Статистика ВК сообщества "Eat&Grow | Рецепты"

16+
рецепты от Марго и Яны.
Количество постов 50 285
Частота постов 18 часов 3 минуты
ER 0.75
79.22% 20.78%
52.75% 47.25%
31.71% подписчиков от 30 до 45
78.70% 6.48% 1.85% 0.93%
Нет на рекламных биржах

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

— ходят слухи, что днем лайки не ставят 😒
Ставь ❤, если это не так!

2 0 ER 0.0341
5 рецептов домашнего лимонада
Стевию или сах.зам добавляем по вкусу!
#EG_receipt

Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты: 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки); 4 лимона (только сок и мякоть);Вода

Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем стевию/сах.зам,кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.

Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты: Зеленый чай - 4 стакана; Лимон (нам понадобится сок) – 3 шт; Мята (свежие листья) - 1/2 стакана; Вода - 2 стакана

Способ приготовления:
Это тоже очень простой рецепт! Наливаем чай в кувшин, туда же выжимаем лимонный сок, добавляем листья мяты и воду. Убираем в холодильник до полного охлаждения. Разлить по стаканам и украсить свежими листиками мяты.

Черничный лимонад
Ингредиенты: Лимон – 6 шт; Вода – 2 стакана; Черника - 1/2 стакана; Лед (колотый) – 2 стакана

Способ приготовления:
С 4-х лимонов срезать цедру, выжать сок. В большой кувшин налить два стакана воды, высыпать стевию/сах.зам, туда же добавить лимонную цедру и вылить лимонный сок. Перемешать. В блендере или ложкой для пюре измельчить чернику и добавить в лимонад. Поставить в холодильник. Охлажденный лимонад разлить по стаканам и украсить ломтиками лимона.

Ананасовый лимонад или «Домашняя Пина-Колада»
Ингредиенты: Ананас (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (для сока) - 2 шт; Яйцо (белки) - 2 шт; Газированная вода - 1 стакан; Лед

Способ приготовления:
Яичные белки взбить с соком лимона, ананасовым соком так, чтобы смесь хорошо вспенилась. Процедить через сито, чтобы мякоть не попала в лимонад. Рздробить мелко лед, долить в смесь газированную воду, разлить лимонад по стаканам.

Индийский #лимонад
Ингредиенты: Лайм (нам понадобится сок) - 1/2 стакана; Лимон (нам понадобится сок) - 2/3 стакана; Кленовый сироп – 1/3 стакана; Вода – 8 стаканов; Имбирь (свежий, измельченный) - 1/2 ч.л.

Способ приготовления:
Этот лимонад готовится проще простого. Вам не понадобится ни блендер, ни мясорубка, ни кипячение. Просто смешайте все ингредиенты в кувшине. Охладите, разлейте лимонад по бокалам, добавьте лед.

4 0 ER 0.0304
❇Спирулина - кладезь витаминов и минералов!❇

✔Повышает настроение, так как в ней содержится серотонин
✔Повышает гемоглабин
✔Является источников легкоусвояемого белка: в состав спирулины входят ВСЕ аминокислоты, в том числе и все 8 незаменимых
✔Содержание витамина А (бета-каротина) в 400 раз выше, чем в сливочном масле и сыре.
✔Витаминов группы В (В1, B2, В3, Вc, B5, В6, В9, В12) в спирулине содержится в среднем в 40-150 раз больше, чем в молоке, твороге, мясе, яйцах. А железа в 5 раз
✔Ускоряет восстановление организма при больших умственных и физических нагрузках
✔Улучшает зрение
✔Нормализует артериальное давление
✔Стабилизирует содержание сахара в крови,
✔Показана в качестве источника витаминов и аминокислот беременным и кормящим.
* * *
К тому же, спирулина не оказывает никаких побочных эффектов и не имеет противопоказаний. Спирулина показана детям, беременным и кормящим матерям, пожилым людям, спортсменам, вегетарианцам и сыроедам.

