Мясо по-французски 🥘
Ингредиенты
Свинина 600 г
Соль
Перец чёрный молотый
Картофель 800 г
Помидоры 2–3 шт
Лук 2–3 шт
Растительное масло 1 ст. ложка
Майонез 4–5 ст. ложек
Сыр 200 г
Нарежьте мясо порционными кусочками, заверните в пищевую плёнку и отбейте кухонным молотком. Слегка посолите и поперчите с обеих сторон.
Картошку и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, лук — половинками колец.
Форму смажьте маслом. Выложите в неё лук, а поверх — кусочки свинины. Слегка смажьте майонезом.
Покройте мясо половиной картошки, подсолите и смажьте майонезом. Далее выложите слои из оставшейся картошки и помидоров. После каждого слегка солите и добавляйте майонез.
Посыпьте всё крупно натёртым сыром и нанесите немного майонеза.
Запекайте свинину примерно 50–60 минут при температуре 180 °С. Готовое мясо оставьте в выключенной духовке ещё на 10–15 минут.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Фаршированные яйца с беконом
️️️
Ингредиенты
✳️12 яиц;
✳️6 ломтиков бекона;
✳️½ стакана майонеза;
✳️1 столовая ложка горчицы;
✳️½ чайной ложки паприки;
✳️морская соль — по вкусу;
✳️молотый чёрный перец — по вкусу;
✳️несколько веточек петрушки.
Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.
Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.
️️️
Ингредиенты
✳️12 яиц;
✳️6 ломтиков бекона;
✳️½ стакана майонеза;
✳️1 столовая ложка горчицы;
✳️½ чайной ложки паприки;
✳️морская соль — по вкусу;
✳️молотый чёрный перец — по вкусу;
✳️несколько веточек петрушки.
Отварите яйца вкрутую. Пока они охлаждаются, обжарьте бекон на среднем огне в течение 4–5 минут: он должен стать хрустящим. Затем нарежьте его мелкими кусочками.
Почистите яйца и разрежьте их вдоль пополам. Удалите желтки и положите их в отдельную миску. Смешайте желтки, бекон, майонез, горчицу и специи до однородной консистенции. Наполните этой смесью белки.
Перед подачей посыпьте яйца паприкой или перцем и украсьте рубленой петрушкой.
Слоёный салат с ветчиной и грибами🥗️
Ингредиенты
Варёные яйца 5 шт
Ветчина 250 г
Маринованные грибы 300 г
Консервированная кукуруза 150–200 г
Майонез
Оливки
Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, грибы — кусочками.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Сверху посыпьте салат желтками, украсьте нарезанными оливками и грибами. Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–40 минут.
Ингредиенты
Варёные яйца 5 шт
Ветчина 250 г
Маринованные грибы 300 г
Консервированная кукуруза 150–200 г
Майонез
Оливки
Отделите белки от желтков и по отдельности натрите на крупной тёрке.
Ветчину нарежьте небольшими кубиками, грибы — кусочками.
Выложите ингредиенты слоями в такой последовательности: ветчина, белки, кукуруза, грибы. Каждый слой смазывайте майонезом или покрывайте сеточкой из него.
Сверху посыпьте салат желтками, украсьте нарезанными оливками и грибами. Перед подачей оставьте блюдо в холодильнике на 30–40 минут.
Перепелиные яйца по-шотландски️
Ингредиенты
✳️12 перепелиных яиц;
✳️300 г свиного фарша;
✳️соль — по вкусу;
✳️молотый чёрный перец — по вкусу;
✳️2 веточки тимьяна;
✳️1 крупное куриное яйцо;
✳️100 г панировочных сухарей;
✳️растительное масло для фритюра.
Приготовление
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Ингредиенты
✳️12 перепелиных яиц;
✳️300 г свиного фарша;
✳️соль — по вкусу;
✳️молотый чёрный перец — по вкусу;
✳️2 веточки тимьяна;
✳️1 крупное куриное яйцо;
✳️100 г панировочных сухарей;
✳️растительное масло для фритюра.
Приготовление
Опустите перепелиные яйца в кипящую воду на 2 минуты. Затем переложите их в холодную воду и аккуратно почистите, когда они остынут.
Смешайте фарш с солью, перцем и листьями тимьяна. Разделите смесь на 12 равных частей и покройте ею яйца, сформировав ровные шарики. Обмакните шарики во взбитое яйцо и обваляйте в сухарях.
В глубокий сотейник налейте 5 см растительного масла и разогрейте его. Порциями выкладывайте шарики в масло и готовьте 1–2 минуты, пока они не подрумянятся.
Затем с помощью шумовки переложите их на бумажное полотенце, чтобы стекло лишнее масло. Выложите яйца по-шотландски в форму для запекания и поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 5 минут.
Советская подливка без мяса: к макаронам, к рису и пюре.
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
[club159049084|читать продолжение]
Ингредиенты:
2 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. пшеничной муки
1 ст.л. томатной пасты
[club159049084|читать продолжение]
Заливное из курицы с овощами️
Ингредиенты
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Куриное филе 500 г
Вода 1 500 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Порошковый желатин для замачивания 30 г
Яйца 3 шт
Соль
Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
Петрушка
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.
Ингредиенты
Морковь 2 шт
Лук 1 шт
Куриное филе 500 г
Вода 1 500 мл
Лавровый лист
Чёрный перец горошком
Порошковый желатин для замачивания 30 г
Яйца 3 шт
Соль
Консервированная кукуруза 6 ст. ложек
Консервированный зелёный горошек 6 ст. ложек
Петрушка
Морковь и лук очистите и крупно нарежьте. Куриное филе и овощи залейте 1 300 мл холодной воды и добавьте специи.
