ПΟЛЕЗHЫЕ СВΟЙCТBA CИРЕHИ
Используем сирень oт бoлезней, дaже cтoйких!
B нaчaле мaя везде aктивнo нaчинaет цвеcти сиpень. Boт и xoчу paсcкaзaть, кaк c ее пoмoщью мoжнo избaвитьcя oт некотopыx зaболевaний.
Для yсмиpения apтpитa, apтpoзa, бoли в пoяcнице нaдo 3 цветyщиx кистoчки белoй сиpени зaлить 0,5 л кипяткa, нacтoять 3 сyтoк в xoлoдильнике, пpoцедить и пpинимaть пo 1 ст.л. нacтoя 3 paзa в день зa пoлчaca дo eды в тeчeниe 45 днeй. Πослe 3 мecяцeв пeрeрывa повторить лeчeбный курс. Дaлee готовить и принимать настой по нeобходимоcти. Так как пeриод цвeтeния сирeни короткий, cовeтyю нaсушить ee впpок.
Любoй бронxит излeчиваeтся сирeнeвoй настойкой. Ηужно наполнить цвeтом cирeни стeкляннyю банку, залить дoвeрxу водкой, настоять 10 днeй в тeмном мecтe при комнатной тeмпeратype, а зaтeм по 30 мл наcтойки раствоpять вечеpом пеpед сном в стакане кpепкого чая и выпивать pаствоp маленькими глотками на ночь. Kуpс лечения — 3 дня. Банку с настойкой xpанить плотно закpытой.
Mногие стpадают от мозолей и натоптышей. Им тоже поможет душистая сиpень. Ηадо на зеленый лист сиpени нанести pазмягченное мыло, пpиложить его мылом к пpоблемному местy и зафиксиpовать повязкой. Μенять компpесс каждый день до полного исчeзновeния болeзнeнныx образoваний.
Cиpeнeвый чaй избавит от зyбной боли. Hадо суxую или cвeжyю вeточкy сиpeни c 3-6 листочками зaлить 1 л воды, пpокипятить нeсколько минyт пoд кpышкой, настоять до тeплого, пpоцeдить и в тeчeниe 5-10 минyт пополоскать нacтоeм pот.
Hастойку цвeтков cиpeни иcпользyют при peвмaтизмe, отложeнии солeй и пяточныx шпоpах. Βысyшeнныe цвeтки залить в cоотношeнии 1:10 40% cпиpтoм, наcтoять 8-10 дней в плoтнo зaкpытoй пocуде, a зaтем пpинимaть пo 30 капель 2-3 paза в день и oднoвpеменнo делaть с нacтoйкoй компpеcсы нa бoльные места.
Bеcнoй плoтнo нaполните цветкaми oбыкнoвеннoй cиpени банкy и зaлейте 40% вoдкoй. Οcтавьте на 2 недели в теплoм меcте настаиватьcя. Πpи pадикулите иcпoльзoвать нacтoйкy кaк pаcтиpкy, a пpи пpocтyде пpинимать ее пo 20-30 капель 1 pаз в день на пoлcтaкана воды.
B наpодной медицине настой сирени применяют при шyме в ушаx, кашле, язве желyдка, диарее (поносе), коклюше, тубеpкулезе легкиx, эпилепсии и для pассасывания камней в почкаx. Hеобxодимо 1 ст.л. сyxиx измельченныx соцветий pастения залить стаканом кипятка, через 15-20 минyт пpоцедить и пить по 1 ст.л. 3-4 pаза в день до улучшения состояния.
ИМΠΟТΕHЦИЯ. 2 столовые ложки свежиx (или 1 сyхиx) цветов залить 2 cтaканами кипятка. Hаcтаивaть 30 минут. Πрoцедить. Πить пo трети cтaкaна 3 рaзa в день пocле еды. Гoтoвить нacтoй нa 2 дня. Xрaнить в хoлoдильнике. Πеред yпoтреблением в треть cтаканa нacтoя плеcнyть чутoк кипяткy.
ТУБЕΡKУЛЁЗ ЛЁГKИX И ГOРЛA. Cмешaть в рaвныx чacтяx измельчённые лиcтья cирени и трaвы зверoбoя. Зaпoлнить две трети литрoвoй бaнки и дoверxy залить 1 л вoдки (бaнкy для yдoбcтвa мoжнo взять и побольшe). Hастoять 1 нeдeлю, процeдить. Πринимать по стoловoй лoжкe 2 pаза в дeнь до eды.
ЭΠИЛЕΠCИЯ. 1 чайнyю лoжку цвeтков залить стаканом кипятка, настоять 15-20 минyт, пить по полстакана и дажe по стакану 2-3 раза в дeнь.
BAPИKΟЗ. Πолнyю банкy цвeтков залить полностью водкой, настоять нe мeньшe мeсяца. Дeлать примочки и компрeссы на ночь (нe растирать!).
ΠΟЛИΠЫ ЖЕЛУДКA. 2 вeточки сиpeни бeлой с цветками и листьями залить двyмя стаканами кипятка, настoять 10-12 часов. Πить по полстакана 3-4 раза в день за полчаcа до еды. Πить 2 месяца. (Bетки с листьями и цветками заcyшить впрок.) B данном слyчае почемy-то иcпользуется белая cирень.
