Оладушки как у бабушки
Мука пшеничная - 470-500 г
Молоко (теплое) - 450 мл
Дрожжи сухие - 3 г (или 1 ч.л. без горки)
Яйцо - 2 шт.
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч.л.
Ванильный сахар - 1 ч. л
Растительное масло - 2 ст.л.(в тесто) + для жарки
Для опары в емкости смешать 250 г муки, дрожжи, ванильный сахар и сахар. Влить теплое молоко, размешать. Накрыть полотенцем и убрать в теплое место минут на 30. Опара должна немного увеличиться в объеме.
Влить в опару растительное масло и яйца, немного взбитые с солью. Размешать венчиком.
Постепенно добавить оставшуюся муку (возможно, вам понадобится меньше или больше от указанного количества). Замесить однородное тесто. Оно получится густым и липким. Накрыть емкость пленкой и убрать в теплое место примерно на 40-60 минут.
По прошествии времени тесто должно увеличиться в 1,5-2 раза.
В толстую сковороду налить масло и хорошо разогреть его. С края миски брать тесто столовой ложкой (без горки) и выкладывать на сковороду. Обжаривать на умеренном огне до зарумянивания сначала с одной, затем с другой стороны.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы впитались излишки масла.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Количество постов 6 513
Частота постов 36 часов 1 минута
ER
2.79
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Сырная лепешка
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки с горкой
- зелень по вкусу (у меня немного петрушки)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Соединить и перемешать все ингредиенты до однородности.
Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить сырную массу и аккуратно разровнять.
Накрыт крышкой и обжарить на среднем огне 5 минут, перевернуть, обжарить с другой стороны примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
- 100 г тертого сыра
- 1 яйцо
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки с горкой
- зелень по вкусу (у меня немного петрушки)
- соль, черный молотый перец по вкусу
Соединить и перемешать все ингредиенты до однородности.
Разогреть сковороду, растопить кусочек сливочного масла, выложить сырную массу и аккуратно разровнять.
Накрыт крышкой и обжарить на среднем огне 5 минут, перевернуть, обжарить с другой стороны примерно 5 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Банановый пирог из рисовый муки
⦁ 1 стакан манной крупы + крупа для посыпки
⦁ 1 стакан рисовой муки
⦁ 150 мл молока
⦁ 50 г сливочного масла + масло для смазывания формы
⦁ 2 яйца
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 пакетик (18 г) разрыхлителя
⦁ 4 банана
⦁ Яйца взбить с сахаром. Добавить тёплое молоко и растопленное масло, перемешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешать.
⦁ Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
⦁ Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 180 ° до готовности (проткнуть пирог зубочисткой – если палочка выйдет сухой, пирог готов).
Автор - Любовь Иванова
⦁ 1 стакан манной крупы + крупа для посыпки
⦁ 1 стакан рисовой муки
⦁ 150 мл молока
⦁ 50 г сливочного масла + масло для смазывания формы
⦁ 2 яйца
⦁ 1 стакан сахара
⦁ 1 пакетик (18 г) разрыхлителя
⦁ 4 банана
⦁ Яйца взбить с сахаром. Добавить тёплое молоко и растопленное масло, перемешать. Всыпать манку, рисовую муку и разрыхлитель. Ещё раз тщательно перемешать.
⦁ Бананы очистить и нарезать кружочками. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
⦁ Вылить тесто в форму, смазанную маслом и присыпанную манкой. Выпекать при 180 ° до готовности (проткнуть пирог зубочисткой – если палочка выйдет сухой, пирог готов).
Автор - Любовь Иванова
Карамельная овсяная каша
Вкусная каша, весьма необычная по вкусу - карамельно - ореховая. Достаточно сладкая, но не приторная.
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Соль — по вкусу
В кастрюлю с толстым дном положить крупу. Всыпать сахарную пудру и перемешать.
Обжаривать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется.
