчик чеснока,
● майонез.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Помидор нарезать соломкой, сырок натереть на тёрку, зелень измельчить, выдавить чеснок, добавить сухари - всё перемешать. Заправить майонезом.
10. Салат "Наложница"
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриная грудка копченая,
● кальмары,
● твердый сыр,
● майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Отварную куриную грудку разобрать на волокна (можно заменить на ветчину). Кальмары отварить 3 мин, почистить, порезать - лапшой.Сыр-нарезать соломкой.Все соединить, посолить-поперчить, заправить майонезом.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Обязательно сохраните
Подборка 10 праздничных нарядных салатов:
1. Салат «Свеча»
Ингредиенты:
вареный картофель – 2 шт.,
яйца вареные – 3 шт.,
копченое мясо – 300 г,
луковица – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
майонез.
Для украшения:
зелень укропа – 1 пучок,
перец сладкий красный – 1,
перец желтый – 1,
чернослив – 1 шт.,
морковь – 1.
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).
Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
2. Салат-закуска "Апельсин"
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.
3. САЛАТ "ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА"
Крутая праздничная идея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурцы маринованные — 2 шт.
● Яйца куриные — 2-3 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец болгарский красный — 2-3 шт.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.
2. Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
4. Салат "Снеговик"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Майонез домашний — 1 Ст. ложка
Веточка укропа — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Салат "Новогодний" для детей"
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки.
2. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать.
3. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.
4. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом.
5. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка.
6. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом.
7. Перемешайте салат.
8. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика.
9. Сверху салат покройте слоем тертого белка.
10. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!
5. Салат "Ананас"
Состав
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
6. Салат "Варежка Деда Мороза"
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу.
Приготовление:
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
7. Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
8. Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Картофель - 1 шт
Куриное филе - 1 шт
Огурцы маринованные - 1-2 шт
Сыр твёрдый - 150 грамм
Майонез - 100 грамм
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
9. НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СОСНОВАЯ ШИШКА"
Чтобы на столе было не только оливье
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке.
2 слой - копченая курица, мелко порезанная.
3 слой - лук, ошпаренный кипятком.
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
10. Салат "Новогодняя хлопушка".
Ингредиенты:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Подборка 10 праздничных нарядных салатов:
1. Салат «Свеча»
Ингредиенты:
вареный картофель – 2 шт.,
яйца вареные – 3 шт.,
копченое мясо – 300 г,
луковица – 1 шт.,
сыр твердый – 150 г,
майонез.
Для украшения:
зелень укропа – 1 пучок,
перец сладкий красный – 1,
перец желтый – 1,
чернослив – 1 шт.,
морковь – 1.
Картофель отварить в мундире, охладить, затем очистить. Натереть на крупной терке, немного посолить и выложить на тарелку в форме круга. Смазать сверху майонезом.
Выложить слой мяса, предварительно мелко нарезанного. Слегка смазать майонезом.
Яйца отварить, очистить, отделить белки от желтков. Оставить один белок и половинку желтка для оформления, остальное натереть на терке. Посыпать салат тертыми желтками, слегка смазать майонезом.
Следующий слой – тертый сыр (край свечи) и тертый белок (серединка свечи).
Выложить «огонек» свечи половиной желтка, предварительно его натерев, затем – вареной тертой морковью. Сверху положить язычок пламени – кусочек болгарского перца, и фитилек свечи из сухарика (или полоски, вырезанной из чернослива).
Под свечой из веточек укропа выложить подобие новогоднего веночка. Украсить его вырезанными из перцев декоративными шарами, а также «серпантином» из майонеза.
2. Салат-закуска "Апельсин"
Ингредиенты:
Рис (отварной) — 1 стак.
Форель (консервированная в масле) — 1 бан.
Чеснок — 1 зуб.
Яблоко (не крупное, зеленое) — 1 шт
Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
Арахис (жареный дробленный) — 1 ч. л.
Майонез — 1,5 ст. л.
Соль
Морковь (крупная, вареная) — 3 шт
Гвоздика
Приготовление:
Морковь натереть на мелкой терке. К рису добавить размятую вилкой форель, тертую мякоть яблока, сыр, мелко рубленый чеснок, орехи. Подсолить по вкусу, заправить салат майонезом. Для гигиеничности и удобства надеть целлофановые перчатки, руки смочить водой и сформировать из салата одинаковые шары, размером с апельсин. Каждый шар облепить морковью без пробелов, выровнять. Выложить "апельсины" на блюдо, имитируя "попку", воткнуть по гвоздичке.
