Статистика ВК сообщества "Домашняя кухня | Авторские рецепты"

0+
Вкусный блог. Каждый день новый рецепт.
Количество постов 14 173
Частота постов 4 часа 14 минут
ER 6.32
75.69% 24.31%
81.71% 18.29%
19.64% подписчиков от 30 до 45
89.11% 5.63% 0.61% 0.37%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Классные идеи для оформления выпечки🔥👍
Берите на заметку 😉
[club72855130|Домашняя кухня Полезные советы]

236 2 ER 0.7379
Поставьте ❤️ пожалуйста и оставьте смайлик в комментариях, что бы я знала, что вы увидели мой рецепт🙏🏻

Чурек.

1500гр муки
650 мл теплой воды -+50мл (количество зависит от качества муки)
11 гр дрожжи сухие
1 ч.л. соли
1 ч.л. сахара

Выпекаем при 240-250 мин 20. Ориентируйтесь на свою духовку до золотистого цвета

204 12 ER 0.6451
Одними из самых вкусных чуду Дагестанской кухни являются ботишал.
[club72855130|Домашняя кухня Полезные советы]
Это традиционное аварское блюдо, полюбившееся всем народам Дагестана. Без ботишей в Махачкале не обходится ни одна свадьба. Если кто-то не пробовал, обязательно попробуйте, эти нежные, тянущиеся и вкусные чудушки вам понравятся 👍👍

Ингредиенты для теста:
Мука - 700 гр
Кефир - 500 мл
Соль - 1ч.л

Ингредиенты для начинки:
Творог - 1 кг
Картофель - 2 шт
Сода - 1ч.л
Соль, перец по вкусу

Сливочное масло для смазывания чуду.

Замешиваем мягкое тесто. Оставляем отдохнуть, пока готовим начинку. Творог обязательно должен быть сухим. Если он у вас не сухой, заверните его в марлю и отожмите. Хорошенько разминаем творог руками, добавляем отварной картофель, натёртый на мелкой тёрке, соду, соль по вкусу, перец по желанию и хорошенько перемешиваем. Из полученной массы сформировываем шарики. Тесто делим на столько частей, сколько получилось творожных шариков. У меня получилось восемь. Шарики из теста должны быть размерами меньше, чем творожные. Тесто раскатываем в небольшой кружок, посередине ставим начинку. Края теста поднимаем и закрепляем так, чтобы начинка оказалась внутри теста. Раскатываем и обжариваем на среднем огне, на сухой сковороде с двух сторон. Смазываем сливочным маслом и складываем друг на друга. На стол ботишал подаём горячими. Всем приятного аппетита 😊❤

[club211295242|@vkusno____polezno]

#чуду #лепешки #кавказскаякухня #ботищал

278 12 ER 0.7315
Паровые булочки Момосяй с подливой

Для булочек(12шт):
✅Вода тёплая - 300мл
✅Соль - 1ч л
✅Сахар - 1ч л
✅Дрожжи - 1ч л
✅Растительное масло - 2ст л
✅Мука - 450-480г
✅Сливочное масло - 40г
✅Укроп - 1пучок
Для подливы:
✅Мясо/фарш - 500г
✅Томатная паста - 1ст л
✅Лук - 2
✅Сладкий перец - 1
✅Морковь - 1
✅Картошка - 3
✅Соль, перец - по вкусу

✅Сохраните чтобы не потерять
Приятного аппетита 🙃

192 3 ER 0.6015
Турецкие печенье Şekerpare
Подписывайтесь на [club72855130|Домашняя кухня Полезные советы]
Рецепт:
Мука - 250 гр🍚
Манная крупа - 30 гр 🍚
Разрыхлитель - 5 гр 🧂
Сахарная пудра - 50 гр🍚
Соль - щепотки🧂
Сливочное масло - 120 гр🧈
Яйцо - 1 шт🥚
Украсить фисташкой🥜

180° до золотистой корочки выпекаем

Сироп:
Сахар - 250 гр🍚
Вода - 200 мл🍶
Лимонный сок 1- 2 ст.л🍋

8-10 минут кипятить сироп

@odina_cooking

245 2 ER 0.6447
ЛЮЛЯ КЕБАБ в духовке🔥. Аппетитное блюдо на ужин

8шт:
✅Фарш - 500г
✅Лук - 2шт
✅Панировачные сухари - 4ст л
✅Соль, специи - по вкусу

