Мягкий манник с какао
#главная@hlebosolka #Завтраки@hlebosolka #Русская@hlebosolka #Детское@hlebosolka #Манник@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 673 ккал
Белки: 13 г.
Жиры: 24 г.
Углеводы: 105 г.
На 5 порций Вам понадобятся:
Кефир - ½ л
Манная крупа - 2 стакана
Топленое масло - 100 г
Сахар - 1 стакан
Сода - ½ чайные ложки
Какао - 2 столовые ложки
Способ приготовления:
1 Кефир соединить с содой, перемешать, добавить растопленное масло, сахар, манную крупу и какао, хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
2 Затем вылить тесто в смазанную растительным маслом форму, разровнять. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
3 Манник выпекать 35 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
Статистика ВК сообщества "Хлебосолька - готовим просто и вкусно. Рецепты."
Рецепты кулинарных блюд на все случаи жизни, пошаговое описание их приготовления. Правильное питание.
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Нежный творожный пудинг
#Главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Европейская@hlebosolka #Пудинг@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 203 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 5,5 г.
Углеводы: 26,7 г.
На 12 порций Вам понадобятся:
Куриное яйцо - 4 штуки
Изюм - 50 г
Творог - 500 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Манная крупа - 150 г
Способ приготовления:
1. В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
2. Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
5. Отбельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.
6. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.
#Главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Европейская@hlebosolka #Пудинг@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 203 ккал
Белки: 12 г.
Жиры: 5,5 г.
Углеводы: 26,7 г.
На 12 порций Вам понадобятся:
Куриное яйцо - 4 штуки
Изюм - 50 г
Творог - 500 г
Молоко - 350 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 1 чайная ложка
Манная крупа - 150 г
Способ приготовления:
1. В холодное молоко насыпать манку. Размешать.
2. Сварить до густоты (5 минут или меньше). Остудить (после остывания масса сильно загустеет — так и должно быть).
3. Желтки взбить со 100 г сахара и вылить в творог, добавить ванилин. Взбить миксером.
4. Добавить остывшую манную масу и взбить миксером.
5. Отбельно взбить белки с оставшимися 50 г сахара и добавить в тесто. Перемешать.
6. Выложить в смазанную растительным маслом форму.
7. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до зарумянивания. Остудить.
Тесто для пельменей
#главная@hlebosolka #Основные@hlebosolka #Русская@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 2060 ккал
Белки: 61 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 375 г.
На 1 порцию Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Куриное яйцо - 2 штуки
Вода - 200 мл
Соль - ½ чайные ложки
Способ приготовления:
1 Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
2 Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3 Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
#главная@hlebosolka #Основные@hlebosolka #Русская@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 2060 ккал
Белки: 61 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 375 г.
На 1 порцию Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 500 г
Растительное масло - 1 столовая ложка
Куриное яйцо - 2 штуки
Вода - 200 мл
Соль - ½ чайные ложки
Способ приготовления:
1 Высыпать муку на стол горкой и сделать в ней небольшое углубление. Шпаргалка Как приготовить тесто для пельменей
2 Аккуратно влить туда яйца, подсоленную воду и растительное масло.
3 Перемешать, постепенно собирая муку со всех сторон, до тех пор, пока не получится крутое тесто. Затем вымесить тесто руками, пока оно не станет однородным.
Ленивые голубцы с рисом
#главная@hlebosolka #Основные@hlebosolka #Русская@hlebosolka #Голубцы@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 680 ккал
Белки: 33 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 54 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Белокочанная капуста - 500 г
Мясной фарш - 500 г
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Рис - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 250 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1 Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму. Инструмент Мясорубка механическая
2 В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
3 Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Инструмент Термометр для духовки
#главная@hlebosolka #Основные@hlebosolka #Русская@hlebosolka #Голубцы@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 680 ккал
Белки: 33 г.
Жиры: 37 г.
Углеводы: 54 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Белокочанная капуста - 500 г
Мясной фарш - 500 г
Морковь - 1 штука
Репчатый лук - 1 головка
Рис - 1 стакан
Куриное яйцо - 1 штука
Сметана - 250 г
Томатная паста - 3 столовые ложки
Пшеничная мука - 2 чайные ложки
Соль - по вкусу
Молотый черный перец - по вкусу
Способ приготовления:
1 Пропустить через мясорубку капусту, морковь, лук, добавить фарш, сваренный до полуготовности рис, яйцо, соль, специи, муку, хорошо вымешать. Слепить крупные котлеты и уложить в смазанную маслом форму. Инструмент Мясорубка механическая
2 В разведенную (1 к 1) теплой водой сметану добавить томатную пасту, соль, перец.
