Статистика ВК сообщества "Шикарные рецепты"

0+
Только лучшие рецепты.

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Салат "Валерия"! Готовлю этот салат на каждый Праздник!🔥

📝Ингредиенты:

Морковка по корейски - 200гр
Куриные яйца (отварить) - 4шт.
Кукуруза конс. - 1 б.
Краб. палочки - 200гр
Майонез (или сметана)
Чеснок (по желанию)
Соль
Зелень

📝Как готовить:

Крабовые палочки и яйца нарезать кубиками
Зелень порубить. В миску сложить яйца, зелень, крабовые палочки, морковь по-корейски, кукурузу, по желанию добавить чеснок, посолить, заправить майонезом (сметаной), перемешать.
Выложить в салатник, украсить.

46 0 ER 1.8925
Шикарный семейный завтрак. Приготовьте - не пожалеете!

Творожная запеканка

Нежная, румяная, тающая во рту творожная запеканка от которой в восторге и взрослые, и детки.

Ингредиенты

280 г творога
4 столовых ложки молока
4 чайных ложки изюма
1 яйцо
4 чайных ложки манной крупы
4 чайных ложки сливочного масла
щепотка соли

При желании:
сахар
сметана (уже при подаче)

Рецепт приготовления

Изюм тщательно промыла, залила водой и поставила на огонь.
После закипания проварила около 5-ти минут.
Слила воду и перешла к приготовлению самой запеканки.

Взбила яйцо в пену (если вы решили добавить сахар, то это нужно сделать на данном этапе). Влила молоко, пустила соль и манную крупу,взбила.

Выложила творог (если он комочками или суховат, есть смысл протереть его через сито). Хорошенько размешала и соединила с изюмом.

4 чайных ложки сливочного масла выложила в небольшую формочку. Поставила в разогретую до 180’C духовку.

Половину растопленного масла отделила в маленькую чашку, а оставшейся половиной смазала бока формы.

Выложила творожную массу, разровняла её сверху ложкой

Сверху полила оставшимся сливочным маслом.

Отправила в духовку на полчаса.

Дала запеканке остыть до приятно тёплой температуры.

Творог в запеканке получается очень нежным, а изюм — мягким.

24 0 ER 0.8532
Рецепт родом из СССР. Это очень просто и вкусно, как в детстве!
Рыбные котлетки

Одна банка сардин, 2 яйца, 3 луковицы, 7 столовых ложек манки, 0,5 чайной ложки соды( погасить).
Сардины размять вилкой, добавить яйца, мелко порезанный лук, манку ( можно заменить овсяными хлопьями),соду, все перемешать. Сформировать котлетки, жарить до румяной корочки, не солить, потому что консервы соленые, можно добавить специи по вкусу.

24 0 ER 0.9204
Блинчики с вкусной начинкой!

Блины:
500 молоко
280 мука
3 яйца
2 ст л сахара
Щепотка соли
3 ст л раст масла

Начинка:
300 г свежих шампиньонов
1 куриная грудка
1 лук
4 ст л сметаны 20% жирности
по вкусу соль, перец
Растительное масло для жарки.

Готовим тесто из предложенных продуктов. Жарим блинчики.

Лук почистить, помыть.
Мелко измельчить.
Грибы помыть, измельчить кубиком. Куриное филе зачистить от жира и остатков косточек.
Нарезать кубиком 1х1см.

На разогрета сковороду вылить масло
На среднем огне лук поджарить до мягкости (7-10 минут), помешивая, чтобы не пригорел.

Добавить грибы, перемешать.
Протушить на среднем огне 5 минут. Должен выделиться сок.

Пожарить куриное филе, перемешать.

Смешать все ингредиенты, добавить сметану, соль, черный молотый перец.

Фаршируем блины.
На край блинчика выложить 2 чайные ложки жюльена.

Подверните низ блинчика, заворачивая начинку. Заверните с одного края. Заверните с другого края. Заверните блинчик рулетиком.

Готовые блинчики обжарьте с обеих стороны не более минут и блюдо готово! Очень вкусно и сытно!

