Сегодня хочу поделиться с вами «Ягодной пасхой в шоколадном корпусе» - моим самым нежным и трогательным рецептом.
Именно такие чувства вызывает у меня этот снимок, и почему-то будит самые далёкие и тёплые воспоминания.
Этот рецепт впервые появился в моей «Творожной книге», рада поделиться им с вами и здесь)
Количество постов 222
Частота постов 547 часов 9 минут
ER
357.94
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ещё одна пасхальная идея окрашивания яиц.
Такой оттенок получается благодаря листьям красной капусты. Да-да, яйца из красного отвара каркаде будут чёрными и серыми, а яйца из отвара красной капусты бирюзовыми и голубыми.
Рецепт:
Листья красной капусты промойте, крупно нарежьте, сложите
в сотейник и залейте полностью водой. Прокипятите, выньте листья, охладите отвар, и варите в нем яйца около 10 минут, а затем оставьте их в нем на ночь. Цвет получится голубым.
Такой оттенок получается благодаря листьям красной капусты. Да-да, яйца из красного отвара каркаде будут чёрными и серыми, а яйца из отвара красной капусты бирюзовыми и голубыми.
Рецепт:
Листья красной капусты промойте, крупно нарежьте, сложите
в сотейник и залейте полностью водой. Прокипятите, выньте листья, охладите отвар, и варите в нем яйца около 10 минут, а затем оставьте их в нем на ночь. Цвет получится голубым.
ШОКОЛАДНЫЙ ПУДИНГ
Очень простой в приготовлении десерт, и очень вкусный)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл питьевого кокосового молока
35 г какао-порошка
5 г агар-агара
100 г темного шоколада от 70% какао
Любой подсластитель
ВАЖНО:
-можно делать вообще без сахара используя сахарозаменители, если хотите положить сахар, то хватит 50-60г;
-можно использовать банановое молоко, оно уже сладкое, можно коровье, здесь по желанию;
-если заменяете шоколад на молочный, уменьшайте количество сахара, у будьте внимательны к финальной консистенции - готовый пудинг будет мягче, чем тот, что приготовлен на темном шоколаде;
-да, в теории можно сделать десерт на желатине, пропорцию придётся рассчитать самостоятельно;
-агар-агар у меня от компании «Пудовъ».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко смешайте с какао и агар-агаром, на этом этапе добавить сахар или подсластитель. На медленном огне доведите до кипения и кипятите 1-2 минуты. Затем снимите с плиты.
2.Пока молочная смесь остывает подготовьте шоколад - мелко нарубите, затем добавьте в горячее молоко и тщательно перемешайте. Не добавляйте шоколад в кипящее молоко - он свернётся.
3.Готовую смесь перелетайте в молочный пакет (благодаря его покрытию десерт легко выйдет из пачки), уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте присыпав какао!
Очень простой в приготовлении десерт, и очень вкусный)
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 мл питьевого кокосового молока
35 г какао-порошка
5 г агар-агара
100 г темного шоколада от 70% какао
Любой подсластитель
ВАЖНО:
-можно делать вообще без сахара используя сахарозаменители, если хотите положить сахар, то хватит 50-60г;
-можно использовать банановое молоко, оно уже сладкое, можно коровье, здесь по желанию;
-если заменяете шоколад на молочный, уменьшайте количество сахара, у будьте внимательны к финальной консистенции - готовый пудинг будет мягче, чем тот, что приготовлен на темном шоколаде;
-да, в теории можно сделать десерт на желатине, пропорцию придётся рассчитать самостоятельно;
-агар-агар у меня от компании «Пудовъ».
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1.Молоко смешайте с какао и агар-агаром, на этом этапе добавить сахар или подсластитель. На медленном огне доведите до кипения и кипятите 1-2 минуты. Затем снимите с плиты.
2.Пока молочная смесь остывает подготовьте шоколад - мелко нарубите, затем добавьте в горячее молоко и тщательно перемешайте. Не добавляйте шоколад в кипящее молоко - он свернётся.
3.Готовую смесь перелетайте в молочный пакет (благодаря его покрытию десерт легко выйдет из пачки), уберите в холодильник на 1-2 часа. Подавайте присыпав какао!