3 Залить голубцы получившимся соусом и поставить в разогретую до 220 градусов духовку на 25 минут. Инструмент Термометр для духовки
Пирог «Зебра»
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Пошаговые@hlebosolka #Торт@hlebosolka #Пироги@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 1244 ккал
Белки: 19 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 160 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Сахар - 2 стакана
Куриное яйцо - 5 штук
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 1 банка
Пшеничная мука - 2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Шпаргалка Как проверить качество яиц
2 Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3 Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Инструмент Термометр для духовки
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Пошаговые@hlebosolka #Торт@hlebosolka #Пироги@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 1244 ккал
Белки: 19 г.
Жиры: 59 г.
Углеводы: 160 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Сахар - 2 стакана
Куриное яйцо - 5 штук
Сливочное масло - 200 г
Сметана - 1 банка
Пшеничная мука - 2 стакана
Какао-порошок - 2 столовые ложки
Гашеная сода - 1 чайная ложка
Способ приготовления:
1 Яйца взбить с сахаром до белой пены. Добавить 2 стакана просеянной муки, соду, растопленное остывшее сливочное масло, сметану и тщательно перемешать (лучше миксером). Шпаргалка Как проверить качество яиц
2 Тесто разделить на две равные части. В одну часть добавить 2 столовые ложки муки, в другую 2 столовые ложки какао. Перемешать, чтобы не было комочков. Тесто должно быть консистенции негустой сметаны.
3 Широкую форму (26–28 см), смазать маслом. Вливать в центр поочередно небольшие порции разного теста (по столовой ложке). Не перемешивать. Инструмент Силиконовые формы для выпечки
4 Выпекать в предварительно разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение получаса. Если верх пирога уже пропечется, а середина еще нет — следует накрыть пирог фольгой, уменьшить температуру до 180 градусов и выпекать до готовности. Инструмент Термометр для духовки
Домашнее сливочное мороженое с ванилью
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Испанская@hlebosolka #Мороженое@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 308 ккал
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.
На 6 порций Вам понадобятся:
Сливки 35%-ные - 300 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г
Яичный желток - 3 штуки
Молоко - ½ стакана
Способ приготовления:
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Испанская@hlebosolka #Мороженое@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 308 ккал
Белки: 3 г.
Жиры: 20 г.
Углеводы: 27 г.
На 6 порций Вам понадобятся:
Сливки 35%-ные - 300 мл
Сахар - 150 г
Ванилин - 5 г
Яичный желток - 3 штуки
Молоко - ½ стакана
Способ приготовления:
1. В кипяченое остывшее молоко вводим 3 желтка, сахар и немного ванильного сахара, перемешиваем,и на водяной бане, непрерывно мешая, доводим всю массу до состояния сгущенки.
2. Взбить сливки до крепких пиков. Не перевзбейте сливки, иначе они станут маслом, и мороженое не получится.
3. Соединить две массы и осторожно перемешать. Поставить в морозилку на 1 час.
4. Через час всю массу миксером на низкой скорости, перемешать и опять в морозилку. Через 1 час повторить процедуру.
5. Как мороженое застынет, можно полить вареньем и присыпать рубленным миндалем или шоколадку натереть.
Пирожки из французского теста
#Главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Пирожки@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 3659 ккал
Белки: 87,7 г.
Жиры: 191,5 г.
Углеводы: 407,3 г.
На 1 порцию Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Маргарин - 200 г
Молоко - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сухие дрожжи - 30 г
Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15–20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками.
#Главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Пирожки@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 3659 ккал
Белки: 87,7 г.
Жиры: 191,5 г.
Углеводы: 407,3 г.
На 1 порцию Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 3 стакана
Сахар - 3 столовые ложки
Маргарин - 200 г
Молоко - 1 стакан
Куриное яйцо - 2 штуки
Сухие дрожжи - 30 г
Способ приготовления:
1. Размягченный маргарин смешать с сахаром. Добавить яйца и хорошо все перемешать, немного присолить.
2. В теплом молоке развести сырые дрожжи. Если дрожжи сухие — смешать их с мукой. Добавить молоко в маргарин и перемешать, всыпать муку и замесить тесто. Может понадобиться больше муки или жидкости, смотрите по консистенции теста.
3. Положить готовое тесто в п/э пакет и завязать. Оставить на 15–20 минут для подъема. После можно печь пироги с разными начинками.