3. САЛАТ "ШАПОЧКА ДЕДА МОРОЗА"
Крутая праздничная идея
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Куриное филе — 1 шт.
● Огурцы маринованные — 2 шт.
● Яйца куриные — 2-3 шт.
● Картофель — 2 шт.
● Лук репчатый — 1 шт.
● Перец болгарский красный — 2-3 шт.
● Сыр твёрдый — 100 г
● Майонез — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Предлагаю вашему вниманию салат "Красная шапочка". Этот салат может состоять из любых ингредиентов за исключением того, что должен быть хоть один продукт красного цвета. В интернете предлагается множество различных вариантов такого салата, я приготовила свой - простой и вкусный.
2. Для своего варианта я выбрала такие продукты: красный болгарский перец, картофель, маринованные огурцы, куриное филе, яйца, репчатый лук, твёрдый сыр и майонез.
3. Сварить картофель, яйца и куриное филе. Картофель остудить и очистить, затем нарезать кубиком. Измельчить куриное филе.
4. Яйца остудить, очистить от скорлупы, отложить один желток, остальное нарезать кубиком. Нарезать маринованные огурцы и лук. Соломкой нарезать болгарский перец.
5. Смешать в миске картофель, яйца, огурцы, лук и куриное филе.
6. Заправить салат майонезом, перемешать. По вкусу посолить.
7. Выложить салат горкой. Чтобы всё получилось более ровно и красиво салат лучше поместить в глубокую круглую ёмкость, утрамбовать и перевернуть на блюдо. Сверху выложить нарезанный болгарский перец. Сыр натереть на тёрке.
8. Желток можно размять вилкой, немного смешать с майонезом и слепить шарик. Обвалять шарик в сыре и поместить его сверху салата. Можно просто желток смазать майонезом и тоже обвалять в сыре. Оставшимся сыром обсыпать салат по кругу. Подавать можно сразу.
4. Салат "Снеговик"
Ингредиенты:
Куриное филе отварное — 1 Штука (половинка целого филе)
Яйцо — 2-3 Штук (желательно крупные, отборные)
Морковь — 1 Штука
Горошек консервированный — 3-4 Ст. ложек
Соль — По вкусу
Майонез домашний — 1 Ст. ложка
Веточка укропа — 1 Штука
Количество порций: 1
Как приготовить "Салат "Новогодний" для детей"
1. Подготовьте продукты для салата. Отварите куриное филе в соленой воде до готовности. Отварите яйца и морковь. Остудите всё, чтобы можно было взять в руки.
2. Порежьте куриное филе кубиками небольшого размера, чтобы деткам было удобно кушать.
3. Часть моркови оставьте для украшения (ведро, пуговички и руки), остальную порежьте кубиками.
4. Отваренные яйца остудите, очистите. Отделите белки от желтков. Желтки порубите ножом.
5. А белки натрите на мелкую терку и отложите пока, это будет для оформления снеговичка.
6. Сложите в салатник вареное мясо, желтки, морковь и горошек. Заправьте салат щепоткой соли и домашним соусом.
7. Перемешайте салат.
8. Возьмите длинную тарелочку или овальное блюдо. Салат выложите, придавая ему форму снеговика.
9. Сверху салат покройте слоем тертого белка.
10. И последние штрихи: оформите рот, нос, глаза, сделайте ведерко-шапочку, руки. Майонезом оформите снежинку, снег на ведерке, на руках и под снеговиком. Вот и всё, салат готов!
5. Салат "Ананас"
Состав
- картофель (сваренный в мундире) - 3-4 шт (350-400 г),
- ветчина – 200 г,
- ананасы (консервированные) – 150-200 г,
- яйца (вареные) - 5 шт,
- 1 маленькая луковица, яблоко (кислое) - 1 шт,
- сок лимона - 1 чайная ложка,
- майонез,
- соль, свежемолотый перец для украшениягрецкие орехи,зеленый лук
Приготовление
Картофель очистить и натереть на крупной терке.Яйца очистить и порубить.
Ветчину нарезать тонкой соломкой (можно заменить копченой курицей).
Лук очистить и мелко нарезать.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кубиками.
Яблоко вымыть, срезать кожицу, натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
Можно по отдельности перемешать ингредиенты салата с майонезом.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез.
2-й слой: половина лука, соль, перец.
3-й слой: половина ветчины, немного майонеза.
4-й слой: половина яблока.
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез.
6-й слой: половина ананасов.
