ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Коржи:
банка сгущёнки
2 яйца
1 чайная ложка разрыхлителя
стакан муки
Взбить сгущенку с яйцами, всыпать муку и разрыхлитель, перемешать, отставить на 15 минут настояться.
Напомню, что тесто должно быть жидковатым.
Затем ложкой размазывать тесто по пергаменту (заранее нарисовать кружки на нем). Выпекать минут 5 на средней температуре 160-180 градусов, не пересушите.
Готовые коржи можно проколоть вилкой в нескольких местах и пропитать любым сиропом, я развела мед с водой.
🧁
Крем:
350 мл сливок 33%
50 гр сахарной пудры
250 гр творожного сыра рикотта
Охлажденные сливки взбить пару минут на низких оборотах, всыпать пудру, взбить до загустения, добавить охлажденную рикотту, еще раз взбить до однородной густой массы.
Статистика ВК сообщества "Домашние торты | Рецепты домашних тортов"
Домашние торты, рецепты домашних тортов с фото, рецепты домашних тортов VK, рецепты домашних тортов ВКонтакте.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
ТОРТ «КОРОВКА»
Для коржей:
✳ Пшеничная мука — 280 г
✳ Сливочное масло — 170 г
✳ Сахар песок — 90 г
✳ Очищенный несолёный арахис — 150 г
✳ Яйца — 2 шт
✳ Разрыхлитель Крем:
✳ Жирная сметана — 450 г
✳ Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
❇ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
❇ После выпекания коржи остужаем;
❇ Сгущенку + сметану – перемешиваем;
❇ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
❇ Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма у меня 20см
Приятного аппетита!
Для коржей:
✳ Пшеничная мука — 280 г
✳ Сливочное масло — 170 г
✳ Сахар песок — 90 г
✳ Очищенный несолёный арахис — 150 г
✳ Яйца — 2 шт
✳ Разрыхлитель Крем:
✳ Жирная сметана — 450 г
✳ Варёная сгущёнка — 450 г
Приготовление:
❇ Арахис обжариваем на сухой сковороде; Затем измельчаем в блендере;
❇ Масло комнатной температуры + сахар - хорошо взбиваем миксером на максимальной скорости;
❇ Добавляем яйца и ещё раз перемешиваем;
❇ Муку + разрыхлитель - перемешиваем и просеиваем в тесто; перемешиваем;
❇ Затем вымешиваем тесто примерно 5 минут;
❇ Формируем колбаску и упаковываем тесто в пищевую плёнку; Убираем в холодильник на час;
❇ Делим тесто на 8 частей; Раскатываем каждый кусочек нужным диаметром с форму для выпечки (Я сначала раскатывала скалкой, затем растягивала уже руками);
❇ Отправляем каждый корж в духовку на ≈ 7 минут на 170°; (без формы)!
❇ После выпекания коржи остужаем;
❇ Сгущенку + сметану – перемешиваем;
❇ Сборка торта: каждый корж промазываем кремом и укладываем стопкой друг на друга;
❇ Также делаем кремовую верхушку и бока; затем посыпаем бока арахисом Форма у меня 20см
Приятного аппетита!
ТОРТ «КРАСНЫЙ БАРХАТ»
Коржи 17-18см
Масло сливочное- 120гр
Сахар - 300гр
Яйца -3шт
Мука - 260
Какао - 10гр
Кефир - 260гр
Соль - 2гр
Краситель красный- 20гр
Сода - 8гр
Растопленного сливочного масла соединяем с сахаром и взбиваем
Далее к кефиру добавляем соду и краситель , все хорошо перемешиваем
Далее к слив.маслу и к сахару добавляем яйца и взбиваем 2-3 минуты , далее чередуем все сухие ингредиенты и кефир
Выпекаем при 150 градусов 20-25 минут
Клубничный курд
Клубника - 200гр
Желтки - 2шт
Сахар - 100гр
Кукурузный крахмал- 1ст.л
Сливочное масло- 30гр
Способ приготовления
Клубника у меня была свежая можно и замороженную, пробиваем блендером добавляем желтки , сахар и кукурузный крахмал все хорошо перемешиваем
Отправляем на медленный огонь, варим до загустения
Крем
Сыр творожный- 500гр
Сахарную пудру- 100гр
Сливки Петмол-330гр
Способ приготовления
Сыр творожный и сливки должны быть с холодильника которые пролежали 6-7 часов !!!