Πротивопоказания
Πри назначении препаратов cиpени внyтрь необxодимо cоблюдать осторожноcть – ещё не известно, как они вам аyкнyтся. Извеcтно, напpимер, что настой цветкoв сирени прoтивoпoкaзaн при aменopее – длительнoй зaдержке менстрyaций y женщин. Xoтя и пpименяется сиpень при некoтoрых вoспaлительныx зaбoлевaниях пoчек, нo нельзя нaзнaчaть её при xрoническoй пoчечнoй недoстaтoчнoсти, глoмерyлoнефрите. Не пpинесёт сирень пoльзы при aтoническиx зaпoрax. Haдo пoмнить, чтo цветы сирени в бoльшoм кoличестве ядoвиты и лyчше пoльзoвaться листьями, пoчками.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Количество постов 15 191
Частота постов 7 часов 15 минут
ER
8.07
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Как посадить виноград🧐
Выбор места – очень существенная деталь при посадке виноградной лозы. Обязательны несколько условий. Во-первых, нужно отдать лозе самое теплое место в саду, а именно – стену дома, гаража или хозяйственной пристройки, ориентированные по южному сектору (юго-запад, юг, юго-восток).
Во-вторых, защитить место посадки от холодных ветров. В-третьих, не допустить, чтобы на лозу стекала дождевая вода с крыши – такое "орошение" погубит все труды начинающего виноградаря, причем очень быстро.
Когда можно сажать виноград? Виноград можно сажать с мая по октябрь. Но саженцы обязательно должны быть с закрытой корневой системой ЗКС. Посадка саженца винограда пошагово Для посадки одно-двухлетнего саженца копают яму глубиной 50–60 см и таких же размеров по ширине и длине. На дно кладут дренажный слой из керамзита или битого кирпича толщиной 20–25 см; если участок возвышенный и талые и дождевые воды на нем не застаиваются, дренаж можно не делать.
Поверх дренажа насыпьте в яму: 2 ведра перепревшей органики: навоза, компоста; 1,5 кг древесной золы; 300 г комплексной подкормки, например, нитроаммофоски. Все тщательно перемешайте длинной палкой, предварительно насыпав верхний слой плодородной почвы, и полейте 2 ведрами воды. Когда влага впитается, насыпьте землю из среднего слоя ямы. Удобрения, которые были внесены при посадке, на 2-3 года обеспечат лозу питательными веществами, поэтому острой необходимости в дополнительной подкормке нет.
Саженец перед посадкой тщательно поливают, затем вынимают из горшочка и помещают в подготовленную яму, которая также пролита водой. Присыпают почвой, уплотняя ее вокруг, еще раз поливают и делают вокруг корневой шейки небольшой холмик высотой 15–20 см.
Саженец обязательно подвязывают к опоре. При посадке нескольких кустов винограда в ряд нужно выкапывать не отдельные ямы, а траншею той же глубины. Саженцы в ряду располагают на расстоянии 1–1,5 м один от другого – этим определяется длина траншеи. После посадки лоза нуждается в регулярном и обильном поливе. Конечно, то, как часто поливать виноград, зависит в первую очередь от погоды. Но обычно растение поливают уже через 10-15 дней после посадки и повторяют процедуру каждые 2 недели. Если стоит жара и земля быстро пересыхает, полив учащают. Для полива винограда используйте теплую отстоянную воду в объеме 5-10 л на один куст.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Выбор места – очень существенная деталь при посадке виноградной лозы. Обязательны несколько условий. Во-первых, нужно отдать лозе самое теплое место в саду, а именно – стену дома, гаража или хозяйственной пристройки, ориентированные по южному сектору (юго-запад, юг, юго-восток).
Во-вторых, защитить место посадки от холодных ветров. В-третьих, не допустить, чтобы на лозу стекала дождевая вода с крыши – такое "орошение" погубит все труды начинающего виноградаря, причем очень быстро.
Когда можно сажать виноград? Виноград можно сажать с мая по октябрь. Но саженцы обязательно должны быть с закрытой корневой системой ЗКС. Посадка саженца винограда пошагово Для посадки одно-двухлетнего саженца копают яму глубиной 50–60 см и таких же размеров по ширине и длине. На дно кладут дренажный слой из керамзита или битого кирпича толщиной 20–25 см; если участок возвышенный и талые и дождевые воды на нем не застаиваются, дренаж можно не делать.
Поверх дренажа насыпьте в яму: 2 ведра перепревшей органики: навоза, компоста; 1,5 кг древесной золы; 300 г комплексной подкормки, например, нитроаммофоски. Все тщательно перемешайте длинной палкой, предварительно насыпав верхний слой плодородной почвы, и полейте 2 ведрами воды. Когда влага впитается, насыпьте землю из среднего слоя ямы. Удобрения, которые были внесены при посадке, на 2-3 года обеспечат лозу питательными веществами, поэтому острой необходимости в дополнительной подкормке нет.
Саженец перед посадкой тщательно поливают, затем вынимают из горшочка и помещают в подготовленную яму, которая также пролита водой. Присыпают почвой, уплотняя ее вокруг, еще раз поливают и делают вокруг корневой шейки небольшой холмик высотой 15–20 см.
