ПЕЧЕНЬЕ НА КЕФИРЕ
Домашнее печенье из натуральных продуктов — это всегда вкусно и очень ароматно.Из небольшого количества простых продуктов получается целая гора печений. Готовятся они легко, просто и выпекаются быстро. Печенье пористое, очень нежное с прекрасным ароматом и вкусом.
Ингредиенты:
250 гр. - мука (высший сорт)
100 мл - кефир (2,5%)
1 шт. - куриное яйцо (большое)
50 мл -растительное масло (3,5 ст.л.)
2 ст.л. - сахар
1 ч.л. -разрыхлитель
1 щепотка -соль
Приготовление:
1.В миске взбиваем венчиком яйцо с сахаром (1 ст. л.) и солью. Яйцо и кефир не нагреваем, берем прямо из холодильника.
2.Вливаем кефир, масло и еще раз хорошо взбиваем.
3.Добавляем порцию муки и разрыхлитель.
4.Высыпаем порциями всю муку, тесто быстро замешиваем сначала ложкой, а потом рукой. Тесто получается мягким и оно почти не липнет к руке. Оставляем на столе пока подготавливаем рабочую поверхность и противень (около 10 минут).
5.Поверхность присыпаем мукой, тесто раскатываем не очень тонко. Посыпаем остатками сахара (1 ст. л.) и еще раз слегка раскатываем.
6.Вырезаем печенье любой формы (примерно одинакового размера).
7.Перекладываем печенье на противень (у меня с пергаментом) и выпекаем в разогретой духовке при 200 градусах 10-12 минут (у меня ушло 11 минут).
8.Как только печенье слегка зарумянится, вынимаем. Чтобы печенье получилось нежное, обязательно выпекаем его при 200 градусах и недолго. При долгом выпекании оно пересохнет и получится жесткое.
9.Печенье на кефире получается не очень сладкое, мягкое и очень ароматное. В тесто можно добавить ванилин, корицу или какао.
Печенье пористое, воздушное и очень вкусное. Прекрасно подходит к чаю или кофе.
Приятного аппетита!!!
Статистика ВК сообщества "Рецепты на каждый день"
"Кулинария – как любовь: в неё либо нужно окунуться с головой, либо вообще не погружаться." - Гарриет Ван Хорн
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
СЛИВОВОЕ ВАРЕНЬЕ С ОРЕХАМИ
В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами.
Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете варить каждый год. Советую!
Ингредиенты:
Слива - 2 кг
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар-песок - 1.5 кг
Вода - 150 мл
Приготовление:
1.Сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
2.После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
3.Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
4.После выложите в эмалированную миску.
5.Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
6.Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
7.Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
8.Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
9.Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль.
Всем приятного аппетита и удачных дней!
В сезон обязательно готовлю домашнее сливовое варенье с орехами.
Рецепт простой в приготовлении, попробовав раз, будете варить каждый год. Советую!
Ингредиенты:
Слива - 2 кг
Грецкий орех - 1 стакан
Сахар-песок - 1.5 кг
Вода - 150 мл
Приготовление:
1.Сливы переберите, чтобы не было мягких плодов, удалите хвостики, хорошо промойте под краном холодной воды и подсушите.
2.После извлеките удобным способом из слив косточку. Я удаляю с применением карандаша, путем ее выталкивания.
3.Теперь нафаршируйте все плоды грецким орехами, перед этим их немного прокалите на сковородке.
4.После выложите в эмалированную миску.
5.Сверху засыпьте сахаром и вылейте воду.
6.Поставьте на плиту и проварите на слабом огне 15 минут, при появлении пены, удаляйте деревянной ложкой.
7.Отставьте будущее варенье из слив на 20 минут, а потом вновь проварите 30 минут, не допуская бурного кипения.
8.Стеклянные банки простерилизуйте вместе с крышками, выложите на рабочий стол и аккуратно выложите в их готовый десерт.
9.Сливовое варенье с орехами, герметически закройте завинчивающими крышками и поставьте в сухое помещение или в холодильник. При варке варенья из слив, можно добавлять не только грецкий орех, но и миндаль.
Всем приятного аппетита и удачных дней!
