Статистика ВК сообщества ""Маяк". Горшечное"

0+
✔ФОТО, ВИДЕО, НОВОСТИ Горшеченского района

🇷🇺 Первый канал сообщил о героизме курянина, выпускника суджанского техникума, сержанта Романа Ткачёва, который сорвал атаку противника на российскую колонну.

🎖 Роман обнаружил вражескую засаду и первым выстрелом поразил открывшего огонь гранатометчика, а затем уничтожил две боевые машины пехоты и часть живой силы противника. Благодаря его действиям колонна российских войск смогла продолжить движение. #герои

11 15 ER 12.8329
Ушел из жизни последний герой… Сегодня мы с болью прощаемся с последним участником Великой Отечественной войны из Горшеченского района Павлом Сергеевичем Рудневым.

Его биография связана с нашим районом. Родился Павел Сергеевич в 1925 году в с. Мокрец, здесь вырос, начал свой трудовой путь. Отсюда 18-летним юношей после освобождения района в 1943 году был призван на фронт. Воевал в пехоте. В январе 1944 года в боях в Восточной Пруссии был тяжело ранен и после госпиталя демобилизован. Награжден двумя орденами Отечественной войны и медалями.

После войны, несмотря на то, что был инвалидом Великой Отечественной войны, работал в сельском хозяйстве. Весь жизненный путь Павла Сергеевича – пример мужества и доблестного служения своей Родине.

Глубоко скорбим о его смерти и выражаем искреннее соболезнование родным и близким нашего последнего ветерана.

Светлая память о Рудневе Павле Сергеевиче навсегда сохранится в сердцах всех, кто знал этого скромного, мужественного и доброго человека, настоящего патриота своей страны.

24 26 ER 12.7141
📷 Под Божьим покровом. Радуга над Покровским храмом с. Кунье. Фото [id588483600|священника Владимира Русина].

24 11 ER 8.2944
📩1982 год..... 30 июня.... В Горшеченской средней школе завершается ремонт пола в кабинете труда, под руководством учителя Климова Василия Ивановича.
Вместе со своими помощниками - учениками 9 классов Василий Иванович пишет послание простым карандашом на листе бумаги и закладывает его в пол, в запечатаную стеклянную бутылку с надписью "Письмо в 2000 г"....

📩2022 год ..... 30 июня..... В МКОУ "Горшеченская СОШ имени Н.И. Жиронкина" в ходе ремонтных работ в рамках новой федеральной программы «Модернизация школьных систем образования" найдено послание из прошлого....

📩Совпадение??? 😲

Ровно 40 лет это письмо было скрыто под прочными досками. За это время школа сменила не один десяток поколений выпускников. К сожалению, ушел из жизни Василий Иванович Климов, написавший его. Но сегодня это послание позволяет прикоснуться к прошлому школы.

❗Просим откликнуться учеников 1982 года, чьи фамилии указаны в послании:
Кононов Александр Васильевич с. Ключ
Павлов Сергей Алексеевич с. Богатырево
Попов Геннадий Петрович с. Ключ.

📌Кстати, пол, сделанный тогда, не только успешно выдержал гарантийный срок до 2000 года, но и отстоял ещё более двух десятков лет. А в школе под впечатлением от находки подумывают написать и заложить свое послание будущим поколениям. До следующего капремонта.

71 7 ER 7.6672
📷 Вот такой красотой поделился священник Владимир Русин из села Кунье.
КУНЬЕ НЕБЕСНОЕ около часа назад... "И ни-и-икакого фотошопа", - замечает автор фотографии.

#Куньевский

15 6 ER 6.1639
📷 Наш фотомарафон "Мир детства" продолжает Мария Григорьева из д. Залесье. Ей 1 год 6 месяцев.

Поддерживаем ❤ нашу участницу.

#фотомарафон #конкурсыредакции #Мирдетства_Горшечное

18 19 ER 6.2644
🇷🇺 В Минобороны России рассказали о героизме курянина Андрея Шатохина. Наш земляк, заместитель командира мотострелкового взвода гвардии сержант Андрей Шатохин 25 февраля совершал марш на многоцелевом тягаче МТЛБ в ходе блокирования противника в районе Харькова.

У населенного пункта Черкасские Тишки из проезжающего мимо гражданского автомобиля внезапно выскочил боец украинского нацбатальона. Он сумел произвести выстрел из противотанкового гранатомета, попав в российскую боевую машину.

🎖 Гвардии сержант Шатохин, находящийся рядом с командиром мотострелковой роты гвардии старшим лейтенантом Дмитрием Борисовым, заметил врага и за считанные секунды до его выстрела закрыл своим телом командира. Отважный боец остался жив, но получил тяжелое ранение. Желаем герою выздоровления.
#герои

11 4 ER 6.3241
Печальные новости из мира шоу-бизнеса. Сегодня на 49 году жизни скончался исполнитель легендарных хитов 90-х, бывший солист "Ласкового мая" Юрий Шатунов. Причина смерти - острая сердечная недостаточность. Уходит эпоха...

Это уже второй исполнитель, ушедший из жизни за последние дни.
Вчера стало известно о смерти Пьера Нарцисса. Ему было 45. Участник "Фабрики звёзд" и исполнитель хита "Шоколадный заяц" скончался от острой сердечной недостаточности, не выдержав наркоза во время операции на почках.

28 45 ER 6.2359
🎤 В нашем сегодняшнем субботнем онлайн-концерте - песня "Встанем" в исполнении Елены Усмановой.

🎼 Проникновенные слова, с особым смыслом звучащие сегодня, и такое же исполнение... До слез...

#Своихнебросаем #Zанаших #субботнийконцерт #онлайн_концерт

25 20 ER 6.0935
💥 Курсант ВПК "Память" Горшеченской СОШ им. Н.И. Жиронкина Петр Куява получил право ношения Василькового берета.

🚩Он принимал участие в областной профильной смене #Будемдостойны пограничной направленности, проводимой Курской общественной организацией "Гранит", посвящённой памяти М.А.Русских. Смена проходила в Железногороском районе с 14 по 25 июля. Нашего участника готовил к сдаче нормативов на берет руководитель ВПК «Память» Владимир Насонов.

🏁 Курсанты военно-патриотических клубов смогли испытать здесь себя и обрести много новых навыков. На смене проводились занятия по физической, строевой, и тактической подготовке, РХБЗ, топографии.

🏆 После сдачи всех нормативов и зачетов Петр Куява получил право ношения Василькового берета - символа Чести, Силы и Достоинства.

#патриотизм #соревнования

6 9 ER 2.8834