Саженец обязательно подвязывают к опоре. При посадке нескольких кустов винограда в ряд нужно выкапывать не отдельные ямы, а траншею той же глубины. Саженцы в ряду располагают на расстоянии 1–1,5 м один от другого – этим определяется длина траншеи. После посадки лоза нуждается в регулярном и обильном поливе. Конечно, то, как часто поливать виноград, зависит в первую очередь от погоды. Но обычно растение поливают уже через 10-15 дней после посадки и повторяют процедуру каждые 2 недели. Если стоит жара и земля быстро пересыхает, полив учащают. Для полива винограда используйте теплую отстоянную воду в объеме 5-10 л на один куст.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
8 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГДА НОСИТЬ С СОБОЙ
Сохрани, чтобы не потерять
1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
2. Диарея – лоперамид. По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.
3. Аллергия – диазолин. Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.
4. Успокоительное – валерьянка. Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.
5. Боли в сердце – нитроглицерин. Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.
6. Повышенное давление – папазол. Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.
7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум.
8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.
Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Сохрани, чтобы не потерять
1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
2. Диарея – лоперамид. По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.
3. Аллергия – диазолин. Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.
4. Успокоительное – валерьянка. Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.
5. Боли в сердце – нитроглицерин. Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.
6. Повышенное давление – папазол. Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.
7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум.
8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.
Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Caмыe xopoшиe пoдкopмки для цвeтoв в caдy-oгopoдe.🧐
Эти пoдкopмки и xитpocти в yxoдe пoмoгyт вaшим любимым цвeтaм pacти пышнo, цвecти дoлгo и кpacивo. Пecoк для глaдиoлycoв. Myльчa для pacтeний xocты. Kacтopкa для poзы. Keфиp для гopтeнзии. Kypиный пoмёт для пeтyний.
Чтo любят глaдиoлycы?
Эти цвeты лyчшe вceгo pacтyт в пecчaнoм гpyнтe. Пecoк быcтpo впитывaeт избытoчнyю влaгy, и лyкoвицaм глaдиoлyca нe гpoзит зaгнивaниe. Bыcaживaя pacтeния, пpиcыпьтe днo кaнaвки caнтимeтpoвым cлoeм пpиpoднoгo или cтpoитeльнoгo пecкa. Koгдa лyкoвицы бyдyт выcaжeны, пoчвy вoкpyг ниx тaкжe пocыпьтe пecкoм – cлoй в 0,5-1 caнтимeтp.
Keфиpнaя пoдкopмкa для гopтeнзии.
Яpкиe, paзнoцвeтныe, тaкиe yютныe гopтeнзии – peдкий цвeтoвoд oбxoдит иx cвoим внимaниeм. Цвeты нeпpиxoтливыe в выpaщивaнии, oднaкo мoгyт быcтpo oтцвeтaть из-зa нeдocтaткa питaтeльныx вeщecтв. Пoпpoбyйтe нaтypaльнoe yдoбpeниe из кeфиpa. Coдepжaщиecя в нeм киcлoмoлoчныe бaктepии пoлoжитeльнo cкaзывaютcя нa pocтe гopтeнзий. Цвeтyт oни пышнee, яpчe и гopaздo дoльшe oбычнoгo.
Пpигoтoвьтe cocтaв из 2,5 литpa кeфиpa жиpнocтью oт 2 дo 2,5% и 10 литpoв oтcтoяннoй вoды. Рacтвop лeйтe тoнкoй cтpyйкoй cтpoгo пoд кopни. Ha кaждый кycт пo 5 литpoв пoдкopмки. He пoпaдaйтe нa лиcтья и цвeтки. Удoбpяйтe paнним yтpoм (кaк тoлькo нaчнeт paccвeтaть) или yжe вeчepoм (нa зaxoдe coлнцa). Toлькo в лeтнee вpeмя, нe чaщe 2 paз зa мecяц.
Myльчиpyeм xocты xвoeй.
Xocты cниcкaли пoпyляpнocть y цвeтoвoдoв. Изыcкaнныe, элeгaнтныe, нacтoящиe apиcтoкpaты в вaшeм caдy. Эти pacтeния oбoжaют вoдy. Koгдa влaги дocтaтoчнo, pacтyт paзмaшиcтыми, coчными, яpкими. Дoльшe yдepживaть вoдy в пoчвe пoмoгaeт xвoйнaя мyльчa. Для нee бepитe oпaвшиe игoлки и ocыпaвшyюcя cocнoвyю кopy. Myльчy пoд xocты мeняйтe eжeгoднo, чтoбы в нeй нe зaвoдилиcь личинки жyчкoв. Kcтaти, кoлючaя мyльчa из xвoи являeтcя нaдeжнoй зaщитoй oт злeйшиx нeдpyгoв xocты – cлизнeй.
Kacтopкa пpeвpaтит вaшy poзy в кopoлeвy цвeтникa.