Все соединяем и взбиваем до плотной массы у меня на это уходит 2 минуты на ручном миксере на максимальной скорости!!!
Коржи 17-18см
Масло сливочное- 120гр
Сахар - 300гр
Яйца -3шт
Мука - 260
Какао - 10гр
Кефир - 260гр
Соль - 2гр
Краситель красный- 20гр
Сода - 8гр
Растопленного сливочного масла соединяем с сахаром и взбиваем
Далее к кефиру добавляем соду и краситель , все хорошо перемешиваем
Далее к слив.маслу и к сахару добавляем яйца и взбиваем 2-3 минуты , далее чередуем все сухие ингредиенты и кефир
Выпекаем при 150 градусов 20-25 минут
Клубничный курд
Клубника - 200гр
Желтки - 2шт
Сахар - 100гр
Кукурузный крахмал- 1ст.л
Сливочное масло- 30гр
Способ приготовления
Клубника у меня была свежая можно и замороженную, пробиваем блендером добавляем желтки , сахар и кукурузный крахмал все хорошо перемешиваем
Отправляем на медленный огонь, варим до загустения
Крем
Сыр творожный- 500гр
Сахарную пудру- 100гр
Сливки Петмол-330гр
Способ приготовления
Сыр творожный и сливки должны быть с холодильника которые пролежали 6-7 часов !!!
Все соединяем и взбиваем до плотной массы у меня на это уходит 2 минуты на ручном миксере на максимальной скорости!!!
Детский торт «Молочный ломтик»
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо
⠀
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр
⠀
Духовку включить на t 160 C
⠀
Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены
⠀
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь
⠀
Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать
⠀
Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке
⠀
Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру
⠀
Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа
⠀
Для пропитки:
Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр
⠀
Для мусса:
Сливки 33% 350 гр
Сгущёнка 250 гр
Ваниль
Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить!
⠀
Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин
⠀
Для ганаша:
Плитку шоколада 85 гр растопить в
горячих сливках в 33% - 40 гр
⠀
Собирать в кондитерском кольце в последовательности:
⁃ 1й пропитанный корж
⁃ Половина мусса
⁃ 2й пропитанный корж
⁃ Вторая половина мусса
⁃ 3й пропитанный корж
⠀
Накрыть и в холодильник на 3-5 часов
Форма 18 см. Нужно кондитерское кольцо
⠀
Для бисквита:
Яйца 4 шт
Сахар 120 гр
Мука 120 гр
Какао 40 гр
Мёд 80 гр
Сода 7 гр
⠀
Духовку включить на t 160 C
⠀
Мёд, постоянно помешивая, нагреть с содой до янтарной пены
⠀
Взбить яйца с сахаром до пышной пены и медленно ввести горячую медовую смесь
⠀
Просеять сухие ингредиенты. Аккуратно, но быстро лопаткой снизу вверх перемешать
⠀
Вылить в форму и выпекать 50 мин в нагретой (!) до t 160 C духовке
⠀
Остудить в приоткрытой духовке. Накрыть бисквит пленкой и в холодильник на ночь. Это желательно. Для стабильности и плотности бисквита: так он меньше крошится и имеет более притянул структуру
⠀
Наметить ножом коржи и разрезать любой прочной нитью на 3 коржа
⠀
Для пропитки:
Молоко горячее 200 гр + сгущёнка 60 гр
⠀
Для мусса:
Сливки 33% 350 гр
Сгущёнка 250 гр
Ваниль
Желатин 10 гр + 60 гр воды (замочить в холодной воде и, когда набухает, растопить 30 сек в микроволновке. Не кипятить!
⠀
Сначала взбить сливки, затем медленно ввести сгущёнку, ваниль и через сито готовый желатин
⠀
Для ганаша:
Плитку шоколада 85 гр растопить в
горячих сливках в 33% - 40 гр
⠀
Собирать в кондитерском кольце в последовательности:
⁃ 1й пропитанный корж
⁃ Половина мусса
⁃ 2й пропитанный корж
⁃ Вторая половина мусса
⁃ 3й пропитанный корж
⠀
Накрыть и в холодильник на 3-5 часов
Торт «МОЛОЧНЫЙ ЛОМТИК»
Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию.