БЛИННЫЕ РОЛЛЫ С НАЧИНКОЙ
Нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро - блины с красной рыбой, сыром и свежим огурцом.Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1/ 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Кипяток - 100 мл
Соль - щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 2 б.
Рыба красная - 2 упаковки
Огурец - 1-2 шт.
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Муку предварительно просеять и добавить в нее разрыхлитель. 2.Взбить яйца с солью, добавить сахар. Следом небольшими порциями влить молоко и добавить сметану. Берем кипяток и вливаем, примерно 100 мл, обязательно продолжаем вымешивать.
3.Добавляем муку, мешаем, чтоб не было комков. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Займемся начинкой.
4.Рыбу тоже надо нарезать на небольшие кусочки.
5.Огурец помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими брусочками 2 см. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать. Укроп меленько нарезать.
6.На горячей сковороде выпекаем блины с двух сторон. Еще теплый блин намазываем с одной стороны сыром.
7.Посыпать рубленным укропом. Кладем огурец и рыбу. Аккуратно сворачиваем в рулет.
8.Края рулета обрезать и нарезать на порционные куски.
9.Блины со сливочным сыром, красной рыбой и свежим огурцом - готовы.
10.Для удобства при подаче можно использовать шпажки или зубочистки.
Приятного аппетита!
Нашла очень вкусную закуску на праздничный стол, которая готовится очень быстро - блины с красной рыбой, сыром и свежим огурцом.Вкус у этого блюдо необычный – солено-сладко-сливочный.
Ингредиенты:
Для блинов:
Мука - 1,5 стакана
Разрыхлитель - 1/ 2 ч.л.
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Молоко - 1/2 л
Кипяток - 100 мл
Соль - щепотка
Сметана - 2 ст.л.
Растительное масло - 2 ст. л.
Для начинки:
Сливочный сыр - 2 б.
Рыба красная - 2 упаковки
Огурец - 1-2 шт.
Укроп - несколько веточек
Приготовление:
1.Муку предварительно просеять и добавить в нее разрыхлитель. 2.Взбить яйца с солью, добавить сахар. Следом небольшими порциями влить молоко и добавить сметану. Берем кипяток и вливаем, примерно 100 мл, обязательно продолжаем вымешивать.
3.Добавляем муку, мешаем, чтоб не было комков. Вливаем растительное масло. Оставляем тесто отдохнуть на 30 минут. Займемся начинкой.
4.Рыбу тоже надо нарезать на небольшие кусочки.
5.Огурец помыть, отрезать хвостик и нарезать тонкими брусочками 2 см. Если кожура жесткая, лучше ее обрезать. Укроп меленько нарезать.
6.На горячей сковороде выпекаем блины с двух сторон. Еще теплый блин намазываем с одной стороны сыром.
7.Посыпать рубленным укропом. Кладем огурец и рыбу. Аккуратно сворачиваем в рулет.
8.Края рулета обрезать и нарезать на порционные куски.
9.Блины со сливочным сыром, красной рыбой и свежим огурцом - готовы.
10.Для удобства при подаче можно использовать шпажки или зубочистки.
Приятного аппетита!
ПИРОГ С МАЛИНОЙ И СМЕТАННЫМ КРЕМОМ
Ингредиенты на форму 22 см:⠀
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г ⠀
Для начинки:
Малина или другая ягода — 200 г ⠀
Приготовление:
1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито.
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.
7. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Приятного аппетита!
Ингредиенты на форму 22 см:⠀
Мука — 180 г
Разрыхлитель — 1 ч. л. ⠀
Яйца — 2 шт.
Сметана — 50 г
Сахар — 150 г
Сливочное масло — 100 г
Для заливки:
Сметана — 400 г
Сахар — 100 г ⠀
Для начинки:
Малина или другая ягода — 200 г ⠀
Приготовление:
1. Вилкой размять и взбить размягченное масло и сахар (можно миксером), добавить яйца, вместе взбить, добавить сметану и взбить до однородной массы.
2. К муке добавить разрыхлитель, все вместе просеять через сито.
3. В яично-масляную смесь добавить мучную и перемешать до однородности. Получается тесто как очень густая сметана.