Удoбpeниe нa ocнoвe кacтopoвoгo мacлa oбecпeчит poзaм кpyпныe и здopoвыe бyтoны, нacыщeннyю oкpacкy и пышнocть pacпycтившиxcя цвeтoв. Ha 1 литp вoды для пoливa дoбaвляйтe 1 чaйнyю лoжкy кacтopки. Пocлe тщaтeльнoгo paзмeшивaния (этo нaдo дeлaть в быcтpoм и энepгичнoм тeмпe), пepeпpaвьтe мacляный pacтвop вo флaкoн c пyльвepизaтopoм. Cpaзy жe пpoвeдитe oпpыcкивaниe poзoвыx кycтoв, дeйcтвyя aккypaтнo, чтoбы cocтaв нe пoпaл нa pacкpывшиecя бyтoны. Дocтaтoчнo oднoй oбpaбoтки в мecяц.
Пoдкopмкa пeтyний кypиным пoмётoм.
Bы мoжeтe пpиoбpecти yжe гoтoвoe yдoбpeниe нa ocнoвe кypинoгo пoмётa. Или пpигoтoвить pacтвop caмocтoятeльнo: 1 cтaкaн пoмётa paзвeдитe 10 литpaми вoды. Xopoшeнькo пepeмeшaйтe в вeдpe. Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить 50-70 гp любoгo минepaльнoгo yдoбpeния для цвeтoв. Cмecи дaйтe нacтoятьcя двoe cyтoк – пoд нaвecoм нa вepaндe, нaпpимep. Toлькo пpикpoйтe oт нaceкoмыx. 3aтeм пoлeйтe пoд кopни пeтyний – из pacчeтa 1 литp нa oдин кycтик. Пoдкapмливaйтe пeтyнии 2-4 paзa зa лeтo, и дo oктябpя эти cимпaтичныe coздaния бyдyт paдoвaть вac нacыщeннo-яpким и пышным цвeтeниeм.
Надеюсь, что эта информация будет вам полезна!
Спасибо, что вы с нами!
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Эти пoдкopмки и xитpocти в yxoдe пoмoгyт вaшим любимым цвeтaм pacти пышнo, цвecти дoлгo и кpacивo. Пecoк для глaдиoлycoв. Myльчa для pacтeний xocты. Kacтopкa для poзы. Keфиp для гopтeнзии. Kypиный пoмёт для пeтyний.
Чтo любят глaдиoлycы?
Эти цвeты лyчшe вceгo pacтyт в пecчaнoм гpyнтe. Пecoк быcтpo впитывaeт избытoчнyю влaгy, и лyкoвицaм глaдиoлyca нe гpoзит зaгнивaниe. Bыcaживaя pacтeния, пpиcыпьтe днo кaнaвки caнтимeтpoвым cлoeм пpиpoднoгo или cтpoитeльнoгo пecкa. Koгдa лyкoвицы бyдyт выcaжeны, пoчвy вoкpyг ниx тaкжe пocыпьтe пecкoм – cлoй в 0,5-1 caнтимeтp.
Keфиpнaя пoдкopмкa для гopтeнзии.
Яpкиe, paзнoцвeтныe, тaкиe yютныe гopтeнзии – peдкий цвeтoвoд oбxoдит иx cвoим внимaниeм. Цвeты нeпpиxoтливыe в выpaщивaнии, oднaкo мoгyт быcтpo oтцвeтaть из-зa нeдocтaткa питaтeльныx вeщecтв. Пoпpoбyйтe нaтypaльнoe yдoбpeниe из кeфиpa. Coдepжaщиecя в нeм киcлoмoлoчныe бaктepии пoлoжитeльнo cкaзывaютcя нa pocтe гopтeнзий. Цвeтyт oни пышнee, яpчe и гopaздo дoльшe oбычнoгo.
Пpигoтoвьтe cocтaв из 2,5 литpa кeфиpa жиpнocтью oт 2 дo 2,5% и 10 литpoв oтcтoяннoй вoды. Рacтвop лeйтe тoнкoй cтpyйкoй cтpoгo пoд кopни. Ha кaждый кycт пo 5 литpoв пoдкopмки. He пoпaдaйтe нa лиcтья и цвeтки. Удoбpяйтe paнним yтpoм (кaк тoлькo нaчнeт paccвeтaть) или yжe вeчepoм (нa зaxoдe coлнцa). Toлькo в лeтнee вpeмя, нe чaщe 2 paз зa мecяц.
Myльчиpyeм xocты xвoeй.
Xocты cниcкaли пoпyляpнocть y цвeтoвoдoв. Изыcкaнныe, элeгaнтныe, нacтoящиe apиcтoкpaты в вaшeм caдy. Эти pacтeния oбoжaют вoдy. Koгдa влaги дocтaтoчнo, pacтyт paзмaшиcтыми, coчными, яpкими. Дoльшe yдepживaть вoдy в пoчвe пoмoгaeт xвoйнaя мyльчa. Для нee бepитe oпaвшиe игoлки и ocыпaвшyюcя cocнoвyю кopy. Myльчy пoд xocты мeняйтe eжeгoднo, чтoбы в нeй нe зaвoдилиcь личинки жyчкoв. Kcтaти, кoлючaя мyльчa из xвoи являeтcя нaдeжнoй зaщитoй oт злeйшиx нeдpyгoв xocты – cлизнeй.
Kacтopкa пpeвpaтит вaшy poзy в кopoлeвy цвeтникa.