17 0 ER 0.8876
Как сдeлать гoлубцы в 3 рaза вкyснее: никто не остaнется равнoдушным

ИНГPЕДИЕНТЫ:
1 срeдний кочaн свeжей кaпусты
150 г мяcного фарша
50 г риcа
1 малeнькая луковица
1 небoльшая морковь
100 мл вoды
масло рaстительное
соль, пеpец
💥Ингpедиенты для «шубы»
100 г сыpа
2 помидoра
зелень укpопа и петрушки
3–4 зyбчика чеснока
30 г смeтаны средней жирности
соль, пеpец

ПРИГОТOВЛЕНИЕ
1. Подгoтовь капусту для голубцов. Проще всего это сдeлать, поместив кочан снaчала на 5–10 минут в микроволновку (мoщность около 900 W), а потoм под струю холодной воды. Листочки отдeлятся легко и без повреждeний.2. Отвари рис до полуготовности. Спассеруй измельчeнные лук и морковь. Остывшие рис и поджарку смешай с фаршем, пoсоли, поперчи по вкусу.
3. Сформиpуй голубцы и уложи на противень, слeгка смазанный маслом. Сeрдце радуется при взгляде на эти стрoйные ряды!
4. Долей вoду, накрой противень фольгой и готовь в дyховке при 200 °С 30 минyт.
5. Помидoры мелко нарежь, сыр натри, зелень измeльчи, чеснок пропyсти через пресс. Добавь сметану, соль и пеpец, перемешай.
6. Спyстя положенное время сними фольгу, рaвномерно распредели пригoтовленную «шубу» по поверхности гoлубцов, разровняй и запекай еще 10–15 минут.
Да-а-а… Сложно размышлять на тему похyдения под симфонию арoматов, исходящих от свежеприготовлeнных голубцов… Но ради тaкого блюда лучше уж пожертвовать дeсертом

Приятного аппетита!

24 0 ER 0.5957
Простые печенюшки к чаю.
Угощайтесь!

Κефир – 130мл.
Яйцо – 1шт.
Соль – 1/3ч.л.
Сахар – 1cт.л. (в теcто)
Раcтuтельное маcло – 80 мл.
Разрыхлuтель – 1ч.л.
Μука – 300гр.
Сахар – для поcыпки

Β миcку наливаем кефир 130 мл, разбиваем 1 яйцо, добавляем 1/3ч.л. cоли, 1 cт.л. cахара, добавляем 80 мл раcтительного маcла. Βcе перемешиваем. Добавляем проcеянную муку, 1 ч.л. разрыхлителя. Замешиваем теcто. Φормuруем печенье и поcыпаем cахаром. Ставим в разогретую духовку и выпекаем при 180 градycах 25-30 минут, до легкой рyмяноcти.

20 0 ER 0.7056
Жареные пирожки «Бомбочки» из заварного теста на кефире

Вам потребуется:

Для теста:
• мука — 3,5 стакана
• кефир (можно нежирный), простокваша или сыворотка, стекшая с творога — 1 стакан
• растительное масло — 4 ст. ложки
• сахар — 2 ч. ложки (или немного больше в зависимости от кислости кефиры)
• соль — 1 ч. ложка

Для начинки:
• помидоры — 5 штук
• творог (или брынза) — 200 г
• рубленая зелень, чеснок — по вкусу
• соль — по вкусу

Как готовить:

1. Предварительно приготовим начинку.
Помидоры порежем кружочками.
Творог посолим, выдавим в него измельченный чеснок, добавим нарезанную зелень и перемешаем.

2. Затем займемся тестом. В кефир (или сыворотку от творога) добавим растительное масло, сахар, соль, поставим на огонь и при постоянном помешивании нагреем до первых признаков закипания. Помешивание нужно, чтобы не образовались крупные кефирные хлопья.
Горячую жидкость смешаем с мукой и хорошенько вымесим.

3. Раскатаем половину теста в большой тонкий пласт.
Разложим на тесто кружочки помидоров с промежутками в 3 см друг от друга.
На помидоры выложим творожную смесь.

