Статистика ВК сообщества "ПАПА НА КУХНЕ • рецепты, родительство, советы"

0+

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Всем привет! Меня зовут Максим и я владелец этой группы. Будем знакомы.
Когда-то я работал поваром, и с тех пор сменил очень много профессий. Но моя любовь к готовке осталась неизменной😌

Я хочу немного поменять концепцию нашей с вами группы. Теперь, помимо низкоуглеводных и кето-рецептов, я буду публиковать рецепты, которые подойдут для всей семьи (в том числе полезные рецепты для детей) и для гостей. И каждый рецепт будет проходить мою личную проверку, результат вы будете получать в виде фото и видео от меня.

Также, я буду делиться с вами своими наблюдениями, интересными статьями и советами, в частности о родительстве. Буду рассказывать больше о нашей жизни и думаю, что мы с вами сможем обменяться полезным опытом и в готовке, и в семейной жизни!

В общем, не разбегайтесь, тут будет интересно! Обязательно следите за постами и за сторис. Надеюсь, что вы не против небольшого апгрейда😀

P.S. на фото я с сыном Ростиславом)

9 34 ER 2.2135
🌻Легкое ореховое печенье🌻
ИНГРЕДИЕНТЫ
120г грецких орехов
30г кокосовой муки
8 ст.л. сливочного масла
100г эритрита
1 ч.л. молотого мускатного ореха
Ванилин
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 165°С.
Измельчите грецкие орехи.
Соедините все ингредиенты и замесите тесто. Разделите тесто на 16 частей и сформируйте шарики.
Разложите шарики на противень, выстеленный пергаментной бумагой, и придавите их руками.
Выпекайте 13-15 мин.

114 3 ER 4.7828
🍋Лимонные кексы🍋
ИНГРЕДИЕНТЫ
6 яиц
60 г кокосовой муки
80 г кокосового масла
60 г подсластителя
50 мл лимонного сока
1 щепотка ванили
1 щепотка морской соли
1 чайная ложка разрыхлителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 175°C.
Все ингредиенты, кроме разрыхлителя, смешайте в блендере.
Затем добавьте разрыхлитель. Еще раз хорошо перемешайте тесто.
Разложите тесто по формам для кексов, выпекайте в течение 25 минут.

114 0 ER 4.2056
🌼Воздушные булочки🌼
ИНГРЕДИЕНТЫ
100г сливочного сыра
3 яйца
1/2 ч. л разрыхлителя
Соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 150°С.
Отделите яичные белки от желтков и взбейте.
Отдельно смешайте яичные желтки, сливочный сыр, соль, разрыхлитель.
Аккуратно соедините яичные белки с сырной смесью.
Выпекайте булочки, на выстеленном пергаментной бумагой противне, 25 минут.
ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ (1 порции)
Рецепт рассчитан на 9 порций.
К 43ккал
Б 3,2г
Ж 3,1г
У 0,6г

120 19 ER 4.4508
🍬Пасхальный кулич🍬
Не забывайте ставить лайки ❤ и делиться записью 📢 Ваша поддержка способствует нашему развитию :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
125г сливочного масла, размягченного
80г эритрита
4 желтка
1 столовая ложка рома
35 г кокосовой муки
60 г миндальной муки или молотого миндаля
1/2 чайной ложки разрыхлителя
ванилин
цедра 1 лимона
4 яичных белка, взбитых с щепоткой соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Масло, эритрит, желтки, ванилин взбейте до образования пены. Добавьте ром.
Отдельно смешайте сухие ингредиенты с белками.
Соедините обе смеси.
Смажьте форму маслом и посыпьте миндальной мукой. Залейте тесто в форму, выпекайте при 180°С около 45мин.