Ещё одна вариация греховной запеканки, для тех, кто переживает о жирности блюд или кому важен подсчёт калорий. Но даже если вы законченный гедонист, то и вам она очень понравится)
Творог соединить с яйцами, сахаром или сахзамом? измельчить до состояния атомов стационарным блендером. Творог превращается в нечто воздушное. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте. Если форма силиконовая или керамическая, ничем смазывать не надо, просто выкладывайте и выпекайте. Если вы знаете, что к вашей форме все прилипает, то проложите ее пергаментом для выпечки.
Запекайте 20-25 минут при 180С.
Смотрите, как верх схватился - она готова.
Для подачи украсьте ягодами.
750 г творога любой жирности
(У меня смесь от 5% до 12%)
2 яйца СО
Сахарозаменитель или 50-60 г сахара
40 г рисовой муки
Творог соединить с яйцами, сахаром или сахзамом? измельчить до состояния атомов стационарным блендером. Творог превращается в нечто воздушное. Потом добавьте муку и хорошо перемешайте. Если форма силиконовая или керамическая, ничем смазывать не надо, просто выкладывайте и выпекайте. Если вы знаете, что к вашей форме все прилипает, то проложите ее пергаментом для выпечки.
Запекайте 20-25 минут при 180С.
Смотрите, как верх схватился - она готова.
Для подачи украсьте ягодами.
750 г творога любой жирности
(У меня смесь от 5% до 12%)
2 яйца СО
Сахарозаменитель или 50-60 г сахара
40 г рисовой муки
#okuprin_breakfast
Многострадальная запеканка.
В Инстаграм ее уже нарекли углеводным злом и сообщили, что есть такое можно только по праздникам и совсем по чуть-чуть.
Ну, а если вы питаетесь не только святым духом, то рецепт повторю ниже, с небольшими оговорками в рецепте.
Я забрасываю в чашу настольного блендера (не ручного) творог, яйца и сах.зам, и измельчаю все до состояния крема. В этот раз добавила ещё и сметану.
Творог превращается в нечто воздушное именно из-за скорости и силы измельчения. Потом руками замешиваю рисовую муку и выпекаю - от лени прямо в керамической миске. Украшаю ягодами и подаю. Нежность невыносимая.
750 г творога любой жирности
(У меня смесь от 5% до 12%)
2 яйца СО
Сахарозаменитель по вкусу или 50-60 г сахара
150 г сметаны 15-20%
40 г рисовой муки
Запекать 20-25 минут при 180С
Смотрите, как верх схватился - она готова.
P.S.: для подачи в одном случае тертый шоколад и шоколадное мороженое, белая смородина; во втором смородина и сметана.
Многострадальная запеканка.
В Инстаграм ее уже нарекли углеводным злом и сообщили, что есть такое можно только по праздникам и совсем по чуть-чуть.
Ну, а если вы питаетесь не только святым духом, то рецепт повторю ниже, с небольшими оговорками в рецепте.
Я забрасываю в чашу настольного блендера (не ручного) творог, яйца и сах.зам, и измельчаю все до состояния крема. В этот раз добавила ещё и сметану.
Творог превращается в нечто воздушное именно из-за скорости и силы измельчения. Потом руками замешиваю рисовую муку и выпекаю - от лени прямо в керамической миске. Украшаю ягодами и подаю. Нежность невыносимая.
750 г творога любой жирности
(У меня смесь от 5% до 12%)
2 яйца СО
Сахарозаменитель по вкусу или 50-60 г сахара
150 г сметаны 15-20%
40 г рисовой муки
Запекать 20-25 минут при 180С
Смотрите, как верх схватился - она готова.
P.S.: для подачи в одном случае тертый шоколад и шоколадное мороженое, белая смородина; во втором смородина и сметана.
И снова мои любимые сырники!
Сразу по готовности на этой же сковороде подпекав абрикос. Сметана, мак, черешня - идеальная летняя подача! Рецепт креплю - завтрак для выходного готов)
Сразу по готовности на этой же сковороде подпекав абрикос. Сметана, мак, черешня - идеальная летняя подача! Рецепт креплю - завтрак для выходного готов)
Начинаю серию пасхальных рецептов!
Католическая Пасха нас ждёт уже в конце этой недели, а православная в финале следующей! И сегодня это один из способов окраски яиц.
