Рассольник с перловкой
Ингредиенты:
- 1 л воды
- 1/3 стакана перловки
- 4 шт. соленых огурцов
- 3-4 клубня картофеля
- 2 шт. моркови
- 1 луковица
- 1 ст. ложка томатной пасты
- соль, зелень по вкусу
Приготовление:
1. Промойте перловку и замочите ее на ночь.
2. В кипящую подсоленую воду добавьте перловку и варите 15-20 минут. Очистите картофель, нарежьте его кубиками и добавьте в перловку, варите до готовности. Нарежьте лук ломтиками и обжарьте его на растительном масле до золотистого цвета.
3. Натрите морковь на терке, добавьте в лук, посолите и обжаривайте 5 минут, периодически помешивая. В овощную заправку добавьте томатную пасту, перемешайте и добавьте в кастрюлю с супом.
4. Натрите на терке соленые огурцы, добавьте их в суп (хорошо добавить пол стакана огуречного рассола) и варите еще 10 минут. При подаче к столу посыпьте рассольник мелко порубленной зеленью укропа.
Приятного аппетита!
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сырники с ежевикой и сметаной
Ингредиенты:
творог 5% 200 г
яйца куриные 1 шт.
рисовая мука 3 ст. л.
сироп топинамбура 2 ст. л.
сахар ванильный ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л
Приготовление:
Творог протереть через сито, соединить с остальными ингредиентами и вымешать тесто. Сформовать сырники и обжарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Подавать с подслащенной сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
творог 5% 200 г
яйца куриные 1 шт.
рисовая мука 3 ст. л.
сироп топинамбура 2 ст. л.
сахар ванильный ½ ч. л.
растительное масло 1 ст. л
Приготовление:
Творог протереть через сито, соединить с остальными ингредиентами и вымешать тесто. Сформовать сырники и обжарить на среднем огне под крышкой с обеих сторон до готовности. Подавать с подслащенной сметаной и свежими ягодами.
Приятного аппетита!
Сочная курица в кляре за 20 минут
Ингредиенты
куриное филе – 2 шт.
соль и перец
яйца - 2 шт.
паприка - 0,5 ч.л.
сметана - 1 ст.л. с горкой
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
Ингредиенты
куриное филе – 2 шт.
соль и перец
яйца - 2 шт.
паприка - 0,5 ч.л.
сметана - 1 ст.л. с горкой
мука - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Куриное филе нарезаем крупными кружочками, толщиной 1,5-2 см.
2. Курицу застелем пищевой пленкой и слегка отобьем молоточком.
3. Курные отбивные посолим и поперчим с двух сторон.
4. Приготовим кляр, для этого венчиком смешаем яйца, соль, паприку, перемешаем и добавим сметану, перемешаем, добавим муку и еще раз тщательно перемешаем, чтобы не было комочков.
5. Каждый кусочек мяса обмакнем в кляре и выкладываем на разогретую сковороду с растительным маслом.
Жарим отбивные с двух сторон до золотистого цвета на среднем огне.
Всем приятного аппетита!
Рулеты из лаваша с крабовыми палочками
Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно.
Яйца сварить и нарезать.
Зелень помыть и нарезать.
Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью.
Посолите, поперчите и добавьте майонез.
Нарежьте из лаваша небольшие квадраты.
Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки.
Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем.
Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Натрите сыр на терке. Палочки нарезать не крупно.
Яйца сварить и нарезать.
Зелень помыть и нарезать.
Смешайте яйца, крабовые палочки и сыр с зеленью.
Посолите, поперчите и добавьте майонез.
Нарежьте из лаваша небольшие квадраты.
Выложите начинку на лаваш и заверните в трубочки.
Приготовьте кляр, взбив яйца с перцем.
Опускайте трубочки из лаваша в кляр и обжаривайте на сковороде с двух сторон до румяной корочки.
Можно отправить в разогретую до 200 градусов духовку.
Приятного аппетита!
Цитрусовая курочка
Ингредиенты:
1 курица
250 г майонеза (можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых (смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой (резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
1 курица
250 г майонеза (можно кефир)
0,5 лимона
2 апельсина
мука для панировки
растительное масло для обжаривания
Приготовление:
1. Курицу хорошо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Разрезать на небольшие кусочки и залить майонезом или кефиром на 2 часа.
2. Затем кусочки курицы посолить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле до хрустящей корочки (но чтобы не пригорела!).
3. Очистить пол-лимона, 2 апельсина, разделить на дольки и порезать их на 2-3 части, перемешать.
4. В двухлитровую банку сложить слоями курицу и дольки цитрусовых (смотрите, чтобы не попались семена, а то будет горечь).
5. Банку прикрыть металлической закаточной крышкой (резинку с крышки необходимо снять), включить духовку и тушить 1,5 часа.
Приятного аппетита!
Вкусный сырный супчик
⠀
Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочный сыр - 500 гр.
Колбаса - 250 гр.
Вермишель - 70 гр.
Укроп
Приготовление:⠀
1. Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиком.
2. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
3. Бульон/воду вскипятить, добавить сливочный сыр - перемешать. Добавить морковь и лук.