105 10 ER 4.3324
🥯Творожные пончики🥯
ИНГРЕДИЕНТЫ
180 г творога
75 г миндальной муки
75 г кокосовой муки
2 яйца
15г разрыхлителя
1 лимон
3 столовые ложки ксилита или эритрита
Немного пудры ксилита для украшения
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 180°С, выстелите противень пергаментной бумагой и смажьте маслом.
Смешайте миндальную муку, кокосовую муку и разрыхлитель.
Натрите цедру лимона, добавьте творог, два яйца и подсластитель, перемешайте до однородной консистенции.
Медленно вводите смесь муки и разрыхлителя, не прекращая помешивать.
Тесто не должно быть жидким, при необходимости можно увеличить количество кокосовой муки.
Сформируйте из теста небольшие шарики.
Выпекайте 15-20минут.

109 2 ER 4.0184
🎂Шоколадный торт🎂
Не забывайте ставить лайки ❤ и делиться записью 📢 Ваша поддержка способствует нашему развитию :)
ИНГРЕДИЕНТЫ
200г сливочного масла
200г шоколада 90%
6 яиц
80г подсластителя
Ванилин
Щепотка соли
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 160°С.
Масло и шоколад растопите при помощи водяной бани или микроволновки.
Взбейте яйца, ванилин, соль и подсластитель.
Аккуратно соедините обе смеси.
Вылейте тесто в смазанную форму. Выпекайте в течение 30мин.

88 13 ER 4.0899
💥Печенье из цветной капусты💥
ИНГРЕДИЕНТЫ
600г цветной капусты
2 взбитых яйца
120г миндальной муки
1 столовая ложка кокосового масла
Соль и перец, по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогреть духовку до 175°C.
Приготовьте цветную капусту на пару.
Разомните цветную капусту, смешайте с яйцами и миндальной мукой. Приправить солью и перцем.
Выпекайте в течение 30 минут.

78 10 ER 3.6696
КУРИНЫЙ ПАШТЕТ-сациви
Всего 3 ингредиента!

Очень вкусный, простой в приготовлении и высокобелковый, кстати👌🏻

Он делается на куриной грудке, поэтому его могут легко позволить себе даже те, кто на диете.

КБЖУ на 100г:
281к Б 21 Ж 20 У 2

Ингредиенты:
Филе куриной грудки 500г
Грецкий орех очищенный 100г
Сливочное масло 50г
Лавровый лист 2-3 шт
Перец горошек 2-3 шт
Соль, перец по вкусу

(На выходе получится 600г паштета)

1. Филе нарезаем на небольшие бруски, параллельно доводим воду до кипения и выключаем.
2. В кипяток добавляем куриное филе, лавровый лист, перец горошек, солим по вкусу.
3. Снова доводим до кипения со всем содержимым, и варим 2 минуты, затем выключаем и даём остыть до комнатной температуры. Не переживайте за это время наша курица сварится и будет очень сочной😎
4. Сливаем бульон в миску, нам немного его понадобиться еще. Убираем лавруху и перец.
5. Курицу и орехи начинаем пробивать блендером, если вы видите что по консистенции суховато, то добавляем бульон.
6. В полученную массу добавляем сливочное масло, соль, перец и пробиваем.
Паштет готов! Но в идеале дать ему настояться часов 5-6 в холодильнике и после наслаждаться😉
Приятного аппетита

86 2 ER 1.3690
🌯Лепешка🌯
ИНГРЕДИЕНТЫ
20г миндальной муки
80г сливочного сыра
2 крупных яйца
30г псиллиума
1 ч. л соли
15г яблочного уксуса
85г теплой воды
Топпинг:
70г шпината
30г сыра
Оливковое масло
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Разогрейте духовку до 175°C.
Смешайте сухие ингредиенты. Отдельно смешайте воду, яйца, сыр и уксус, соедините обе смеси. Отложите тесто на 15 минут.
Разделите тесто на две части и сформируйте лепешки, при желании сверху посыпьте сыром и шпинатом.
Выпекайте 25-30минут.

100 0 ER 3.4156