7-й слой: оставшийся картофель, соль, перец, майонез.
8-й слой: оставшийся лук, соль, перец.
9-й слой: оставшаяся ветчина, немного майонеза.
10-й слой: оставшееся яблоко.
11-й слой: оставшиеся ананасы.
12-й слой: оставшиеся яйца, соль, перец, майонез.
6. Салат "Варежка Деда Мороза"
Предлагаю вам ещё один вкусный праздничный салат, оформленный в виде варежки Деда Мороза. Такие салаты всегда создают новогоднюю атмосферу за столом и радуют детей и взрослых.
Ингредиенты:
1 стакан варёного риса;
2 варёных яйца;
0,5 болгарского перца;
1 помидор;
1 свежий огурец;
150 г твёрдого сыра;
майонез - по вкусу.
Приготовление:
В форме варежки на тарелку выложить сваренный рис, сделать майонезную сеточку. Отрезать красную часть от крабовых палочек и отложить для оформления. Белую часть нарезать кубиками и выложить поверх риса.
Нарезать мелким кубиком овощи: огурец, помидор и перец, перемешать. Крабовые палочки смазать майонезом и выложить овощной микс. Смазать овощи майонезом, затем выложить яйца, натёртые на тёрке. Следом аккуратно выложить красную часть крабовых палочек, стараясь как можно плотнее друг к другу. Лишнее обрезать. Натереть на тёрке сыр и сделать опушку. Майонезом нарисовать снежинку.
7. Салат «Рождественский венок».
Ингредиенты:
Рис варёный - 1 стакан;
Крабовые палочки - 200 грамм;
Яблоко - 1 шт;
Помидоры - 2 шт;
Сыр твёрдый - 50 грамм;
Укроп свежий - 1 пучок;
Лук зелёный - 1 пучок;
Майонез - по вкусу;
Соль, перец - по вкусу.
Описание процесса приготовления:
На праздничный стол предлагаю ещё один вкуснейший салатик "Рождественский венок". Этот салат выкладывается в форме кольца и украшается большим количеством зелени. Глядя на такой салат сразу чувствуется новогодняя атмосфера. Для моего варианта салата я использовала крабовые палочки, рис, яблоки, помидоры и твёрдый сыр, а также зелёный лук и укроп для оформления.
Крабовые палочки нарезать средними кусочками, пару штук отложить для оформления свечей.
Также нарезать кубиками помидоры и яблоки, они придадут салату сочность. Соединить их с крабовыми палочками.
Добавить в салат варёный рис, перемешать.
Натереть сыр и добавить его в салат.
В центр тарелки поставить пол литровую банку или широкий стакан. Выложить салат по кругу формируя кольцо. Немного прижать ладонью к стенкам банки.
Измельчить зелёный лук и третью часть укропа. Посыпать кольцо сверху.
Оставшийся укроп небольшими веточками выложить по кругу. Из отложенных крабовых палочек сделать свечи: разрезать палочку на 2 части, ножом сделать небольшой надрез с одной стороны. Из помидора вырезать "огонь" и вставить его в отверстие. Верх салата украсить горошком и кусочками помидор.
Салат «Рождественский венок» готов.
Приятного аппетита и счастливых всем праздников!
8. Салат «Апельсиновая долька»
Ингредиенты:
Морковь - 1 шт
Лук репчатый - 1-2 шт
Картофель - 1 шт
Куриное филе - 1 шт
Огурцы маринованные - 1-2 шт
Сыр твёрдый - 150 грамм
Майонез - 100 грамм
Описание процесса приготовления:
Одним из салатов которые можно подать на праздничный новогодний стол является салат "Апельсиновая долька", ведь Новый год обязательно ассоциируется с присутствием различных цитрусовых. Для этого салата не понадобятся экзотические продукты, а лишь те которые проверены и любимы в сочетаниях. Вся "фишка" будет в оформлении. Этот салат несомненно красиво будет смотреться на любом новогоднем столе.
Для приготовления салата в виде апельсиновой дольки, я решила использовать такие продукты: картофель, морковь, куриное филе, маринованные огурцы, лук репчатый, твёрдый сыр и майонез. Сварить картофель, натереть его на тёрке и выложить на блюдо в форме дольки апельсина. Покрыть майонезной сеточкой. Куриное филе нарезать кубиками,выложить сверху картофеля и снова покрыть майонезом. Кубиками нарезать репчатый лук и сделать сверху майонезную сетку. С помощью вилки майонез можно немного размазать сверху,чтоб он распределился более равномерно. Нарезать кубиками маринованные огурцы, также смазать их майонезом. Сварить морковь, натереть её на мелкой тёрке. Выложить морковью внешнюю сторону дольки.