Если обжарить слегка, то вкус будет карамельный и цвет светлый.
Если поджарить больше, то будет похоже на вкус попкорна и темнее по цвету.
Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности примерно 15 мин. Положить масло и дать немного постоять, каша загустеет.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Вкусная каша, весьма необычная по вкусу - карамельно - ореховая. Достаточно сладкая, но не приторная.
Хлопья овсяные — 100 г
Сахарная пудра — 50 г
Молоко — 1 л
Масло сливочное (по желанию) — 30 г
Соль — по вкусу
В кастрюлю с толстым дном положить крупу. Всыпать сахарную пудру и перемешать.
Обжаривать на маленьком огне, пока сахар не карамелизуется.
Если обжарить слегка, то вкус будет карамельный и цвет светлый.
Если поджарить больше, то будет похоже на вкус попкорна и темнее по цвету.
Затем влить молоко, посолить, перемешать и варить на медленном огне до готовности примерно 15 мин. Положить масло и дать немного постоять, каша загустеет.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Кукурузно - манная каша
Кукурузная крупа – 0,5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Кукурузную крупу тщательно промыть.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и соль, влить горячую воду.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала, до впитывания
жидкости. Это займет около 10 минут.
Затем влить молоко и снова довести до кипения.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом мешая кашу ложкой,
чтобы не образовались комочки.
Варить пару минут на маленьком огне, помешивая кашу. После
выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Кукурузная крупа – 0,5 стакана
Манная крупа – 2 ст.л. без горки
Вода – 2 стакана
Молоко – 1,5 стакана
Сахар - 1 ч.л.
Соль – по вкусу
Сливочное масло – 20 г
Кукурузную крупу тщательно промыть.
Переложить в кастрюлю, добавить сахар и соль, влить горячую воду.
Варить на среднем огне, периодически помешивая, чтобы каша не пригорала, до впитывания
жидкости. Это займет около 10 минут.
Затем влить молоко и снова довести до кипения.
Тонкой струйкой всыпать манную крупу, при этом мешая кашу ложкой,
чтобы не образовались комочки.
Варить пару минут на маленьком огне, помешивая кашу. После
выключить огонь и оставить под крышкой на 10 минут.
В готовую кашу добавить сливочное масло, перемешать.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Творожные кексы с грушей и шоколадом
- 200 г груши
- 125 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 230 г муки
- 40 г тёмного шоколада
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
Взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем.
Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Шоколад порубить. Добавить грушу и шоколад в тесто, перемешать.
Разложить в формочки, заполняя на 1/3.
Печь при 180 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
- 200 г груши
- 125 г мягкого творога
- 1 яйцо
- 50 г сливочного масла
- 125 г сахара
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- 230 г муки
- 40 г тёмного шоколада
Все продукты должны быть комнатной температуры.
Смешать творог, сахар, ванильный сахар, яйцо и растопленное сливочное масло.
Взбить миксером.
Добавить муку с разрыхлителем.
Грушу очистить, нарезать небольшими кубиками. Шоколад порубить. Добавить грушу и шоколад в тесто, перемешать.
Разложить в формочки, заполняя на 1/3.
Печь при 180 градусах примерно 40 минут.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Багет с сыром и чесноком:
- 1 мини-багет (можно брать любое хлебобулочное изделие, пропорции остальных продуктов увеличивать или уменьшать в зависимости от размера хлеба).
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени (у меня петрушка)
- 50 г тёртого сыра
- 2 ст.л. молока
- соль по вкусу
Измельчить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо перемешать. Багет разрезать вдоль, смазать начинкой, выложить в форму на пергамент. Запекать минут 10 при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
- 1 мини-багет (можно брать любое хлебобулочное изделие, пропорции остальных продуктов увеличивать или уменьшать в зависимости от размера хлеба).
