Статистика ВК сообщества "Тюмень — наш дом"

0+
Официальное сообщество портала о благоустройстве Тюмени

Графики роста подписчиков

Лучшие посты

Добрый и вежливый не только на словах, но и на деле

Недавно в одном из тюменских пабликов пассажирка маршрута № 17 оставила отзыв о работе «доброго и тактичного кондуктора». Пост собрал более сотни комментариев. Пользователи сети соглашались с мнением тюменки, делились своим опытом общения с сотрудниками общественного транспорта, благодарили их за непростую работу.

Героем этой истории оказался Валерий Кухаренко, кондуктор городского маршрута № 17. По мнению пассажирки, молодой человек является эталоном профессионала в своем деле.

Работать в сфере пассажирских перевозок Валерий пришел в 2014 году. После окончания 9-го класса перед поступлением решил заработать немного денег. Представление о профессии было, в семье есть кондукторы с большим стажем. Юноша легко влился в рабочий коллектив и новый ритм жизни. И вот уже на протяжении 8 лет встречает на городских маршрутах тюменских пассажиров...

По словам нашего героя, отзыв, оставленный в соцсетях, не единичный. Как правило, пассажиры благодарят устно, иногда пишут, что случается реже…

- Чей это пост, я до сих пор не знаю, но предполагаю, что это была за девушка. В тот день у одной из пассажирок банковская карта попала в стоп-лист, и она уже хотела выходить, – рассказывает Валерий. – Я ее задержал и объяснил, как устранить проблему. Пока она ехала до пункта назначения, ей удалось разрешить возникшую ситуацию и благополучно оплатить поездку. Думаю, что отзыв написала именно она.

Одно из золотых правил молодого человека: «Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе» – и оно работает! Его он применяет как в работе, так и в личных взаимоотношениях. У Валерия, как и у любого его коллеги, немало историй, как он спасал жизни, помогал отыскать потерянные вещи или находил забытых детей, – бывает и такое… Стрессоустойчивость, сочувствие и сопереживание – именно этими качествами должен обладать кондуктор, чтобы оставаться человечным и исполнять свои непосредственные обязанности, считает Валерий.

- Недавно в автобусе кто-то из пассажиров оставил папку с документами. Я провел целое расследование, чтобы разыскать ее хозяина. Все решилось благополучно, владелец нашелся, – делится кондуктор. – Моя работа непредсказуема – никогда не знаешь, что случится на смене. За день успеваешь пообщаться с разными людьми, и у каждого из них свои запросы, настроение и ожидания. Справиться со стрессом мне помогают знания и техники, что я почерпнул из книг по психологии. Успешно ими пользуюсь в работе. Мы все живые люди, бывает, и у меня точка кипения доходит до пика. Но опять же благодаря пассажирам я быстро переключаюсь на позитивный настрой, со многими из них мы дружим.

В планах у нашего вежливого кондуктора получение высшего образования. Уже в этом году он подает документы для поступления и надеется, что все задуманное осуществится. Покидать свой пост на 17 маршруте молодой человек не планирует – продолжит работать, совмещая с учебой:

- Работа кондуктором меня нисколько не смущает. Я знаю, чего хочу и к чему приду.

А еще Валерий призывает всех, кто пользуется общественным транспортом, всегда оставаться людьми и помнить, что те, кто рядом с вами, – чьи-то родители, дети, не стоит выплёскивать свои негативные эмоции на окружающих. И тогда не придется удивляться доброте и вежливости вокруг.

#транспорт72 #автобус72 #тюменьнашдом

69 29 ER 2.7364
Яркие, сочные и позитивные эмоции! С днём города!
#тюмень436 #выходигулять #деньгорода

89 15 ER 1.7519
В размере ¾ по набережной

Сегодня набережная Тюмени стала большой сценой: 370 пар выпускников 11 классов вышли на неё, чтобы станцевать свой прощальный школьный вальс.

Если есть сцена, то должны быть и зрители. И они были – по обоим берегам Туры!

- Я обратил внимание, что очень много людей собралось на нас посмотреть, – удивился выпускник Тюменского президентского кадетского училища Алексей Кондрашов. – Даже на мосту Влюблённых стоят! Это большая честь для меня, ведь выпускной можно где угодно провести, а мы прощаемся с детством здесь.

