Статистика ВК сообщества "На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка"

0+
✨ При нажатие на любой из хештегов вы получите полную подборку рецептов!!!

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

#Пироги_любимые

ПИРОГ НА ГОРЯЧЕМ МОЛОКЕ 🧂🥛

( форма 30*22 см или 27-28 см)

Ингредиенты:
350 гр. муки
240 мл. молока
4 больших яйца С0 (240-250 гр)
300 гр. сахара
2 ч.л. разрыхлителя
2 ч.л. ванильного сахара или ваниль
2/3 ч.л. соли
70 гр. сливочного масла

Пирог нужно выпекать при 180°С - 40...45 минут. Время выпечки и температура зависят от особенностей духовки.

Автор: Ольга Шобутинская

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!

78 0 ER 2.7333
#Тесто_любимое
#Кулинарные_видеозаписи

РЖАНАЯ ЗАКВАСКА 100% влажности 🍶🥄

✅ СХЕМА РАЗВЕДЕНИЯ РЖАНОЙ ЗАКВАСКИ:
1 ДЕНЬ: НАЧАЛО
• 100 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки
• 100 г теплой воды (25-30°C)

2 ДЕНЬ: ОДНА ПОДКОРМКА ЧЕРЕЗ 24 ЧАСА
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г цельнозерновой или обдирной ржаной муки

3; 4; 5; 6 ДЕНЬ: ПО 2 ПОДКОРМКИ ЧЕРЕЗ 12 ЧАСОВ (УТРОМ И ВЕЧЕРОМ)
• 50 г предыдущей смеси
• 50 г теплой воды (25-30°C)
• 50 г обдирной ржаной муки

Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!

22 0 ER 0.7892
#Тесто_любимое

ЧУДО-ТЕСТО НА КЕФИРЕ БЕЗ ЯИЦ 🥛🥡

Вкусное и очень простое в приготовлении бездрожжевое тесто на соде и кефире для приготовления пирожков, пиццы и другой выпечки без использования яиц.

Ингредиенты:
350 г муки для замеса +-75 г для подпыла
350 мл кефира
3-4 ст л растительного масла
1 ч л соды без верха = 0,5 ч л в муку +0,5 ч л разделить на три раза и посыпать раскатанное тесто
1/4 ч л соли
1 ч л сахара
Начинка.
4-5 ст л густого варенья
60 г мака смолола в кофемолке

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!

19 0 ER 0.7310
#Куличи_пасха_любимые

МОИ САМЫЕ ЛЮБИМЫЕ КУЛИЧИ

Ингредиенты:
1 л молока
300 г свежих дрожжей
1 пакетик сухих дрожжей (11 г)
20 домашних яиц
1,2 кг сахара
250 г маргарина+400 г сливочного масла (у меня-масло)
300 г сметаны (сливок)
1 стакан растительного масла (при замесе)
4 пачки ванильного сахара
1 лимон (цедра)
1 апельсин (цедра)
кардамон
шафран
мускатный орех
3,5-4 кг муки
Изюм 300-500 г (изюма много не бывает!)

Приготовление:
В теплом молоке распустить дрожжи, добавляем 500 г сахара и муки, чтобы получилось тесто, как на блинчики.
Накрыть и отставить на 2 часа.
Пачку сухих дрожжей развести в небольшом количестве воды и 1 ложке сахара.
Дрожжи должны заиграть. Отделить желтки и белки.
Перетереть желтки с оставшимся сахаром (100 г сахара оставить для белков).
Масло не топить, должно быть мягким.
В емкость со свежими дрожжами добавляем перетертые желтки, размягченное масло, сметану, специи и цедру, чуток сока лимона.
Все хорошо перемешать.
Муку просеять дважды.
Добавить смесь в муку. Все перемешать.
Взбить белки с сахаром и добавить в тесто.
Тесто хорошо вымесить, подбавляя растительное масло.
Добавить изюм, смазанный растительным маслом.
Поставить тесто в теплое место.
Тесто должно 2 раза подняться.
Разложить по формам на 1/3, опять пусть тесто поднимется.
Выпекать до готовности.
Украсить по желанию.
У меня сахарная пудра с лимонным соком и цветочки из сахарной мастики.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!

18 1 ER 0.5361
#Булочки_шаньги_ватрушки_любимые
#Домашний_хлеб_любимый

АРАБСКАЯ ЛЕПЕШКА

Это просто обалденная лепешка... не знаю как лепешка.. для меня целый каравай!!!
Лепешка получается вся слоями, можно слои промазывать медом или вареньем, очень вкусно!!!

Для опары берем 50 мл теплой воды + 25 прессованных дрожжей + щепотка сахара + 1 ст. л. муки, даем подняться до шапочки.
В опару добавляем еще 50 мл воды + 2 ч.л. сахара + 0,5 ч.л. соли, 3 яйца, 50 г растопленного сливочного масла (теплого) и примерно 400 -450 г просеянной муки, все перемешать и оставить на 20 минут в покое.
Затем хорошо вымешать минут 10, тесто должно быть мягкое, эластичное (мукой не забивать, если липнет, руки смазывать растительным маслом).
Ставим тесто на подъем на 40 минут.
Затем делим тесто на 10-12 частей.
У меня получилось 780 г теста, я разделила его на 10 частей (по 78 г) и формируем шарики.
Каждый шарик раскатываем в тонкую лепешку.
Выкладываем лепешки в форму, друг на друга, смазывая каждый слой топленым маслом.
Оставляем на подъем на 40 минут (до увеличения вдвое).
Перед выпечкой поверхность смазать взбитым желтком.
Выпекаем при 190°С минут 40-45.
Горячую лепешку смазываем медом и посыпаем кунжутом.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Источник: [club73886116|На десерт ✿ヅ✿ Домашняя выпечка]
Рекомендуем подписаться!

6 0 ER 0.1815