Варите бульон на небольшом огне 30–40 минут после закипания, снимая пену.
Желатин замочите в 200 мл воды на 20–30 минут.
Готовый бульон процедите. Варёную морковь нарежьте кубиками, куриное мясо разберите на волокна.
Яйца отварите вкрутую, остудите, очистите и разрежьте вдоль пополам.
Разбухший желатин растворите в горячем бульоне, добавьте в жидкость соль по вкусу. Дайте бульону немного остыть.
На дно порционных форм положите по половине яйца срезом вниз и насыпьте по столовой ложке кукурузы. Налейте в формы бульон, он должен только покрыть зёрна. Оставьте заливное в морозилке на 10–15 минут.
На схватившееся желе выложите немного куриного мяса, залейте его небольшим количеством бульона, снова дайте ему слегка застыть в морозилке.
На слой мяса выложите по столовой ложке моркови и горошка, залейте овощи оставшимся бульоном. Дайте заливному полностью застыть в холодильнике. На это потребуется 3–4 часа.
Формы с готовым заливным на 5–10 секунд опустите в горячую воду и аккуратно переверните на тарелку. Украсьте закуску петрушкой.
Запечённые рулетики из баклажанов️
Ингредиенты
Баклажаны 2–3 шт
Соль
Растительное масло 5 ст. ложек
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1–2 шт
Перец чёрный молотый
Твёрдый сыр150 г
Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.
Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.
Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Ингредиенты
Баклажаны 2–3 шт
Соль
Растительное масло 5 ст. ложек
Морковь 2 шт
Болгарский перец 1 шт
Помидоры 1–2 шт
Перец чёрный молотый
Твёрдый сыр150 г
Морковь натрите на средней тёрке. Перец и помидоры нарежьте небольшими кусочками.
В сковороде разогрейте ещё 2 ложки масла. За 5–7 минут обжарьте морковь.
Добавьте перец с помидорами, посолите и поперчите. Готовьте ещё 5–7 минут. Остудите.
Сыр натрите на крупной тёрке. Примерно ⅔ смешайте с жареными овощами.
Положите начинку на пластинки из баклажанов и заверните рулетики. Выложите в форму, смазанную оставшимся маслом.
Запекайте примерно 15–20 минут при температуре 180 °С. За 5 минут до готовности посыпьте оставшимся сыром.
Безалкогольный коктейль «Ягодный твист»
Ингредиенты
Клубника 60 г
Ежевика 25 г
Малина 20 г
Черника 10 г
Лимонный сок 15 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ананасовый сок 100 мл
Гренадин 10 мл
Лёд
Мята
Ягоды положите в миску. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином с помощью блендера.
Отдельно раздробите блендером лёд.
Перелейте коктейль в бокал. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Ингредиенты
Клубника 60 г
Ежевика 25 г
Малина 20 г
Черника 10 г
Лимонный сок 15 мл
Апельсиновый сок 100 мл
Ананасовый сок 100 мл
Гренадин 10 мл
Лёд
Мята
Ягоды положите в миску. Оставьте несколько штук для украшения коктейля. Взбейте ягоды вместе с лимонным, апельсиновым, ананасовым соком и гренадином с помощью блендера.
Отдельно раздробите блендером лёд.
Перелейте коктейль в бокал. Дроблёный лёд, оставшиеся ягоды и мяту выложите сверху.
Салат из тунца и фасоли
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной фасоли
2 солёных огурца
1 свежий огурец
1 маленькая луковица
1 столовая ложка уксуса
растительное масло для заправки
Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.
Ингредиенты
1 банка консервированного тунца
1 банка консервированной фасоли
2 солёных огурца
1 свежий огурец
1 маленькая луковица
1 столовая ложка уксуса
растительное масло для заправки
Уксус разбавьте водой в пропорциях, указанных на упаковке. Нарежьте лук и замаринуйте его в разведённом уксусе. Тунца разомните вилкой, добавьте к нему фасоль, предварительно слив соус. Порежьте огурцы. Достаньте лук из уксуса и добавьте в салат. Заправьте маслом. Солите по вкусу: блюду и так может хватить соли из тунца и огурцов.
Нововведения в рекламе vk
Основные изменения коснулись правил рекламной деятельности.
Теперь в промопостах нельзя:
- Использовать смайлики.
- Использовать капс в тексте и на картинках.
- Использовать более 20% текста на креативе.
- До/после (упор на косметическую и медицинскую сферы).
- Делать имитацию интерфейса (кнопок) на креативах.
- Яркие раздражающие контрастные цвета в креативе…
- Негативный посыл в креативах (что зачастую использовали при давлении на боль ЦА)
Ну и теперь текст до «показать полностью» будет ещё меньше. До 2х строк на мобильной версии. А значит нужно писать ещё более компактные цепляющие заголовки
#новости #работа #реклама #лайк #весна #май #удалённо #фриланс #заработок #мамывдекрете
Основные изменения коснулись правил рекламной деятельности.
Теперь в промопостах нельзя:
- Использовать смайлики.
- Использовать капс в тексте и на картинках.
- Использовать более 20% текста на креативе.
- До/после (упор на косметическую и медицинскую сферы).
- Делать имитацию интерфейса (кнопок) на креативах.
- Яркие раздражающие контрастные цвета в креативе…
- Негативный посыл в креативах (что зачастую использовали при давлении на боль ЦА)
Ну и теперь текст до «показать полностью» будет ещё меньше. До 2х строк на мобильной версии. А значит нужно писать ещё более компактные цепляющие заголовки
#новости #работа #реклама #лайк #весна #май #удалённо #фриланс #заработок #мамывдекрете