Статистика ВК сообщества "МИССИЯ БЛАГАЯ ВЕСТЬ"

0+
ссылка на YouTube-канал церкви →

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Ждём Вас 23,24 апреля в 19:00

К/з «Колизей», Невский, 100

Вход свободный

35 4 ER 3.6028
Приглашаем на спектакль «СЫН».
Приходите сами и приглашайте своих друзей и знакомых.

Вход свободный

57 1 ER 3.0329
Приглашаем всех на Рождественские богослужения

Вход свободный

54 4 ER 3.1174
ОТВЕЧАЕТ ПАСТОР ЦЕРКВИ «МИССИЯ БЛАГАЯ ВЕСТЬ» ТАТЬЯНА СТУПА:

• ЗАЧЕМ МОЛИТЬСЯ ВСЛУХ, ВЕДЬ БОГ ЗНАЕТ НАШИ МЫСЛИ?
В Библии написано, что вера сердца дает человеку праведность, а исповедание уст приносит спасение. (Послание к Римлянам 10:10 )

• КАК НАУЧИТЬСЯ МОЛИТСЯ НА ЯЗЫКАХ?
Молитва - это и поклонение, и общение, и хадатайство! Молитва происходит на уровне сердца! Когда мы молимся на родном языке, мы сталкиваемся с ограниченностью и нехваткой слов, чтобы выразить свое сердце… На это состояние и приходит Дух Святой со Своим молитвенным языком и помогает выстроить полноценное общение с Богом!
Рекомендую прослушать проповедь пастора Даниила Шатрова «Как креститься Святым Духом» (ссылка на ютуб-канал нашей церкви в шапке профиля)

• МОЖНО МОЛИТЬСЯ ЗА УМЕРШИХ РОДСТВЕННИКОВ?
В Боге нет мертвых, у Него все живы!
Молиться нужно за живущих на земле, а ушедших с земли можно благословлять спасением! Вопрос вечности - это компетенция Бога!

• СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ НУЖНО МОЛИТЬСЯ?
Писание говорит: «всегда радуйтесь, регулярно молитесь и за все благодарите…» (Библия, 1 Послание к Фессалоникийцам 5:17)
Регулярно… подразумевает системную молитву, например, утром, вечером и в течение дня! На связи с Богом нужно быть постоянно!

#МиссияБлагаяВесть #МБВ #вопрослидеру #вопрос-ответ

12 9 ER 1.9446
Ждём всех в ближайшее воскресенье на праздничных богослужениях церкви "Миссия Благая Весть", посвящённых 10-летию молодёжного служения и 10-летию со дня первого богослужения в КЗ "Колизей" (Невский пр.,100)

В 11:00 и 13:00 проповедует старший пастор церкви Дмитрий Шатров

В 16:00 на молодёжном богослужении будут особые гости - пастор Карен Карагян и группа прославления церкви "Слово Жизни" Москва

Онлайн трансляция богослужения в 13:00 на нашем YouTube канале и ВК.

21 1 ER 1.8690
За окном очередной январь, а скоро и он останется в прошлом.
Таким образом, с каждым днём и каждым годом, всё больше того, что осталось в прошлом и, соответственно, всё больше тех моментов и историй прошлого, о чем можно вспоминать, и в размышлениях над которыми можно проводить предстоящие времена до Второго Пришествия. Конечно, наша память, слава Богу, всегда с нами и нам есть, что вспомнить! Но, как ни странно, качество жизни, эффективность и успех предстоящих дней больше зависит не от того, сколько мы времени проведём в размышлениях о прошлом, но от того, сколько наши мысли, молитвы, мечты и желания устремлены в будущее! И дело совсем не в том, сколько мне и вам сейчас лет! В этом смысле Христос дал нам совет: будьте, как дети! А у них, как известно, всегда всё лучшее впереди! Когда мы устремляем свои мысли и планы в будущее, а наш внутренний человек со дня на день обновляется, то и внутренние ресурсы нашего организма мобилизуются для того, чтобы обеспечить нашу веру необходимыми силами, здоровьем и способностями, высвобождая вложенный Творцом потенциал!

В начале Нового 2022 года, когда перед нами открывается очередная неизвестность, я хочу от всего сердца пожелать каждому крепко ухватиться за то, что нам с вами уже известно, ведь Он Сам сказал: «Никто не похитит вас из руки Моей! Не оставлю и не покину вас! Се, Я с вами до скончания века! Пребудьте в Любви Моей!»

В доверии Богу и Его Любви, с поддержкой братьев и сестёр в церкви «Миссия Благая Весть», устремляемся в Лучшее Будущее! С новым Годом, друзья! Храни нас всех Господь!

Старший пастор церкви, Дмитрий Шатров

#пасторшатров #проповедь #pastor #миссияблагаявесть #МБВ

11 4 ER 1.7541
ЧТО ТАКОЕ ПАСХА

Первую Пасху Израиль праздновал в земле рабства - в Египте.
Господь через Моисея объявил народу, чтобы каждая семья заколола однолетнего агнца без порока и помазала косяки дверей своих домов его кровью. Все семьи, которые послушались, были защищены от ангела губителя, который был десятой казнью египетской. В каждом доме, где двери не были отмечены кровью агнца, умер первый ребёнок в семье.

Израильтяне ждали своего освобождения столетиями, и начали праздновать Пасху, находясь в Египте, когда фараон их ещё не отпустил и у них не было никаких гарантий, что это произойдёт. Суть первой Пасхи была такова: праздновать победу, когда физического результата ещё нет.

