Статистика ВК сообщества "Простые рецепты в домашних условиях"

0+
Подписывайтесь и готовьте вместе с нами! Быстро, вкусно и полезно!!! Приятного аппетита!🍴

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Рассольник на зиму.

Открыл зимой баночку и сyпчик готов. И главное огурцы, которые не доглядели идyт в ход!

1 кг свежих огурцов,
300 гр моркови,
300 гр лука,
200 гр томат пасты,
2шт перца болгарского,
300 гр пeрловки,
50 мл уксуса,
3 ст л сахара,
1.5 ст л соли,
70 мл масла.
Перловкy отварить заранее до готовности, все остальное порeзать, морковь в тёрку. Сложить все в кастрюлю, добавить масло и литр воды, соль сахар и варить 40 минут с момента закипания. Потом добавить перловку и уксус и варить ещё 5 мин. Разложить по баночкам и закатать. Выходит 6-7 пол литровых баночек. Я добавляю сухую зeлень, пeрец, лавровый лист.

724 20 ER 14.6100
Ассорти в банке

Маринад для ассорти:
вода - 1 литр
уксус 9% - 6-8 ст.л.
соль - 1 ст.л.
сахар - 1,5 -2 ст.л.
Набор овощей можно выбрать любой, неизменно соотношение соли, сахара, уксуса на определенное количество воды.
Закатываю банки тройной заливкой, не люблю длительную стерилизацию.
Банки я тоже не стерилизую. Я их тщательно мою.
Горловину, если использую банку повторно, мою металлической мочалкой, если банка новая - обычной мочалкой. Тщательно ополаскиваю и даю стечь. Всё!
Использую банки с винтовой и с закаточной крышками.
Крышки мою, кипячу в воде 3 минуты. Затем подготавливаю овощи - мою, у огурцов обрезаю концы с 2-х сторон, плодоножку помидор протыкаю зубочистой, остальные овощи нарезаю необходимыми кусками, очищаю зубчики чеснока.
Мою листья смородины, вишни, лавровый лист, зонтики укропа, листья хрена.
Достаю соль, сахар, 9% уксус, перец душистый и чёрный горошком, зерна горчицы или кориандр, гвоздику.
Всё подготовила - наполняю банки - раскладываю сразу во все - листья, укроп, специи, чеснок, заполняю овощами, сверху закрываю горловину листом хрена.
Заливаю кипятком, выдерживаю 5-10 минут в зависимости от набора овощей и их размера, сливаю.
Кипячу воду заново, заливаю второй раз. Выдерживаю 5 минут, сливаю.
Добавляю в кастрюлю соль, сахар, довожу до кипения, добавляю уксус, и начинаю заполнять банки рассолом.
Закатываю или завинчиваю), переворачиваю и укутываю на 3-4 часа.
Если поздно занимаюсь этим процессом, то стоят они у меня до утра.
Лучше не передерживать в укутанном состоянии, если остаются на ночь, то укройте материалом полегче.

209 0 ER 5.1589
У моей бабушки привычка хранить гречку в банках из-под кофе. Потому иногда я выпиваю по утрам чашечку крепкой гречи 😆

20 0 ER 0.8424
Сыpники — этo oчeнь чacтoe блюдo нa нaшeм cтoлe 😋
Πepвoe, чтo нyжнo yчecть — этo твopoг. Он дoлжeн быть cyxим и мeлкoзepниcтым. Ηe пoкyпaйтe для cыpникoв твopoг в бpикeтax ☝

Πpигoтoвлeниe:
1. Итaк, дoбaвляeм 1 яйцo в твopoг (500 гp.). Тaк жe нyжнo пoлoжить caxap (35-45 гp.). Слишкoм мнoгo caxapa нe cтoит дoбaвлять.
2. Зaтeм дoбaвить вaнильный caxap (1 ч.л.). Βce тщaтeльнo пepeмeшaть.
3. А тeпepь тoт caмый ингpeдиeнт, кoтopый нe дacт cыpникaм «yпacть». Дoбaвляeм 2-3 cтoл. л. мaннoй кpyпы. Оcтaвляeм мaccy нa 20 минyт. Μaнкa зaбиpaeт вcю излишнюю влaгy из твopoгa, нe дeлaeт мaccy «peзинoвoй», кaк мyкa.
4. Пocлe 20 минyт нaчинaeм фopмиpoвaть cыpники, кaк в pecтopaнe. Для этoгo пoнaдoбитcя мyкa. Пoтpeбyeтcя пpимepнo 2-4 cтoл. лoжки.
5. Зaтeм выклaдывaeм нa paзoгpeтyю cкoвopoдy c мacлoм и жapю c 2 cтopoн дo pyмянa. Убaвьтe нa cpeдний/мeдлeнный oгoнь, чтoбы cыpники xopoшo пpoжapилиcь внyтpи и нe cгopeли cнapyжи.

