Немного Франции не помешает, поэтому мы открыли новый Ô🇫🇷
Ôpetit bistro на Некрасова 14,А
Открывая новый диалог с гостем, концепт выбрали не случайно, он полностью отвечает нашей идеологии.
Мы в Ô прославляем повседневность, учимся проживать каждый момент и стремимся передать это настроение гостю🥐
⠀
Формат повседневных бистро очень распространен во Франции.
Это заведения на каждый день, которые трансформируются в зависимости от времени дня. Утром в них пьют кофе, днем забегают перекусить, а вечером проводят время в шумной компании за бокалом вина. Именно в таких заведениях можно встретить подлинную французскую кухню, с тартаром, бёф бургиньоном, луковым супом и множеством других знаковых блюд.
⠀
Ждем вас на Некрасова, 14А с воскресенья по четверг 9:00 до 23:00 и в пятницу и субботу с 9:00 до 01:00.
Забронировать столик можно по номеру +7 (966) 850-62-28
С любовью, ваши Ô
Количество постов 2 254
Частота постов 115 часов 27 минут
ER
16.84
Нет на рекламных биржах
Графики роста подписчиков
Лучшие посты
Ô, новинка!🧡
Сегодня мы рады показать вам наш новый десерт - Тарталетку с абрикосом и миндалём от су-шефа Вики @victoria_golovy !
Тарталетка несет в себе сочетание яркого абрикоса и ароматного миндаля. В песочной основе бисквит с кусочками ореха, нежная намелака из молока и белого шоколада и абрикосовое кули с кислинкой. Вместе с солнечной фруктовой начинкой здесь воздушный абрикосовый мусс, покрытый шоколадным велюром Мы представляем это как тёплый вкус уходящего лета.
В каждом Ôpetit уже сегодня
Сегодня мы рады показать вам наш новый десерт - Тарталетку с абрикосом и миндалём от су-шефа Вики @victoria_golovy !
Тарталетка несет в себе сочетание яркого абрикоса и ароматного миндаля. В песочной основе бисквит с кусочками ореха, нежная намелака из молока и белого шоколада и абрикосовое кули с кислинкой. Вместе с солнечной фруктовой начинкой здесь воздушный абрикосовый мусс, покрытый шоколадным велюром Мы представляем это как тёплый вкус уходящего лета.
В каждом Ôpetit уже сегодня
Открыли предзаказ на долгожданные Ô - куличи в двух вкусах и размерах
Мы делаем их на французский манер по технике нежной бриоши и наполняем начинками:
▫️с кремом из маракуйи, апельсиновыми цукатами и шапочкой глазури
▫️с ягодным конфи, на базе шоколадного теста с кусочками шоколада внутри, шоколадной глазурью и декором из шоколада
Тесто для куличей вызревает больше суток при низких температурах, поэтому у него более насыщенный вкус и кружевной мякиш🤤
Узнать всю информацию о доставке и сделать заказ можно на нашем сайте по ссылке в шапке профиля
Мы делаем их на французский манер по технике нежной бриоши и наполняем начинками:
▫️с кремом из маракуйи, апельсиновыми цукатами и шапочкой глазури
▫️с ягодным конфи, на базе шоколадного теста с кусочками шоколада внутри, шоколадной глазурью и декором из шоколада
Тесто для куличей вызревает больше суток при низких температурах, поэтому у него более насыщенный вкус и кружевной мякиш🤤
Узнать всю информацию о доставке и сделать заказ можно на нашем сайте по ссылке в шапке профиля
Булочная во Франции (она же boulangerie) - это самая важная часть любого города, даже самого маленького. В ней кроется множество рецептов хлеба, пирогов, булочек. Для французов съесть хлеб и слойку - это ежедневный ритуал. И обязательно, обязательно всё должно быть свежее!☝🏻
Ни один petit déjeuner не обходится без булочек или круассанов с тонкой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Кто-то может относиться к процессу замешивания теста как к скучной обязанности, но для французских пекарей создание выпечки – увлекательное творчество, доставляющее радость. Это выражение любви к людям и своему делу.
Пекари и кондитеры в Ôpetit каждый день заботливыми руками проделывают большую работу с самого раннего утра, чтобы витрина была полна любимой выпечкой и хлебом к завтраку
На фото наш кондитер Ростислав держит булочку с карамелью и нежным-нежным кремом с маракуйей🖤
Ни один petit déjeuner не обходится без булочек или круассанов с тонкой, хрустящей, тающей во рту корочкой. Кто-то может относиться к процессу замешивания теста как к скучной обязанности, но для французских пекарей создание выпечки – увлекательное творчество, доставляющее радость. Это выражение любви к людям и своему делу.
Пекари и кондитеры в Ôpetit каждый день заботливыми руками проделывают большую работу с самого раннего утра, чтобы витрина была полна любимой выпечкой и хлебом к завтраку
На фото наш кондитер Ростислав держит булочку с карамелью и нежным-нежным кремом с маракуйей🖤
В нашем Ô-бистро есть несколько десертов, которые вы не сможете найти в других наших проектах.