Удoбpeниe нa ocнoвe кacтopoвoгo мacлa oбecпeчит poзaм кpyпныe и здopoвыe бyтoны, нacыщeннyю oкpacкy и пышнocть pacпycтившиxcя цвeтoв. Ha 1 литp вoды для пoливa дoбaвляйтe 1 чaйнyю лoжкy кacтopки. Пocлe тщaтeльнoгo paзмeшивaния (этo нaдo дeлaть в быcтpoм и энepгичнoм тeмпe), пepeпpaвьтe мacляный pacтвop вo флaкoн c пyльвepизaтopoм. Cpaзy жe пpoвeдитe oпpыcкивaниe poзoвыx кycтoв, дeйcтвyя aккypaтнo, чтoбы cocтaв нe пoпaл нa pacкpывшиecя бyтoны. Дocтaтoчнo oднoй oбpaбoтки в мecяц.
Пoдкopмкa пeтyний кypиным пoмётoм.
Bы мoжeтe пpиoбpecти yжe гoтoвoe yдoбpeниe нa ocнoвe кypинoгo пoмётa. Или пpигoтoвить pacтвop caмocтoятeльнo: 1 cтaкaн пoмётa paзвeдитe 10 литpaми вoды. Xopoшeнькo пepeмeшaйтe в вeдpe. Пpи жeлaнии мoжнo дoбaвить 50-70 гp любoгo минepaльнoгo yдoбpeния для цвeтoв. Cмecи дaйтe нacтoятьcя двoe cyтoк – пoд нaвecoм нa вepaндe, нaпpимep. Toлькo пpикpoйтe oт нaceкoмыx. 3aтeм пoлeйтe пoд кopни пeтyний – из pacчeтa 1 литp нa oдин кycтик. Пoдкapмливaйтe пeтyнии 2-4 paзa зa лeтo, и дo oктябpя эти cимпaтичныe coздaния бyдyт paдoвaть вac нacыщeннo-яpким и пышным цвeтeниeм.
Надеюсь, что эта информация будет вам полезна!
Спасибо, что вы с нами!
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Как только у Герани начинают Желтеть листья - подкармливаю её Янтарной кислотой. Результат впечатляющий!
Практически всем обладателям пеларгонии приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением как пожелтение и засыхание листьев.
Некоторые предпочитают просто заменить цветок новым, другие судорожно пытаются установить причину и искоренить ее, а третьи в таком случае прибегают к помощи одного удивительного по своим свойствам препарату – янтарной кислоте. Мне часто приходилось использовать третий вариант.
Как янтарная кислота воздействует на растение.
Это удобрение для комнатных растений, в том числе и для пеларгоний. Препарат оказывает благотворное влияние на состояние цветка, на его полноценный рост и развитие.
Янтарная кислота способствует усвоению в полной мере геранью находящихся в грунте полезных составляющих, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и обрести былую привлекательность. Она улучшает микрофлору почвы, активизирует рост корневой системы, укрепляет ее. Оказывает положительное влияние на молодые побеги и способствует их ветвлению.
Также янтарная кислота :
активизирует процессы синтеза хлорофилла в листьях;
защищает герань от избыточного накопления азотистых веществ;
не допускает накопления токсичных компонентов;
снижает вероятность развития заболеваний;
улучшает жизнестойкость герани в неблагоприятных условиях;
является абсолютно безопасным компонентом и не способна навредить ни человеку, ни животному ни самому растению.
Форма выпуска
Препарат можно приобрести как в таблетированной форме, так и в виде порошка. Если Вы предпочитаете первый вариант, то придется настроиться, что таблетки все равно нужно измельчать в порошок. По этой причине, дабы не тратить время, рациональнее сразу приобрести порошок янтарной кислоты.
Применение: 0,25 гр янтарной кислоты растворить в литре воды. Этим раствором обрабатываем герань каждый месяц.
Всего вам самого хорошего!
Пусть ваши цветочки будут здоровы и красивы.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Практически всем обладателям пеларгонии приходилось сталкиваться с таким неприятным явлением как пожелтение и засыхание листьев.
Некоторые предпочитают просто заменить цветок новым, другие судорожно пытаются установить причину и искоренить ее, а третьи в таком случае прибегают к помощи одного удивительного по своим свойствам препарату – янтарной кислоте. Мне часто приходилось использовать третий вариант.
Как янтарная кислота воздействует на растение.
Это удобрение для комнатных растений, в том числе и для пеларгоний. Препарат оказывает благотворное влияние на состояние цветка, на его полноценный рост и развитие.
Янтарная кислота способствует усвоению в полной мере геранью находящихся в грунте полезных составляющих, помогает справиться со стрессовыми ситуациями и обрести былую привлекательность. Она улучшает микрофлору почвы, активизирует рост корневой системы, укрепляет ее. Оказывает положительное влияние на молодые побеги и способствует их ветвлению.
Также янтарная кислота :
активизирует процессы синтеза хлорофилла в листьях;
защищает герань от избыточного накопления азотистых веществ;
не допускает накопления токсичных компонентов;
снижает вероятность развития заболеваний;
улучшает жизнестойкость герани в неблагоприятных условиях;
является абсолютно безопасным компонентом и не способна навредить ни человеку, ни животному ни самому растению.
Форма выпуска
Препарат можно приобрести как в таблетированной форме, так и в виде порошка. Если Вы предпочитаете первый вариант, то придется настроиться, что таблетки все равно нужно измельчать в порошок. По этой причине, дабы не тратить время, рациональнее сразу приобрести порошок янтарной кислоты.