КАК УПОТРЕБЛЯТЬ:

Самый простой вариант - размешать чайную ложку порошка в стакане чистой холодной воды и с удовольствием выпить на завтрак или между приемами пищи. Кроме того, порошок спирулины можно добавлять в зеленые коктейли, смузи, соусы, салаты, супы и любые другие блюда. Хранить порошок спирулины следует в сухом, защищенном от света месте.

5 0 ER 0.0304
— ходят слухи, что днем лайки не ставят 😒
Переубедите?

1 0 ER 0.0174
Лимонад домашний - с мятой и медом

Свежий #лимонад актуален круглый год. Если летом он освежает и утоляет жажду, то зимой этот напиток заряжает необходимыми витаминами. Приготовить его в домашних условиях проще простого. Главное, что в нем не будет никакой химии, натур продукт так сказать. Вариаций много, предлагаю один из них.

Ингредиенты:

Лимоны — 3 шт.
Мята — 5 веточек
Мед — 2 ст. л.
Сахарный песок — 150 г
Вода — 3 л

Приготовление:

1. Подготовить ингредиенты.
2. Кастрюлю с водой поставить на огонь, добавить несколько веточек мяты, довести до кипения, затем остудить до комнатной температуры.
3. Лимоны помыть, залить кипятком и оставить их в воде на 5 минут.
4. Отрезать хвостики, порезать на дольки и удалить косточки.
5. Дольки лимона, несколько листиков мяты, сахар и мед измельчить в блендере.
6. Полученную массу перелить в 3-х литровую банку и залить остывшей водой. Убрать на ночь в холодильник.
7. Перед употреблением процедить. Лимонад лучше пить охлажденным.

1 1 ER 0.0203
Индийские конфеты нутовые в #пост

Рецепт:
- нут (1 стакан)
- сухофрукты (инжир,100 гр.- чуть больше)
- орехи (на ваш вкус)
- стевиозид (или мед)
- какао (или кэроб)

Нут прорастить. Обычно на это уходит двое суток.
Сухофрукты на ночь замочить в воде.
Измельчить в блендере по очереди пророщенный нут, сухофрукты, орехи. Затем все смешать, можно в том же блендере (можно добавить мед, но обычно сладости сухофруктов хватает).
Масса получится очень пластичной, так что вам не составит труда слепить из нее шарики.
Обвалять конфеты в какао (или кэробе) и убрать на часик в холодильник. Готово!

1 0 ER 0.0173
Оладьи из кабачков с сыром и чесноком 🍜

Ингредиенты:

Кабачок — 1 шт. примерно на 1 кг
Яйцо — 1 шт.
Натертый сыр — 50 г
Чеснок — зубок
Отруби — 3-4 ст. л.
Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Кабачок очистить от кожицы и натереть на крупную терку, посолить, перемешать, лишнюю жидкость слить, добавить отруби, дать немного постоять, чтоб они подразбухли, затем вбить яйцо, хорошо перемешать.
2. Добавить к кабачку натертый сыр и измельченный зубчик чеснока, поперчить.
3. Жарить оладьи на тефлоновой сковороде без масла или запекать в формочках в духовке
4. Очень вкусно есть такие оладьи с соусом из сметаны и мелко нарезанной зелени.

Приятного аппетита!

4 0 ER 0.0270
ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА

Сливочное масло в нашем рационе – вполне привычный натуральный продукт. Но полезные свойства сливочного масла подвергают сомнению люди, ратующие за здоровый образ жизни, приводя доводы, что сливочное масло, повышая уровень холестерина в крови, вызывает развитие атеросклероза у человека, и нередко является причиной инвалидности и смерти людей из-за тромбоза, атеросклероза, ишемии и инфаркта.

Отказываясь от сливочного масла, люди впадают в другую крайность: употребляя в пищу спреды и различные сорта маргарина, уверяют, что растительные масла гораздо полезнее животных жиров.

Растительное масло в его привычном виде – жидком, которым только приправляют пищу, но не жарят на нём, конечно, является более здоровым продуктом, чем масло сливочное. С маргарином всё гораздо сложнее. Температура плавления маргарина выше, чем сливочного масла, организм переваривает его с трудом. Почти во все сорта маргарина входит пальмовое масло, которое и является источником холестерина в крови. Пальмовое масло способно «забить» сосуды человека холестериновыми бляшками гораздо быстрее, чем сливочное масло. Как в маргарин, так и в спред, входят гидрогенизированные жиры, обладающие канцерогенной активностью.