Один из них — это десерт «Павлова» с фисташковым ганашом и вишней.
Классическое сочетание с нежной и воздушной текстурой безе — это что-то неверÔятное 🤍 Вишнёвое конфи компенсирует сладость блюда, а фисташковый кремё даёт приятное послевкусие.
История десерта стала нашумевшей из-за бесконечного спора о первенстве создания между новозеландцами и австралийцами.
Своё название он получил в честь балерины Анны Павловой, которая была также воздушна на сцене, как и это блюдо.
В Новой Зеландии есть книга, где содержится 667 рецептов данного десерта, но различие заключается лишь в креме и фруктах, которыми украшают десерт.
Где бы он ни был создан изначально, в итоге «Павлова» покорил не одну мировую культуру, а кто-то даже ставил рекорды по созданию самых больших тортов. Например, в 1999 году экземпляр был размером в 45м, а в 2005 — 64м.
В культуре англоязычных стран этот десерт даже упоминается детьми во время игры в «резиночку»: «Ice cream, soda, Pa-va-lo-va».
Ну, а наша «Павлова» создана для сладкого и приятного времяпрепровождения на Некрасова 14А в любое время дня 🇫🇷
#lemonde_ôpetit
Один из них — это десерт «Павлова» с фисташковым ганашом и вишней.
Классическое сочетание с нежной и воздушной текстурой безе — это что-то неверÔятное 🤍 Вишнёвое конфи компенсирует сладость блюда, а фисташковый кремё даёт приятное послевкусие.
История десерта стала нашумевшей из-за бесконечного спора о первенстве создания между новозеландцами и австралийцами.
Своё название он получил в честь балерины Анны Павловой, которая была также воздушна на сцене, как и это блюдо.
В Новой Зеландии есть книга, где содержится 667 рецептов данного десерта, но различие заключается лишь в креме и фруктах, которыми украшают десерт.
Где бы он ни был создан изначально, в итоге «Павлова» покорил не одну мировую культуру, а кто-то даже ставил рекорды по созданию самых больших тортов. Например, в 1999 году экземпляр был размером в 45м, а в 2005 — 64м.
В культуре англоязычных стран этот десерт даже упоминается детьми во время игры в «резиночку»: «Ice cream, soda, Pa-va-lo-va».
Ну, а наша «Павлова» создана для сладкого и приятного времяпрепровождения на Некрасова 14А в любое время дня 🇫🇷
#lemonde_ôpetit
St. Germain — 100% натуральный французский ликёр из хрупких, свежих цветков бузины, которые собираются вручную во Французских Альпах
Название напитка происходит от парижского квартала St Germain-Des-Prés — одного из самых богемных и значимых мест в период «прекрасной эпохи» на стыке XIX и XX веков. Бутылка выполнена в стиле ар-деко и призвана напоминать о Париже 1920-х годов.
На логотипе изображён велосипед ♀️ , как символ ручного бережного труда, ведь сборщики собирают цветки бузины руками и перевозят их на велосипеде, чтобы не повредить при тряске
Название напитка происходит от парижского квартала St Germain-Des-Prés — одного из самых богемных и значимых мест в период «прекрасной эпохи» на стыке XIX и XX веков. Бутылка выполнена в стиле ар-деко и призвана напоминать о Париже 1920-х годов.
На логотипе изображён велосипед ♀️ , как символ ручного бережного труда, ведь сборщики собирают цветки бузины руками и перевозят их на велосипеде, чтобы не повредить при тряске
Во Франции в августе проходят ежегодные фестивали лаванды: Esparron sur Verdon, Sault, Lavander fête…
Лавандовые поля Прованса во всю цветут, это стало уже визитной карточкой региона. Посмотреть поля можно пешком, на велосипеде, на машине или по одному из многочисленных маршрутов.
А если хочется ощутить себя в Провансе прямо сейчас, то можно зайти в Ô на Дедушкин чай, который мы делаем с ароматной лавандой. Все экстракты в наших напитках и десертах прямиком из Франции, поэтому мы уверены во вкусе
Уже пробовали наш Лавандовый чай? Как вам? 🖤
Лавандовые поля Прованса во всю цветут, это стало уже визитной карточкой региона. Посмотреть поля можно пешком, на велосипеде, на машине или по одному из многочисленных маршрутов.
А если хочется ощутить себя в Провансе прямо сейчас, то можно зайти в Ô на Дедушкин чай, который мы делаем с ароматной лавандой. Все экстракты в наших напитках и десертах прямиком из Франции, поэтому мы уверены во вкусе
Уже пробовали наш Лавандовый чай? Как вам? 🖤
Решили показать вам наше лёгкое и горячее блюдо из Ô-бистро.