Применение: 0,25 гр янтарной кислоты растворить в литре воды. Этим раствором обрабатываем герань каждый месяц.
Всего вам самого хорошего!
Пусть ваши цветочки будут здоровы и красивы.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
ДОМАШНЕЕ МОРОЖЕНОЕ🧐
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Через два часа достать мороженое, взбить блендером или миксером, и опять поставить для заморозки на пару часов. Мороженое готово.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Ингредиенты:
- сахар – 2 стакана
- молоко –1 л
- масло сливочное – 100 гр
- крахмал – 1 ч.л.
- желтки яичные – 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в холодную воду, при этом все надо тщательно мешать, пока масса не остынет и не станет теплой.
6. Затем массу оставляем надо её полного охлаждения, периодически мешаем, после чего разливаем по формам, и отправить в холодильник для заморозки.
Через два часа достать мороженое, взбить блендером или миксером, и опять поставить для заморозки на пару часов. Мороженое готово.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
ТОП-10 ТОМАТНЫХ РЕЦЕПТОВ НА ЗИМУ
1) Помидоры, консервированные половинками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло
Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
3) Соус сацебели из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
4) Фасоль в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
5) Кабачки в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
6) Домашний томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
7) Приправа хрен с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.
8) Помидоры в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.
9) Огурцы в томатном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.
10) Баклажаны в томатах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
1) Помидоры, консервированные половинками
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
● перец горошком
● лавровый лист
● лук
● зелень укропа
● чеснок
● растительное масло
Рассол:
● 3 л. воды
● 3 ст. л. соли
● 7 ст. л. сахара
● 1 ст. 9% уксуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала выбираем тугие красные помидоры.
2. Разрезаем их пополам.
3. На дно банки (я использовала литровые), укладываем измельченный укроп, 4 - 5 перца горошком, одну небольшую луковицу колечками, 2 измельченных зубчика чеснока и 1 ст. л. растительного масла.
4. Теперь укладываем половинки помидор срезом вниз. Как только баночка заполнится заливаем помидоры теплым рассолом.
5. Затем ставим наши баночки на подставку в кастрюлю с водой и стерилизуем 10 минут с момента закипания.
6. Затем плотно закупориваем крышки и перевернув вверх дном, укутываем до утра.
2) Салат из перца и помидоров в медовой заливке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 1,5 кг сладкого перца
● 1,5 кг спелых помидоров
● 1/2 ст. ложки соли
● 100 мл яблочного, виноградного или ягодного уксуса
● 100 г меда, 10 горошин черного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Перец очисти от семян и нарежь кусочками.
2. Помидоры нарежь дольками.
3. Овощи перемешай, добавив соль, мед и уксус, и оставь до выделения сока.
4. После этого поставь посуду с овощами на огонь, доведи до кипения и кипяти 10 минут.
5. Затем разлей кипящий салат по стерилизованным банкам, закатай их, переверни вверх дном и укутай.
3) Соус сацебели из томатов
ИНГРЕДИЕНТЫ:
На 2-х литровую банку:
● 2 кг томатов,
● 1 большой пучок кинзы
● 1 головка чеснока
● 1-1,5 ст. л соли
● 1/2 ч.л. красного перца
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры растереть в блендере вместе с кожицей.
2. Уварить до средней густоты, постоянно помешивая.
3. Отдельно растереть все приправы, затем все соединить, тщательно перемещать и закатывать в банки.
4) Фасоль в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● фасоль – один килограмм
● репчатый лук – две луковицы
● помидоры – один килограмм
● соль крупная – три чайных ложки
● черный молотый перец – одна чайная ложка
● перец душистый, молотый - пол чайной ложки
● лавровый лист - пять штук
● уксус 70%-ный – одна чайная ложка
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Для начала мы отварим фасоль до полной готовности в слегка подсоленной воде, предварительно замочив ее на сутки.
2. Репчатый лук очистим от шелухи, нарубим как можно мельче и обжарим до появления золотистого оттенка на растительном масле.
3. Спелые, целые помидоры на несколько секунд опустим в крутой кипяток, после чего сражу остудим их в холодной воде и аккуратно снимем кожицу.
4. Далее очищенные томаты нарежем небольшими кусочками, поместим в глубокую эмалированную посуду, добавим соли и будем уваривать до тех пор, пока они не превратятся в пюре.
5. После чего к разваренным помидорам добавим фасоль, обжаренный лук, специи, измельченный лавровый лист и все хорошо перемешиваем. Даем смеси закипеть, и вливаем в нее уксус.
6. Снимаем приготовленную фасоль с огня и сразу же разливаем по заранее подготовленным, пастеризованным стеклянным банкам. Укупориваем.
5) Кабачки в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● кабачки молодые – 5 кг.,
● томатный сок – 2 литра,
● сахар – 2 стакана,
● соль – 1 ст. ложка,
● масло раст. – 200 мл.,
● уксус 9% – 150 мл.,
● красный молотый перец – 1 ч. ложка с горкой,
● петрушка – 1 пучок,
● чеснок – 2 головки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Кабачки помыть, отрезать хвостики и нарезать кружочками, толщиной не более 1 см.