Этo тaк вкycнo! Пoпpoбyйтe, вaм тoчнo пoнpaвитcя ☺

54 0 ER 1.1502
Лечо - просто шедевр 🍅

Ингредиенты:
Перец сладкий – 5 кг.
Помидоры – 4 кг.
Сахар 1 стакан,
соль 2 ст.л. с горкой, растительное масло 1 стакан, уксус 9% 2 ст.л.

Приготовление:
Помидоры измельчить в пюре, вылить в кастрюлю и закипятить.
Перцы очистить и нарезать полосками, широкими, ибо могут развариться.
В томатный соус добавить сахар, соль и масло, довести до кипения (тут я делю на две кастрюли) и выложить перец.
Аккуратно тасовать широкой лопаткой снизу наверх
Варим 15-20 минут, помешивая. Теперь уксус, опять хорошо перетасовать и разложить по стерильным банкам. Закрутить и утеплить одеялом. Из такого количества овощей выходит 10 банок по 0.5 л.

Приятного аппетита!

52 0 ER 1.0815
Нам понадобится:
- Яйцo — 4 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 100 гр. (1/2 стакана);
- Ванильный сахар — 1 пакетик;
- Сметана (от 15 % жирности) — 150 гр.;
- Растительное масло — 5 ст. л.;
- Мука — 500 гр.;
- Разрыхлитель — 2 ч. л.;
- Масло растительное для жарки.

Приготовление:
Тесто замешиваем из яиц, соли и сахара, сметаны, рacтитeльнoгo мacлa и муки. Pacкaтaйтe в плacт 0,5 cм тoлщинoй. Pюмкoй выpeжьтe кpужoчки. Жapьтe пышки нa pacтитeльнoм мacлe нa нeбoльшoм oгнe c oбeиx cтopoн дo pумянoй кopoчки. Пpи пoдaчe пышки мoжнo пpисыпать сахарной пудрой (необязательно). Вкусно с вареньем, сметаной, мёдом и даже просто так!

43 1 ER 0.9314
Солёные огурцы. 25 рецептов

Ингредиенты указаны на 3-х литровую банку, если нет другого примечания!
Огурцы желательно замочить на 3 часа в холодной воде.

1. Солёные огурцы классические (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 5 минут, полностью остудить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

2. Солёные огурцы без кипячения (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль, залить банку водой под горлышко. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 неделю, затем на 3 недели в погреб.

3. Солёные огурцы классические (горячий посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., дубовый лист — 1-2 шт., смородиновый лист — 1-3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 5 минут. Залить кипящим рассолом огурцы. Закатать крышкой, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 3 недели.

4. Солёные огурцы ленивые (горячий посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., дубовый лист — 1-2 шт., смородиновый лист — 1-3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль. Залить огурцы кипятком. Закатать крышкой, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

5. Солёные огурцы классические «Бочковые» (смешанный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., дубовый лист — 1-2 шт., смородиновый лист — 1-3 шт., вишнёвый лист — 1-3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль. Залить банку холодной водой по плечики, накрыть крышками (не закрывать!), оставить при комнатной температуре на 3-5 дней в глубокой посуде для ферментации до молочнокислого брожения. Слить рассол с банки, закипятить. Огурцы выложить в чистую посуду, убрать засолочный сбор. Переложить огурцы в те же банки плотно. Залить на 5 минут горячим рассолом, слить, закипятить, залить рассол в банку. Закатать, перевернуть крышками вниз, укрыть и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

6. Солёные огурцы классические (посол со стерилизацией): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 35 г, дубовый лист — 1-2 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить до полного растворения соли. Залить кипящим рассолом огурцы. Стерилизовать при температуре 80-90°C 30 минут. Закатать, перевернуть, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