Свежая цветная капуста, бланшированная и запечённая вместе со сладковатым соусом мисо. Подаётся со сливочным и нежным по текстуре соусом из сыра грана-подано, украшенным трюфельным и зелёным маслом и лепестками миндаля.
Мы особенно любим соединение хрустящих и нежных текстур, и это блюдо не исключение 🏼
Наша сомелье Наталия Рыжикова советует брать к нему рислинг, кислотность которого красиво сгладит сливочный соус и не нарушит нежную структуру блюда. При этом рислинг подчеркнёт акценты масел и лепестков миндаля.
Бронируйте стол на вечер на Некрасова 14А по этому номеру: +7 (966) 850-62-28.
И ждём вас в нашем Ôpetit bistro 🇫🇷
Свежая цветная капуста, бланшированная и запечённая вместе со сладковатым соусом мисо. Подаётся со сливочным и нежным по текстуре соусом из сыра грана-подано, украшенным трюфельным и зелёным маслом и лепестками миндаля.
Мы особенно любим соединение хрустящих и нежных текстур, и это блюдо не исключение 🏼
Наша сомелье Наталия Рыжикова советует брать к нему рислинг, кислотность которого красиво сгладит сливочный соус и не нарушит нежную структуру блюда. При этом рислинг подчеркнёт акценты масел и лепестков миндаля.
Бронируйте стол на вечер на Некрасова 14А по этому номеру: +7 (966) 850-62-28.
И ждём вас в нашем Ôpetit bistro 🇫🇷
Ô, новинка!
Сезанн - это новый десерт на витрине Ôpetit, который мы назвали в честь французского художника Поля Сезанна, писавшего чудесные натюрморты, где часто в центре композиции было яблоко
В этом десерте сочетаются две стороны яблока: на первый нотах мы чувствуем зимнее пряное яблоко с корицей, а в послевкусии раскрывается натуральный зелёный фрукт. Получается гармония вкусов! Мягкую карамель с томлёным яблоком и корицей мы расположили на нежном классическом бисквите, затем ванильное кремю, а сверху очень лёгкий крем на основе сливок. Чтобы раскрыть яблоко со всех сторон, в качестве декора выступают дольки свежего фрукта, дополняет его хрустящий кранч.
А ещё это третий десерт в Ô от нашей @victoria_golovy
Сезанн уже ждёт вас на витрине Ôpetit на Блохина, 23🖤
Сезанн - это новый десерт на витрине Ôpetit, который мы назвали в честь французского художника Поля Сезанна, писавшего чудесные натюрморты, где часто в центре композиции было яблоко
В этом десерте сочетаются две стороны яблока: на первый нотах мы чувствуем зимнее пряное яблоко с корицей, а в послевкусии раскрывается натуральный зелёный фрукт. Получается гармония вкусов! Мягкую карамель с томлёным яблоком и корицей мы расположили на нежном классическом бисквите, затем ванильное кремю, а сверху очень лёгкий крем на основе сливок. Чтобы раскрыть яблоко со всех сторон, в качестве декора выступают дольки свежего фрукта, дополняет его хрустящий кранч.
А ещё это третий десерт в Ô от нашей @victoria_golovy
Сезанн уже ждёт вас на витрине Ôpetit на Блохина, 23🖤
Le printemps est venu!
Весна пришла в Петербург, озаряя город яркими солнечными лучами, и мы по традиции обновили рисунок на нашей доске в Ôpetit на Блохина.
Именно во Франции зародилось слово «букет» - bouquet Жители страны первыми стали собирать цветочные композиции, которые набрали большую популярность.
В сельской местности, пожалуй, невозможно найти дома, возле которого не росли бы пеларгонии, мальвы, клематисы или розы. Целые поля засажены ароматными цветущими растениями. И в городах много цветов: скверы, витрины магазинов, столики кафе, балконы — французы стремятся украсить растениями каждый свой уголок.
Мы считаем, что цветы - это не только символ жизни и красоты, но и символ надежды, доброты. Сейчас важно поддерживать друг друга, дарить тепло и быть рядом. Мы всегда вам рады в стенах Ô🖤
#opetit_про_настроение
Весна пришла в Петербург, озаряя город яркими солнечными лучами, и мы по традиции обновили рисунок на нашей доске в Ôpetit на Блохина.
Именно во Франции зародилось слово «букет» - bouquet Жители страны первыми стали собирать цветочные композиции, которые набрали большую популярность.
В сельской местности, пожалуй, невозможно найти дома, возле которого не росли бы пеларгонии, мальвы, клематисы или розы. Целые поля засажены ароматными цветущими растениями. И в городах много цветов: скверы, витрины магазинов, столики кафе, балконы — французы стремятся украсить растениями каждый свой уголок.
Мы считаем, что цветы - это не только символ жизни и красоты, но и символ надежды, доброты. Сейчас важно поддерживать друг друга, дарить тепло и быть рядом. Мы всегда вам рады в стенах Ô🖤
#opetit_про_настроение