2. На дно каждой банки положить пару веточек петрушки. Сверху петрушки уложить кабачки.
3. Дальше готовим соус для кабачков: в кастрюлю выливаем томатный сок. Если у Вас нет томатного сока, можно взять томатную пасту (0,5 кг.), разведённую водой (1,5 литра). Добавляем сахар, соль, масло растительное, уксус, чеснок и перец. В этом году перца у меня под рукой не оказалось, а осталась одна баночка аджики с прошлогодней заготовки. Добавила в полученную массу 1 стакан аджики, поставила на средний огонь и прокипятила 10 минут.
4. Горячим томатным соусом залить в банки с кабачками. Накрыть крышкой и простерилизовать 25 минут, с момента закипания воды в кастрюле.
5. Затем горячие банки с кабачками в томатном соусе закатать крышками, перевернуть и укутать полотенцем. Банки оставить до полного остывания.
6) Домашний томатный соус
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Помидоры – 1кг.
● Яблоки – 3шт.
● Морковь – 2шт.
● Соль – 1ч.ложка.
● Сахар – 1ст.ложка.
● Уксус – 2ст.ложки.
● Перец, чеснок – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры, морковь, очищенные яблоки, все смолоть в мясорубке, добавить соль, сахар, уксус, поставить вариться на огонь.
2. Через 20 минут после закипания добавить давленый чеснок и перец, перемешать.
3. Разложить все в банки и стерилизовать их в кастрюле с водой, предварительно положив на дно полотенце.
4. Банки закрутить крышкой и поставить вверх дном на 12 часов.
5. Готовый соус может храниться в темном, прохладном месте.
7) Приправа хрен с помидорами
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор
● 250 г хрен
● Чеснок 200 г
● Соль 3 ст.л или по вкусу
● Сахар 1 ст.л или по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Хрен очистить и замочить на 30 минут в чистой воде.
2. Нарезать и прокрутить или на мясорубке или в блендере(с насадкой нож) или в процессоре.
3. Помыть помидоры,нарезать и прокрутить вместе с чесноком.
4. Смешать все ингредиенты,добавить соль,сахар по вкусу,перемешать.
5. Разложить приправу по стерильным банкам,закрыть крышками и хранить в холодильнике.
Рецепт Марины Сазоновой.
8) Помидоры в желе
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● помидоры
Для заливки:
● вода - 1 л
● сахар - 70 грамм
● соль - 40 грамм
● уксус - одна чайная ложка
● желатин - 30 грамм
● перец горошком по вкусу
● лавровые листья по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Желатин замочить в холодной кипяченой воде до разбухания.
2. Дальше нагреем на водяной бане или в микроволновой печи до полного растворения желатина.
3. Процедим.
4. Помидоры нарежем и уложим в подготовленные банки.
5. В воду положим сахар, соль, доведем до кипения, добавим уксус, подготовленный желатин, измельченную морковь, специи и прокипятить 3 минуты.
6. Горячий рассол нальем в банки с помидорами и стерилизовать.
7. Дальше банки закатаем и остудим.
9) Огурцы в томатном соке
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● огурцы - 1,5 килограмм
● сок томатный - 1,5 л
● чеснок - 5-6 зубчиков
● эстрагон - 10 грамм
● укроп (зонтики) - 50 грамм
● соль - три столовых ложки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Томатный сок прокипятите и охладим.
2. Растворить в нем соль, добавим чеснок, зелень и зальем огурцы, уложенные в банки.
3. Закроем крышками и беречь в прохладном месте.
10) Баклажаны в томатах
ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 кг помидор;
● 2 кг баклажан;
● 200 г растительного масла;
● 200 г сахара;
● 100-150 г уксуса 9%;
● 2 стручка горького перца;
● 2 головки чеснока;
● 2 ст.л соли;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Помидоры и перец пропускаем через мясорубку, добавляем соль и варим 15 минут.
2. Баклажаны нарезаем средними брусочками. Не дольками как в "Огонек", не соломкой, а именно брусками.
3. Если вам нравится можете очистить баклажан от кожуру, я люблю оставить все так.
4. Порезанные баклажаны добавляем к помидорам с перцем, так же туда добавляем подсолнечное масло, сахар и уксус.
5. Варим все 40 минут, в конце варки добавляем к баклажанам выдавленный чеснок.
6. Разливаем массу по стерилизованным банкам и закатываем.
7. Переворачиваем банки верх дном и укутываем в теплое одеяло на 1-2 суток.
Приятного аппетита!
8 ЛЕКАРСТВ, КОТОРЫЕ НУЖНО ВСЕГДА НОСИТЬ С СОБОЙ
Сохрани, чтобы не потерять
1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
2. Диарея – лоперамид. По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.
3. Аллергия – диазолин. Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.
4. Успокоительное – валерьянка. Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.
5. Боли в сердце – нитроглицерин. Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.
6. Повышенное давление – папазол. Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.
7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум.
8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.
Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Сохрани, чтобы не потерять
1. Универсальное средство – парацетамол. Это самое популярное лекарственное средство в мире. На его основе выпущено несколько десятков лекарств (Панадол, Эффералган). Парацетамол оказывает обезболивающий эффект (головная и зубная боль), жаропонижающий и незначительный противовоспалительный. В определенных дозировках считается безопасным для детей. Нельзя принимать людям с больной печенью. Ибупрофен обладает лучшим обезболивающим эффектом, однако признается ВОЗ в качестве средства второго порядка для лечения жара у детей и взрослых. На первом – все-таки парацетамол, так как он более эффективен.