Буквальный перевод слова ""Пасха"" (на иврите «Песах») - это ""пройти мимо"". Когда ангел-губитель ночью шёл по улице, он не смотрел чей дом: египтянина или еврея. Он смотрел на то, есть ли кровь агнца на косяке этого дома. И когда видел её, то проходил мимо.
Пасха - это защита и покров, которые зависят от послушания, а не добрых дел или общественного положения.

Сегодня каждый человек, который омыт кровью Христа, находится под божественной защитой.
Воскресение Иисуса Христа на еврейскую Пасху не было совпадением. И для христиан этот великий праздник обрёл новый смысл: «Ибо Пасха наша Христос заклан за нас» (Библия, Первое послание Коринфянам 5:7).
Пасха теперь - это когда губитель проходит мимо помазанных кровью Христа.

В наше время Пасха - один из величайших праздников в мире. Но не многие знают истинный смысл этого праздника, соблюдая лишь символичные традиции.
В ту далёкую ночь в Египте погибло много хороших египтян, возможно и невнимательных евреев. Ведь спасало не то, что ты приличный гражданин, а только кровь однолетнего агнца на косяке двери.
Сегодня, как и тогда, независимо от национальности, образования и финансового положения, спасает лишь кровь Нового Агнца Иисуса Христа.

ХРИСТОС ВОСКРЕС!

#МиссияБлагаяВесть #МБВ #пасха #египет #израиль #победа

39 0 ER 2.2055
30 лет назад, в ноябре 1991г. на базе нашей церкви прошла международная конференция со знаковым названием «Ветер Перемен», в которой приняло участие более 100 церквей из разных уголков, как Советского Союза, так и других стран.

Ветер Перемен в те годы уже не просто веял, но, как и в День Пятидесятницы, принёс с небес мощный огонь Пробуждения.
Однако, как 2 тысячи лет назад, так и сейчас, кто-то загорелся от Божьего огня и начал действовать в соответствии с предлагаемыми Богом возможностями, а кто-то остался просто скептически наблюдать...

Спустя 30 лет, уже можно сделать выводы: люди и церкви, которые воспользовались этим Ветром, раскрыли свои паруса и начали сотрудничать с Божьей Благодатью, оказались гораздо более эффективными в своих судьбах, нежели наблюдатели, ожидающие с неба ещё чего-то более знаменательного.
Но Бог был бы несправедлив, если бы Он и в ноябре 2021 года не предложил нам новых возможностей, ведь Дух Святой с Его сверхъестественными ресурсами и сейчас доступен каждому из нас!

Исторически, ноябрь всегда богат, как на яркие события, так и потенциальные возможности!
Давайте в конце этого непростого года будем особенно внимательными к Божьему голосу, чтобы не пропустить Его предложений, но примем решение больше погрузиться в Слово Божие и Молитву, а Ветер Духа Святого непременно доведёт наши ладьи к желаемой пристани!

Старший пастор церкви Дмитрий Шатров

#пасторшатров #проповедь #pastor #миссияблагаявесть #МБВ

7 3 ER 1.4941
И СНОВА С РОЖДЕСТВОМ!

Кто-то Рождество отмечает 25 декабря, кто-то 7 января ))
С чем связано это и откуда возникла эта разница?

Оказывается, разные даты Рождества возникли из-за разных календарей.

В Западной Европе долгое время использовался Юлианский календарь, но поскольку Юлианский календарь не совпадал с солнцестоянием, то каждые 128 лет прибавлялся один лишний день, и таким образом, сдвигались Рождество и Пасха.

Чтобы исправить ошибки, копившиеся столетиями, Папа Римский Григорий XIII, издал указ перейти на новый календарь, названный в его честь Григорианским, сдвинуть текущую дату на 10 дней вперед, и 4 октября 1582 года объявить 15 октября того же года.

Католическая и протестантская церкви в Европе перешли на более точный календарь., в то время как Россия продолжала жить по Юлианскому, а на тот момент расхождение между календарями уже было 12 дней. Это создавало путаницу, особенно в сфере внешней торговли. Поэтому в 1912 году, по приказу Совнаркома Советский Союз перешёл на Григорианский календарь, но Русская Православная Церковь отказалась это делать. По этой причине великие христианские праздники отмечаются по Юлианскому календарю (по старому стилю), а дни рождения и другие праздники – по Григорианскому, хотя логике ради стоит отметить, что Рождество должно предшествовать Новому году, так как в Григорианском календаре 25 декабря считается датой рождения Иисуса Христа, а 1 января – днём, когда Его впервые принесли в храм и отсчётом нового года, а по Юлианскому, соответственно, 7 и 13 января.

Но во всех этих неразберихах с календарями, главное - не упустить Главное, а именно то, ЧТО произошло тогда, и как это повлияло на всю историю человечества и каждого человека в отдельности!

#МиссияБлагаяВесть #МБВ #рождетсво #срождеством #7января #новыйгод

18 0 ER 1.5799
Свежая проповедь от пастора церкви Дмитрия Шатрова на YouTube-канале церкви "Миссия Благая Весть" (ссылка в шапке профиля)

Сегодня мы живем в потоке лживой информации, которая приводит к конфликтам между народами и странами. Трудно вычленить зерно истины из всей наносной шелухи.

Библия учит нас различать добро и зло, чтобы не участвовать в делах тьмы!

Укрепляясь Иисусом Христом и укореняясь в Слове Божьем, мы сможем разобраться с нашими сомнениями, чтобы принимать правильные решения!

#проповедь #богослужение #миссияблагаявесть #pastor #МБВ

12 2 ER 1.4331