Статистика ВК сообщества "«СВЯТОГОР» Обереги | Руны | Чертоги | Традиции"

0+
СЛАВА БОГАМ И ПРЕДКАМ НАШИМ!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#купало #деньсолнцестояния #праздникиславян #важныедатыславян

439 0 ER 4.0979
#календарьславян #21августа #праздникиславян #деньстрибога #стрибог

111 0 ER 1.6605
В кaлужском Никoла-Ленивце на Мaсленицу сoжгли 23-метровую «Вавилoнскую башню».

75 0 ER 1.4587
Индивидуальный заказ, кольцо выполнено из серебра 925 пробы с чернением

70 0 ER 1.2904
#3июля
День слaвления князя Святoслава Игoревича
(около 942 - 972)

В 964 - 66 годах Святoслав предпринял первый самoстоятельный крупный поход: освобoждение вятичeй от влaсти хазaр и подчинения их Киeву. Затем последовали похoды на Волгу и Северный Кaвказ, разгром Хазaрского кагaната.

Святoслав прославился своими вoенными походами и завoеваниями Болгарского государства, битвами против Визaнтии и заключением мира с Византией. Святoслав вошёл в историю Дрeвней Руси, как яркий пример вoинской доблести.

60 0 ER 1.3108
#22мая #ТрибоговДень #славянскиетрадиции #календарьславян #важныедатыславян #праздникиславян

105 0 ER 1.1025
КАКОВА КАЛЕНДАРНО-ВРѢМЕННАЯ СИСТЕМА СЛАВѦНЪ?

У нас всего девять месяцев в лѣте. И недѣля у нас 9 дней: понедѣльникъ, вторникъ, третейникъ, четверик, пятница, шестица, седьмица, осьмица, недѣля. Заповедь же Сварога: «Три дня в неделю почитайте - третий, седьмой, девятый». А в этой, семидневке, где я возьму девять дней? Нет. И, заметьте, месяца у нас чётные по 40 дней, нечётные – 41. Тризну-то до сих пор все празднуют, дни поминовенiя (поминки) в 9 дней и в 40 дней, то есть через недѣлю и месяц. И время-то у нас совершенно другое было.

У нас сутки делились на 16 часов. Но в часе было 144 части, в части – 1296 долей, в доле – 72 мгновенiя, в мгновенiи – 760 мигов, а в миге – 160 сигов. У греков есть понятiе быстро переместиться из одной точки пространства в другую – «телепортацiя», и это всё занимает один сиг. Отсюда и понятiе «сигать», «сигануть». Дети до сих пор говорят: «Вон, сиганул через забор». Сейчас за основу взято атомарное время. Атомная секунда равна девяти с лишним миллиардов колебаний электромагнитной волны, излучаемой ядром цезiя. Так вот одно колебанiе равно 30 сигам. Понимаете, что наши Прѣдки могли мерить? А здесь что? Сейчас ещё не доходят до этого.

Наши Прѣдки знали гораздо больше, чем сейчас. Но мы об этом, как бы, не говорим. Мы знаем, что по мгновенiям, по частям, по долям бьётся наше сердце. А в секундах надо либо замедлять бiенiе сердца, либо увеличивать. Но не вписывается она, потому что это не наша биологическая система. Почему я должен пользоваться ей? Я живу по своим биологическим часам, которые вписываются в древнюю Вѣдическую систему. Зачем мне нужна другая? А затем, чтобы не опоздать на встречу к чиновнику. Поэтому я часы эти и таскаю, чтобы на назначенную встречу придти вовремя. А так я живу по своим биологическим часам. И не под какiе системы я их не подгоняю. Потому что вот эта хорошая система для вас, для того, кто это получил. Вы зарисовали – это уже система.
Многiе говорят: «А где подтвержденiя ваших слов? Есть ли какiе-нибудь произведенiя?» Я говорю: «Ну, сами вспомните «Конёк Горбунок» о дне недѣле: «И на первую седьмицу он поехал в град

столицу». Есть упоминанiе? Есть. «Каменная чаша»: - «Вот осьмица уж прошла, и недѣля подошла». То есть, какую недѣлю описывает? Девятидневную. «И прошло времени сорок сороков» - сорок месяцев по сорок дней. Вот они сорок сороков и отсчитали по времени. То есть всё это было испокънъ вѣковъ.
Каждый из вас начинающий творец вселенной. Вы с детских лѣтъ во Яви становитесь творцом своей собственной вселенной. А творец вселенной всегда назывался Богомъ.
Боговъ вѣдаю – глаголю добро. Вот я знаю, это мои родители, это моё добро, и я беру с них пример и созидаю на благо Рода.
Есть такая заповедь Перуна: «Любите ближнего своего, если он того достоин». А если он не достоин, за что же его любить.
Ударили по щеке – отруби руку, тебя ударившую, в следующий раз нечем будет бить.

Sло должно быть наказуемо. Если вы воздаёте за sло добром, то чем вы будете воздавать за добро? Чем?
Вдалбливают: «Вы должны работать, работать, работать». Бред. Не нужно этого. Славѧне никогда не работали, не работают, и не будут работать. Работа – удел рабов. Славѧне всегда трудились. Они вкладывали Дɣшу в плоды своего труда. И они трудились на благо своего Рода.

И заметьте, достаток в Роду - значит, достаток в общїне, достаток в общїне - значит, достаток в народе, достаток в народе - значит, достаток в Державе. А если есть достаток в Державе, значит, Держава крепка и никакая Тёмная сiла не сможет её победить.