4. Тесто выложить в смазанную сливочным маслом форму, сверху уложить малину, немного притопив в тесто.
5. Выпекать в предварительно разогретой до 180ºС духовке 35–45 минут. Готовность проверить зубочисткой.
6. Для заливки: смешать сметану с сахаром, взбить до растворения сахара.
7. Горячий пирог залить сметанной заливкой, дать остыть при комнатной температуре, а потом поставить в холод до застывания сметаны, снять форму.
Приятного аппетита!
ГОВЯЖЬЯ ПЕЧЕНЬ В КЕФИРЕ,ЗАПЕЧЁННАЯ В ДУХОВКЕ
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Печень получается невероятно нежная с прекрасным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
печень (говяжья) - 800 гр
кефир - 300 мл
репчатый лук (большой) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу -
Приготовление:
1.Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.
2.Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
3.Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
4.Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
5.В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
6.Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
7.Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
8.Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
9.Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!
Без жарки, муки и большого количества растительного масла готовлю нежнейшую говяжью печень. Потребуется минимум простых продуктов. Печень получается невероятно нежная с прекрасным вкусом и ароматом!
Ингредиенты:
печень (говяжья) - 800 гр
кефир - 300 мл
репчатый лук (большой) - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
молотый перец - по вкусу
соль - по вкусу -
Приготовление:
1.Печень промываем, просушиваем бумажными полотенцами и удаляем пленку.
2.Нарезаем большой кусок на кусочки среднего размера толщиной около 1,5 см и отправляем в миску. Не солим.
3.Заливаем печень кефиром (у меня жирность 3,2%).
4.Перемешиваем, чтобы все кусочки покрылись кефиром, накрываем и ставим в холодильник на 2-3 часа (можно оставить и на ночь).
5.В форму выливаем масло и распределяем по дну. Добавляем нарезанный репчатый лук, посыпаем солью и молотым перцем.
6.Кусочки печени отжимаем руками и выкладываем в один слой на лук.
7.Посыпаем печень солью и молотым перцем. Не накрываем, ставим в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, и запекаем 25 минут.
8.Этого времени будет достаточно, чтобы печень полностью приготовилась и сверху немного зарумянилась. За счет того, что из лука и самой печени выделяется сок, на дне будет образовываться жидкость (бульон). Она не даст печени пересохнуть при запекании.
9.Готовую печень выкладываем на тарелки с гарниром и сразу подаем на стол. За счет кефира и запекания в жидкости она получается сочная, очень мягкая с прекрасным вкусом и ароматом.
Приятного аппетита!!!
БЕЛКОВАЯ ГЛАЗУРЬ ДЛЯ КУЛИЧЕЙ
Вариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков!
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100–120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы.
2. Добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут.
3. В конце добавить лимонный сок.
Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 г и больше). Глазурь незамедлительно нанести на остывший кулич.
Приятного аппетита!
Вариант жидкой глазури для красивых, спускающихся вниз по куличу подтеков!
Ингредиенты:
Яичный белок — 1 шт.
Сахарная пудра — 100–120 г
Лимонный сок — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В сухую посуду выложить белок, взбить миксером до белой пышной массы.
2. Добавить просеянную сахарную пудру, вместе взбить пару минут.
3. В конце добавить лимонный сок.
Если хотите более густую глазурь, добавьте больше сахарной пудры (140 г и больше). Глазурь незамедлительно нанести на остывший кулич.
Приятного аппетита!
НЕЖНЫЕ КЕКСЫ С ШОКОЛАДОМ 🥧
Ингредиенты:
250 гр. - мука (высший сорт)
150 гр. - сахар
150 мл - молоко
120 гр. - сливочное масло
80 гр. - шоколад (молочный)
2 шт.- куриное яйцо
2 ч.л. - разрыхлитель
1 гр. - ванилин
Приготовление:
1.Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки. У меня форма с 12 ячейками (диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
2.Форму переворачиваем, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Делаем 12 заготовок. Предварительно ее еще можно смять.
3.Затем вставляем бумагу в формочки и расправляем.
4.В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком около 1 минуты.
5.Вливаем молоко, растопленное масло и еще раз интенсивно перемешиваем.
