Статистика ВК сообщества "Красноуральск | @gorozhanin"

0+

ОМВД России по г. Красноуральску разыскивает Чаркова Николая Фёдоровича, 1955 года рождения, который в дневное время 23.04.2022 ушел из дома по улице Рабочая в городе Красноуральске в направлении лесного массива в районе стрельбища войсковой части.
Был одет в куртку камуфлированную желто-коричневого цвета (рисунок «кленовый лист»), брюки камуфлированные зелёного цвета, шапку вязаную тёмно-синего цвета, сапоги утеплённые серого цвета.
Приметы: рост 169 см, худощавого телосложения, волосы короткие, седые, по бокам имеются залысины, стрижка короткая, носит усы.
Особые приметы: имеется родинка на шее с правой стороны; зубы верхней челюсти отсутствуют полностью, на нижней челюсти имеется 3 или 4 зуба; отсутствует кончик указательного пальца правой руки.

Всех кто что-либо знает о местонахождении гражданина Чаркова Н.Ф. просьба незамедлительно сообщить в дежурную часть ОМВД России по г. Красноуральску по телефону 8 (34343) 2-22-84.

ОМВД России по г. Красноуральску

56 2 ER 2.7231
Обращаюсь к жителям нашего города.С 13.06 появилась собака ,порода дратхаар в очень плохом состоянии .Бродит в районе ,,Светофора ,,собака очень худая ,запугана ,вздрагивает от каждого громкого звука.Люди её кормят кто чем может.Несколько дней назад ,кто то одел ей ошейник.Может кто знает,чья это собака?Если её бросили,давайте поможем найти ей дом.Заранее всем спасибо.

#Вопросы_подписчикам@gorozhanin #Красноуральск@gorozhanin

💬 [id147922001|Наталья Мазикова]

23 30 ER 1.6675
Друзья ! Завтра , 14 марта 2022 года , состоится прощание с нашим земляком Матвеевым Андреем , погибшим при выполнении боевой задачи , в ходе спецоперации на Донбассе. Прощальная панихида будет проходить в ДК " Металлург " , в 13 -00 час. Просьба ко всем жителям города , распространить информацию в соц.сетях .

#Красноуральск@g66_kkt

💬 [id468157748|Свет Свет]

112 13 ER 2.0220
🚔 В ГИБДД рассказали подробности жуткого ДТП, в результате которого погибли четыре человека.

Авария произошла в 1 час 20 минут на 175 км автодороги «Екатеринбург – Серов».

По предварительным данным, водитель автомашины «Шкода Октавия», 1972 г. р. , будучи лишенным права управления ТС, двигаясь по автодороге не справился с управлением, допустил выезд на полосу, предназначенную для встречного движения, где столкнулся со встречной автомашиной «Фольксваген Пассат», под управлением водителя 1987 г.р.

В результате ДТП от полученных травм до приезда скорой медицинской помощи погибли 4 человека: мужчина-водитель автомашины «Шкода Октавия» и пассажир этого автомобиля, мужчина 1975 г.р., водитель автомашины «Фольксваген Пассат» 1987 г. р. , а также пассажирка этого же автомобиля, личность которой не установлена.

Водитель «Шкода Октавия» проживал в Среднеуральске, его водительский стаж - 28 лет, ремнем безопасности пристегнут не был. В 2021 году был лишён права управления автомобилем на 18 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

Водитель автомашины «Фольксваген Пассат» житель Красноуральска, водительский стаж - 15 лет, ремнем безопасности пристегнут не был, 6 раз привлекался к административной ответственности за превышение скоростного режима. У водителей будет взята кровь на химико-токсикологическое исследование, по результатам которого будет установлено, находились ли водители в состоянии опьянения.

#Новости@gorozhanin #Красноуральск@gorozhanin

248 27 ER 2.7867
Здравствуйте! Меня зовут Валерия, и я одна из участниц городского конкурса "СуперМама – 2021"! Активная жизненная позиция, богатая фантазия, творческий опыт, жизнерадостность и легкий характер позволяют мне иметь все шансы на победу в конкурсе! Приходи и поддержи меня 18 декабря в 14.00 в ДК «Химик»!

33 1 ER 1.4711
Вчера вечером, 06.07.2022, в районе Карла Маркса пропал домашний любимец по кличке Гвен, он от рождения глухой, очень добрый и ласковый пёс. Кто что знает просьба сообщить в личные сообщения или по телефону 89920078190. Ребенок плачет... Заранее всем огромное спасибо.

#Потери_и_находки@gorozhanin #Красноуральск@gorozhanin

💬 [id57005369|Антонина Рахманая]

17 4 ER 1.1226
Будьте бдительны и предупредите родственнников. Это не горгаз.