Полезные свойства сливочного масла

В сливочном масле содержится огромное количество витамина А, необходимого для поддержания зрения, функций эндокринной системы, состояния волос и кожи. В сливочном масле много также витаминов Д, Е, К.

В сливочном масле содержится огромное количество селена, который является мощнейшим антиоксидантом, очищающим организм от свободных радикалов. 1 грамм сливочного натурального масла содержит больше этого важного микроэлемента, чем пшеница или чеснок. Сливочное масло богато йодом, это нормализует деятельность щитовидной железы.

Масляная кислота, содержащаяся в этом продукте, питает и стимулирует кишечник. Масляная кислота имеет мощные антиканцерогенные свойства. Кислота лауриновая имеет антимикробное и антигрибковое свойства, кислота линоленовая также защитит организм от онкологических заболеваний. Жирные кислоты сливочного масла необходимы для синтеза половых гормонов и поддержания репродуктивной системы человека.

Олеиновая кислота в составе сливочного масла нормализует количество холестерина в крови, способствует нормализации обмена веществ и жирового обмена в организме, обладает противораковым свойством.

Среди жирных кислот в составе сливочного масла следует особенно выделить гликосфинголипиды, у которых есть важное предназначение – защищать кишечник от инфекций. Эти жирные кислоты содержатся в сливках коровьего молока. Если постоянно пить молоко обезжиренное – может возникнуть состояние предрасположенности к кишечной инфекции. Постоянно обезжиренным молоком нельзя кормить детей.

Холестерин, который содержится в сливочном масле, необходим организму для питания кишечника, а также головного мозга, нервной системы. Отсутствие этого вида холестерина в пище неизменно приведёт к патологиям в этих системах. Бояться этого холестерина не стоит: употребляемое в меру, сливочное масло не может пагубно отразиться на состоянии суставов. К слову: огромное количество такого же холестерина содержится в грудном молоке женщины.

Сколько же сливочного масла можно употреблять без вреда для здоровья?

Сливочное масло, как продукт натуральный и очень насыщенный, нуждается в тщательной дозировке. Только при условии разумного употребления этого продукта в пищу у человека не возникнут все те проблемы, о которых так любят говорить «борцы за жизнь без сливочного масла». Для детей до 7 лет ежедневная норма употребления сливочного масла – 5-10 г в день, для подростков и взрослых людей – до 10-30 г. Есть сливочное масло нужно, намазывая на хлеб, лучше из грубых сортов зерновых, или приправляя им овощные блюда, каши.

Сливочное масло содержит много калорий, но, если есть его правильно, в небольших количествах, то эти калории не откладываются в жир, а дают энергию для организма. Сливочное масло необходимо детям: оно питает клетки мозга и нервной ткани, а это способствует развитию умственных способностей и интеллекта малыша.

Сливочное масло в рационе больного язвенной болезнью желудка и кишечника способствует заживлению повреждённой слизистой оболочки. Таким людям рекомендуется съедать в день до 20 г сливочного масла.

В период гриппа, респираторных вирусных инфекций врачи советуют увеличивать ежедневную порцию сливочного масла до 60 г, чтобы обезопасить себя от инфекций и повысить иммунитет.

Полезные рецепты из сливочного масла:

1. Масло лимонное, от простуды. 300 г размягчённого сливочного масла смешать с соком одного лимона и 50 г мелко нарубленной зеленью петрушки. Смесь можно посолить. Использовать для утренних бутербродов.

2. Масло чесночное. 300 г сливочного масла смешать с 20 г раздавленного чеснока. Можно добавить зелень петрушки и соль по вкусу.

3. Масло морковное. 300 г сливочного масла смешать с пюре из одной сваренной моркови. Пюре лучше сделать блендером. Такое масло повышает иммунитет и хорошо влияет на зрение.

4. Масло селёдочное. Филе одной селёдки изрубить. Добавить 50 г зелени петрушки и 400 г сливочного масла. Это масло обладает глистогонными свойствами.

