Статистика ВК сообщества "Районная газета «Аннинские вести»"

0+
Еженедельная газета "Аннинские вести". Все важные новости района и области.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Автопробег, организованный жителем Анны Евгением Солодовниковым на 9 мая.

26 26 ER 6.0297
Дорогие друзья! У нас прекрасные новости! Уроженец Анны Константин Халтурин принимал участие в чемпионате России по легкой атлетике среди лиц с ПОДА (поражением опорно-двигательного аппарата) в Чебоксарах. Константин занял второе место в толкании ядра и четвёртое место в толкании диска. Также он выполнил норматив мастера спорта в толкании ядра.
Подробности читайте в нашей газете.
Фото из архива Константина Халтурина(крайний слева)

8 21 ER 4.8152
Вы знали, что у в Анне 9 мая было сразу два автопробега? Ловите фоточки со второго!
В пгт Анна в память о павших воинах Великой Отечественной войны 9 мая состоялся автопробег. Аннинские ребята впервые организовали его в 2015 году, а с 2019 он обрёл популярность. Участие в нём принимают больше 60 автомобилей. В этом году участие в автопробеге приняли депутаты Аннинского района от партии ЛДПР. Все участники каждый год скидываются на венок, который возлагают на Мемориале.
После этого колонна раскрашенных автомобилей прокатилась с флагами и музыкой по Анне и некоторым ближайшим сёлам.

14 49 ER 4.9769
Бродовчане расчистят территорию пляжа на Битюге
Активисты общественной акции уберут заросли камыша и рогоза

Группа жителей села Бродового приступила к расчистке территории пляжа на реке Битюг. Они провели два субботника и будут работать и дальше.
Один из них состоялся с утра до полудня в субботу, 6 августа.
Инициатором и организатором проведения экологической акции «Родные берега» выступила местная жительница Елена Михайличенко.
- Мы вступили в экологическую акцию проекта «Образ будущего» и начали расчистку берега реки Битюг на нашем пляже, - рассказала Елена. – Здесь трудятся местные жители на добровольной основе. Наша задача – удалить заросли камыша, чтобы расширить место для купания. Мы также обрезаем нижние ветви на деревьях, особенно засохшие. Также убираем мусор на окраинах пляжа, который затем вывезем.
Для выполнения работ по этой акции активисты получили грант в сумме 79,5 тысяч рублей. На эти средства они приобрели грабли, тачки, рабочие перчатки, мусорные мешки, топливо для триммера и бензопилы. Часть средств пошла на покупку продуктов питания для участников акции.
Одним из самых юных участников акции стал Иван Рогов.
- Я здесь убираю ветки и мусор. Хочу, чтобы на пляже было чисто, - рассказал он.
Ему помогала младшая сестра Вика.
- А я хочу, чтобы тут ещё появилась площадка с сеткой для волейбола, - сообщила она.
- В моём детстве, прежде чем искупаться, старшие парни заставляли нас подёргать камыш, - рассказал участник акции Андрей Кувалдин. – Сегодня я выкашиваю камыш в воде такой вот «донной косой». Если мы этого не сделаем, то и никто другой этого не сделает.

Комментарии отдыхающих
Анатолий Калаев, п. Анна:
- Мы иногда приезжаем сюда на отдых. То, что вижу сегодня – просто замечательно. И мы с женой всегда убираем за собой, когда уезжаем. Если видим брошенный мусор, то убираем его и за другими людьми.
Раиса Порофиева, п. Анна:
Я приезжаю сюда с внуками. Раньше не было таких камышей. Битюг был широкий и песчаный. Постепенно всё заросло. Спасибо девочкам за эту работу. Может быть удастся восстановить тот прежний вид.

28 11 ER 4.2445
«Сынок, я тобой горжусь»
Владислав Протопович из Анны участвовал в СВО с первого дня

