#салаты_на_зиму_любимые
ЗАКУСКА "НЕОБЫЧНАЯ"
Зимой эта закусочка улетает мгновенно!!! Обязательно приготовьте, не пожалеете!!! Под картошечку — просто объедение!!! Домашние ваши будут в восторге!!!
2 кг помидоров
2 кг перца сладкого
2 шт. перца жгучего
2 кг огурцов
200 гр чеснока
150 гр растительного масла
1 стакан сахара
80 гр 9% уксуса
2 столовые ложки соли
Помидоры, сладкий и жгучий перец, чеснок пропустить через мясорубку, добавить соль сахар, масло и уксус. Варить 10 минут после закипания, затем добавить резаные кольцами и полукольцами огурцы, ещё варить 4 минуты после закипания, затем снять с огня, разложить по банкам и закупорить. Хранить в прохладном месте!
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
Количество постов 2 106
Частота постов 2 часа 19 минут
ER
14.55
92.66%
7.34%
51.04% подписчиков от 45
87.50%
4.38%
2.08%
1.46%
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
#огурцы_любимые
ЧЕТЫРЕ МАРИНАДА для КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ 🥒
Подготовленные огурцы заливаем кипятком, а потом на этой слитой воде делаем маринад.
На 0,5 литра воды добавляем соль, сахар, уксус или эссенцию.
Ложки без горки!
1 маринад (легкий):
************************
1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%.
2 маринад (сладкий):
*************************
1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%.
3 маринад (насыщенный):
******************************
1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л эссенции 70 % (мой любимый!).
4 маринад (для оливье):
*****************************
в литровую банку 4 огурца, остальное — зеленый горошек
маринад: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9% и + 1 табл. аспирина.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
ЧЕТЫРЕ МАРИНАДА для КОНСЕРВИРОВАНИЯ ОГУРЦОВ 🥒
Подготовленные огурцы заливаем кипятком, а потом на этой слитой воде делаем маринад.
На 0,5 литра воды добавляем соль, сахар, уксус или эссенцию.
Ложки без горки!
1 маринад (легкий):
************************
1 ст.л. соли, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%.
2 маринад (сладкий):
*************************
1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9%.
3 маринад (насыщенный):
******************************
1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ч.л эссенции 70 % (мой любимый!).
4 маринад (для оливье):
*****************************
в литровую банку 4 огурца, остальное — зеленый горошек
маринад: 1 ст.л. соли, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. уксуса 9% и + 1 табл. аспирина.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#зелень_на_зиму_любимая
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#зелень_любимая
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
УКРОПНАЯ ПАСТА НА ЗИМУ 🥄
Очень ароматная и универсальная укропная паста. Отлично дополнит любые мясные и картофельные блюда, а так-же идеально сочетается с макаронами. Можно добавлять в любые первые блюда и в любые сметанные или йогуртовые соусы.
Такая паста может замечательно хранится в холодильнике более года.
Для ее приготовления понадобится свежайший, только-что сорванный с грядки укроп вместе со стеблями (1/2 кг).
Укроп нужно хорошо промыть и обсушить на бумажном полотенце.
Нарезать на 3-4 части и уложить в чашу блендера. Добавить туда-же 20 г соли, 10 г сахара, цедру половинки лимона, 2 ч.л. лимонного сока, 50 г очищенного чеснока, 300 мл любого растительного масла.
Все компоненты измельчить в блендере до однородного пастообразного состояния.
Готовую ароматную пасту разливаем в чистые 250 г баночки, оставляя свободными 2-3 см до горлышка. Сверху на пасту, в каждую баночку наливаем растительное масло слоем в один см и закручиваем крышками.
Выход: 4 баночки по 250 мл или 1 литр.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#огурцы_любимые
МОИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 🥒
Уже много лет закрываю по этому рецепту. Огурцы получаются с хрустинкой. Рассол выпивается так-же быстро, как и съедаются сами огурцы.
На 1 л банку:
по 2-3 вишневых и смородиновых листа,
1 лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока,
по 3 горошины черного и душистого перца,
укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа).
Заливка:
на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки),
уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку.
Приготовление:
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем. Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю. У покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли (нарезать их кусочками см по 5) и зонтики.
Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем).
В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку.
Заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 5) и закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Укутывать не нужно, так-как у нас применялась тройная заливка.
Укутываем огурцы при двойной заливке.
Такие огурчики отлично хранятся в шкафу в квартире. Зимой температура бывает доходит до 28 градусов, и ничего - стоят спокойно.
Но для хранения в квартире я использую только трех разовую заливку, без укутывания.
* Полезный совет.
Уксус для консервации берите свежий, а не с прошлого года. Бывает, что стоит бутылка годами, а потом банки из-за этого взрываются.
Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про 9% уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
МОИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 🥒
Уже много лет закрываю по этому рецепту. Огурцы получаются с хрустинкой. Рассол выпивается так-же быстро, как и съедаются сами огурцы.
На 1 л банку:
по 2-3 вишневых и смородиновых листа,
1 лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока,
по 3 горошины черного и душистого перца,
укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа).
Заливка:
на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки),
уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку.
Приготовление:
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем. Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю. У покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли (нарезать их кусочками см по 5) и зонтики.
Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем).
В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку.
Заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 5) и закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Укутывать не нужно, так-как у нас применялась тройная заливка.
Укутываем огурцы при двойной заливке.
Такие огурчики отлично хранятся в шкафу в квартире. Зимой температура бывает доходит до 28 градусов, и ничего - стоят спокойно.
Но для хранения в квартире я использую только трех разовую заливку, без укутывания.
* Полезный совет.
Уксус для консервации берите свежий, а не с прошлого года. Бывает, что стоит бутылка годами, а потом банки из-за этого взрываются.
Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про 9% уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#огурцы_любимые
МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒
Рецептом поделилась моя соседка. Теперь я уже третий год закатываю огурцы только так. Очень вкусно! Всем советую!
В 3-х литровую стерилизованную банку на дно положить 2 зонтика укропа (крупных), 10-15 горошин черного перца, 2 лавровых листа (крупных), 3-4 зубка чеснока (средних). Плотно уложить в банку огурчики.
Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, и снова закипятить.
В банку с огурцами влить 100 мл 9% уксуса, залить маринадом и закатать жестяной крышкой. Перевернуть банку вверх дном до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ ОГУРЧИКИ 🥒
Рецептом поделилась моя соседка. Теперь я уже третий год закатываю огурцы только так. Очень вкусно! Всем советую!
В 3-х литровую стерилизованную банку на дно положить 2 зонтика укропа (крупных), 10-15 горошин черного перца, 2 лавровых листа (крупных), 3-4 зубка чеснока (средних). Плотно уложить в банку огурчики.
Залить банку кипятком, прикрыть крышкой и дать постоять 15 минут. Воду из банки слить в кастрюлю, добавить 2 ст. л. соли и 4 ст. л. сахара, и снова закипятить.
В банку с огурцами влить 100 мл 9% уксуса, залить маринадом и закатать жестяной крышкой. Перевернуть банку вверх дном до полного остывания.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#огурцы_любимые
МОИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 🥒
Уже много лет закрываю по этому рецепту. Огурцы получаются с хрустинкой. Рассол выпивается так-же быстро, как и съедаются сами огурцы.
На 1 л банку:
по 2-3 вишневых и смородиновых листа,
1 лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока,
по 3 горошины черного и душистого перца,
укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа).
Заливка:
на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки),
уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку.
Приготовление:
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем. Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю. У покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли (нарезать их кусочками см по 5) и зонтики.
Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем).
В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку.
Заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 5) и закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Укутывать не нужно, так-как у нас применялась тройная заливка.
Укутываем огурцы при двойной заливке.
Такие огурчики отлично хранятся в шкафу в квартире. Зимой температура бывает доходит до 28 градусов, и ничего - стоят спокойно.
Но для хранения в квартире я использую только трех разовую заливку, без укутывания.
* Полезный совет.
Уксус для консервации берите свежий, а не с прошлого года. Бывает, что стоит бутылка годами, а потом банки из-за этого взрываются.
Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про 9% уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
МОИ МАРИНОВАННЫЕ ОГУРЦЫ 🥒
Уже много лет закрываю по этому рецепту. Огурцы получаются с хрустинкой. Рассол выпивается так-же быстро, как и съедаются сами огурцы.
На 1 л банку:
по 2-3 вишневых и смородиновых листа,
1 лавровый лист,
3-4 зубчика чеснока,
по 3 горошины черного и душистого перца,
укроп вместе с зонтиками (я беру довольно много укропа).
Заливка:
на 1 л воды 2 ст.л. соли и 1 ст.л. сахара (этого количества хватает на две 1 л банки),
уксус 9 % добавляем прямо в банку из расчета 2 ст.л. на 1 л банку.
Приготовление:
Сначала подготовим огурчики, хорошо их помоем. Если огурчики прямо с грядки, я их не вымачиваю и "попки" не срезаю. У покупных же срезаю и предварительно вымачиваю 6-12 часов.
На дно хорошо вымытой банки (стерилизовать не нужно) уложить специи, от укропа взять только стебли (нарезать их кусочками см по 5) и зонтики.
Затем уложить в банки огурцы, прослоив их в серединке чесночком и еще веточками укропа, сверху уложить укропные зонтики.
Огурцы в банках со специями дважды залить кипящей водой, накрыть и оставить на 10 минут (это своеобразная пастеризация огурчиков, т.к. стерилизовать мы их не будем).
В третий раз залить КИПЯЩЕЙ заливкой, добавить уксус прямо в банку.
Заливку наливаем так, чтобы при накрывании крышкой она вытекала из банки, т.е. до самого-самого верха, накрыть прокипяченными крышками (кипятить минут 5) и закатать.
Перевернуть вверх дном, оставить до полного остывания.
Укутывать не нужно, так-как у нас применялась тройная заливка.
Укутываем огурцы при двойной заливке.
Такие огурчики отлично хранятся в шкафу в квартире. Зимой температура бывает доходит до 28 градусов, и ничего - стоят спокойно.
Но для хранения в квартире я использую только трех разовую заливку, без укутывания.
* Полезный совет.
Уксус для консервации берите свежий, а не с прошлого года. Бывает, что стоит бутылка годами, а потом банки из-за этого взрываются.
Рассчитывая, сколько приготовить заливки, необходимо помнить , что на 1 л банку идет 0,5 л, на 2х л банку - 1 л, на 3х л банку - 1,5 л, не стоит забывать и про 9% уксус - его расход 2, 4 и 6 ст.л. соответственно.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#свекла_на_зиму_любимая
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "ИМПЕРИЯ СОЛНЦА"
Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Вкусно!!!
5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
200 г чеснока (3 большие головки),
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
150 мл уксуса 9%-ного,
400 г подсолнечного масла.
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в самом начале варки, чтобы цвет заготовки был насыщенным. Закатать под железные крышки и укутать на ночь. Банки и крышки должны быть простерилизованными удобным вам способом.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Супер! Быстро, легко и вкусно.
Выход: 6 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
САЛАТ ИЗ СВЕКЛЫ "ИМПЕРИЯ СОЛНЦА"
Рецепт салатика очень пригодился для утилизации мелкой свеклы. Делаю не первый год, всем нравится. Можно зимой в борщ добавлять, а можно просто на хлебушек. Вкусно!!!
5 кг свеклы,
1,5 кг помидор,
500 г болгарского перца,
500 г лука,
200 г чеснока (3 большие головки),
2 ст. ложки соли,
1 стакан сахара,
150 мл уксуса 9%-ного,
400 г подсолнечного масла.
Свеклу, помидоры, перец, лук, чеснок очистить, помыть, измельчить (в мясорубке или в комбайне).
Я свеклу натирала на средней терке, а перец крутила вместе с помидорами, лук мелко порезала,чеснок через чеснокодавилку.
Все ингредиенты смешать и варить на небольшом огне 1 час с момента закипания. Постоянно помешивать, чтобы не пригорело. Вода не добавляется. Все как-бы тушится в собственном соку. Уксус добавить в самом начале варки, чтобы цвет заготовки был насыщенным. Закатать под железные крышки и укутать на ночь. Банки и крышки должны быть простерилизованными удобным вам способом.