6.Добавляем разрыхлитель, порциями муку и замешиваем не очень густое тесто.
7.Плитку шоколада (у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в тесто.
8.Перемешиваем и тесто готово к выпечке. Это тесто можно дополнять ягодами, фруктами или вареной сгущенкой.
9.Заполняем бумажные формочки тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
10.Как только кексы хорошо зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Вот такие красивые кексы получаются, аромат у них потрясающий.
11.Кексы с шоколадом остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные.
12.Пергамент для выпечки легко удаляется. Вот так кексы выглядят в разрезе. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
Приятного аппетита!!!
Ингредиенты:
250 гр. - мука (высший сорт)
150 гр. - сахар
150 мл - молоко
120 гр. - сливочное масло
80 гр. - шоколад (молочный)
2 шт.- куриное яйцо
2 ч.л. - разрыхлитель
1 гр. - ванилин
Приготовление:
1.Бумажные формочки для кексов делаю из пергамента для выпечки. У меня форма с 12 ячейками (диаметр дна 5 см, верха 7 см, глубина 3 см). Из бумаги вырезаем квадраты (стороны 12 см).
2.Форму переворачиваем, бумагой накрываем ячейку, прижимаем рукой и формируем складки. Делаем 12 заготовок. Предварительно ее еще можно смять.
3.Затем вставляем бумагу в формочки и расправляем.
4.В миску разбиваем яйца, высыпаем сахар и ванилин. Взбиваем венчиком около 1 минуты.
5.Вливаем молоко, растопленное масло и еще раз интенсивно перемешиваем.
6.Добавляем разрыхлитель, порциями муку и замешиваем не очень густое тесто.
7.Плитку шоколада (у меня молочный) нарезаем на небольшие кусочки и отправляем в тесто.
8.Перемешиваем и тесто готово к выпечке. Это тесто можно дополнять ягодами, фруктами или вареной сгущенкой.
9.Заполняем бумажные формочки тестом с шоколадом и выпекаем в разогретой духовке при 180 градусах 25 минут.
10.Как только кексы хорошо зарумянятся, вынимаем и проверяем на готовность деревянной палочкой. Вот такие красивые кексы получаются, аромат у них потрясающий.
11.Кексы с шоколадом остужаем и подаем с любимыми напитками. Сверху шапочка у кексов покрыта тонкой хрустящей корочкой, а внутри они очень-очень нежные.
12.Пергамент для выпечки легко удаляется. Вот так кексы выглядят в разрезе. Тесто воздушное, пористое с замечательным вкусом. Эти кексы просто тают во рту.
Приятного аппетита!!!
СМУЗИ ИЗ КЛУБНИКИ И ЧЕРЕШНИ 🏻
Ингредиенты:
Клубника – 150 гр.
Черешня – 165 гр.
Молоко – 1 ст.
Ванилин – щепотка.
Приготовление:
1.Молоко хорошо охладить.
2.Ягоды вымыть и дать стечь воде. 3.Освободить черешню от косточек.
4.Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу.
5.Добавить ванилин и взбить еще раз.
6.Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Клубника – 150 гр.
Черешня – 165 гр.
Молоко – 1 ст.
Ванилин – щепотка.
Приготовление:
1.Молоко хорошо охладить.
2.Ягоды вымыть и дать стечь воде. 3.Освободить черешню от косточек.
4.Сложить ягоды в чашу блендера, залить молоком и взбить в однородную массу.
5.Добавить ванилин и взбить еще раз.
6.Разлить по высоким стаканам и подавать сразу.
Приятного аппетита!
КАБАЧКОВЫЕ БЛИНЫ С СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ
Предлагаю вам аппетитные и вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью. Их хорошо подать к завтраку или же приготовить вечером, а утром быстро подогреть и подать к столу.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Молоко коровье - 100 мл.
Кефир - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сахар-песок - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Сыр российский - 60 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода пищевая - 3 щепотки
Для подачи:
Масло сливочное - 60 гр.
Для украшения:
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1.В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
2.Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
3.Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
4.Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
5.Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
6.Все хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку.
7.Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
8.Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
9.В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
10.Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
11.Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
12.Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.
