Статистика ВК сообщества "Экспрессы"

0+
Продажа экспрессов на спорт. Результаты наших ставок шокируют клиентов и конкурентов 👑

Графики роста подписчиков

Лучшие посты


Рецепт вегетарианского суп-пюре из батата, который отлично подойдёт сейчас в великий пост.

Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведёт себя в крем-супах, придавая им нежную текстуру и красивый яркий оранжевый цвет.

Очищаем батат и нарезаем крупным кубиком с остальными овощами. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности от 30 минут, накрывая все ингредиенты фольгой.

Запечённые овощи выкладываем в разогретую кастрюлю кроме свеклы, она пойдёт на украшение блюда и добавляем арахисовое масло, пассеруем овощи ещё пару минут.

Вливаем овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма и приправляем щепоткой кайенского перца, варим 15 минут до полной готовности.

Когда все овощи уже стали мягкими мы добавляем арахисовую пасту, размешиваем и пюрируем всё до однородной массы погружным блендером, пробуем на вкус и доводим специями. Ура, суп готов.

Готовый суп сервируем в тарелку, выкладываем свеклу нарезанную кубиком, овощные чипсы из свеклы и батата, которые я предварительно приготовил в овощной сушилке и украшаем соленым попкорном.

Приятного аппетита, Друзья.

Нам понадобится:

Батат 600 г
Лук репчатый 100 г
Свекла 250 г
Чеснок 10 г
Сок половины лайма
Сахар 10 гр
Растительное масло 30 мл
Овощной бульон(или вода из фильтра) 200 мл
Арахисовая паста 50 г
Кокосовое молоко 200 мл
Соевый соус 25 мл
Перец кайенский по вкусу
Чипсы на ваше усмотрение
Попкорн 15 гр

0 0 ER 0.0000
Хашлама из говядины🍲

Ингредиенты на 4 порции🍴
📌Говядина — 500 г
📌Сладкий перец — 1 штука
📌Помидоры — 2 штуки
📌Морковь — 1 штука
📌Лук — 1 штука
📌Чеснок — 1 зубчик
📌Картофель — 300 г
📌Соль — 1 чайная ложка
📌Молотый черный перец — по вкусу
📌Зелень — по вкусу

Инструкция приготовления👩🍳
Время — 2 часа⏳

1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.

2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.

3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.

4. Нарезать брусочками сладкий перец.

5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.

6. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.

7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке перец, лук и помидоры. Все залить водой.

8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.

9. Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.

10. Среднее время приготовления блюдо занимает от 1,5 до 2х часов в зависимости от мягкости мяса. Приятного аппетита.

0 0 ER 0.0000