Какие бы новые рецепты окраски яиц я не использовала, все равно каждый год делаю небольшую партию яиц окрашенных в каркаде.
И обязательно украшаю их поталью.
Варю отвар: на 600 мл воды кладу 3-4 столовые ложки каркаде, довожу до кипения,даю покипеть несколько минут. Затем полностью охлаждаю до комнатной температуры и удаляю чайные цветы. После варю в этом отваре яйца и оставляю в нем же стоять на ночь.
Как получается цвет и фактура?
Чёрные - осторожно вынимаю и оставляю сохнуть. Серые - вынимаю и протираю салфеткой.
Коричневые - разбавляю отвар водой примерно на половину, варю в нем яйца. Когда делала это первый раз, то думала что в разбавленном отваре цвет будет светлее, но яйца стали коричневыми - тоже хорошо.
Золото - это поталь, клею ее на яичный белок, уже на остывшие окрашенные яйца.
Католическая Пасха нас ждёт уже в конце этой недели, а православная в финале следующей! И сегодня это один из способов окраски яиц.
Какие бы новые рецепты окраски яиц я не использовала, все равно каждый год делаю небольшую партию яиц окрашенных в каркаде.
И обязательно украшаю их поталью.
Варю отвар: на 600 мл воды кладу 3-4 столовые ложки каркаде, довожу до кипения,даю покипеть несколько минут. Затем полностью охлаждаю до комнатной температуры и удаляю чайные цветы. После варю в этом отваре яйца и оставляю в нем же стоять на ночь.
Как получается цвет и фактура?
Чёрные - осторожно вынимаю и оставляю сохнуть. Серые - вынимаю и протираю салфеткой.
Коричневые - разбавляю отвар водой примерно на половину, варю в нем яйца. Когда делала это первый раз, то думала что в разбавленном отваре цвет будет светлее, но яйца стали коричневыми - тоже хорошо.
Золото - это поталь, клею ее на яичный белок, уже на остывшие окрашенные яйца.
С момента этой съемки прошло почти 5 лет, а я по-прежнему люблю морковные торты и нашего Густава.
Рецептом морковного торта делюсь в описании к видео)
Рецептом морковного торта делюсь в описании к видео)
ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Очень давно хотелось сделать дома пиццу на настоящем правильном тесте, чтобы корочки хрустели и внутри все как надо.
А ещё чтобы можно было дома пиццу фотографировать красивую)
Решилась на эксперимент три дня назад, перечитала в изобилии разных источников, и, как итог, почти уже перехотела делать пиццу, если честно.
Везде все через страдания, а я против такой кулинарии. Но в итоге решила сделать небольшую порцию теста на тест, но со своими допущения, и оно мне очень понравилось!
Для теста:
285 г пшеничной муки
8 г быстродействующих дрожжей
1,5 ч.л. соли
185 мл холодной воды
Оливковое масло для рук
Муку, в чаше миксера, смешать с солью и дрожжами, добавить воду. Поставить замес теста с насадкой «крюк». Вымешивать долго и старательно 10-15 минут.
Здесь важно - можно замешивать и руками, но тогда месить до абсолютной гладкости и эластичности ещё дольше.
Тесто будет липкое - такое и должно быть. Больше ни стол, ни руки не подпыляем и муку не используем.
Затем накройте чашку пищевой плёнкой и уберите примерно на час в тёплое место без сквозняков.
Тут важно: не к батареи, не к включённой конфорке - такой жар не нужен, просто, где тепло и не дует. Я расстаивала тесто в духовке при 35°С, делала это впервые, поэтому смотрела просто как быстро оно подрастёт.
Дальше разделите тесто на две части, не обминайте, просто соберите в два шара и смажьте оливковым маслом. Положите их в ёмкость (можно в глубокую керамику, на расстоянии 8-10 см друг от друга, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ДВА ДНЯ.
Вообще тесто может там стоять до 4 дней.
За час до выпекания выньте тесто из холода. Включите духовку на 220-230° С.
Дальше я взяла вощеную бумагу, смазала ее каплей оливкового масла, из теста сделала шар, положила его на бумагу, руки тоже смазала маслом, и кулачками начла разминать тесто от центра к сторонам формируя бортики.
Скалку использовать нельзя, только руками.
После выкладывайте начинку: соусы, сыры, мясо. Зелень и все, что хотите сохранить в первозданном виде выкладывайте уже после выпекания.
