⠀
Рецепт вегетарианского суп-пюре из батата, который отлично подойдёт сейчас в великий пост.
⠀
Батат чем-то напоминает тыкву. Это сладкий картофель, который необычайно хорошо ведёт себя в крем-супах, придавая им нежную текстуру и красивый яркий оранжевый цвет.
⠀
Очищаем батат и нарезаем крупным кубиком с остальными овощами. Запекаем в духовке при 180 градусах до готовности от 30 минут, накрывая все ингредиенты фольгой.
⠀
Запечённые овощи выкладываем в разогретую кастрюлю кроме свеклы, она пойдёт на украшение блюда и добавляем арахисовое масло, пассеруем овощи ещё пару минут.
⠀
Вливаем овощной бульон, кокосовое молоко, соевый соус, сок половины лайма и приправляем щепоткой кайенского перца, варим 15 минут до полной готовности.
⠀
Когда все овощи уже стали мягкими мы добавляем арахисовую пасту, размешиваем и пюрируем всё до однородной массы погружным блендером, пробуем на вкус и доводим специями. Ура, суп готов.
⠀
Готовый суп сервируем в тарелку, выкладываем свеклу нарезанную кубиком, овощные чипсы из свеклы и батата, которые я предварительно приготовил в овощной сушилке и украшаем соленым попкорном.
⠀
Приятного аппетита, Друзья.
⠀
Нам понадобится:
⠀
Батат 600 г
Лук репчатый 100 г
Свекла 250 г
Чеснок 10 г
Сок половины лайма
Сахар 10 гр
Растительное масло 30 мл
Овощной бульон(или вода из фильтра) 200 мл
Арахисовая паста 50 г
Кокосовое молоко 200 мл
Соевый соус 25 мл
Перец кайенский по вкусу
Чипсы на ваше усмотрение
Попкорн 15 гр
Статистика ВК сообщества "Экспрессы"
Продажа экспрессов на спорт. Результаты наших ставок шокируют клиентов и конкурентов 👑
Количество постов 3 173
Частота постов 471 час 18 минут
ER
52.93
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Хашлама из говядины
Ингредиенты на 4 порции
Говядина — 500 г
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 2 часа
1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.
2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.
4. Нарезать брусочками сладкий перец.
5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.
6. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке перец, лук и помидоры. Все залить водой.
8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
9. Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
10. Среднее время приготовления блюдо занимает от 1,5 до 2х часов в зависимости от мягкости мяса. Приятного аппетита.
Ингредиенты на 4 порции
Говядина — 500 г
Сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Морковь — 1 штука
Лук — 1 штука
Чеснок — 1 зубчик
Картофель — 300 г
Соль — 1 чайная ложка
Молотый черный перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Инструкция приготовления
Время — 2 часа
1. Мясо для хашламы очистить от костей, пленок и прожилок, нарезать кусками размером со спичечный коробок. Посолить, обвалять в молотом перце и специях для мяса.
2. Нарезать помидоры и выложить половину помидоров на дно кастрюли первым слоем.
3. Нарезать лук полукольцами и разместить половину следующим слоем сверху томатов.
4. Нарезать брусочками сладкий перец.
5. Зелень мелко нарезать и выложить сверху овощей.
6. На зелень выложите мясо со специями, и чеснок. Чеснок можно нарезать пластинами, так его аромат будет ярче.
7. Далее выложить овощи слоями в обратном порядке перец, лук и помидоры. Все залить водой.
8. Картофель очистить, нарезать кубиками и добавить в кастрюлю. Немного посолить. Тушить овощи с мясом еще 30 минут, до готовности картофеля.
9. Готовую хашламу из говядины с картофелем и овощами подавать горячей. Это самостоятельное блюдо, включающее в себя основное блюдо и гарнир. При подаче посыпать блюдо рубленной свежей зеленью укропа или петрушки.
10. Среднее время приготовления блюдо занимает от 1,5 до 2х часов в зависимости от мягкости мяса. Приятного аппетита.