- 50 г мягкого сливочного масла
- 2-3 зубчика чеснока
- несколько веточек зелени (у меня петрушка)
- 50 г тёртого сыра
- 2 ст.л. молока
- соль по вкусу
Измельчить зелень и чеснок. Смешать все ингредиенты для начинки, хорошо перемешать. Багет разрезать вдоль, смазать начинкой, выложить в форму на пергамент. Запекать минут 10 при 200 градусах.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Коврижка с грецким орехом и клюквой
- 180 г сахара
- 250 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- 250 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 50 г рубленых грецких орехов
- 50 г сушеной клюквы
В кастрюлю налить воду, растительное масло, добавить сахар и мёд. Нагреть, помешивая, до получения однородной массы. Не доводить до кипения!
Охладить до 30-40 градусов.
Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, перемешать. Добавить в тесто орехи и клюкву. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовую коврижку охладить.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
- 180 г сахара
- 250 мл воды
- 100 мл растительного масла
- 2 ст.л. мёда
- 250 г муки
- 2 ст.л. порошка какао
- 0,5 пакетика разрыхлителя
- 0,5 ч.л. корицы
- 50 г рубленых грецких орехов
- 50 г сушеной клюквы
В кастрюлю налить воду, растительное масло, добавить сахар и мёд. Нагреть, помешивая, до получения однородной массы. Не доводить до кипения!
Охладить до 30-40 градусов.
Всыпать просеянную муку, какао, разрыхлитель, корицу, перемешать. Добавить в тесто орехи и клюкву. Переложить тесто в форму, смазанную сливочным маслом и слегка присыпанную мукой.
Выпекать при 180 градусах 40-45 минут.
Готовую коврижку охладить.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
Густой чечевичный суп
- 200 г мелкой красной чечевицы
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 г копчёно-вареной свинины
- соль
- черный молотый перец, паприка, сухие укроп и петрушка, кориандр
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- 1,2 л воды
- зелень по вкусу
Автор - Ирина Ягуби
- 200 г мелкой красной чечевицы
- 1 крупная морковь
- 1 головка репчатого лука
- 3 зубчика чеснока
- 1 помидор
- 1 стебель сельдерея
- 1 ст.л. томатной пасты
- 50 г копчёно-вареной свинины
- соль
- черный молотый перец, паприка, сухие укроп и петрушка, кориандр
- лавровый лист
- растительное масло для жарки
- 1,2 л воды
- зелень по вкусу
Автор - Ирина Ягуби
Трубочки из лаваша с начинкой
- 1 тонкий лаваш (ролл)
- 80 г ветчины
- 80 г сыра
- 1 варёное яйцо
- 1 сырое яйцо
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Начинку удобно сделать вечером.
Нарезать ветчину мелким кубком, сыр и варёное яйцо натереть на тёрке. Перемешать и начинка готова.
Лаваш разрезать на 8 - 10 прямоугольников. Яйцо взбить венчиком, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
В каждый прямоугольник выложить вдоль края начинку, свернуть в рулетик , обмануть со всех сторон в яйце.
На сковороду налить немного масла, прогреть, выложить рулетики швом вниз. Как только низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби
- 1 тонкий лаваш (ролл)
- 80 г ветчины
- 80 г сыра
- 1 варёное яйцо
- 1 сырое яйцо
- соль, чёрный молотый перец
- растительное масло для жарки
Начинку удобно сделать вечером.
Нарезать ветчину мелким кубком, сыр и варёное яйцо натереть на тёрке. Перемешать и начинка готова.
Лаваш разрезать на 8 - 10 прямоугольников. Яйцо взбить венчиком, добавить соль и чёрный перец по вкусу.
В каждый прямоугольник выложить вдоль края начинку, свернуть в рулетик , обмануть со всех сторон в яйце.
На сковороду налить немного масла, прогреть, выложить рулетики швом вниз. Как только низ подрумянится, перевернуть и обжарить с другой стороны.
Приятного аппетита!
Автор - Ирина Ягуби