77 4 ER 1.3985
Дорогие Красноуральцы! Что же вы все молчите!!!! Из крана вода бежит коричневая, с ошметками и запахом железа!!! Или у вас другая вода течёт??? Если мы все будем молчать, то это так и будет продолжаться!!!!.... Такое ощущение, что администрация города вообще ни моется, не ходит по городу пешком, что у них нет вообще детей....

18 81 ER 1.4850
Хочу выразить соболезнования родным и близким.
Светлая память 🕯
Прощание пройдёт в 27.08(пятница) в 13:30
по адресу: Каляева 46
Анонимно

77 43 ER 1.7332
«Шальная пуля». Родные рассказали, как жил и как погиб на Украине артиллерист с Урала

Недавно в Красноуральске простились с 35-летним Андреем Матвеевым, который погиб в ходе спецоперации на Украине. За полгода до этого от коронавируса умерла его мама, отец ушел из жизни намного раньше — 15 лет назад.

Из близких родственников в последний путь Андрея провожали два старших брата и сестра. После того как смолкли звуки прощального салюта, они согласились рассказать, как жил и как погиб их брат, а также какими были его последние слова.

— Он был в семье четвертый и самый младший, но при этом очень ответственный, — вспоминает Хуршед, пока мы возвращаемся к машинам. — Если что-то поручали, всегда делал. Спокойный, неконфликтный. Срочную службу с 2006 по 2008 годы служил в Дагестане, в Буйнакске. Оттуда их отправили на конфликт между Южной Осетией и Грузией. Так что он официально участник боевых действий, но никогда об этом не рассказывал. По военной специальности был артиллеристом.

По словам брата, после срочной службы Андрей устроился в милицию — во внутренние войска, но служба ему не понравилась, и он уехал в Пермь к сестре. Там поступил в институт, но не закончил. Там же, в Перми, он женился. Его жена была на прощании и похоронах, к ней прижимался подросток — копия Андрея.

— Сын у него остался, в третьем классе сейчас учится, — подтвердил мои догадки Хуршед. — Он потом развелся с женой и поехал служить по контракту в Оренбург. А в конце февраля связь с ним пропала. Оказалось, что он там [на Украине] был. Погиб от шальной пули из автомата — в горло попала. Говорят, диверсанты обстреляли.

Военком рассказал, что погибшего представили к ордену Мужества. На похоронах было много одноклассников и даже учителя.

— У него был очень красивый почерк. Любил русский язык и литературу. Тихий был, добрый. Никто бы из нас не подумал, что он станет военным, — сообщила учительница Андрея.

Более подробно о погибшем рассказала старшая сестра Оксана, с которой мужчина долгое время жил в Перми и ближе всех общался после смерти мамы.

— Он очень спокойный был. Миролюбивый, — вспоминает Оксана. — Это был человек, который читал Канта и Гегеля в оригинале. Любил Тютчева и Бунина. Знал про всех художников-передвижников и мечтал стать искусствоведом. Любил литературу, досконально знал русский язык и обладал каллиграфическим почерком — даже в армии заполнял всегда личные дела, военные билеты. Никому не мог нахамить. Всё в себе держал, ни с кем не конфликтовал, но при необходимости всегда заступался даже за прохожих. Тихий, но самоотверженный.

По словам сестры, после армии и милиции Андрей поступил в Пермский государственный университет, на филологический факультет.

— Он идеально знал историю Англии, Германии, России, — рассказала она. — До мелочей, даже в старинных иконах понимал. Очень много читал, всегда был с книжкой. Даже в армии читал на политуроках своим сослуживцам литературу вслух. Начальство о нем всегда хорошо отзывалось.

Оксана рассказывает, что также Андрей очень любил детей и животных.

— Готов был собрать у себя всех бездомных котят. В Перми он женился, у них родился сын, его копия. Андрей обожал его, возился с ним, водил в садики, больницы, кружки различные. Семь лет назад развелся. Он после этого как будто охладел ко всему, ушел в себя. Продолжал общаться с сослуживцами. Понимал, что любовью к литературе и искусству денег не заработаешь, и через некоторое время записался на контракт. Мы постоянно были на связи. Он был абсолютно спокоен. Планы были в марте приехать ко мне и посетить могилу мамы. 21 февраля мы последний раз разговаривали. Он говорил, что всё в порядке, всё тихо-мирно. Просто эвакуация людей.

Женщина забеспокоилась еще 23 февраля: всегда обязательно выходивший на связь младший брат пропал.

— Он был педантичен во всем, — утверждает Оксана. — Отполированные ногти, идеально чистая обувь. Всегда был чистенький, опрятный. Даже с учений, где везде грязь, он приезжал как с иголочки одетый. Поэтому я сразу поняла, что тут что-то не так...

Похоронили Андрея на Красноуральском кладбище, рядом с мамой. Могилу буквально завалили венками и цветами.

«На 23 февраля Андрей попросил себе томик Бунина и Есенина в новой редакции. Подарок пришел, а уже 28-го его не стало...» - Оксана

42 2 ER 1.1089