По словам контрактника Владислава Протоповича, которому в этом году исполнилось 22 года, он попал на специальную военную операцию в первый же день, как она началась, то есть 24 февраля. Сейчас он уже вернулся с Украины и продолжает проходить службу по контракту в Белгородской области.
Вместо срочной службы контракт
Как рассказал молодой человек, до 10 класса он учился в Аннинской школе №6, 10-11 классы заканчивал в Аннинском лицее в 2018 году. И после его окончания сделал для себя не совсем правильный выбор — Влад поступил в ВГТУ на геодезию.
— Проучившись в университете 3 года, я окончательно
понял, что это не моё, — рассказал Владислав. — Написал заявление на отчисление, и меня забрали в армию. На втором месяце срочной службы подал рапорт о зачислении меня на контракт. Приказ пришёл в начале июня 2021 года. С того времени моя служба проходит по контракту. Я часто ездил в командировки, служил в Воронежской, Нижегородской областях.
Воинская специальность Влада — стрелок-зенитчик в составе мотострелкового полка. В его обязанности входит прикрывать подразделения российских военных в районах ожидания и сбора, при погрузке, выгрузке, в пути следования от средств воздушного нападения противника.
— Мы вели наблюдение за появлением в небе самолётов и вертолётов ВСУ, визуально засекали цель и выпускали ракету из переносного зенитного ракетного комплекса «Игла», — добавил Влад. — Чтобы поразить воздушную цель, главное, в нужный момент сделать пуск ракеты. Это приходит с опытом, и я думаю, что у меня точно есть два удачных пуска.
Как всё начиналось
Подготовку к спецоперации полк, в котором служит
Владислав Протопович, ощутил на себе уже в начале
февраля. По рассказу Влада, когда началась СВО, сначала было очень тяжело. Ориентиры постоянно менялись, часто ночевали посреди дороги, в первый же день нарвались на засаду, где потеряли два БТРа. Были сложности с техникой. Но со временем всё пришло в норму. И нашим солдатам стало полегче, хотя лёгкой их работу не назовёшь,
тем более, что приходится участвовать в реальных боевых действиях.
— У российских солдат чёткое представление о задачах
и целях, которые перед ними ставит командование, — говорит Владислав. — Личного вооружения в достатке. Все
знают, что любой приказ будет выполнен, несмотря ни на
что. И самое главное, есть полная уверенность в нашей победе, потому что наше дело правое.
Как встречают на Украине освободителей
Когда российские войска вошли в Изюм, на лицах местных жителей Влад увидел радость и улыбки.
— Украинцы смотрели на нас с благодарностью и одобрением, — рассказал контрактник. — Они желали нам здоровья, и мы часто слышали слова: «Берегите себя!», «Вперёд, Россия!». Вообще с агрессивно настроенными местными жителями мне столкнуться не пришлось, хотя по рассказам сослуживцев, есть и такие.
На краю жизни
Владислав рассказал историю, которая чуть не стала
для него роковой.
— Дело было в конце апреля. Только что освободили село Сулиговку Изюмского района Харьковской области. Наше подразделение заняло позиции. Я вёл наблюдение, как в это время передали по рации, что в небе замечен вражеский вертолёт. Я услышал вдалеке пару пшиков. И метрах в 30 от меня прилетает вертолётный неуправляемый реактивный снаряд. Через несколько секунд второй падает уже метрах в 20. У меня заложило ухо, и я побежал в укрытие к остальным товарищам. После командир батареи мне сказал: «Ты знаешь,
что тебя только что чуть не убили прямым попаданием? Ты чудом остался жив!».
Новый жизненный этап
В спецоперации Влад участвовал четыре месяца. Когда
в начале июля он уезжал на Родину, передний фронт российских войск был у села Долгенькое Изюмского района Харьковской области.
— Я горжусь историей, наследием и своей страной Россией, — говорит Владислав Протопович. — Поэтому теперь я решил получить высшее военное образование и поступаю в Смоленскую военную академию войсковой противовоздушной обороны. Я нашёл себя и считаю, что это моё. Ведь мой отец —кадровый офицер, и его пример всегда
был перед глазами. Мне нравится эта профессия, нравится, чем я сейчас занимаюсь. И очень приятно было услышать от отца: «Сынок, я тобой горжусь!».
Елена ЕФРЕМОВА
Фото из архива семьи ПРОТОПОВИЧЕЙ

50 0 ER 4.3214
Около 15 лет назад в школе был конкурс на лучшее эссе о маме (ко Дню Матери). Моя работа была одной из самых лучших, и вскоре она появилась на страницах газеты "Аннинские вести". До сих пор помню своё волнение, я скрывала от мамы сюрприз, предвкушала, как она обрадуется. Каково же было моё удивление, когда открыв страницу газеты, я увидела не только моё эссе, но и фотографию моей мамы. Она, смотря прямо перед собой, вела урок, держа к руках учебник по обществознанию. Как? Откуда фотография? Оказалось, что это был мамин сюрприз для меня. Сотрудники газеты сообщили ей о публикации. Вот так двойной сюрприз был у нас обеих.
В этом году мамы не стало… Ей было всего лишь 60 лет. Впереди могли быть долгие годы, наполненные любовью, заботой, встречами с родными и близкими, вечерами с внуками, посиделками с соседями, домашними хлопотами. Потеря мамы. На что это похоже? Как будто часть души отрезали…В доме пустота… Это тоже самое, что лишить дерева корней, ангела - крыльев, рыбы – воды.
Хочу сказать всем читателям – берегите своих мам!!! Стареньких и молодых, здоровых и немощных, обиды им прощайте, звоните чаще и спрашивайте как дела, приходите, обнимайте, цените каждый день. А тем мамам, что нет с нами – Царствие небесное! Мы всегда будем их помнить…

Губанова Нина Петровна (04.03.1961-11.10.2021).
Дочь Таня.

50 38 ER 5.7424
Директор «Аннинского лицея» Елена Азовская о спецоперации на территории Украины

- Образование и школа – вне политики, - говорит Елена Васильевна. – Меня, как руководителя, прежде всего, беспокоит безопасность детей в школе. Но на то, что происходило в Донецкой и Луганской областях, нельзя было смотреть без сострадания. Нужно было прекратить этот кошмар, остановить геноцид миллионов людей, которые надеялись на помощь и нуждались в ней. Владимир Путин принял единственно верное решение. И мы, как патриоты своего государства, должны поддержать президента и его политику в отношении этих республик.

36 0 ER 4.2246
Болеем за наших!
На соревнованиях косарей на областных сельских спортивных играх Дарья Генега показала лучшее время в косьбе на скорость.

30 15 ER 3.3241
Небольшое видео со вчерашней дискотеки в стиле 90-х.Фото ищите в группах ближе к вечеру.

33 13 ER 3.2782
Друзья, сегодня отмечают 50 лет совместной жизни супруги Алексей Филиппович и Валентина Ивановна Басинские. Историю любви длинной в полвека читайте в пятничном номере "Аннинских вестей"!

8 8 ER 3.3252