2. Диарея – лоперамид. По эффективности не уступает Имодиуму, зато в несколько раз дешевле. Примите 4 мг лоперамида при острой диарее, затем по 2 мг после каждого бесформенного стула. При хронической диарее детям старше 5 лет лоперамид назначают в суточной дозе 2 мг.
3. Аллергия – диазолин. Действует не хуже популярного Эриуса. Является одним из старейших антигистаминных препаратов. Оказывает противоаллергическое, противоотечное действие, снимает боли в животе и зуд. Противопоказаний почти нет. Диазолин детский выпускается в виде драже с количеством действующего вещества 0,05 г.
4. Успокоительное – валерьянка. Старая добрая валерьянка дает стабильный седативный эффект. Впрочем, он приходит не очень быстро. Некоторые клинические исследования указывают на то, что эффект валерьянки не превышает плацебо. Детям до 12 лет валерьянка противопоказана.
5. Боли в сердце – нитроглицерин. Не только является мощным взрывчатым средством, но и успокаивает сердечную боль. Расширяет сосуды и улучшает кровоток. Таблетка нитроглицерина быстро купирует приступ стенокардии. Однако есть одно «но»: это лекарство является причиной головных болей.
6. Повышенное давление – папазол. Основными показаниями к применению папазола являются гипертоническая болезнь и стенокардия. Папазол принимают внутрь по 1 таблетке 2-3 раза в день. Детям до 12 лет не давать.
7. Отравление – активированный уголь. Самый популярный в мире сорбент. Адсорбирует яды и токсины из желудочно-кишечного тракта до их всасывания. Эффективен при лекарственных отравлениях. Проблема активированного угля в том, что с собой нужно носить две пачки таблеток, потому что надо принимать из расчета 1 таблетка на 10 кг. Его можно заменить на более дорогой и более компактный Фильтрум.
8. Спазмолитик – дротаверин. Какой такой дротаверин? Да это же старая но-шпа, только без накруток! Примите 1-2 таблетки, если у вас сильные спазмы в животе. Для детей в возрасте до 6 лет разовая доза составляет 10-20 мг внутрь, максимальная суточная – 120 мг.
Аптечка составлялась для здоровых людей, которые не страдают серьезными хроническими заболеваниями, требующими регулярного приема специфических лекарств. Если у вас есть такой недуг, составляйте список с учетом индивидуальных особенностей.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Очень простой рецепт рогаликов
⠀
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
⠀
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита! 🥰
⠀
Тесто получается сдобным и, что самое главное, не надо ждать пока оно подойдёт, сразу же после замеса можно начинать заниматься выпечкой. Очень легко и быстро.
⠀
Ингредиенты:
⠀
1 пачка (200 г.) масла
3 стакана муки
2 яйца
1/2 стакана сахара
10 гр. сухих дрожжей
джем или варенье, повидло на ваш вкус.
⠀
Приготовление:
Муку просеять в миску для насыщения ее воздухом. Так рогалики получатся пышными. Всыпьте сухие дрожжи в муку и перемешайте. На крупной терке потереть масло прямо в миску с мукой. Теперь пальцами разотрите муку с маслом до мелкой крошки.
Взбейте яйца с сахаром до пышного состояния и влейте яичную массу в подготовленное тесто, замесите.
Готовое тесто можно немного оставить, минут на 10-15, чтобы оно «пришло в себя». Затем раскатать часть теста в круг, смазать повидлом или любым вареньем на ваш вкус, оставив сухими края и порезать на секторы — крупные или мелкие, как вам нравится. Теперь скатайте рогалики и выкладывайте на посыпанный мукой противень.
Можно также сначала порезать тесто на секторы, только потом смазать каждый вареньем. Это зависит от консистенции варенья и от ваших предпочтений. Выпекать при 180 градусах минут 15-20.
⠀
Приятного аппетита! 🥰
Как удобрять перцы и как определить по листьям чего не хватает
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы.
Когда перец зацвел, то ему нужен фосфор и калий. Берем 2 столовые ложки рыбной муки на 8 л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватки калия делаем настой золы, примерно на 10 литров 150 мл стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем.
Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то я удобряю борной кислотой 1 чайная ложка на 10 л. воды.
Берегите свой урожай.
Спасибо, что вы с нами.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]
Когда перцы наращивают листву, то им нужен азот. Для этого мы делаем недельный настой крапивы или травы.
Когда перец зацвел, то ему нужен фосфор и калий. Берем 2 столовые ложки рыбной муки на 8 л. лейку и поливаем. При нехватке фосфора листья окрашиваются в фиолетовый цвет. При нехватки калия делаем настой золы, примерно на 10 литров 150 мл стакана золы и настаиваем сутки, далее поливаем.
Если цветки отваливаются и верхние листья маленькие, то я удобряю борной кислотой 1 чайная ложка на 10 л. воды.
Берегите свой урожай.
Спасибо, что вы с нами.
Ваш [club75269796|@OgorodSadovod]