13.При подаче вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или со своим любим соусом.
Приятного аппетита!
Предлагаю вам аппетитные и вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью. Их хорошо подать к завтраку или же приготовить вечером, а утром быстро подогреть и подать к столу.
Ингредиенты:
Кабачок - 1 шт.
Молоко коровье - 100 мл.
Кефир - 100 мл.
Яйцо куриное - 2 шт.
Мука пшеничная - 120 гр.
Сахар-песок - 3 щепотки
Соль - по вкусу
Укроп - 1/2 пучка
Сыр российский - 60 гр.
Масло растительное - 3 ст. л.
Сода пищевая - 3 щепотки
Для подачи:
Масло сливочное - 60 гр.
Для украшения:
Укроп - 1 веточка
Приготовление:
1.В удобную миску налейте молоко, кефир, и всыпьте соль, сахар и пищевую соду.
2.Далее вбейте яйца, На фото одно яйцо утонуло в молочную жидкость. Важно! Для этих блинов берите на менее одного яйца, иначе блины будут сырые и не выпекутся.
3.Кабачок хорошо промойте под проточной водой и натрите на средней терке, очищать не следует, если плод молоденький и его кожица очень тонкая. После натирания кабачка, массу отожмите от жидкости. Плотную кабачковую массу введите в блинное тесто.
4.Теперь все хорошо перемешайте до однородного состояния.
5.Свежий зеленый укроп мелко нашинкуйте и добавьте его в будущее тесто для блинов из кабачков с сыром и зеленью.
6.Все хорошо перемешайте и всыпьте пшеничную муку.
7.Теперь вновь перемешайте, чтобы тесто было однородное. Для облегчения примените ручной венчик.
8.Любой тертый сыр натрите на терке (у меня сыр российский) и тоже добавьте в тесто.
9.В конце влейте растительное масло и все хорошо перемешайте до однородного состояния.
10.Сковородку для блинчиков разогрейте, смажьте слегка растительным маслом и при помощи разливной ложки покачивающими движениями налейте на жарочную поверхность тесть. Поджарьте вначале с одной стороны.
11.Когда тесто схватиться, блин перевернуть и поджарить до красивого колера. Но, поджаривать необходимо на среднем нагреве, иначе блины могут быть внутри сыроватые.
12.Блины из кабачков с сыром и зеленью готовы, их нужно сложить на свое усмотрение и выложить на тарелку.
13.При подаче вкусные блины из кабачков с сыром и зеленью хорошо подать с растопленным сливочным маслом, сметаной или со своим любим соусом.
Приятного аппетита!
ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ
Творожные вафли имеют мягко-хрустящую текстуру.Вкус творога в них ненавязчивый, приятно-сливочный. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Вафли – это еще и прекрасный вариант накормить творогом тех, кто его не ест.
Ингредиенты:
200 г - сухого творога*
2 шт.- яйца
2 ст. л. - сахара
40 г - пшеничной муки
1 ч. л. - разрыхлителя
щепотка - соли
горсть - изюма опционально
Приготовление:
1.Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.
2.Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером.
3.Подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
4.Добавьте отжатый изюм, перемешайте.
5.В моей вафельнице вафли пекутся 6-8 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.
Приятного чаепития!
Творожные вафли имеют мягко-хрустящую текстуру.Вкус творога в них ненавязчивый, приятно-сливочный. Хрустящие снаружи и нежные внутри. Вафли – это еще и прекрасный вариант накормить творогом тех, кто его не ест.
Ингредиенты:
200 г - сухого творога*
2 шт.- яйца
2 ст. л. - сахара
40 г - пшеничной муки
1 ч. л. - разрыхлителя
щепотка - соли
горсть - изюма опционально
Приготовление:
1.Изюм, если используете, промойте и замочите в теплой воде, пока занимаетесь остальным.
2.Смешайте творог с яйцами и сахаром. Если творог плотный, пробейте смесь блендером.
3.Подмешайте муку, смешанную с солью и разрыхлителем.
4.Добавьте отжатый изюм, перемешайте.
5.В моей вафельнице вафли пекутся 6-8 минут, ну а вы ориентируйтесь на свою.
Приятного чаепития!