Яблочный пирог «Цветаевский»
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Русская@hlebosolka #Яблочные@hlebosolka #Пироги@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 931 ккал
Белки: 10 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 119 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 1,5 стаканов
Сметана - 1,5 банок
Сливочное масло - 150 г
Гашеная сода - ½ чайные ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Яблоко - 1 кг
Способ приготовления:
1 Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2 Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
3 Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить. Инструмент Нож керамический
4 Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
#главная@hlebosolka #Выпечка@hlebosolka #Русская@hlebosolka #Яблочные@hlebosolka #Пироги@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 931 ккал
Белки: 10 г.
Жиры: 46 г.
Углеводы: 119 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 1,5 стаканов
Сметана - 1,5 банок
Сливочное масло - 150 г
Гашеная сода - ½ чайные ложки
Куриное яйцо - 1 штука
Сахар - 1 стакан
Яблоко - 1 кг
Способ приготовления:
1 Замешать тесто используя муку, полстакана сметаны, растопленное сливочное масло и гашеную соду.
2 Для крема: слегка взбить стакан сметаны, яйцо, сахар и 2 столовые ложки муки. Шпаргалка Как проверить качество яиц
3 Яблоки очистить от кожуры и картофелечисткой нарезать на тонкие пластиночки. Уложить яблоки в разровненное руками по сковороде или форме тесто. Тесто получается мягкое и не липкое, его только руками и можно выложить. Инструмент Нож керамический
4 Залить кремом, выпекать на среднем жару 50 минут при 180 градусах. Инструмент Термометр для духовки
Домашние заварные профитроли
#Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Детское@hlebosolka #Профитроли@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 386 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 29 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Соль - щепотка
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1 Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2 Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Инструмент Сеялка для муки
3 Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Шпаргалка Как проверить качество яиц
4 Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5 Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек. Инструмент Бумага для выпечки
6 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Инструмент Термометр для духовки
#Выпечка@hlebosolka #Французская@hlebosolka #Детское@hlebosolka #Профитроли@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 386 ккал
Белки: 9 г.
Жиры: 26 г.
Углеводы: 29 г.
На 4 порции Вам понадобятся:
Пшеничная мука - 1 стакан
Сливочное масло - 100 г
Куриное яйцо - 3 штуки
Соль - щепотка
Вода - 1 стакан
Способ приготовления:
1 Вскипятить один стакан воды. Добавить соль и нарезанное небольшими кусочками масло.
2 Уменьшить огонь до минимума. Просеять муку, непрерывно помешивая венчиком. Размешивать, не снимая с огня, до получения однородной массы. Инструмент Сеялка для муки
3 Переложить получившееся тесто в миску. Вбить яйца по одному, каждый раз тщательно перемешивая. Шпаргалка Как проверить качество яиц
4 Взбить тесто деревянной ложкой, пока не получится однородная блестящая масса.
5 Выложить тесто размером с грецкий орех на пергамент или силиконовый коврик с помощью кондитерского мешка или двух ложек. Инструмент Бумага для выпечки
6 Выпекать в духовке при температуре 200 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 220 градусов и выпекать еще 10–15 минут. Готовые профитроли проколоть с одной стороны тонким ножом, чтобы выпустить пар. Инструмент Термометр для духовки
Домашний лимонад
#Главная@hlebosolka #Напитки@hlebosolka #Авторская@hlebosolka #Лимонад@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 108 ккал
Белки: 0,5 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 26,5 г.
На 6 порций Вам понадобятся:
Сахар - ¾ стакана
Лимонный сок - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Лимон - 1 штука
Лед - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В графине смешать лимонный сок и воду.
3. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения.
4. Добавить лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лед.
5. Хорошо перемешать и подавайте.
#Главная@hlebosolka #Напитки@hlebosolka #Авторская@hlebosolka #Лимонад@hlebosolka
В одной порции:
Калорийность: 108 ккал
Белки: 0,5 г.
Жиры: 0,1 г.
Углеводы: 26,5 г.
На 6 порций Вам понадобятся:
Сахар - ¾ стакана
Лимонный сок - 1 стакан
Вода - 4 стакана
Лимон - 1 штука
Лед - по вкусу
Способ приготовления:
1. Подготовить все ингредиенты.
2. В графине смешать лимонный сок и воду.
3. Добавить сахар и перемешивать до полного растворения.
4. Добавить лимон, нарезанный тонкими кусочками, и лед.
5. Хорошо перемешать и подавайте.