Всю остальную часть покрыть натёртым твёрдым сыром и сделать морковью сегменты. Салату дать пропитаться 1-2 часа в холодильнике и можно подавать.
9. НОВОГОДНИЙ САЛАТ "СОСНОВАЯ ШИШКА"
Чтобы на столе было не только оливье
Салат выкладывать слоями, каждый слой смазывать майонезом.
1 слой - отварной картофель, натертый на терке.
2 слой - копченая курица, мелко порезанная.
3 слой - лук, ошпаренный кипятком.
4 слой - кукуруза консервированная (можно взять горошек, или маринованные огурцы).
5 слой - отварные яйца.
6 слой - плавленный сыр, натертый на терке и смешанный с мелко порубленными орехами (можно взять любые).
Придать салату форму шишек, украсить миндалем. В качестве зелени можно взять розмарин или сосновые веточки.
10. Салат "Новогодняя хлопушка".
Ингредиенты:
5-6 картофелин
8 вареных яиц
1 вареное куриное филе
1 луковица
0,5 стакана очищенных грецких орехов
1 гранат
1 вареная свекла
1 морковь или полбанки консервированной кукурузы
майонез
по 3-4 веточки укропа, петрушки и лука
уксус
соль.
Картофель отвариваем в мундире, чистим и натираем на терке. Равномерно выкладываем на пищевую пленку в форме прямоугольника и плотно прижимаем, чтобы при скручивании рулет не развалился. Солим и смазываем майонезом.
Чуть отступив от верхнего края, выкладываем мелко порезанное куриное филе, солим по вкусу и смазываем майонезом. Затем выкладываем замаринованный в уксусе измельченный лук, на него – тертые на мелкой терке яйца (3 шт.), смазываем майонезом.
Следом идет слой измельченных орехов, майонез и зерна граната
С помощью пищевой пленки сворачиваем рулет и убираем в холодильник примерно на час.
Затем освобождаем от пленки, укладываем швом вниз на блюдо и смазываем со всех сторон майонезом.
Пять яиц разделяем на белки и желтки, натираем по отдельности.
Половину белков окрашиваем соком тертой свеклы в розовый цвет. Неокрашенной половиной белков посыпаем бока хлопушки
Украшаем хлопушку рядами окрашенного белка, тертыми желтками, мелко порезанной зеленью.
Ровными рядками выкладываем зерна граната и кукурузы.
Их же рассыпаем возле хлопушки в виде конфетти.
Совет:
Майонезом не увлекаемся, иначе рулет получится рыхлым и «поплывет». Для рецепта лучше подойдет густой майонез.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Салат из свежей капусты (в горячем маринаде)
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
На трёх литровую банку:
Капуста- 1 небольшой кочан
Морковь - 1шт.
Чеснок -3 зубчика
Лук репчатый 1-2 шт.
Перец болг. красный
Зелень- по вкусу.
Для рассола:
Вода- 1,5 литра
Соль- 2 ст. ложки.
Масло растительное - 1/2 стакана.
Сахар- 4 ст. ложки
Уксус 70%-1 ст.ложка.
Капусту ,морковь,чеснок, лук , перец и зелень режем , кладём в миску, перемешиваем аккуратно и укладываем в банку. Воду кипятим, добавляя соль, масло, сахар и уксус. Получившимся рассолом заливаем капусту в банке и закрываем крышкой (пластиковой).
Оставить на сутки, до полного остывания. А затем убрать в холодильник. И можно лакомиться вкуснейшей капусточкой. Эту капусту также можно и заготавливать на зиму, только закручивать железной крышкой.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Сохрани, чтобы не потерять
Подборка самых вкусных салатов
1. САЛАТ "МЕЛЬНИК"
Ингредиенты:
● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г.
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
2.САЛАТ "НОЧЬ"
Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
3.САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● Пекинская капуста – 300 г
● Куриное филе – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Яйцо – 4 шт.
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
5.САЛАТ "ПРИБОЙ"
Ингредиенты:
● Сельдь соленая хорошего качества
● Картофель
● Лук
● Морковь
● Яйца
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
● Грибы — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 20 г
● Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Подборка самых вкусных салатов
1. САЛАТ "МЕЛЬНИК"
Ингредиенты:
● Грибы маринованные - 300 г.
● Морковь - 4 шт.