Каждому из вас путь к Роду был указан с детства: «Поди туда, не знаю куда, принеси то, не зная что». Вот конкретный путь.
То есть куда надо идти? Куда вы ещё не ходили – вглубь себя, и там обрящете то, чего ещё не знаете – вашу Родовую память, вашу кладезь. И она уже будет в вас как голос звучать.

211 0 ER 1.3782
ВЕЛЕСОВА НОЧЬ
ПРИМЕТЫ, ОБРЯДЫ И ТРАДИЦИИ
С 31 Листопада (октября) на 1 Жёлтня (ноября)

Велесова ночь - славянский праздник, который также отмечается в ночь с 31 октября на 1 ноября. По поверьям, в эту самую мистическую и загадочную ночь у славян , приходят души умерших на землю. Обряды, легенды, приметы. Об этом и пойдет речь в нашем посту.

Обряды
Наступает страшная пора междумирья, когда истончаются границы, умирают и обновляются миры, стирается грань между Добром и Злом, стихии перемешиваются и воцаряется хаос...

Очертания мира расплывутся, словно в сумерках – то Велес держит открытой дверь меж тремя мирами. Дверь меж мирами в мире Яви расположена, где именно людям неведомо, сказывают, каждая дверь в пограничную ночь её отражение, на каждом перекрестке встретить можно гостей из других миров – ночью все дороги гладки. Потому в Велесову ночь, 31 октября, обряды творили, чтобы получить защиту предков, отвратить от дома злых духов, темную навь. Много темных дней впереди, с наступлением зимы передаст Белобог Коло Года Чернобогу, бороться со злыми думами, тоской, соблазнами долго придется. Темна ночь не на век – окончится зима. Чтобы пережить её в Велесову ночь надобно правильно просить защиты Предков.

Издревле домовой у славян считался не просто духом, а хранителем очага и если к нему плохо относиться, то и свою службу он будет плохо нести и даже пакостить. Поэтому его старались задобрить, а в эту ночь особенно. Чтобы преподнести свой дар домовому, заботливые хозяйки в левый угол стола обязательно ставили рюмку сладкого красного вина, а вместе с ним конфетку, пряник и печенье. А затем говорили: «Домовой-домовой, отведай моего угощения, не побрезгуй. Будь дому моему добрым хозяином, семье моей хранителем». Вино должно простоять еще ночь, а утром его уже нужно вылить, а сладости скормить птицам.

Окна защищали рябиновым крестом, двери – черной солью, положенной под порог. Для духов-хранителей Рода оставляли подношение, обычно за дверями жилища – на пороге, на окне снаружи избы. На окне зажигали огонь свечи, который укажет путь душам Предков

У Ведающих были иные обряды Велесовой ночи. Кто не страшится встретиться с духами, в Велесову ночь приглашал их в гости, ставил на столе утварь для ужина с Предками, после просил о вещем сне. Часто просили о знаке во сне родственника, последнего ушедшего в Навь.

Приметы в Велесову ночь
Велесова ночь очень напоминает кельтский праздник Дня всех святых и об этом свидетельствует схожесть примет. Например, и те, и другие верили, что если в доме сложно растопить камин или печь, то в него проникли злые духи, которых пытались прогнать всяческими обрядами.

Обычно умершие родственники во сне пугали и пугают до сих пор, однако не в Велесову ночь. Ведь это испокон веков считалось добрым знаком, это значит, что они помогут вам в решении сложных вопросов.

Заговоренных монет старались приготовить к этому празднику так, чтобы хватило всем просящим. Ведь если раздать их все и по пути домой не встретить ни одного нищего, то в последующий год такого человека ожидает огромная прибыль.

Как мы уже упоминали, в Велесову ночь новых знакомых боялись как огня. С этим связывали еще одну примету - если в дом постучится незнакомец, то быть беде в доме, скорее всего в грядущем году кто-то умрет в семье. Чтобы этого избежать, таким гостям вслед говорили «Остынь, незнакомца след, не при чинив нам бед, не введя в труды, не на делав беды!»

Все мы знаем примету о черной кошке, но в эту ночь больше всего боялись именно черных собак, ведь если она появится в доме, то скоро в жизни семьи появится враг, который будет портить их спокойствие. А вот белая собака предвещала только хорошие знакомства.

А вот давать взаймы также было недобрым знаком, и обычно таким людям говорили, что деньги можно будет занять только на следующий день. А на следующий день, занимая деньги говорили вслед: «Велес-Велесок, услышь мой голосок! Деньгам возвратиться, а мне счастья и достатка не лишиться. По сему быть по слову моему!»

125 0 ER 1.0794
История нужна нам не для того, чтобы знать, что и как было, а чтобы осознать, какими были наши предки, кто мы и как нам строить наше будущее.

40 0 ER 0.8154
Оберег Алатырь символизирует Алатырь камень, основу Миров, созданных Богом Родом.

На камне Алатырь стоит Мировое Древо, соединяющие все миры в одно целое. В этом состоит основополагающее значение Алатыря. Символ используется в традиционной вышивке, резьбе всеми славянскими народами.

Оберег выглядит как щит с изображением восьмиконечной звезды. Знак симметричен, что считается признаком древнего происхождения и силы.
Звезда обычно включается в колесо или любой замкнутый круг, что делает оберег Алатырь похожим на щит.

Чем поможет Алатырь?

Оберег Алатырь может одарить того, кто его носит:
-уверенностью в себе;
-защитой от неприятных ситуаций, бед или неудач;
-крепкой любовью и семьей;
-тесной связью с Родными Богами.

Алатырь как щит ограждает своего владельца от зла, неудач, несчастных случаев.

4 0 ER 0.0779