✅Картошка - 800г
✅Помидор - 3(можно любимые овощи🙃)
✅Майонез - 2ст л
✅Соль, специи - по вкусу
✅Лук, зелень - для подачи
180С 40-50мин(до готовности картошки)

✅Сохраните чтобы не потерять
Приятного аппетита 🙃
[club24468424|@yuniypovar]

223 10 ER 0.5949
ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС ПО-ТУРЕЦКИ🇹🇷🧁

Пишите в комментариях, какой десерт вы хотите видеть следующим🤗☺️

Ингредиенты:
Бисквит
Яйцо 2 шт
Соль щепотка
Сахар 200 гр
Ванильный сахар 1 ч л
Молоко 100 мл
Растительное масло 100 мл
Мука 200 гр
Какао 50 гр
Разрыхлитель 1 ч л
Молоко на пропитку 300 мл

Крем:
Молоко 600 мл
Мука 20 гр
Крахмал 30 гр
Ванилин щепотка
Сахар 60 гр
Масло сливочное 150 гр

Приготовление:
Начинаем взбивать яйца, постепенно вводя соль, сахар, ванильный сахар. Затем вливаем молоко и масло. Когда яичная масса готова, сахар растворился, добавляем муку, какао и рыхлитель, замешиваем тесто до однородности. Готовое тесто вливаем в смазанную маслом форму и выпекаем при температуре 180 гр 40 минут. Испечённый кекс прокалываем шпажкой по всему периметру и заливаем молоком. Даём остыть. В это время варим крем на плите: заливаем молоко, добавляем сахар, муку, ванилин и крахмал увариваем до загустения. Добавляем сливочное масло и вмешиваем его до однородности. Готовый крем остужаем и вливаем в на остывший кекс. Даём пропитаться пару часиков и подаём к столу, посыпав какао сверху. Уверен, этот кекс вам понравится. Приятного аппетита!✨
Buon Appetito🤗😋
[club211410703|@yurakorolyov]

227 0 ER 0.5936
С ПРАЗДНИКОМ #курбанбайрам 🐏✨☪️
МИРА И ДОБРА 💕
ВАРИАНТ УКРАШЕНИЯ ПРАЗДНИЧНОГО СТОЛА ОТ [id710078046|@recepti_mumishka]

101 4 ER 0.4384
Хинкал-Розочки🌹Шикарный ужин

✅Мука - 500г
✅Вода тёплая - 250мл
✅Сахар - 1ч л
✅Соль - 1ч л
✅Дрожжи - 1ч л(с горкой)
✅Растительное масло - 2ст л

✅Курица - 1кг
✅Картофель - 800г
✅Лук - 3шт
✅Хмели сунели, чёрный перец, соль - по вкусу

✅Сохраните чтобы не потерять
Приятного аппетита 🙃

138 10 ER 0.4814
ВКУСНЕЙШИЙ КОНДЮБЕ сытный обед или ужин
[club72855130|Домашняя кухня Полезные советы]
✅Мясо - 600 гр.
✅Лук - 400 гр
✅Морковь - 400г
✅Картофель - 400г
✅Соль, перец черный, паприка - по вкусу
Тесто:
✅Мука - 600г
✅Вода - 250 мл.
✅Яйцо - 1 шт.
✅Соль - 1 ч.л.
✅Лук для начинки - 600г

🙃Готовим воот так:
Мясо и морковь режем на крупные кусочки. Лук режем полукольцами. На сильном огне на масле обжариваем мясо до красивой корочки, затем морковь и лук. Жарим на сильном огне около 5 минут. Добавим соль, перец и паприку. Добавим немного воды, уменьшаем огонь на минимум и тушим с закрытой крышкой 1,5-2 часа. Отдельно на сковороде на растительном масле обжарим лук, нарезанный полукольцами до золотистости.
Для теста соединяем воду, яйцо, соль и перемешаем до растворения соли. Добавляем в муку, хороши замешиваем тесто примерно 10 минут. Оставим на 30 минут. Тесто станет мягким. Разделим его на три части и раскатаем в тонкий круг. Сверху равномерно распределим жареный лук. Его должно хватить на три круга. Скатаем в рулет и нарежем на кусочки шириной по 3-4 см. Выкладываем заготовки к мясу, накрываем крышкой и варим до готовности теста 30 минут. На блюдо выкладываем сначала тесто и в середину мясо

✅Сохраните чтобы не потерять
Приятного аппетита 🙃
[club24468424|@yuniypovar]

196 7 ER 0.5585