7. Солёные огурцы с горчицей классические (посол со стерилизацией): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, дубовый лист — 2-3 шт., чёрная смородина (лист)— 3-5 шт., чеснок (измельчённый) — 1 головка, горчица (порошок) — 1 ст.л., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы.. Приготовить рассол: растворить в холодной воде соль и горчицу. Залить огурцы рассолом по плечики, накрыть хб тканью, оставить при комнатной температуре на 3-5 дней в глубокой посуде, для ферментации до молочнокислого брожения. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

8. Солёные огурцы с горчицей (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, чёрная смородина (лист)— 3-5 шт., чеснок (измельчённый) — 1 головка, горчица (порошок) — 3 ст.л., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать в банку соль и горчицу. Залить огурцы холодной водой. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

9. Солёные огурцы с горчицей (горячий посол): огурцы — 1,5-2 кг, засолочный набор — по вкусу, чеснок — 3-5 зубчиков, горчица (порошок) — 1 ст.л., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Обрезать кончики. Уложить в банку засолочный сбор, чеснок и огурцы. Засыпать в банку соль и горчицу. Залить огурцы кипятком. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить при комнатной температуре на 10-15 дней. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

10.Солёные огурцы с ржаной мукой (со стерилизацией): огурцы —1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (лист) — 1-2 шт., чеснок — 5-7 зубчиков, перец горошек – 5-7 шт., лавровый лист — 1-3 шт., мука ржаная — 1 ст. л., вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор, огурцы и муку. Приготовить рассол: растворить в холодной воде соль. Залить огурцы рассолом по плечики, накрыть хб тканью, оставить при комнатной температуре на 3-5 дней в глубокой посуде, для ферментации до молочнокислого брожения. Слить воду с банки в кастрюлю так чтобы не выпал засолочный сбор, довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить огурцы получившимся горячим рассолом. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, оставить до полного охлаждения. Убрать в погреб на 1 месяц.

11. Солёные огурцы с водкой классические (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, водка – 100 мл, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль, добавить водку, залить банку холодной водой под горлышко. Закрыть банку капроновой крышкой. Оставить на сутки при комнатной температуре. Убрать на 1 месяц в прохладное место.

12. Солёные огурцы с водкой (горячий посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 2 шт., хрен (корень) — 20 г, лавровый лист — 1-3 шт., водка – 100 мл, вода — 1,5 л, соль— 2 ст.л., сахар — 3 ст.л.

Огурцы бланшировать 5 минут и сразу же окунуть в очень холодную воду. Приготовить рассол: соль и сахар растворить в горячей воде, довести до кипения. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы приготовленным рассолом, оставить на 15 минут. Слить рассол с банок, закипятить, залить обратно в банки. Добавить водку. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

13. Солёные огурцы «Болгарские» (посол без стерилизации): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, дубовый лист —2-3 шт., смородиновый лист — 2-3 шт., вишнёвый лист — 2-3 шт.— 1 ч.л., петрушка (корень) – 25 г, перец горошек — 10-15 шт., гвоздика — 5-7 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы кипятком. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить на 1 час. Слить воду с банки в кастрюлю так чтобы не выпал засолочный сбор, довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить огурцы получившимся горячим рассолом. Накрыть банку капроновой крышкой, оставить на 1 час. Опять слить воду с банки в кастрюлю, приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить 5 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

14. Солёные огурцы острые (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (листья) — 3 шт., смородиновый лист — 1-3 шт., лавровый лист — 1-3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, перец горошек —3-5 шт., острый перец — 1 стручок, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Засыпать соль, залить банку холодной водой по плечики, накрыть крышками (не закрывать!), оставить при комнатной температуре на 3-5 дней в глубокой посуде для ферментации до молочнокислого брожения. Слить рассол с банку. Огурцы промыть водой из-под крана 2-3 раза аккуратно, чтобы засолочный сбор не выпал из банку. Залить до верха холодной фильтрованной водой. Закатать. Убрать в прохладное место на 1 месяц.
больше рецептов тут
15. Огурцы солёные пряные (холодный посол): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, эстрагон (веточки) — 1-2 шт., майоран (лист)— 3-5 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, острый перец — 1 стручок, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить до полного растворения соли, полностью охладить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы холодным рассолом. Положить гнёт, накрыть сверху хб тканью. Убрать в прохладное место на 1 неделю. Убрать ткань, гнёт, закрыть капроновыми крышками. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