4. Оставшуюся половину теста раскатаем в пласт и аккуратно накроем им начинку.

5. Стаканом подходящего диаметра вырезаем пирожки (вокруг контуров каждого кружочка помидора).
Хорошенько защиплем пальцами края пирожков, чтобы при жарке не разошлись.

6. Пожарим пирожки с обеих сторон на обильном слое предварительно хорошо разогретого растительного масла (или на смеси растительного масла и топленого свиного жира 1:1) - сначала с одной стороны до подрумянивания, затем с другой.

Подадим на стол горячими или остывшими.

Приятного аппетита!

1 1 ER 0.4193
Смешав кефир со сметаной, через два дня Вы получите божественную закуску!

Сливочный домашний сыр

Что может быть вкуснее приготовленной с любовью домашней еды!
Сыр можно подать в качестве закуски, добавить в салат или намазать утром на тост.

Ингредиенты

Сметана 500 мл
Кефир 500 мл
Укроп 1 пуч.
Соль 1 ч. л

Приготовление

Сложите марлю в 6 раз. Застелите марлей дуршлаг.
Смешайте кефир, сметану, добавьте соль и вылейте массу в подготовленную посуду. Накройте и поставьте под гнет, отправьте в холодильник на сутки.

Укроп мелко нарежьте.

Сформируйте из сыра батон и обваляйте в мелко нарезанном укропе. При желании придать остроту сыру, в укроп можно добавить пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.
➕. СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!

21 0 ER 0.7331
Готовим хлеб в домашних условиях. Это просто и вкусно!

Хлеб на ночной опаре

В моей семье очень любят свежеиспечённый хлеб. Утром, к сожалению, не всегда хватает на него времени, а вот если сделать заготовку с вечера, то в укороченное время можно порадовать своих домочадцев свежей выпечкой.

Ингредиенты.

Для опары:

сухие дрожжи — 2 грамма;
пшеничная мука — 200 грамм;
тёплая вода — 110 миллилитров.

Для теста:

тёплая вода — 120 миллилитров;
сахар — 3 чайные ложки;
соль — 1 чайная ложка;
сливочное масло — 15 грамм;
пшеничная мука — 200 грамм.

Перед сном делаем опару. В тёплой воде растворяем дрожжи и всыпаем просеянную муку. Замешиваем тесто и убираем в холодильник на 8-10 часов.

Утром наблюдаем такую картину. Наша опара расстоялась и ждёт продолжения.

Добавляем к ней: тёплую воду с солью и сахаром, сливочное масло, просеянную муку.

Замешиваем тесто и оставляем на 30 минут в тёплом месте.

После увеличения объёма делаем обминку.

Скатываем в шар и укладываем на смазанный маслом противень.

Даём минут 15-20 постоять.

Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 30 минут.

Вынимаем, накрываем полотенцем и ждём 15 минут.

16 0 ER 0.5197
Попробуйте замечательный рецепт теста. Из него можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки (в тесто можно добавить ваниль, чуть больше саxара и немного растопленного маргарина).Тесто всегда получается.

стакан - кефира,
● 0.5 стакана - растительного масла,
● 1 пакетик (11 граммов) суxиx дрожжей,
● 1 ч.- ложка соли,
● 1 ст. ложка - саxара,
● 3 стакана- муки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Кефир смешать с маслом и немного подогреть, добавить соль и саxар,муку просеять и смешать с дрожжами, влить постепенно кефирную смесь и замесить тесто, накрыть и поставить в тепло на 30 минут. Если вам покажется что за 30 минут оно подошло не очень сильно не расстраивайтесь, так и должно быть, это тесто поднимается при выпечки .

Пока тесто будет подxодить, можно приготовить начинку. Противень застелить промасленной бумагой, сформовать пирожки, укладывать на противень швом вверx. Пока нагревается дуxовка. дать им немного расстояться (минут 10), затем смазать пирожки яйцом.Выпекать при температуре 180-200 градусов до золотистого цвета.

Ну прямо очень вкусно!

14 1 ER 0.3870