4. Добавить картошку, поварить 7 минут на среднем огне.
5. Добавить вермишель и колбаску, варить 3 минуты.
Приятного аппетита!
⠀
Ингредиенты:
Вода - 2 л.
Морковка - 1 шт.
Картофель - 1 шт.
Луковица - 1 шт.
Сливочный сыр - 500 гр.
Колбаса - 250 гр.
Вермишель - 70 гр.
Укроп
Приготовление:⠀
1. Морковку натереть на терке, лук мелко нарезать, картофель нарезать кубиком.
2. Морковь и лук обжарить на растительном масле.
3. Бульон/воду вскипятить, добавить сливочный сыр - перемешать. Добавить морковь и лук.
4. Добавить картошку, поварить 7 минут на среднем огне.
5. Добавить вермишель и колбаску, варить 3 минуты.
Приятного аппетита!
Сметанный пирог с клюквой 🥧
▫Ингредиенты (тесто):
Желток - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫Начинка:
Белок - 3 шт
Сахар - 150 гр
Жирная сметана 20-25% - 600 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кукурузный крахмал - 5 ст.л. без горки
Ягоды (клюква)
▫Ингредиенты (тесто):
Желток - 3 шт
Сахар - 3 ст.л.
Сметана - 1 ст.л.
Сливочное масло - 100 гр
Мука - 300 гр
Разрыхлитель - 1 ч.л.
▫Начинка:
Белок - 3 шт
Сахар - 150 гр
Жирная сметана 20-25% - 600 гр
Ванильный сахар - 1 пакетик
Кукурузный крахмал - 5 ст.л. без горки
Ягоды (клюква)
Тирамису
Кофе - 2-3 кружки
Желтки - 4 шт
Сахар - 70 гр
Сливки 33-35% (для взбивания) -250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра -50 гр
Печенье Савоярди
1.Займемся кремом: отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись
Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне.
Важно! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть.
2.Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный.
3.Варим кофе и собираем тирамису: тирамису: окунаем каждое печение в теплый кофе и выкладываем, вот так. Сверху крем, второй слой печенья и снова крем. Посыпаем какао и ставим на в холодильник. Можно накрыть пищевой плёнкой.
Через пару часов можно подавать, но лучше дать настояться несколько часов,
Кофе - 2-3 кружки
Желтки - 4 шт
Сахар - 70 гр
Сливки 33-35% (для взбивания) -250 мл
Маскарпоне - 250 гр
Сахарная пудра -50 гр
Печенье Савоярди
1.Займемся кремом: отделяем желтки от белков и на водяной бане хорошо взбиваем 4 желтка с сахаром, снимаем с огня и остужаем. Важно не передержать, чтобы они не свернулись
Вода для водяной бане должна слегка кипеть на слабо-среднем огне.
Важно! Стеклянная ёмкость должна быть огнеупорная, некоторые салатники не подойдут и могут треснуть.
2.Взбиваем сливки, соединяем с маскарпоне и взбитыми желтками, добавляем сахарную пудру и хорошо взбиваем все вместе несколько минут. Крем выходит воздушный.
3.Варим кофе и собираем тирамису: тирамису: окунаем каждое печение в теплый кофе и выкладываем, вот так. Сверху крем, второй слой печенья и снова крем. Посыпаем какао и ставим на в холодильник. Можно накрыть пищевой плёнкой.
Через пару часов можно подавать, но лучше дать настояться несколько часов,
Пицца на сковороде
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Яйца куриные — 2 шт.
Майонез — 4 ст.л.
Сметанa — 4 ст. л.
Мука (без горки) — 9 ст. л.
Сыр— по вкусу
Колбаса — по вкусу
Грибы — по желанию
Помидоры — 1 шт.
Приготовление:
1. Смешать яйцо, муку, сметану, майонез.
2. Тесто получается жидкое, как сметана.
3. Тесто вылить на сковороду и уже сверху положить любую начинку. У меня сосиски, потом чуть копченой колбасы, слегка прожаренные грибы.
4. Сверху помидоры. Сделать сеточку из майонеза и засыпать толстым слоем сыра. Поставить сковороду на плиту на 10 минут, огонь небольшой.
5. Сковороду сразу накрыть крышкой, как только сыр расплавился, пицца готова.
6. С начинкой можно экспериментировать, поэтому количество и разновидность ингредиентов на ваш вкус.
Приятного аппетита!
🔊Жаркое в съедобном горшочке. #рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Мука-250 гр
- Соль-1 ч/л
- Растопленное сл масло-30 гр
- Вода-100 мл
Начинка
- Мясо-250 гр
- Картофель-2 шт
- Помидор-1 шт
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль, Перец,Кориандр
- Паприка,
- Сушеная Зелень
Яйцом промазать тесто
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста
- Мука-250 гр
- Соль-1 ч/л
- Растопленное сл масло-30 гр
- Вода-100 мл
Начинка
- Мясо-250 гр
- Картофель-2 шт
- Помидор-1 шт
- Лук
- Чеснок
- Сливочное масло
- Соль, Перец,Кориандр
- Паприка,
- Сушеная Зелень
Яйцом промазать тесто