Вальс на набережной проходил в Тюмени в девятый раз. Это в том числе дань памяти выпускникам 1941 года, для большинства из которых окончание школы стало последним воспоминанием о мирной жизни: из 111 ушедших на фронт ребят живым вернулся только один.
Юные герои большой войны не забыты потомками – такими же юными и с надеждой глядящими в будущее.

Началось мероприятие с митингов памяти у мемориала «Прощание» и там, где «днём и ночью в чаше из гранита святое пламя трепетно горит» – у Вечного огня на Исторической площади. Метроном отсчитал минуту молчания, ребята возложили цветы, и настало время их выхода на «сцену»: благодарная грусть уступила место волнительному празднику.

В ожидании начала кто-то из выпускников посылал сложенные из ладоней сердечки стоящим на верхнем ярусе набережной родным, а кто-то репетировал.

Напарница Алексея Кондрашова – Алёна Мымрина из 12-й гимназии поделилась, что немного тревожно перед танцами:

- Но, думаю, у нас всё получится!

И ведь получилось!

Первый вальс посвятили тем, кто ковал Победу в тылу. Именно благодаря им Тюмень носит звание города трудовой доблести.

Глава Тюмени Руслан Кухарук был среди зрителей и обратился к выпускникам:

- Сегодня очень волнительный день – для вас, выпускников, которые прощаются со школьными годами, и для родителей и педагогов, которые всегда переживают за вас. Наш город славится традициями, и одна из них – вальс на набережной. Здесь собрались ребята из всех школ города, кадеты – лучшие, те, кто достиг успехов в учёбе, культуре, спорте. Уверен, вы всю жизнь будете с гордостью говорить, что получили образование в Тюмени. Доброго вам пути! Любите наш город! Мы ждём новых побед от вас! И пусть традиции Тюмени живут ещё много лет!

Сюрпризом этого года стало исполнение вальса с родителями. Мамы и папы встали в пары к своим взрослым детям и стали полноправными героями праздника – и вполне заслуженно: именно эти люди всегда рядом с детьми – в любую минуту и в любом возрасте.

Марина Александровна, мама кадета Данила, с удовольствием приняла приглашение сына на танец:

- Я не стесняюсь! С сыном надо танцевать вальсы, читать ему стихи, развивать в этом плане, объяснять, что это красиво, благородно и нисколько не старомодно!

Насыщенная программа не давала скучать: в «Ручеёк» сыграли, заветное желание «хором» загадали, поколбасились под современную музыку, сделали кучу селфи и даже выстроились во фразу «Любимая Тюмень».

Неумолимо настало время прощального танца. В нём выпускники закружились под песню «Вальс на набережной», исполненную её автором Сергеем Дьяконовым-Дьяченко.

#тюменьнашдом #образование72 #главатюмени #ураветераны #тюменьпобеда #вальснанабережной2022

Большой фоторепортаж ниже👇🏻, в предыдущем посте

48 7 ER 1.3963
Торакальные хирурги ОКБ № 1 вернули пациентке голос

«Я молчала больше полугода», – рассказала женщина. В конце прошлой зимы Лилия перенесла тяжелую операцию в Пензе. В реанимации пациентка длительное время находилась на аппарате искусственной вентиляции легких. После лечения у нее начались осложнения – развился стеноз трахеи 4 степени. «Рубцовый процесс, к сожалению, не может быть спрогнозирован, – рассказал Максим Владимирович Кобелев, заведующий отделением торакальной хирургии № 1 Тюменской областной клинической больницы № 1. – У пациентки просвет гортани и трахеи полностью зарос. Она могла дышать только с помощью трахеостомы».

Подобная патология не редкость, но случаи, когда трахея перекрыта полностью, встречаются нечасто. По словам Лилии, в родном городе не нашлось врачей, которые бы взялись за ее случай. «Мне предложили обратиться в несколько клиник страны. Я связалась со специалистами из Москвы, – сказала женщина. – Мы долго готовились к госпитализации – то анализы плохие, то еще что-нибудь». Практически в последний момент Лилия решила поехать на лечение к тюменским хирургам. Причина – столичный доктор не был уверен, что сможет вернуть женщине возможность говорить.