Если у ребёнка аллергия на шоколад - просто убираем какао в рецепте и готовим ванильный бисквит. Этот мусс также можно использовать в муссовых тортах , если необходимо приготовить ванильный мусс без белого шоколада.
На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:
Бисквит:
3 яйца С0
90 грамм сахара
90 грамм муки
20 грамм какао
30 грамм молока
25 грамм растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут
Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа.
Охлаждаем в холодильнике.
Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным.
Крем-мусс:
400 грамм сливок 33%
250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость)
20 грамм желатина доктор откер 220 блум
100 грамм воды для желатина
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем.
Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах.
Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.
Самая нежная и воздушная начинка , которая идеально подходит для детских праздников. Приготовить сможет любой новичок , а опытный кондитер смело может увеличить количество коржей в торте и добавить ягодную начинку по желанию.
Если у ребёнка аллергия на шоколад - просто убираем какао в рецепте и готовим ванильный бисквит. Этот мусс также можно использовать в муссовых тортах , если необходимо приготовить ванильный мусс без белого шоколада.
На торт весом 1 кг и диаметром 16 см:
Бисквит:
3 яйца С0
90 грамм сахара
90 грамм муки
20 грамм какао
30 грамм молока
25 грамм растительного масла
1/2 ч ложки разрыхлителя
Щепотка соли
Белки взбиваем с сахаром и щепоткой соли до плотных пик, смешиваем с желтками , молоком и маслом. Просеиваем муку с какао и разрыхлителем. Выпекаем при температуре 165 градусов 30-40 минут
Если готовить в форме 14 см , то получится 3 коржа.
Охлаждаем в холодильнике.
Пропитываем перед сборкой . Я смешала сгущённое молоко и обычное и очень хорошо пропитала . В этом торте мусс очень нежный, поэтому бисквит тоже не должен быть плотным.
Крем-мусс:
400 грамм сливок 33%
250-300 грамм сгущённого молока (корректируйте под себя сладость)
20 грамм желатина доктор откер 220 блум
100 грамм воды для желатина
Желатин заливаем водой, даём набухнуть. Сливки взбиваем в мягкие пики , добавляем сгущенное молоко , смешиваем , вливаем горячий распущенный желатин и быстро промешиваем.
Сразу приступаем к сборке , так как крем схватывается прямо на глазах.
Охлаждаем 6 часов или 1 час в морозилке.
ТОРТ "ПРАГА"
Получается влажный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.
РЕЦЕПТ:
Для бисквита:
Яйца - 4шт.
Сахар - 160гр.
Молоко - 70мл.
Растит.масло - 70мл.
Мука -160гр.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Какао - 30гр.
Для крема:
Молоко - 500мл.
Сахар - 150гр.
Яйца - 1шт.
Крахмал - 50гр.
Какао - 30гр.
Ванилин
Масло слив.- 180гр.
Для пропитки:
Абрикосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем)
Вода - 150мл.
Ганаш:
Тёмный шоколад - 100гр.
Слив.масло - 60гр.
1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 50 минут.
2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. Для пропитки , джем перемешиваем с водой.
4. Бисквит делим на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодильник на пару часов.
5. Для ганаша, растапливаем шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности. Украшаем тортик ганашем на свой вкус. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Наслаждаемся шоколадным вкусным тортом Прага!!!
Всем приятного аппетита!!!!!🥰
Получается влажный, пористый, с насыщенным шоколадным вкусом.
РЕЦЕПТ:
Для бисквита:
Яйца - 4шт.
Сахар - 160гр.
Молоко - 70мл.
Растит.масло - 70мл.
Мука -160гр.
Разрыхлитель - 2ч.л.
Какао - 30гр.
Для крема:
Молоко - 500мл.
Сахар - 150гр.
Яйца - 1шт.
Крахмал - 50гр.
Какао - 30гр.
Ванилин
Масло слив.- 180гр.
Для пропитки:
Абрикосовый джем(варенье) - 3ч.л. (можно любой джем)
Вода - 150мл.
Ганаш:
Тёмный шоколад - 100гр.
Слив.масло - 60гр.
1. Для бисквита, яйца взбиваем с сахаром до белой пышной массы. Вливаем молоко и масло. Продолжаем взбивать. Добавляем просеянную муку, какао и разрыхлитель. Замешиваем однородное тесто. Выливаем в форму ( у меня 20см.).Выпекаем в разогретой духовке при 170градусах 50 минут.