● Сыр - 200 г.
● Огурцы соленые - 2 шт.
● Мясо (любое) - 300 г.
● Яйца - 4 шт.
● Майонез - 300 г.
Приготовление:
1. Отварить морковь, остудить, очистить и натереть на крупной терке.
2. Яйца также отварить, остудить, очистить и натереть на крупной терке
3. Мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Нарезать кусочками.
4. Грибы нарезать мелко.
5. Выкладывать салат слоями (каждый слой смазывать майонезом): грибы, морковь, сыр, соленый огурец, мясо, яйца.
6. Сверху для украшения натереть желток, одно яйцо нарезать колечками, несколько грибочков.
2.САЛАТ "НОЧЬ"
Ингредиенты:
● Яйца вареные 5 шт
● грудка куриная копченая 200гр
● грибы маринованные 200гр
● сыр 100-150гр
● зелень для украшения
● майонез или сметана.
Приготовление:
Отделить белки от желтков. По отдельности натереть. Мясо и грибы мелко порезать. Сыр натереть на мелкой терке. Мясо заправить майонезом. Выкладываем слоями снизу вверх: мясо, грибы, майонез, белки, майонез, сыр, майонез. желтки. украсить зеленью..
3.САЛАТ "САМЫЙ-САМЫЙ"
Ингредиенты:
● 4 яйца
● 1 большая морковь
● 600 гр курицы
● пучок зеленого лука
● майонез, соль, перец
Приготовление:
1. Курицу отварить, остудить и нарезать полосками.
2. Яйца отварить, остудить и нарезать крупно, примерно на 8 частей одно яйцо.
3. Морковь натереть на крупной терке (можно корейской).
4. Лук нарезать колечками.
5. Смешать в чашке, добавить майонез, соль и перец.
6. Смешать все ингредиенты.
4.САЛАТ ИЗ ПЕКИНСКОЙ КАПУСТЫ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● Пекинская капуста – 300 г
● Куриное филе – 1 шт.
● Огурец – 1 шт.
● Яйцо – 4 шт.
● Зеленый лук – 1 пучок
● Соль, перец, майонез - по вкусу
Приготовление:
1. Ставим отваривать куриное филе (для аромата добавляем морковку, репчатый лук и лавровый лист. Бульон мы потом использовали для супа).
2. Шинкуем пекинскую капусту.
3. Мелко крошим зеленый лук.
4. Огурец нарезаем соломкой.
5. После того как наше куриное филе отворилось,нарезаем мелким кубиком. А так же отвариваем яйца и крошим их мелко
6. Все выкладываем в салатник, перемешиваем,солим и перчим.
7. Заправляем майонезом и подаём порционно.
5.САЛАТ "ПРИБОЙ"
Ингредиенты:
● Сельдь соленая хорошего качества
● Картофель
● Лук
● Морковь
● Яйца
● Соль, перец, майонез
Приготовление:
1. Яйца, картофель и морковь отварить, почистить и нарезать.
2. Селедку почистить от костей и шкурки и также нарезать.
3. Мелко нарезать лук.
4. Смешать все ингредиенты, заправить салат майонезом, посолить, поперчить по вкусу.
6. САЛАТ СЛОЕНЫЙ С КУРИЦЕЙ
Ингредиенты:
● Куриное филе (грудка, бедро) — 250-300 г
● Грибы — 200 г
● Яйца куриные — 4 шт.
● Морковь — 1 шт.
● Лук репчатый — 1шт.
● Сыр — 100 г
● Майонез — 100 г
● Зеленый лук — 20 г
● Масло растительное для жарки
Приготовление:
1. Если грибы сушеные, то их необходимо вымыть, залить горячей водой и оставить на 1 час. Затем промыть их еще раз, нарезать.
2. Грибы жарить на медленном огне на масле 25 минут. Тем временем накрошить лук и натереть на крупной терке морковь.
3. На другую сковороду налить 1 столовую ложку масла и обжарить в нем лук с морковью до золотистого цвета.
4. Куриное филе порезать и выложить в основание салата.
5. Смазать измельченную курицу майонезом.
6. Вареные яйца натереть на терке и посыпать следующим слоем.
7. Выложить жареные лук с морковью.
8. Смазать этот слой майонезом.
9. Выложить грибы, натереть сверху сыр на мелкой терке и посыпать измельченным зеленым луком.
Совет: важно жарить лук и морковь в самом малом количестве масла, то же касается и грибов, иначе салат получится излишне жирным.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Салат "Русалочка". Готовится за 15 минут!
