Статистика ВК сообщества "Китайский ресторан Свет Востока"

0+
Санкт-Петербург

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

С праздником Великой Победы! | 伟大胜利日快乐!
Ресторан «Свет Востока» желает всем мира и приглашает с семьями в гости, отведать необычные, но очень вкусные блюда китайской кухни в Санкт-Петербурге
#Ресторан_СветВостока

0 0 ER 0.0827
А вы знали, что в Китае существует традиция пить чай с человеком в качестве примирения, так как наливать чай собеседнику - это знак искреннего раскаяния и покорности

0 0 ER 0.0689
По легенде сыр тофу получился случайно. Как и многие знаменитые блюда и продукты, этот элемент вкусной и полезной пищи стал результатом удачного стечения обстоятельств. Китайский повар, чьё имя утеряно в веках, решил приготовить вкусное соевое пюре с новой приправой — нигари. Этот компонент явился коагулянтом, который спровоцировал характерную реакцию «створаживания» массы. Получился нежный сырный продукт, который далее повар попробовал спрессовать и получил упругий, мягкий, податливый, приятный на вкус сыр.

1 0 ER 0.0689
В начале трех весенних месяцев,
Когда инь и ян начинают сходиться,
А воздух холодный рассеиваться,
Когда уже тепло, но ещё не душно,
В это время проводят пиры,
И лучшее блюдо на них – пельмени!
(китайская народная мудрость, поэт Шу Си)

Приходите в наш ресторан, мы умеем удивлять ваши вкусовые рецепторы)

0 0 ER 0.0551
Одним из самых красивых мест в Китае считается город Яншо. Он находится в провинции Гуанси, которая известна своими карстовыми холмами, здесь очень живописно.

0 0 ER 0.0413
В Китае все выходят в отпуск в одно и то же время. У всех в стране отпуск выпадает в одно и то же время – во время китайского Нового года. В течение 40 дней больше 3,7 миллионов людей совершают поездки.
#Ресторан_СветВостока

0 0 ER 0.0413
Есть старая поговорка о сычуаньской кухне, которую любят повторять все повара кухни Chuan в самых разных районах Китая. Особенно эту поговорку любят повара из городов Чэнду (Chengdu) и Чунцин (Chongqing). Она звучит так: «Только в кухне Chuan можно сделать сотню блюд, каждое из которых будет иметь свой уникальный вкус, и приготовить одно блюдо, которое будет иметь все эти сто вкусов».

0 0 ER 0.0414
Холодная закуска из Поднебесной под названием «Битые огурцы» (Пай Хуангуа) является одним из самых популярных блюд не только в Китае, но и по всему миру. Ее популярность обусловлена тем, что готовится она довольно быстро. На приготовление у вас уйдет всего 20 минут. Закуска обладает сочным, ярким вкусом. К тому же, внешний вид блюда способен украсить любое пиршество. Ее можно использовать как самостоятельное блюдо, так и в качестве гарнира к любому виду мяса или рыбы.

0 1 ER 0.0552
Стандартный китайский банкет состоит из множества блюд, которые ставят на круглый стол. Это позволяет избежать передавания тарелок и еды, тем самым беспокоя или отвлекая гостей. Важно помнить, что вращать ее следует по часовой стрелке. Если Вы заметили, что у кого-то пустая тарелка, то хорошим тоном считается «подкрутить» к нему еду.

0 0 ER 0.0414
Почему китайцы едят палочками?

Эта традиция появилась очень давно. Изначально при помощи палочек доставали мясо или другую пищу из горячей воды или раскаленного масла. Но через время стало понятно, что это довольно удобный способ есть мелко нарезанную еду.

Также есть более глубокое и осмысленное объяснение этому факту. На востоке ножи и вилки считаются символами войны. Палочки — наоборот, призывают к миролюбию и отказу от насилия.

1 0 ER 0.0551