2. Для крема, смешиваем яйцо, сахар, крахмал, какао, ванилин и немного молока. Перемешиваем. Добавляем оставшееся молоко и хорошо перемешиваем. Варим на маленьком огне до загустения. Накрываем плёнкой в контакт и оставляем остывать. Как остынет, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем миксером.
3. Для пропитки , джем перемешиваем с водой.
4. Бисквит делим на 3 коржа. Каждый корж пропитываем сиропом и смазываем кремом. Покрываем бока и ставим в холодильник на пару часов.
5. Для ганаша, растапливаем шоколад с маслом. Перемешиваем до однородности. Украшаем тортик ганашем на свой вкус. Убираем в холодильник на несколько часов (лучше на ночь).
Наслаждаемся шоколадным вкусным тортом Прага!!!
Всем приятного аппетита!!!!!🥰
🥛Торт «молочная девочка» 🥛
⠀
Ингредиенты:
диаметр тортика 16 см
▫Сгущенка 350 г
▫Яйцо 2 шт
▫Мука 160 г
▫Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Крем:
▫Сливки 33% 200 г
▫Сгущенка 150 г
▫Сливочный сыр 200 г
⠀
🏼Приготовление:
⠀
Готовим коржи
Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
⠀
Готовим крем
Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной
⠀
Ингредиенты:
диаметр тортика 16 см
▫Сгущенка 350 г
▫Яйцо 2 шт
▫Мука 160 г
▫Разрыхлитель 1 ч.л
⠀
Крем:
▫Сливки 33% 200 г
▫Сгущенка 150 г
▫Сливочный сыр 200 г
⠀
🏼Приготовление:
⠀
Готовим коржи
Взбиваем яйца со сгущенкой до однородности. Всыпаем муку с разрыхлителем и перемешиваем до однородности. Наше тесто готово. На бумаге для выпечки с силиконовым покрытием или коврике формируем наши коржи. У меня ушло 1,5 ст.л на один корж. Отправляем выпекаться при 170 градусах 6-8 минут. У меня получилось 12 коржей диаметром 16 см.
⠀
Готовим крем
Холодные сливки начинаем взбивать на маленькой скорости и постепенно выливаем сгущенку, взбиваем до однородности. Далее добавляем сливочный сыр и взбиваем до плотных пиков. Собираем торт. Я буду это делать в кольце, промазываем каждый корж и убираем в холодильник минимум на 5 часов. Остатками крема подравниваю тортик и украшаю малиной
Рецепт КРЕМ ЧИЗА для цветов
Ингредиенты:
Вода - 50г.
Кукурузный крахмал - 30г.
Сахарная пудра - 100г.
Творожный сыр (я использую Hochland) - 350г.
⠀
1. Кукурузный крахмал разводим в воде.
2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем 100г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно. Мне нравится использовать ручной венчик.
4. Отправляем смесь на сковородку. Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут.
5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры.
6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности. Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем. ⠀
Всё, крем готов к работе.
Ингредиенты:
Вода - 50г.
Кукурузный крахмал - 30г.
Сахарная пудра - 100г.
Творожный сыр (я использую Hochland) - 350г.
⠀
1. Кукурузный крахмал разводим в воде.
2. Добавляем сахарную пудру, размешиваем до однородной консистенции.
3. Добавляем 100г творожного сыра и размешиваем до более-менее однородной консистенции. Маленькие комочки всё равно останутся, это не страшно. Мне нравится использовать ручной венчик.
4. Отправляем смесь на сковородку. Увариваем, активно помешивая, до полного заваривания крахмала. Смесь загустеет и соберется в комок. У меня на это ушло примерно 7 минут.
5. Остужаем заварную основу до комнатной температуры.
6. Соединяем заварную основу с творожным сыром (250г). Удобно пользоваться ручным миксером на низких оборотах. Сначала добавляем 1 столовую ложку, размешиваем до однородности. Потом добавляем весь творожный сыр и снова вымешиваем. ⠀
Всё, крем готов к работе.