Этот простой, вкусный, сытный салат готовится за 15-20 минут. Поэтому его можно быстро подать к повседневному обеду или ужину. Вкус получается нежным, поэтому такой салатик понравится многим!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 гр.
Плавленный сырок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.Майонез
Перец черный
Соль
Чеснок — 1-2 зубчика
Вареные яйца и плавленный сырок трем на терке.
Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешиваем и подаем к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Этот простой, вкусный, сытный салат готовится за 15-20 минут. Поэтому его можно быстро подать к повседневному обеду или ужину. Вкус получается нежным, поэтому такой салатик понравится многим!
Ингредиенты:
Крабовые палочки — 100 гр.
Плавленный сырок — 1 шт.
Яйцо — 3 шт.
Огурец свежий — 1 шт.Майонез
Перец черный
Соль
Чеснок — 1-2 зубчика
Вареные яйца и плавленный сырок трем на терке.
Крабовые палочки и огурец режем кусочками.
Добавляем майонез, пропущенный через пресс чеснок, соль, перец.
Перемешиваем и подаем к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Изящная подача и отменный многогранный вкус. Подойдёт и для праздничного стола, и для романтического ужина при свечах. У салата приятная воздушная консистенция, которая достигается за счёт того, что ингредиенты натираются на мелкой тёрке.
Шаг 1:
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2:
Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.
Шаг 3:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
Шаг 5:
Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
Шаг 6:
Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
Шаг 7:
Кальмары - это следующий слой салата. Сверху майонез.
Шаг 8:
Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.
Шаг 9:
На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.
Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.
Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Шаг 1:
Заранее отваренные вкрутую яйца очистить от скорлупы и натереть на мелкой тёрке. Салат предлагаю собирать сразу на сервировочном блюде. Первым слоем выложить яйца и смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 2:
Оливки без косточек нарезать тонкими кольцами. Выложить в один слой поверх яиц.
Шаг 3:
Крабовые палочки (или крабовое мясо) натереть на мелкой тёрке и выложить следующим слоем. Смазать небольшим количеством майонеза.
Шаг 4:
Укроп вымыть и встряхнуть от воды. Мелко нашинковать и выложить следующим слоем. Кстати, если укропный слой выложить в самом конце, получится очаровательная новогодняя ёлочка, на мой взгляд.
Шаг 5:
Острый сыр натереть на мелкой тёрке и выложить поверх укропа. Смазать майонезом.
Шаг 6:
Очищенные кальмары нужно заранее отварить, поместив тушки в кипящую воду на пару минут, и остудить. Затем нашинковать мелким кубиком.
Шаг 7:
Кальмары - это следующий слой салата. Сверху майонез.
Шаг 8:
Креветки заранее отварить в кипящей воде в течение пары минут. Очистить от панцирей. И проверить наличие на спинках пищевода (тёмно-зелёной полоски). Если он присутствует, то его нужно обязательно удалить, сделав надрез вдоль всей спинки креветки.
Шаг 9:
На майонез сверху выложить креветки (они будут хорошо держаться). Я выкладывала креветки целиком, так как глубоко убеждена, что эти уникальные ракообразные нуждаются в нарезке только в крайнем случае (то есть практически никогда). И украсить салат красной икрой и свежей зеленью. Тарелку перед подачей необходимо очистить салфеткой, если в процессе приготовления она успела испачкаться.
Форму салату можно придать любую на ваш вкус. Для этой цели можно использовать круглое кулинарное кольцо. Особенно эффектно салат будет смотреться в форме куба. А для романтического ужина советую выложить салат в форме сердца.
Уверена практически на сто процентов, что такой, по-настоящему царский салат, сможет приятно удивить ваших гостей за праздничным столом.
Приятного аппетита!
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Салат "Нежный"
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]
Готовлю его часто, он не только очень вкусный, но и не дорогой.
Рекомендую
Ингредиенты:
ветчина - 300 гр
огурец - 2 шт
яйца - 3 шт
сыр- 50 гр
чеснок - 2 зубчика
соль
майонез
Способ приготовления:
Шаг 1 Огурцы, ветчину режем соломкой, сыр трем на терке.
Шаг 2 Яйца варим, чистим, трем на терке.
Шаг 3 Добавляем пропущенный через пресс чеснок, солим, перчим, заправляем майонезом. Перемешиваем и подаем к столу.
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на [club72144645|ПРОСТЫЕ САЛАТЫ - мимоза, цезарь и другие рецепты]