Выпекайте до подрумянивания корочки 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Про начинки и томатный соус напишу отдельный пост, я сделала 3 варианта в итоге.
P.S.: теперь мне нужен камень для пиццы!)
Очень давно хотелось сделать дома пиццу на настоящем правильном тесте, чтобы корочки хрустели и внутри все как надо.
А ещё чтобы можно было дома пиццу фотографировать красивую)
Решилась на эксперимент три дня назад, перечитала в изобилии разных источников, и, как итог, почти уже перехотела делать пиццу, если честно.
Везде все через страдания, а я против такой кулинарии. Но в итоге решила сделать небольшую порцию теста на тест, но со своими допущения, и оно мне очень понравилось!
Для теста:
285 г пшеничной муки
8 г быстродействующих дрожжей
1,5 ч.л. соли
185 мл холодной воды
Оливковое масло для рук
Муку, в чаше миксера, смешать с солью и дрожжами, добавить воду. Поставить замес теста с насадкой «крюк». Вымешивать долго и старательно 10-15 минут.
Здесь важно - можно замешивать и руками, но тогда месить до абсолютной гладкости и эластичности ещё дольше.
Тесто будет липкое - такое и должно быть. Больше ни стол, ни руки не подпыляем и муку не используем.
Затем накройте чашку пищевой плёнкой и уберите примерно на час в тёплое место без сквозняков.
Тут важно: не к батареи, не к включённой конфорке - такой жар не нужен, просто, где тепло и не дует. Я расстаивала тесто в духовке при 35°С, делала это впервые, поэтому смотрела просто как быстро оно подрастёт.
Дальше разделите тесто на две части, не обминайте, просто соберите в два шара и смажьте оливковым маслом. Положите их в ёмкость (можно в глубокую керамику, на расстоянии 8-10 см друг от друга, накройте плёнкой и уберите в холодильник на ДВА ДНЯ.
Вообще тесто может там стоять до 4 дней.
За час до выпекания выньте тесто из холода. Включите духовку на 220-230° С.
Дальше я взяла вощеную бумагу, смазала ее каплей оливкового масла, из теста сделала шар, положила его на бумагу, руки тоже смазала маслом, и кулачками начла разминать тесто от центра к сторонам формируя бортики.
Скалку использовать нельзя, только руками.
После выкладывайте начинку: соусы, сыры, мясо. Зелень и все, что хотите сохранить в первозданном виде выкладывайте уже после выпекания.
Выпекайте до подрумянивания корочки 12-15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Про начинки и томатный соус напишу отдельный пост, я сделала 3 варианта в итоге.
P.S.: теперь мне нужен камень для пиццы!)
Как рождается завтрак?
С вечера посолена рыба, но к утру никто не купил хлеб.
Сходить за хлебом, потому что в доставке нет нужного? Лень.
А вот вафли из кабачка сделать не лень совершенно.
290 г (потому что у меня столько было) кабачка натереть на крупной тёрке и посолить. Дать постоять 5 минут и отжать. После отжима получилось 250 г.
Добавить 1 яйцо СО, перемешать, добавить 20 г рисовой муки, перемешать.
Из этого количества у меня получилось 3 вафли Bork, но у них прямо большие вафли, примерно а 1,5-2 раза больше распространённого мультипекаря.
В разогретую вафельницу выложить тесто и печь до готовности.
Сверху выложить немного творожного сыра, авокадо и рыбу. Подавать с листьями салата и специями.
С вечера посолена рыба, но к утру никто не купил хлеб.
Сходить за хлебом, потому что в доставке нет нужного? Лень.
А вот вафли из кабачка сделать не лень совершенно.
290 г (потому что у меня столько было) кабачка натереть на крупной тёрке и посолить. Дать постоять 5 минут и отжать. После отжима получилось 250 г.
Добавить 1 яйцо СО, перемешать, добавить 20 г рисовой муки, перемешать.
Из этого количества у меня получилось 3 вафли Bork, но у них прямо большие вафли, примерно а 1,5-2 раза больше распространённого мультипекаря.
В разогретую вафельницу выложить тесто и печь до готовности.
Сверху выложить немного творожного сыра, авокадо и рыбу. Подавать с листьями салата и специями.