Я положила в банки с завинчивающимися крышками. Хранить можно при комнатной температуре.
Супер! Быстро, легко и вкусно.
Выход: 6 литров.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#свекла_на_зиму_любимая
БОРЩ В БАНКЕ С КАПУСТОЙ
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
капуста - 2 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1 головка
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 г)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить капусту соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Выходит: 12-13 банок по 0,5 л.
*** Можно заменить помидоры томатной пастой.
1 кг помидоров = 200-250 мл том. пасты.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
БОРЩ В БАНКЕ С КАПУСТОЙ
Борщ в банке на зиму. Да-да, не удивляйтесь — это практически полноценный борщ. Вам останется всего лишь сварить мясной бульон картошку, добавить баночку борща и, все, обед готов!
Состав:
помидоры - 1 кг
свекла - 3 кг
капуста - 2 кг
морковка - 1 кг
лук репчатый - 1 кг
чеснок - 1 головка
любая зелень (у меня сельдерей) - пучок (200 г)
растительное масло - 1 стакан
сахарный песок - 7 столовых ложек
соль - 3 столовые ложки
уксус 9% - 150 мл
вода - 2 стакана (500 мл)
Приготовление:
Овощи помыть, очистить. Морковь и свеклу крупно натереть.
В кастрюлю налить растительное масло, добавить морковку, немного потушить.
Пока морковка тушится, нарезать мелко лук.
Отправить его к морковке. Пассировать овощи минут 10.
Добавить свеклу и воду. Тушить 15 минут.
Добавить капусту соломкой и помидоры кубиком.
Затем добавить соль, сахар и уксус.
Перемешать. Тушить 15 минут.
В последнюю очередь добавить мелко нарубленную зелень.
Перемешать и тушить еще 5 минут.
В горячем виде разложить заправку по чистым стерилизованным банкам. Закрыть крышками, перевернуть банки и укутать. Оставить банки в таком виде до полного остывания. Хранить заготовки в прохладном месте.
Выходит: 12-13 банок по 0,5 л.
*** Можно заменить помидоры томатной пастой.
1 кг помидоров = 200-250 мл том. пасты.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
#огурцы_любимые
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"
Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные.
Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы.
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
На дно банки:
душистый перец 2 шт.,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
кусочек листа хрена,
маленький кусочек перца чили,
пол чайной ложки горчицы в зернах,
маленький лавровый листик.
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!).
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!
ОГУРЧИКИ "ЧЕШСКИЕ"
Если позволите, выложу и свой проверенный и любимый рецептик, который проходит у меня под названием «Чешские». Несколько лет делаю по этому рецепту, всем очень нравится: хрустящие, пикантные.
Для этого рецепта огурчики нужны небольшие, ровненькие и одинаковые. Хоть и со своей грядки, но замачиваю на пару часиков, лето нынче жаркое выдалось, какие-то суховатые немножко мои огурцы.
Баночки мне нравится использовать 0,5 л, на один раз.
На дно банки:
душистый перец 2 шт.,
2 зубчика чеснока,
1 зонтик укропа,
кусочек листа хрена,
маленький кусочек перца чили,
пол чайной ложки горчицы в зернах,
маленький лавровый листик.
Заливка двукратная по 10 минут, на третий раз рассол:
на 1,5 л воды – 2 ст.л. соли, 5 ст.л. сахара, 200 мл (стакан) уксуса (пусть вас не пугает такое количество уксуса — в самый раз!).
Столовый уксус 9 % добавляем в конце, как закипит маринад с солью и сахаром. Вливаю, дожидаюсь пузырьков (не бурного кипения), заливаю баночки через верх. Дальше, как обычно: закатала, перевернула, укутала. За лет 10 ни разу не вздувалось, не взрывалось.
Одной закладки маринада (на 1,5 л воды) хватает на 6 пол-литровых баночек. Я укладываю плотненько, но не трамбую и заливаю щедро, чтобы через верх лилось. Обычно остается пару ложе в кастрюльке.
Хранить можно при комнатной температуре.
УДАЧНЫХ ЗАГОТОВОК!
Источник: [club73732964|Домашние заготовки]
Рекомендуем подписаться!