СУПЕР МЕРЕНГОВЫЙ ТОРТ
Ингредиенты:
Меренга
Яичный белок - 250 гр ( у меня 9 белков от яиц 1 категории. Если будут отборные, понадобится меньше яиц, поэтому пишу вес)
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой
Лимонный сок - столовая ложка
Крем
Творожный сыр - 200 гр
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 40 гр (берите больше, если любите слаще)
Приготовление:
1⃣Яичные белки (не допускайте попадания желтка) взбиваем до пены, затем добавляем лимонный сок и взбиваем до осветления массы. Затем добавляем сухарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до ооочень плотного и глянцевого состояния. При переворачивании миски белки не должны вывариваться! На миксере 300 вт понадобилось 6 минут.
2⃣На пергамент/тефлон выкладываем меренгу, разравниваем (удобно из кондитерского мешка) и убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов. У меня ушло 30 мин, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше/меньше времени. Смотрите состояние на видео.
3⃣Пока печётся корж приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сухарную пудру и творожный сыр, соединяем миксером. Крем получается нежный и воздушный. Можно пока убрать в холодильник)
4⃣Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем на столе. Когда остынет - делим на 4 части.
5⃣Собираем. Корж-крем-ягоды/фрукты-корж-крем и так далее.
Готово
Ингредиенты:
Меренга
Яичный белок - 250 гр ( у меня 9 белков от яиц 1 категории. Если будут отборные, понадобится меньше яиц, поэтому пишу вес)
Сахарная пудра - 250 гр
Кукурузный крахмал - 1 ст. л с горкой
Лимонный сок - столовая ложка
Крем
Творожный сыр - 200 гр
Сливки 33% - 250 гр
Сахарная пудра - 40 гр (берите больше, если любите слаще)
Приготовление:
1⃣Яичные белки (не допускайте попадания желтка) взбиваем до пены, затем добавляем лимонный сок и взбиваем до осветления массы. Затем добавляем сухарную пудру и кукурузный крахмал, взбиваем до ооочень плотного и глянцевого состояния. При переворачивании миски белки не должны вывариваться! На миксере 300 вт понадобилось 6 минут.
2⃣На пергамент/тефлон выкладываем меренгу, разравниваем (удобно из кондитерского мешка) и убираем в заранее разогретую духовку до 150 градусов. У меня ушло 30 мин, в зависимости от вашей духовки может понадобиться чуть больше/меньше времени. Смотрите состояние на видео.
3⃣Пока печётся корж приготовим крем. Холодные сливки взбиваем до лёгкого загустения, добавляем сухарную пудру и творожный сыр, соединяем миксером. Крем получается нежный и воздушный. Можно пока убрать в холодильник)
4⃣Готовый корж переворачиваем, снимаем пергамент и остужаем на столе. Когда остынет - делим на 4 части.
5⃣Собираем. Корж-крем-ягоды/фрукты-корж-крем и так далее.
Готово
ТОРТ «МОЛОЧНАЯ ДЕВОЧКА»
Для коржей:
Сгущёнка - 380 г
Яйца - 2 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Смешиваем все ингредиенты, последней добавляем муку. Распределяем тесто в виде круга очень тонким слоем примерно по 2 ст.л и выпекаем каждый корж при 200 градусах несколько минут до готовности.
Для крема:
Творожный сыр - 800 г
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Ваниль
Взбиваем все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Если хотите более влажный торт, то добавьте больше сливок в крем.
Сборка:
На каждый корж наносим немного крема из кондитерского мешка, так намного быстрее и удобнее. Наносим черновой слой выравнивания и оставляем на ночь в холодильнике. (видео в карусели🏻)
Выравниваем и украшаем торт. Я украсила безешками.
Приятного аппетита
Для коржей:
Сгущёнка - 380 г
Яйца - 2 шт
Мука - 200 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Смешиваем все ингредиенты, последней добавляем муку. Распределяем тесто в виде круга очень тонким слоем примерно по 2 ст.л и выпекаем каждый корж при 200 градусах несколько минут до готовности.
Для крема:
Творожный сыр - 800 г
Сливки 33% - 500 мл
Сахарная пудра - 140 г
Ваниль
Взбиваем все ингредиенты миксером в течение нескольких минут. Если хотите более влажный торт, то добавьте больше сливок в крем.
Сборка:
На каждый корж наносим немного крема из кондитерского мешка, так намного быстрее и удобнее. Наносим черновой слой выравнивания и оставляем на ночь в холодильнике. (видео в карусели🏻)
Выравниваем и украшаем торт. Я украсила безешками.
Приятного аппетита