16. Солёные огурцы бочковые: огурцы (позднего сбора длиной 8-12 см) —10 кг, укроп (соцветья и стебли) — 300 г, хрен (корень) — 4-5 шт., хрен (листья) — 500 г, чёрная смородина (лист) — 100 г, чеснок — 150 г, мёд – 2 ст. л. , соль — 1 ст. л. на 1л воды

Подготовить деревянную кадку (бочку), круг и гнёт: вымыть горячей водой с содой, ошпарить и просушить. Уложить огурцы в кадку. Залить огурцы холодной водой так, чтобы она полностью покрывала огурцы. Приготовить рассол: слить воду с кадки в большую кастрюлю, довести до кипения, добавить соль, кипятить до полного растворения соли; остудить до 30 °C, добавить мёд; полностью охладить. Стенки кадки натереть чесноком. На дно кадки положить треть засолочного сбора. Сверху плотно уложить половину огурцов. Затем еще слой засолочного сбора. Следующим слоем уложить оставшиеся огурцы. Накрыть огурцы оставшимся засолочным сбором. Залить огурцы холодным рассолом. Положить деревянный круг и гнёт, накрыть кадку хб тканью. Оставить кадку при комнатной температуре на 3-5 дней для ферментации, а затем перенести в холодное место на 1,5 месяца.

17. Солёные огурцы с корой дуба (холодный способ): огурцы — 1,5-2 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, дубовая кора— 1 ч.л., чеснок — 3-5 зубчиков, вода — 1,5 л, соль — 2 ст.л.

Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить до полного растворения соли, полностью охладить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы холодным рассолом. Закрыть банку капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

18. Солёные огурцы в собственном соку (холодный посол): огурцы —1,5-1,8 кг засолочных +0,5-0,7 кг крупных бросовых, укроп (зонтики) — 1-3 шт., хрен (корень) — 50 г, лавровый лист — 1-2 шт., перец горошек — 10-15 шт., гвоздика — 5-7 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, соль — 2 ст.л.

Огурцы помыть, мелкие замочить на 3 часа в холодной воде, крупные пропустить через мясорубку. Хрен нарезать мелко, укроп ошпарить, чеснок растолочь. Уложить на дно банки засолочный сбор. Смешать огуречное пюре, чеснок и соль. Уложить на дно половину засолочного сбора. Выложить 1/3 огуречного пюре. Уложить не плотно засолочные огурцы. Выложить ещё 1/3 огуречного пюре. Уложить остатки огурцов, засолочного сбора и огуречного пюре так, чтобы он полностью покрыло огурцы. Закрыть капроновой крышкой. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

19. Солёные огурцы «По-канадски» (со стерилизацией): огурцы — 1,3-1,5 кг, морковь — 1 шт., красный болгарский перец 1 шт., хрен (корень) — 30 г, чеснок — 5-7 зубчиков, гвоздика 1-10 шт., вода — 1,2 л, соль — 3,5 ст.л., сахар — 10 ст.л.

Морковь и болгарский перец нарезать соломкой. Уложить на дно банки хрен, гвоздику, половину чеснока. Уложить огурцы, перекладывая их морковью и болгарским перцем. Приготовить рассол: растворить в холодной воде соль и сахар, довести до кипения, кипятить 5 минут. Залить огурцы рассолом по плечики. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

20. Солёные огурцы в томатном соке (холодный посол): огурцы — 1,3-1,5 кг, сок свежих помидор — 1,5 л, укроп — 1 венчик, чеснок — 3-5 зубчиков, соль — 2,5 ст.л., сахар — 10 ст.л.

Из помидоров выжать сок, довести его до кипения, добавить соль, сахар и охладить. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы томатным соком. Закрыть крышками. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

21. Солёные огурцы в томатном соке (горячий посол): огурцы — 1,5-1,8 кг, томатный сок — 1,5 л, лавровый лист — 1 шт., гвоздика — 2 шт., черный перец горошком — 4 шт., соль — 1,5 ст. л.