«Сложность операции была в том, что рубцовая ткань образовалась очень близко к голосовым связкам. Во время такого вмешательства необходима ювелирная точность и аккуратность», – прокомментировал Максим Владимирович. Специалистам потребовалось 1,5 часа, чтобы восстановить просвет в трахее и установить т-образный стент. Через пару дней после операции пациентка вновь смогла разговаривать.

«Проснулась и поняла – у меня нос дышит. Я попробовала заговорить – получилось, – поделилась женщина. – И в тот день я уже до ночи не умолкала. Это просто счастье, когда ты можешь делать самые, казалось бы, простые вещи – ходить, дышать, говорить». Сейчас Лилия вернулась домой в Пензу, но спустя несколько месяцев она снова приедет в ОКБ № 1. Ее ждет заключительное вмешательство – в следующий раз врачи выполнят пластику трахеи.

По информации областной клинической больницы № 1

#тюменьнашдом #здрав72

14 5 ER 1.2247
Не просто дворник, а художник по песку

В детском саду № 146 уличные площадки превратились в произведения искусства. Здесь появились рисунки на песке.

Их автор – активный член профсоюза образования, дворник детского сада Валерий Кардашин.

С помощью нехитрых приспособлений – метлы и лопаты он превращает участки в песочные шедевры.

При этом художник старается подбирать рисунки, подходящие по возрасту ребятам. Для ясельных групп рисует простые изображения: машинки, трактор, черепашку. На площадках для ребят постарше на песке разворачиваются целые сюжеты сказок.

Для детей, которые готовятся к школе, рисует тематические изображения с надписями.

Как признается сам художник, идеи приходят внезапно, и их очень много.

Валерий Леонидович своим творческим подходом к работе уже знаменит во всей округе. Он с детства любил рисовать, продолжил своё увлечение и на службе в Чехословакии, где служил писарем – оформлял стенгазеты и политиздания.

Сейчас Валерий Леонидович радует своими рисунками юных тюменцев.

Ребята и жители соседних домов с нетерпением ждут новых произведений от Валерия Леонидовича.

По информации профсоюза образования

Фотографии предоставлены профсоюзом образования

#тюменьнашдом #образование72

29 21 ER 1.0857
#Ветераныспорта72: Валентин Андреевич Тронь

Сегодня 77-й день рождения отмечает отличник народного просвещения, заслуженный учитель Российской Федерации, обладатель медали ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, медалей «Патриот России» и «За доблестный труд», нагрудного знака «Отличник погранслужбы», Почетной грамоты президента Российской Федерации, знака отличия «За заслуги перед городом Тюмень» Валентин Тронь.

Валентин Андреевич почти полвека посвятил работе в образовании. Начав трудовую деятельность в далеком 1973 году, он и по сей день продолжает заниматься любимым делом – преподавать физическую культуру в средней общеобразовательной школе № 9 в микрорайоне Парфёново. С раннего утра и до позднего вечера он на работе. Ни одно спортивное событие не обходится без его участия. Сам ежегодно организует внутришкольные рыцарские турниры, проводит военно-спортивную игру «Граница», а до 2021 года был активным участником соревнований и спартакиад городского и областного уровней.
Наш герой воспитывает своих учеников в духе патриотизма. На уроках царит полное взаимопонимание.

«Работа учителем физкультуры – это моя жизнь. Главный мой принцип – дарить радость детям. Счастливое детство должно быть у каждого. Залил корт, заточил коньки, накачал мяч, подготовил волейбольное поле – детям радость. Счастливый ребенок – значит здоровый! Я всегда вместе с воспитанниками играю в спортивные игры, катаюсь на коньках. Обучение всегда должно идти только через личный пример», – отметил Валентин Андреевич.

Наш герой помнит каждого своего ученика, следит за их успехами и очень гордится. За 49 лет Валентин Андреевич стал учителем целых семей. Он до сих пор старается поддерживать со своими выпускниками теплые отношения.

Городской департамент по спорту и молодежной политике поздравляет Валентина Андреевича с днем рождения! Желаем крепкого здоровья, замечательного настроения и неугасаемого оптимизма!