5. Масло укропное. 300 г сливочного масла смешать с 50 г мелко нарезанного укропа. Такое масло решает проблему газообразования в кишечнике.

6. Масло десертное медовое. 300 г сливочного масла смешать с 300 г натурального мёда. Хранить можно при комнатной температуре: в меду сливочное масло не прогоркнет и в тепле.

7. Масло яблочное. 2 средних яблока испечь, протереть через сито. К пюре добавить 300 г сливочного масла и 3 столовые ложки мёда, хорошо взбить. Такое масло повышает уровень гемоглобина.

Полезные свойства сливочного масла помогут Вам и Вашей семье не болеть, при условии выполнения нормы употребления продукта.

1 0 ER 0.0138
3 рецепта имбирного чая ☝

Имбирь активно сжигает калории, лечит простуду и тонизирует организм. Именно поэтому он — главный герой декабря и важный компонент зимних напитков. Мы нашли три несложных рецепта имбирного чая.

🍵Цитрусовый имбирный чай

Все цитрусовые — лучшие друзья имбиря. Не ограничивайтесь одним лимоном — апельсиновый, мандариновый, грейпфрутовый свежевыжатые соки не менее хороши.

✔3 см корня имбиря
✔2 апельсина
✔мед

Имбирь очистить от кожуры и мелко порубить или натереть на терке. Залить 500 мл кипятка и дать настояться 5-7 минут. В заваренный чай влить свежевыжатый сок апельсинов. Сладость в чае регулируйте сахаром. Мед при нагревании меняет свою структуру и оседает пленкой на пищеводе, позднее накапливая на нее шлаки и токсины. В рецепте мед — в прикуску.

🍵Молочный имбирный чай

Острый и согревающий, такой чай утолит чувство голода и поможет больному горлу. Можно готовить заранее и брать с тобой в небольшом термосе.

✔2 ст.л. натертого корня имбиря
✔300 мл молока
✔100 мл воды
✔палочка корицы (или ⅓ ч.л. молотой)
✔несколько коробочек зеленого кардамона
✔щепотка молотого мускатного ореха
✔1 ст.л. сахара
✔ ч.л. черного чая

Вскипятить воду, добавить туда натертый имбирь. Дать покипеть 30-60 секунд, затем влить молоко (иначе молоко может свернуться из-за кислоты в свежем имбире). Добавить пряности, чай и сахар. Довести до почти кипения и готовить на медленном огне, помешивая, 5-7 минут. Чем дольше пряности будут находиться в горячем молоке, тем ароматней будет чай.

🍵Мятный имбирный чай

Вариация простого имбирного чая. Попробуйте добавить вместо мяты несколько веточек тимьяна или лимонного базилика.

✔1 см свежего корня имбиря
✔горсть свежих листьев мяты
✔2-3 кусочка лимона
✔сахар (опционально)

Имбирь очистить и нарезать некрупными кусками, положить в заварник. Добавить свежие листья мяты и лимон. Залить кипятком и дать постоять 5-7 минут. Сладость регулировать по вкусу.

3 0 ER 0.0204
Грибы по - корейски очень вкусная, ароматная и простая в приготовлении закуска. Реально готовится за 5 минут, и дальше маринуется и напитывается соками. Можно сделать её заранее на праздничный стол. Супер закуска, которая нравится всем. Грибы По - Корейски рецепт за 5 минут. Маринованные шампиньоны. Супер закуска. Моя Dolce vita

Ингредиенты:
Грибы шампиньоны 250-500гр.
Маринад до 500гр. грибов:
Петрушка 1 пучок
Чеснок 2-3 зубчиков
Лавровый лист 2-3 листочка
Растительное масло 3ст.л.
Уксус 5% 3ст.л.
Соевый соус 2ст.л
Соль 1ч.л.
Сахар 0,5ч.л.
Перец горький красный 1/3ч.л.
Кориандр 1/4ч.л.
Кунжутное масло 1-2ч.л.
Кунжутные семечки 1ст.л.
____________________
5 минут
Мариновать от 12 часов
❤Будьте сыты, здоровы и пусть вам будет вкусно!

0 0 ER 0.0103