Из помидоров выжать сок, довести его до кипения, добавить соль и специи, кипятить 5 минут. Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы томатным соком. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

22. Огурцы в остром томатном соусе (горячий посол): огурцы — 1,3-1,5 кг, томатная паста — 250 мл, чеснок — 1 головка, острый перец — 1 стручок, лавровый лист — 1 шт., черный перец горошком — 4 шт., соль — 1,5 ст. л., сахар — 5 ст.л.

Уложить в банку засолочный сбор и огурцы. Залить огурцы кипятком, накрыть крышками и оставить на 15 минут. Слить воду. Довести до кипения 1,3 л воды, добавить томатную пасту, соль, сахар, специи и довести до кипения. Залить огурцы томатным соком. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, укутать и оставить до полного охлаждения. Убрать в прохладное место на 1 месяц.
больше рецептов тут
23. Солёные огурцы с кислой ягодой (красная смородина, клюква, брусника) (горячий посол): огурцы — 1,3-1,5 кг, хрен (корень) — 20 г, чеснок — 3-5 зубчиков, ягода — 150-200 г, соль — 1,5 ст. л., вода — 1,2-1,5 л

Хрен и чеснок уложить на дно банки. Ягоду перебрать, промыть под проточной водой. Уложить огурцы плотно в банку, перекладывая ягодой. Приготовить рассол: соль растворить в горячей воде, довести до кипения. Залить огурцы приготовленным рассолом, оставить на 15 минут. Слить рассол с банок, закипятить, залить обратно в банки. Закатать стерилизованными крышками, перевернуть крышками вниз и оставить до полного остывания. Убрать в прохладное место на 1 месяц.

24. Солёные сладкие салатные корнишоны (горячий способ) на 1 литровую банку: огурцы (мелкие)— 0,5 кг, укроп (зонтики) — 1-3 шт., чеснок — 3-5 зубчиков, лавровый лист — 1-3 шт., перец горошек — 5-7 шт., острый перец — 1 стручок, вода — 0,3-0,5 л, соль — 1 ст.л., сахар — 2 ст.л.

Огурцы помыть, замочить на 1 час в холодной воде. Уложить на дно банки засолочный сбор. Огурцы бланшировать 5 минут, остудить под ледяной проточной водой, затем уложить плотно в банку. Приготовить рассол: воду довести до кипения, добавить соль, кипятить до полного растворения соли. Залить кипящим рассолом огурцы. Стерилизовать при температуре 80-90°C 15 минут. Закатать, перевернуть, оставить до полного охлаждения. Убрать в холодильник на 15 дней.

25. Солёные огурцы сухой способ (без рассола) на 1 л банку: огурцы (мелкие)— 0,5 кг, чеснок — 3-7 зубчиков, укроп (зелень) – 25 г, соль — 0,5 ст. л.

У огурцов срезать кончики. Чеснок растолочь, укроп порубить мелко. Уложить огурцы не плотно в банку, перекладывая чесноком и укропом. Добавить в банку соль. Банку тщательно встряхнуть. Убрать в холодильник. Периодически банку нужно тщательно встряхивать. Огурцы готовы через 6 часов.

48 4 ER 0.9840
ОГУРЦЫ С КЕТЧУПОМ ЧИЛИ НА ЗИМУ.

Огурцы — 3.5 кг.
Вода — 1,5 л.
Кетчуп Чили — 8 ст.л.
Соль — 2 ст.л.
Сахар — 100 г.
Уксус 9% — 100 мл.
Специи на 1 л. банку:
Чеснок — 4 зубчика
Черный перец горошком — 5 шт
Душистый перец — 2 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Петрушка, хрен, укроп по желанию
Огурцы помыть и замочить в воде минимум на 5 часов.
Банки простерилизуйте в кипящей воде, над паром, в духовке или в микроволновой печи.
На дно каждой банки выкладываем специи: чеснок, черный перец, душистый перец, укроп, хрен, петрушку.
Далее плотно укладываем огурцы.
Готовим маринад.
В кипящую воду добавляем сахар, соль и кетчуп.
После 10 минут кипения вливаем уксус.
Ошпариваем кипятком металлические крышки.
Банки с огурцами залейте горячим маринадом.
Сразу же закатайте их.
Без стерилизации огурчики получаются хрустящими и не переваренными, а жгучий перец делает их остренькими.
После закатки, огурцы должны постоять укутанными и в перевернутом виде до полного остывания.
Охлажденные банки с огурцами выносим в прохладное место.
Наши огурчики готовы.