По информации департамента по спорту и молодежной политике
#тюменьнашдом #тюмспорт

42 17 ER 1.0349
ВАО: утки празднуют новоселье

На днях в Никольском сквере дети бросались камнями в недавно родившихся утят (их всего восемь). Тюменцы, увидев эту картину, забеспокоились: защитить своих малышей мама-утка не может, как бы она их ни прикрывала собой – камни все равно бьют по утятам. А вдруг погибнут?..

Чтобы не допустить гибели птиц, неравнодушные горожане построили домик из пенопласта и досок. Крышу соорудили из профнастила. Для комфортного проживания птиц в дом положили траву, установили его посередине пруда… Теперь утиная семья празднует новоселье.

Специалисты управы обращаются к тюменцам с просьбой не быть равнодушными к судьбе братьев наших меньших и пресекать жестокие игры детей.

Информация и фотографии предоставлены управой Восточного административного округа

#восточныйокругтюмени #тюменьнашдом #экология72

24 27 ER 0.9583
Плюс один: теперь ИХ трое на всю область!

В 2021 году директору школы № 70 города Тюмени Русаковой Лидии Николаевне присвоено почетное звание «Народный учитель Российской Федерации».

Ранее в Тюмени такого высокого звания были удостоены только два педагога – ректор ТОГИРРО Ольга Владимировна Ройтблат и учитель физико-математической школы Анатолий Анатольевич Кугаевский. Еще раз поздравляем Лидию Николаевну с заслуженной наградой!

#тюменьнашдом #образование72 #новогодняятюмень

25 12 ER 0.9807
В домике лучше

На прошлой неделе в Никольском сквере неравнодушные тюменцы построили для утки и ее малышей (в них дети бросались камнями и стреляли пульками из игрушечного пистолета) укрытие и установили в центре пруда. Сейчас с уточками все хорошо – они уже освоились в домике.

Управа Восточного административного округа

#восточныйокругтюмени #тюменьнашдом #экология72

14 21 ER 0.7771
#Ветераныспорта72: Вячеслав Анатольевич Голдинов

Сегодня, 19 августа, 65-летний юбилей отмечает советский лыжник, мастер спорта СССР, российский тренер высшей категории по лыжным гонкам и биатлону (спорт инвалидов), заслуженный работник молодежной политики, заслуженный работник физической культуры России, заслуженный тренер страны, директор САШ «НЕГЕ» Вячеслав Голдинов.

Вячеслав Анатольевич – победитель конкурса физкультурной и спортивной работы «Тюмень спортивная», областного конкурса «Спортивная элита», обладатель ордена Дружбы Народов, ордена Почета, медалей ордена «За заслуги перед Отечеством» I и II степеней. Он неоднократно награждался почетными грамотами губернатора Тюменской области и главы города Тюмени.

За годы работы титулованный тренер подготовил ряд выдающихся спортсменов, известных не только в России, но и далеко за ее пределами. Среди них: четырехкратная паралимпийская чемпионка Любовь Васильева (2006, 2010), трехкратная паралимпийская чемпионка Елена Ремизова (2014), паралимпийская чемпионка Юлия Чохлаева (Будалеева, 2014), трехкратный паралимпийский чемпион Николай Полухин (2010, 2014), призер Паралимпийских игр (2014) Станислав Чохлаев, трехкратная чемпионка мира (2022) Вера Хлызова, многократные чемпионы Паралимпийских игр Наталья Якимова и Андрей Токарев (2010, 2014). Более десяти воспитанников тренера Голдинова представлены к государственным наградам.

Вячеслав Анатольевич очень требовательный тренер. Он считает, что одно из важнейших качеств в спорте – упорство. Его жизненное и профессиональное кредо: «Талант – это десять процентов, а все остальное – терпение и труд».

Городской департамент по спорту и молодежной политике от всего сердца поздравляет юбиляра! Желает крепкого здоровья, неугасаемого оптимизма, терпения, новых громких побед и жизненной энергии!

Информация и фотография предоставлены департаментом по спорту и молодежной политике администрации города Тюмени

#тюменьнашдом #тюмспорт

2 4 ER 0.3157