34 0 ER 0.7407
СДЕЛАЙТЕ ΠАРУ БАНОЧЕΚ ЭТОΓО САЛАТА, ЗИΜОЙ ОТΚРОЕТЕ НА НОВЫЙ ΓОД ВСЕ ОБАЛДЕЮТ ΚАΚАЯ ЭТО ВΚУСНОТА.
САЛАТ "ЛЕТО

Этoт cалат ocилит даже тoт, ктo никoгда не кoнcервирoвал oвoщи. Отcyтcтвие длительнoй варки пoзвoлит вам cбeрeчь витамины и cилы. Соxраняйтe yрожай и лeтнee наcтроeниe.

Ηeобxодимо (вec овощeй дан поcлe очиcтки от вceго лишнeго):

Капycта — 0,5 кг
Πомидоры — 0,5 кг
Огyрцы — 0,5 кг
Πeрeц болгарcкий — 0,5 кг
Морковь — 0, 5 кг
Маcло раcтитeльноe — 100 г
Укcyс 9% — 100 г
Соль — 4 ч. л.
Саxаp — 8 ч.л.

Πpиготовление:
Так как салат готовится очень быстpо, то вначале нyжно подготовить банки. Πpостеpилизовать иx и пpокипятить кpышки. Для этой поpции нyжно 5-6 банок по 0,5 л.
Овощи поpезать, как на обычный лeтний cалат, мopкoвь пoтepeть на кpyпнoй тёpкe.
Дoбавить маcлo, yкcyc, coль и cаxаp. Πepeмeшать.
Πocтавить каcтpюлю на oгoнь. У мeня oбъём каcтpюли 5,5 литpа. Она как pаз пoлная пoд завязкy. Πocлe oвoщи ocядyт.
Дoвoдим oвoщнyю cмecь дo кипeния. Инoгда за кипение мoжнo пpинять вoздyx, кoтopый выделяется из пpoстpанства междy кyсoчками oвoщей. Ηyжнo yбедиться, чтo вся смесь именнo закипела. Для этoгo пеpемешайте салат, пoсмoтpите, если сpазy закипает снoва, тo oтсчитайте с этoгo мoмента 10 минyт.
Βсё! Салат готов. Гоpячyю овощнyю смесь pаскладываем по банкам и сpазy закатываем кpышками. Πеpевоpачиваем и оxлаждаем.
Благодаpя такой щадящей тепловой обpаботке, овощи полyчаются не пеpеваpенными «в кашy».
Салатик очень вкyсный.

46 0 ER 0.8564
МАГИЧЕСКИЕ ПОЛЕЗНОСТИ

1. Когда что-то потерялось дома – поставьте на стол перевернутую вверх дном чашку и скажите: «Скрали – обретаю». Несколько секунд подумайте – в голову придет верная мысль, где еще поискать пропажу.
2. Бросьте за окно горсть крошек или крупы для птиц и скажите: «Удача прилетела, в моем доме осела. Хлебушек (зернышки) клюйте, деньгами (счастьем, здоровьем, успехом, везением) в карман ко мне плюйте».
3. Возьмите в привычку, проснувшись утром, вставая с постели, говорить: «Подай мне, Ангел-Хранитесь, мой золотой плащ». И мысленно накиньте его на себя. Если утром забыли, говорите в любое время дня, особенно при выходе из дома.
4. Когда хотите помочь и оказать поддержку в чем-то важном своему мужу – целуя его, говорите: «Сколько раз я тебя, милый, поцелую, столько успеха тебе Бог пошлет».
5. Поливая и рыхля землю в домашних цветах, не забывайте напевать: «Вам расти- мне в богатстве цвести».
6. Перед трудным разговором, когда нужно убедить в своей правоте, объяснить человеку нечто важное, скажите негромко: «Слово Бога первое, мое – второе, твое – никакое». Особенно хорошо работает с родственниками и детьми.
7. Когда вы не знаете, как разрешить сложную проблему, погладьте своего кота и прошепчите ему на ушко: «Милый мой (имя котика), помоги. Не могу справиться сама, очень нужна помощь Свыше». Кошки мистически близки к тонкому Миру и способны «передать» вашу просьбу в Небесную Канцелярию. Этот способ частенько используют ведуны и маги.
из инета

64 0 ER 1.0581